|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 09 лип, 2010 12:34
budivelnik написав:Якщо новобудова у 1% коштує однаково з квартирою в будинку, якому 50 років, то я виберу новобудову і куплю її у 1% продавців. Тобто решті 99% прийдеться знижувати ціни на свої хатинки, для того, щоб я звернув на них увагу.
Так так і відбувається . Єдина проблема в тому що собівартість ніхто не відміняв , тому після досягнення якогось порогу - кількість новобудов стане меншою ніж потреба в них і почнеться знову рух догори . Мінімальна границя як на мене 5,6 млн кв м ( це не мої розрахунки , це аналіз того що відбувалось раніше .За останні 50 років нижче ніж 5,6 млн кв м( 2000 рік ) жодного разу не будувалось ) На 5,6 млн кв м , ми виходимо в цьому році .
Знову Ви про собівартість, Вам не набридло?
Змусити Вас спутити ціни може держава (хоча я розумію що вони цього не зроблять), тому що видно неозброєним оком, що вільної ринкової економіки в нас немає. Я каже Андрій, в нас є тільки фактор хотілки. Зі сторони продавців і зі сторони покупців.
Розглянемо елементарний приклад:
Маю знайомого прораба, який розказує, що зараз будує обєкт в приватному секторі під Києвом.
Набирав десь пів року тому працівників, каже що людині що мішає бетон біля 5000 грн платить.
Будівельники нам приводять розрахунки, що вот вартість житла така, тому що маємо витрати на матеріали, дозволи, роботу і таке інше.
Звідки беруться показники заробітньої плати в будівельній сфері? Будьто звичайного працівника, прораба, чи доходи власника.
Я так розумію, щоб максимально швидко залучити працівника, будівельник може поставити фактично будь-яку зарплату і вбити її в вартість новобудови!!!!????
Так от виникає питання.
Якщо власники пекарень вирішать, що пекарю варто заробляти не 1500 грн а 4500 а для цього треба збільшити вартість хліба в 5 разів. Або наприклад ЖЕКИ вирішили, що зарплата двірників має бути в 2 - 3 рази більшою, а для цього треба в стільки ж разів збільшити квартплату.
Питання чи дозволять всякі антимонопольні комітети та інші державні інстанції збільшити вартість цих товарів і послуг?? Я думаю, ніхто не дозволить.
Так скажіть, чому будівельник собі це дозволяє???
Собівартість коректувати Вам ще огого є куди.
-
vander
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 лип, 2010 12:48
vander
Я думаю, що впертість наших забудовників призведе до того, що на ринок прийдуть іноземні фірми, які швидко розставлять все по своїх місцях.
Тільки потім почнуться викрики наших співвітчизників, що іноземці заважають вести їм "чесний" бізнес і негайно треба накласти на них величезні податки.
Востаннє редагувалось mation в П'ят 09 лип, 2010 12:54, всього редагувалось 1 раз.
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лип, 2010 12:54
budivelnik написав:1 Тільки для того щоб потішити Ваше самолюбство + під тиском 20 Ваших повідомлень ні про що , але з твердженнями що я не правий. 2 Кардинально вона не помінялась , зняв тільки верхню границю росту , залишивши в силі всі попередні параметри. 3 Мій підпис , що хочу те і роблю і з Вами узгоджувати свої дії не збираюсь 4 Зняв діпазон по долару 7,40-8,40 і замість нього створив список ігнорованих , надіюсь що це Ви крамолою рахувати не будете і не будете бігати по форуму з викриками : Акела прамахнувся  .... і тому ще раз поміняв свій підпис.[/quote]
1. Вранье! Вы просто заврались - я вывел вас на чистую воду - и вы признали неверным свой прогноз. "Технически неверным". ну это как технический дефолт
2. Она изменилась и прилично! Ведь в первом случае вы утверждали о росте до 2250, а теперь у вас максимум на 1850
3. Та ваша - можете ее хоть каждый день менять! Только ж тогда не рассказывайте что прогноз в подписи и его не меняете  ОК?
И ведь прийдется осенью  Я тогда на ветке снова создам новую тему по вашему прогнозу. Это будет тогда, когда цена будет падать, а по вашему должна будет расти! Разница с 1850 будет уже ого-ого какая! Т.е вы говорите будет рост на 1% в неделю, а она бац и вниз на 0.5%  Весело будет... 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лип, 2010 13:08
извиняюсь если повтор.
http://news.finance.ua/ru/~/2/2010/07/08/203033
Обнищавшее население валит цены По данным Госкомстата, в июне 2010 г. дефляция составила 0,4%. На протяжении двух предыдущих месяцев Госкомстат также фиксировал дефляцию: на 0,6% - в мае и 0,3% - апреле. ... Это связано с тем, что номинальные доходы населения сейчас увеличиваются гораздо медленнее темпов роста экономики. ... Эксперты подчеркивают значение фактора кризисного падения доходов граждан. "Проблема падения доходов настолько серьезна, что даже ежегодное снижение поголовья крупного рогатого скота не может компенсировать снижение спроса на молокопродукты"
недвигу разметут как горячие пирожки 
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лип, 2010 13:26
Большинство крупнейших городов Европы имеет значение показателя в диапазоне от 10 до 14 лет. А для самых дорогих столиц Европы срок и того больше – Лондон (16.4), Париж (19.0) и Рим (20.9 лет), Москва (17.2) и Киева (20.1). Основная причина состоит в том, что средний уровень заработной платы жителей этих мегаполисов пока существенно ниже европейского уровня.
