bobik_investor,
Если например взять обьемы производства металлургов за июнь - ведь не факт, что в июне были примерно те же обьемы реализации продукции. Не работают ли они на пополнение складов? Может где-то можно посмотреть обьемы продаж (а не производства) за июнь, по Азовстали, например?
"Дакор Агро Холдинг" намерен провести IPO на Варшавской бирже в 2011
Крупная сельскохозяйственная компания "Дакор Агро Холдинг" (Ривне) намерена провести первичное публичное размещение акций на Варшавской бирже до середины 2011 года.
Об этом говорится в сообщении инвестиционной компании "Ренессанс Капитал Украина".
"Представители "Дакор Агро Холдинг" провели несколько встреч с инвесторами, в ходе которых руководство компании заявило о намерении провести IPO на Варшавской фондовой бирже до середины следующего года", - говорится в сообщении компании.
В сообщении также отмечается, что "Дакор Агро Холдинг" перенес ранее планируемое в 2010 первичное размещение в связи с изменениями текущей конъюнктуры рынка.
Как сообщало агентство, в мае 2008 "Дакор" перенес планируемое первичное публичное размещение акций с 2009 на 2010
Кстати, кто-то из миноров Дакора (квасквас?) помнит, кто раскачивал Дакор на РК? Там стоял один (или два) брокера, наполняя стакан. Кто брал с РК, подскажите? Ренессанс?
FX написав:... если озвучили стратегию - соблюдайте... в плюс рано или поздно выйдите...
Тут главное, не забывать о стоимости денег, зачем плюс поздно?
Я вот такую стратегию по одной бумажке на себе опробовал. Купил в 2008, когда она процентов на 50-60 просела. Думал - ниже некуда, цена супер. Оказалось - есть куда. На дне бумажка стоила раза в три с лишним дешевле, чем я ее покупал. ПОначалу порывался слить, но потом решил - я ж типа инвестор. У меня горизонт - несколько лет.
Продал только в этом году. В плюс. Но только если в гривнах считать.
Имхо - такая стратегия годиться токо если денег лишних много, а управлять ими нет времени или желания.
Давайте сразу точки на "и" поставим - я убежденный противник пересиживания, но я знаю и другое - если вы сторонник некой теории зарабатывания денег, то надо жестко ее (эту теорию) соблюдать - до крови жестко и тогда рынок вас наградит. Ежели работать по принципу "и вашим и нашим" это с большой вероятностью приведет к грандиозным потерям.
Лично я знаю что жесктое обрезание убытков и "тянем потянем прибыль" приносит прибыль. Я также знаю что поэтапный вход в лонг на падающем рынке (усреднение) и опять "тянем потянем прибыль" приносит прибыль. Но вот смешение стилей и несоблюдений правил приносит убыток - это я тоже знаю. Неправильное использование левереджа при правильной торговой системе - приносит убыток, причем большой. И т.д. и т.п.
Короче говоря все это я уже проходил...
Но я знаю одно - правило "резать и еще раз резать убытки" меня спасает от больших убытков и дает возможность зарабатывать много использую принцип "тянем-потянем прибыль".
Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе-июне 2010 года увеличил производство готового проката на 52,1% по сравнению с январем-июнем 2009 года – до 2,626 млн тонн.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, выпуск стали за шесть месяцев вырос на 52,5% - до 2,870 млн тонн, чугуна – на 53%, до 2,464 млн тонн, агломерата - на 1,2%, до 967 тыс. тонн.
В июне меткомбинат произвел 451 тыс. тонн проката, 484 тыс. тонн стали, 423 тыс. тонн чугуна и 160 тыс. тонн кокса.
"Азовсталь" в 2009 году сократила производство готового проката на 15,2% по сравнению с 2008 годом – до 4,288 млн тонн, стали - на 15,7%, до 4,643 млн тонн, чугуна – на 12,9%, до 4,016 млн тонн, кокса - на 7,5%, до 2,024 млн тонн.
Что мы видим? Если такими темпами будет дальше идти производство, то в 2010 году выплавят чугуна и стали больше, чем даже в 2008.
За июнь имеем (удивительно, что всем аналитикам было влом сегодня считать): Чугун "-3,3%" к маю (скоректировано = 0% суточное), сталь "-5%" к маю (скоректировано -2% суточное).
С производством все хорошо. Но опять же, равны ли примерно обьемы продаж и обьемы производства?
Также стоит учитывать, что цены на стальную продукцию упали на 10..20% с весны (читай - упал спрос). А такое снижение может снизить чистую прибыль в разы. Но тут конечно у Азовстали конкурентный плюс, т.к. у нее нет проблем с рудой.
В общем, как по мне, на повышение по металлургам Метинвеста можно сыграть, но недолго. Т.к. на фоне вероятного снижения спроса в Китае все эти отчеты имеют мало смысла.
Металлугия - во первых как правило контракты у них годовые и если сейчас отрабатываються ранее заключенные контракты - (на фоне "зеленых ростков" и т.п.) то неизвестно какая будет загрузка по контрактам свежим (если они вообще будут в нужном колличестве). А о ценах я вообще молчу - сталь и пр. металлы в устойчивом нисходящем тренде (акромя благородных ).. Спекуляция это ведь не торговля текущим состоянием, а торговля ожиданиями. А они хреновые... ожидания... Вот и спрашивается на кой их ............
FX написав:Спекуляция это ведь не торговля текущим состоянием, а торговля ожиданиями. А они ... ожидания... Вот и спрашивается на кой их ............
это сегодня хреновые ожидания, а через недельку-другую глядишь будут пазитивные уже на каждом углу вторую волну объявляют с этими мыслями и позакрывал шорты и натарил немножко алчевки, от сегодняшних цен думаю больше всего отрастет, в конкурентах тока севгок,
ну это если краха не будет
з.ы. золотишко резко стало никому ненужным незачем прятаться, рисковые активы покупать надо
FX написав:Спекуляция это ведь не торговля текущим состоянием, а торговля ожиданиями. А они хреновые... ожидания... Вот и спрашивается на кой их ............
это сегодня хреновые ожидания, а через недельку-другую глядишь будут пазитивные уже на каждом углу вторую волну объявляют с этими мыслями и позакрывал шорты и натарил немножко алчевки, от сегодняшних цен думаю больше всего отрастет, в конкурентах тока севгок, ну это если краха не будет
з.ы. золотишко резко стало никому ненужным незачем прятаться, рисковые активы покупать надо
Весьма... особенно перед NFP... очень ... спекулятивно ...