|
Омега Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 21 чер, 2010 00:00
Низкие ставки (ниже средних) - это не показатель высокой надежности. Это показатель низкой активности банка. Не забывайте, что ставки по кредитам никто из банков особо не снижал, они по-прежнему двузначные.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 06:43
Петруха написав:l_s_v написав:Cheshir написав:Не знаю,что там за Выводы, но, судя по новым %, депо им не нужны. Пришёл, посмотрел и ушёл в другой банк.
+ 100 Судя по тому, как идут дела у банка, им уже ничего не надо. Держать деньги в этом банке просто не интересно и не логично. Банк сам от себя в шоке. А там.. на любителя. ИМХО.
только давайте не будем забывать, что многим банкам у которых были высокие и привлекательные ставки в последствии настал ......... конец (у меня был грустный опыт в 2008). я конечно не являюсь клиентом Сведа, но то что за высокими ставками и сладкими завлекаловками не погонюсь больше - это 1000000000%!!! "Лучше меньше - да лучше" (народная мудрость)
Из тех, которые легли Надра, Укрпром, Проминвест - были ставки на уровне рыночных, может хватит бабушкиных сказок по поводу того, что ложатся те банки у которых высокие %%?
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 08:41
cns написав:Петруха написав:l_s_v написав:Cheshir написав:Не знаю,что там за Выводы, но, судя по новым %, депо им не нужны. Пришёл, посмотрел и ушёл в другой банк.
+ 100 Судя по тому, как идут дела у банка, им уже ничего не надо. Держать деньги в этом банке просто не интересно и не логично. Банк сам от себя в шоке. А там.. на любителя. ИМХО.
только давайте не будем забывать, что многим банкам у которых были высокие и привлекательные ставки в последствии настал ......... конец (у меня был грустный опыт в 2008). я конечно не являюсь клиентом Сведа, но то что за высокими ставками и сладкими завлекаловками не погонюсь больше - это 1000000000%!!! "Лучше меньше - да лучше" (народная мудрость)
Из тех, которые легли Надра, Укрпром, Проминвест - были ставки на уровне рыночных, может хватит бабушкиных сказок по поводу того, что ложатся те банки у которых высокие %%?
По Укрпрому и Проминвесту не знаю. Но вот Надра с его мега акционными предложениями в свое время ярко демонстрировал движение в мир иной.. Только никто не задумывался об этом тогда, и несли бабло.
А что касается повышения ставок во время острой необходимости подпитать ликвидность - это факт! Так работали и будут работать ВСЕ банки в Украине, которые испытывают трудности. Кто-то может считать это сказками - имеет право. Но как минимум задуматься о стабильности такого учреждения стоит! 
-
Петруха
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 09:32
Петруха написав:cns написав:Петруха написав:l_s_v написав:Cheshir написав:Не знаю,что там за Выводы, но, судя по новым %, депо им не нужны. Пришёл, посмотрел и ушёл в другой банк.
По Укрпрому и Проминвесту не знаю. Но вот Надра с его мега акционными предложениями в свое время ярко демонстрировал движение в мир иной.. Только никто не задумывался об этом тогда, и несли бабло. А что касается повышения ставок во время острой необходимости подпитать ликвидность - это факт! Так работали и будут работать ВСЕ банки в Украине, которые испытывают трудности. Кто-то может считать это сказками - имеет право. Но как минимум задуматься о стабильности такого учреждения стоит! 
В чем выражалась мега акционность ставок Надры? в цифрах. Это вы изобрели велосипед? Например Альфы, или Аваля всегда были низкие %% до осени 2008 года, и потом начали расти как на дрожжах, но это еще не говорит что "банка капут". Рост %% не самый главный показатель приближающего кабздеца банка, хотя наверное единственный , который виден "пересичному" - это повод задуматься, а не делать выводы - чем вы собственно и занимаетесь: Петруха написав: у которых были высокие и привлекательные ставки в последствии настал ......... конец
если бы это было так просто - тогда банки поочереди - у кого выше тот первый, и т.п., а практика эти выводы не подтверждает вот и все.
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 21:46
cns написав:Петруха написав:cns написав:Петруха написав:l_s_v написав:Cheshir написав:Не знаю,что там за Выводы, но, судя по новым %, депо им не нужны. Пришёл, посмотрел и ушёл в другой банк.
По Укрпрому и Проминвесту не знаю. Но вот Надра с его мега акционными предложениями в свое время ярко демонстрировал движение в мир иной.. Только никто не задумывался об этом тогда, и несли бабло. А что касается повышения ставок во время острой необходимости подпитать ликвидность - это факт! Так работали и будут работать ВСЕ банки в Украине, которые испытывают трудности. Кто-то может считать это сказками - имеет право. Но как минимум задуматься о стабильности такого учреждения стоит! 
В чем выражалась мега акционность ставок Надры? в цифрах. Это вы изобрели велосипед? Например Альфы, или Аваля всегда были низкие %% до осени 2008 года, и потом начали расти как на дрожжах, но это еще не говорит что "банка капут". Рост %% не самый главный показатель приближающего кабздеца банка, хотя наверное единственный , который виден "пересичному" - это повод задуматься, а не делать выводы - чем вы собственно и занимаетесь: Не только ставки Вами названных пошли вверх. И остальных также. Вплоне логично - когда ряд крупнейших растут (не важно по какой причине), тогда и рынок идет в рост. Так и вышло. В итоге средние показатели выросли, а сегодня этот же рынок так же синхронно падает. Кто быстрее, а кто медленее, но снижает. Но Вы правы в том, что ставки по депозитам не единственный показатель стабильности банка. Если говорить об иностранном финучреждении, то второй "видимый пересичному" показатель - это готовность или неготовность поддержки со стороны материнского банка. А тот факт, что капитал Сведа был существенно увеличен в 2009м говорит о внимании акционеров. Петруха написав: у которых были высокие и привлекательные ставки в последствии настал ......... конец
если бы это было так просто - тогда банки поочереди - у кого выше тот первый, и т.п., а практика эти выводы не подтверждает вот и все.
-
Петруха
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 10:23
Да-а-а..... Процентики-то, совсем "стали падшими"
http://swedbank.ua/index.php?cat=837
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 10:41
Клавдий Шифер написав:Да-а-а..... Процентики-то, совсем "стали падшими"
Хорошо хоть, что по ранее заключенным договорам старые ставки остались в силе 
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 10:45
sola написав:Клавдий Шифер написав:Да-а-а..... Процентики-то, совсем "стали падшими"
То есть если я открыл Пятницу по 15% еще, то у меня с каждой пролонгацией увеличивается на 0.3 и понижение меня не касается?
-
ПозитифчеГ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 11:25
ПозитифчеГ написав:sola написав:Клавдий Шифер написав:Да-а-а..... Процентики-то, совсем "стали падшими"
То есть если я открыл Пятницу по 15% еще, то у меня с каждой пролонгацией увеличивается на 0.3 и понижение меня не касается?
Поки так воно і є. Ставки за раніше укладеними угодами не знижують, щоправда згідно договору можуть припинити його дію в будь-який момент на власний розсуд
-
Siozya
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 11:32
Siozya написав:ПозитифчеГ написав:sola написав:Клавдий Шифер написав:Да-а-а..... Процентики-то, совсем "стали падшими"
Поки так воно і є. Ставки за раніше укладеними угодами не знижують, щоправда згідно договору можуть припинити його дію в будь-який момент на власний розсуд
Спасибо, будем надеяться на лучшее )
-
ПозитифчеГ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-