Вместе с тем, достаточно короткие сроки потребуются жителям Риги (6.8 лет), Хельсинки (7.1), Таллинна (7.9), Брюсселя (8.0), Копенгагена (8.3), Лиссабона (8.4), Вены (9.3) и Осло (10.0 лет).
только по вышепреведенным данным можно сделать вывод шо недвига в Украине перегрета в Два раза
и дело тут не в размерах доходов))), как крутанули эту инфу вчера на одном из тв каналов, а в раздутии цен в два раза
ПУЗЫРЬ он и есть пузырь
потому как нельзя сказать шо у Всех доходы маленькие, а цены нормальные
это абсурд
бо даже так сказать богатые коттеджи не покупают
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лип, 2010 13:35
jde написав:budivelnik написав:1 Тільки для того щоб потішити Ваше самолюбство + під тиском 20 Ваших повідомлень ні про що , але з твердженнями що я не правий. 2 Кардинально вона не помінялась , зняв тільки верхню границю росту , залишивши в силі всі попередні параметри. 3 Мій підпис , що хочу те і роблю і з Вами узгоджувати свої дії не збираюсь 4 Зняв діпазон по долару 7,40-8,40 і замість нього створив список ігнорованих , надіюсь що це Ви крамолою рахувати не будете і не будете бігати по форуму з викриками : Акела прамахнувся  .... і тому ще раз поміняв свій підпис. 1. Вранье! Вы просто заврались - я вывел вас на чистую воду - и вы признали неверным свой прогноз. "Технически неверным". ну это как технический дефолт 2. Она изменилась и прилично! Ведь в первом случае вы утверждали о росте до 2250, а теперь у вас максимум на 1850 3. Та ваша - можете ее хоть каждый день менять! Только ж тогда не рассказывайте что прогноз в подписи и его не меняете  ОК? И ведь прийдется осенью  Я тогда на ветке снова создам новую тему по вашему прогнозу. Это будет тогда, когда цена будет падать, а по вашему должна будет расти! Разница с 1850 будет уже ого-ого какая! Т.е вы говорите будет рост на 1% в неделю, а она бац и вниз на 0.5%  Весело будет...  [/quote]
Мне не понятно, откуда такая радость по поводу снижения цен? Если Вы думаете что это поможет нашему населению - то мне кажется, что Вы заблуждаетесь. Это ведь говорит об УХУДШЕНИИ ситуации в стране - обнищании народа падении не только РН, а и всего остального и вряд ли при этом (кроме отдельных личностей) народ станет жить лучше. Конечно, для моего кармана лучше купить комнатушку за 20 000 чем за 60 000, тем более что у меня есть только 20 000 - но я как здравомыслящий человек понимаю, что по этой цене не хватит не то что для всех желающих, а даже для их сотой части. Да пусть цены еще немного упадут, пусть на 10-15% - что это изменит принципиально? Если вы с радостью ждете огромного обвала - вы просто радуетесь проблемам которые будут почти у всех. Я тоже допускаю возможность обвала (резкое уменьшение населения по каким либо причинам, второй раз Чернобыль бахнет или еще что то, экономическая ситуация в стране и т.п.), но в любом случае это явление у меня не вызывает радости, как у большинства остервенелых обвалистов на этом форуме.
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лип, 2010 13:44
Конрад Карлович написав:Мне не понятно, откуда такая радость по поводу снижения цен? Если Вы думаете что это поможет нашему населению - то мне кажется, что Вы заблуждаетесь. Это ведь говорит об УХУДШЕНИИ ситуации в стране
В первую очередь это говорит о сдувании пузыря, ликвидации финансовой пирамиды. Ухудшение как раз было в 2005-08. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лип, 2010 13:47
Конрад Карлович написав:Мне не понятно, откуда такая радость по поводу снижения цен? Если Вы думаете что это поможет нашему населению - то мне кажется, что Вы заблуждаетесь. Это ведь говорит об УХУДШЕНИИ ситуации в стране - обнищании народа падении не только РН, а и всего остального и вряд ли при этом (кроме отдельных личностей) народ станет жить лучше. Конечно, для моего кармана лучше купить комнатушку за 20 000 чем за 60 000, тем более что у меня есть только 20 000 - но я как здравомыслящий человек понимаю, что по этой цене не хватит не то что для всех желающих, а даже для их сотой части. Да пусть цены еще немного упадут, пусть на 10-15% - что это изменит принципиально? Если вы с радостью ждете огромного обвала - вы просто радуетесь проблемам которые будут почти у всех. Я тоже допускаю возможность обвала (резкое уменьшение населения по каким либо причинам, второй раз Чернобыль бахнет или еще что то, экономическая ситуация в стране и т.п.), но в любом случае это явление у меня не вызывает радости, как у большинства остервенелых обвалистов на этом форуме.
Ну что же, поясню...
Стоимость недвижимости или стоимость ее аренды достаточно весомо влияет на ценообразование товаров/услуг которые покупает население.
Если полистаете мои посты 2-х годичной давности, найдете расчеты, что около 1/3 - 1/4 в инфляции гривни в 2007-2008 годах было привнесено именно подорожанием недвижимости.
Сегодня замедление инфляции и даже дефляция в последние месяцы возможны, в том числе, и благодаря тому, что цены на недвижимость "не растут".
Вывод. Падение цен на недвижимость (частности ее коммерческую часть) "поможет нашему населению", и лишит большой части доходов "отдельных личностей" - владельцев этой недвижимости.
Востаннє редагувалось SSerg в П'ят 09 лип, 2010 13:48, всього редагувалось 1 раз.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему