Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13271328132913301331 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:38

SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:mation

угадывать циферку на сайте домика, которая непонятно как и кем формируется?

?

да хотя бы так
там хотелки с базы данных

реал вниз, значит и Хотелки вниз, по другому ни как

выходит же иногда стат шо мол так и так, цена хотелок в этом месяце снизилась
раз уж реала недождешся от них

К сожалению домик в моих глазах себя дискридитировал окончательно. Я долго смеялся, когда увидел новость о том, что так называемая "неделя хомяка" в ТРИ раза увеличила темпы падения цен(с -0,1% до -0,3% в неделю), причем до этого темп -0,1% держался месяцами.
Для прогнозирования нужно четкое определние среднего квадрата, я себе его пока представить не могу, поэтому прогнозов не даю.

Под новостроем в спальнике я понимаю дома эконом класса, 16-24 этажа, расположены в спальных массивах города(Позняки, Троещина, Харьковский, Борщаговка, Виноградарь), удаленность от метро значения не имеет. Цена на такие дома на стадии котлована не опустится ниже 8000грн, в сданых объектах не ниже 9000-10000.
П.С. Цены Укогруп и прочих разводил по онятным причинам не в счет :D

Тоесть я правильно понимаю, что Вы все таки имеете ввиду в черте города?
Потому что не могу с Вами согласиться, что отдаленность от метро значения не имеет.
Вы наверное на Троещине не жили, раз так говорите, а я пожил 10 лет, теперь живу около метро и поверте мне разница ОГРОМНАЯ.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:41

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
Ставки по ипотечным кредитам в гривне опустятся до 15-17%Для возобновления ипотечного кредитования необходимо, чтобы ставки по ипотечным кредитам в гривне на покупку вторичного жилья опустились до уровня 15-17%
Это станет возможным со второго полугодия 2011 года. Такое мнение в ходе интернет-конференции на портале Delo.ua высказал директор департамента продуктов и маркетинга для частных клиентов «Райффайзен Банка Аваль» Евгения Демянов.
В частности, отвечая на вопрос о том, когда ставки по кредитам станут на докризисные позиции – первоначальный взнос на покупку жилья на вторичку 20%, а ставки в гривне 15-17%, ответил: «Указанный уровень ставок, на наш взгляд, является необходимым условием для возобновления ипотечного кредитования и мы ожидаем, что он станет достижимым во второй половине 2011 года».

ну в принципе все об одном и том же
к концу 2011 - 15-17%
у концу 2012 - 13-15%

т.е. подъемные ставки будет не ранее 2013
там где то и Дно будет
собственно и по теории Пузыря такой же расклад

А может при докризисных ставках станут и цены докризисными? Вы об этом подумайте... :)

Конечно станут - если банки иппотеку направо и налево будут кому попало раздавать.
Вы сами в это верите?
mation

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:42

mation написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:

?

да хотя бы так

К сожалению домик в моих глазах себя дискридитировал окончательно. Я долго смеялся, когда увидел новость о том, что так называемая "неделя хомяка" в ТРИ раза увеличила темпы падения цен(с -0,1% до -0,3% в неделю), причем до этого темп -0,1% держался месяцами.
Для прогнозирования нужно четкое определние среднего квадрата, я себе его пока представить не могу, поэтому прогнозов не даю.

Под новостроем в спальнике я понимаю дома эконом класса, 16-24 этажа, расположены в спальных массивах города(Позняки, Троещина, Харьковский, Борщаговка, Виноградарь), удаленность от метро значения не имеет. Цена на такие дома на стадии котлована не опустится ниже 8000грн, в сданых объектах не ниже 9000-10000.

Тоесть я правильно понимаю, что Вы все таки имеете ввиду в черте города?
Потому что не могу с Вами согласиться, что отдаленность от метро значения не имеет.
Вы наверное на Троещине не жили, раз так говорите, а я пожил 10 лет, теперь живу около метро и поверте мне разница ОГРОМНАЯ.

Конечно в черте города. Разница огромная поэтому возле метро цены будут выше этих 8000. Я же высказал мнение по поводу минимальной цены.
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:42

Вторая волна кризиса в банковском секторе ожидается в 2011 г., - замглавы НБУ

07.07.2010 16:14

Вторая волна кризиса в банковском секторе ожидается в 2011 г. и НБУ предлагает банкам два пути решения проблем. Такое заявление сделал замглавы НБУ Василий Пасечник в пресс-центре РБК-Украина.

«Мы (НБУ) отнеслись к банкам жестче, они понимают проблему и готовы ее решать уже сейчас. Нацбанк предложил 2 пути решения. Первое - это непосредственное внесение средств в банки, для чего требуется около 30 млрд долл. С другой стороны, предлагается работа с теми активами, которые по нашему мнению могут иметь какие-то риски. Эта сумма составит около 9 млрд долл.», - сказал В.Пасечник.

