|
Омега Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 08 чер, 2010 14:21
Cheshir написав:Lisichka_ua написав:при открытии депозита (30 000 грн) в Свед банке НАВЯЗАЛИ заполнеие анкеты с вопросами следующего содержания, причем анкету с пропущенными строками вернули и прочерки ЗАСТАВИЛИ заполнить конкретными цифрами и подробным описанием.
-ваш доход за последний год? -планируемый доход в этом году? -место работы и должность? -каким движимым-недвижымым имуществои вы владеете? -клиентами каких банков вы являетесь? - являетесь ли вы политическим деятелем?
после последнего вопроса возмущению не было придела, на что мальчик не моргнув глазом ответил что это обязательное требование НБУ. такое впечатление , что сотрудников отделений набирают в ПТУ, что внешний вид что манера общения с клиентами.... Руководство банка, не делайте из людей лохов. Являюсь клеиентом Аваля укрсиба ОТП укрсоца ВТБ Индекса Правекса - они что все злосные нарушители рекомендаций НБУ?
Про Швед не помню, а в Пиреусе заполнял точно такую же и депо был в 10раз меньше))) Но я кроме данных, которые и так можно узнать по ИНН и мыла, ничё не заполнял. Приняли полупустую без вопросов. и ещё в какомто банке заполнял
Скорее всего анкета связана со стремлением фин организаций идентифицировать клиентов для т.н вип опслуживания физ лиц. Очень сомневаюсь что НБУ будет давать рекомендации по сбору инфо про клиентов, это отсебятина.
-
FedyaDich
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 20:51
Прошу разъяснения по следующей ситуации. В 2009 году я купил в Париже фотоаппарат где-то за 300 евро и попросил в магазине документы Такс Фри на возмещение ихнего НДС. Но так как я улетал из ЕС не из Франции, а через пару дней из Германии - то в магазине Парижа мне выдали бумаги, почтовый конверт с маркой и попросили поставить в аэропорту Германии штемпель на бумагу (что я вылетаю), положить эту бумагу в конверт (с адресом магазина Парижа) и опустить конверт в почтовый ящик. По получении письма из Германии магазин Парижа обещался перевести мне сумму Такс Фри в евро на карточку Виза Классик Сведбанка Украины (отделение в Киеве на ул. Московской), открытую также в евро. Реквизиты карты записали.
И все! С концами. Жду почти год. Почитав посты, подумал, может они в принципе не смогли от юридического лица-магазина перевести сумму на мою карту физического лица. Или еще чего? Кто что подскажет? 
-
алекс1949
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 21:35
алекс1949 написав:Кто что подскажет? 
Я всегда забираю Tax Free наличкой при вылете домой. Так оно надежнее 
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 22:09
sola написав:алекс1949 написав:Кто что подскажет? 
Я всегда забираю Tax Free наличкой при вылете домой. Так оно надежнее 
Обращаю внимание, что куплено - в одной стране ЕС, а вылет и соответственно вся процедура Такс Фри - в другой. В этом то и вся загвоздка, что не отдали ни в Париже - ты еще не прошел паспортный контроль, ни в Кельне - ты купил товар в чужой стране. Интересно, почему не сработала их схема перевода денег после получения подтверждения о легитимности выдачи Такс Фри? Что-то с картой Сведа?
-
алекс1949
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 12:56
алекс1949 написав:Прошу разъяснения по следующей ситуации. В 2009 году я купил в Париже фотоаппарат где-то за 300 евро и попросил в магазине документы Такс Фри на возмещение ихнего НДС. Но так как я улетал из ЕС не из Франции, а через пару дней из Германии - то в магазине Парижа мне выдали бумаги, почтовый конверт с маркой и попросили поставить в аэропорту Германии штемпель на бумагу (что я вылетаю), положить эту бумагу в конверт (с адресом магазина Парижа) и опустить конверт в почтовый ящик. По получении письма из Германии магазин Парижа обещался перевести мне сумму Такс Фри в евро на карточку Виза Классик Сведбанка Украины (отделение в Киеве на ул. Московской), открытую также в евро. Реквизиты карты записали. И все! С концами. Жду почти год. Почитав посты, подумал, может они в принципе не смогли от юридического лица-магазина перевести сумму на мою карту физического лица. Или еще чего? Кто что подскажет? 
А может всё проще и печальнее - почта Германии не приняла к пересылке конверт с почтовой маркой Франции? 
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 20:59
Клавдий Шифер написав:алекс1949 написав:А может всё проще и печальнее - почта Германии не приняла к пересылке конверт с почтовой маркой Франции? 
Да, действительно, это тогда все объясняет. Кроме одного - а что, у них в ЕС такое может быть? Интересно, а в России примут письмо в Украину с украинской маркой? Наверное, нет. Но что-то для таких случаев должно быть предусмотрено в правилах Почты. Например, оплата за счет получателя. Но это я так - от безнадеги получить 30 евро. 
-
алекс1949
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 16:26
алекс1949
Почтовая марка это сбор который вы платите за работу почтовой службы, занимающейся доставкой Вашего письма по назначению, логика работников почты в германии очень проста -
"французской почте заплатил, вот пускай они и доставляют"
-
FedyaDich
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 18:44
FedyaDich
Да, фигово! До интеграции уровня СССР им еще далеко. А интересно, в Штатах тоже нельзя отсылать письмо с маркой другого штата?
-
алекс1949
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 чер, 2010 11:14
А по-моему вы какую-то ерунду обсуждаете. Во-1х, не доказано, что причина именно в недоставке почты, это только фантазии Клавы. Во-2х, доставкой любой международной корреспонденции всегда занимаются почтовые службы минимум двух государств и как-то находят способ разруливать коллизии.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 чер, 2010 18:44
bolex написав:А по-моему вы какую-то ерунду обсуждаете. Во-1х, не доказано, что причина именно в недоставке почты, это только фантазии Клавы. Во-2х, доставкой любой международной корреспонденции всегда занимаются почтовые службы минимум двух государств и как-то находят способ разруливать коллизии.
Потому и обсуждаем, что ничего не понятно. А как доказать - туда чтоли лететь? Что-то вроде вопроса в клуб Что?где?Когда? У Вас есть варианты? То есть версии? 
-
алекс1949
-
-
-
-
Профіль
-
-
|