По словам эксперта, НБУ в свою очередь, обещает докапитализировать банки до января 2011 г.
http://www.rbc.ua/rus/finance/show/vtor ... 2010161400
Востаннє редагувалось obval в Сер 07 лип, 2010 17:45, всього редагувалось 2 разів.
obval

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:43

SSilent написав:
Андрей_В написав:

?

да хотя бы так

а вторичка?

хр с ней, с первичкой, ее может вобще не будет через 2-3 года, если так дальше пойдет
будут остатки продавать а краны ржаветь

ведь понятно шо при таких доходах и таких ценах ни о каких существенных подвижках речи не идет
при 14000 нераспроданного новостроя к концу 2010 не вижу смысла вобще строить
собственно они это и делают, достраивают а нового не закладывают

тут в чем суть то
вот они кричат шо мол будет страшный дефицит и все такое
ну мыж то понимаем шо в первую очередь им крышка будет
бо нет стройки - нет бизнеса, нет доходов, нет перспектив
а нам то что?
ну скажут вот есть остатки дорогие и что?
денег нет и все

или они как то по другому это видят? :D

если они политику не изменят, не начнут снижать цены для массовых продаж - им гаплык без вариантов - бизнес погибнет
а надежды на ипотеку тщетны
1 ей не будут расшвыриваться
2 будут принимать только белую(а с этим напряг и будет напряг)
3 должны повышаться доходы, чего тоже не светит

куда никинь всюду клин
выход - снижение цен - распродажи - новый цикл строительства по новым ценам
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:44

Re: НБУ знизив облікову ставку до 8,5%

Per-Cent написав:Обьясню по-другому: в Польше центральный банк занимается таргетированием инфляции, и ипотеку выдают под ставку WIBOR + маржа банка (2-3%). У нас ставка 9.5%, а ипотека 23% на сейчас! Как это называется? По-простому, это называется так, что в гривну в долгосрочной перспективе никто не верит, длинной гривны нет, потомк не смотрите на обликову ставку в привязке к нашему РН взагалi

Та вы считаете что нет ставки НБУ в составляющих ипотечной стаки ?? Я думаю что как минимум на 1 пункт это снизит. И психологически и экономически влияет.
Конечно у нас доверие к гривне меньше чем к злотому.
Думаю так: ставка НБУ+риски+маржа = 23% снижение ставки автоматом снижает на 1 пункт и риски т е псих фактор пусть тоже на пункт :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:46

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
Ставки по ипотечным кредитам в гривне опустятся до 15-17%Для возобновления ипотечного кредитования необходимо, чтобы ставки по ипотечным кредитам в гривне на покупку вторичного жилья опустились до уровня 15-17%
Это станет возможным со второго полугодия 2011 года. Такое мнение в ходе интернет-конференции на портале Delo.ua высказал директор департамента продуктов и маркетинга для частных клиентов «Райффайзен Банка Аваль» Евгения Демянов.
В частности, отвечая на вопрос о том, когда ставки по кредитам станут на докризисные позиции – первоначальный взнос на покупку жилья на вторичку 20%, а ставки в гривне 15-17%, ответил: «Указанный уровень ставок, на наш взгляд, является необходимым условием для возобновления ипотечного кредитования и мы ожидаем, что он станет достижимым во второй половине 2011 года».

к концу 2011 - 15-17%
у концу 2012 - 13-15%

там где то и Дно будет

А может при докризисных ставках станут и цены докризисными? Вы об этом подумайте... :)

к вашему удивлению думал и не раз

извольте тогда к ставочкам и докризисные доходы приложить а заодно и стоимость жизни докризисную
Вы об этом подумайте...
:lol:

Юниор, вы вроде не дурак, как некоторые растишки из постоянно здесь трущихся, но палитесь на откровенном Крутеже :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:46

mation написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:

к концу 2011 - 15-17%
у концу 2012 - 13-15%

там где то и Дно будет

Конечно станут - если банки иппотеку направо и налево будут кому попало раздавать.
Вы сами в это верите?

Верю во что? :) В прогноз Аваля по ставкам? Вполне верю :) Или в то что люди брать будут? Тоже очень даже верю.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:50

Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:

к концу 2011 - 15-17%
у концу 2012 - 13-15%

там где то и Дно будет

к вашему удивлению думал и не раз

извольте тогда к ставочкам и докризисные доходы приложить а заодно и стоимость жизни докризисную
Вы об этом подумайте...
:lol:

Юниор, вы вроде не дурак, как некоторые растишки из постоянно здесь трущихся, но палитесь на откровенном Крутеже :lol:
По вашей шкале - вроде не дурак - это мегакруто :) Ну пасиб. Польстили. :) А к денюжкам дешевым и доходы подтянутся. Будь спок. Стоимость жизни понятие относительное.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 17:50

uniorJ

Не притворяйтесь, все Вы понимаете.
Верите в то, что как до кризиса каждому желающему и МАССОВО будут выдавать ипотеку?
Верите в то, что недумающих Аленей, которые понятия не имеют откуда деньги будут брать на погашение кредита и все равно лезут в ипотеку снова будет МАССА?
mation

Профіль

#<1 ... 13271328132913301331 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор