ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 214215216217218 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 11:02

koss написав:
Jack Levine написав:Да у ОТП давно уже отрицательный капитал, т.е. даже теоретически банк не может выполнить все обязательства, но поскольку кое-как люди платят по кредитам, на это закрывают глаза и спускают дело на тормозах

Аргументируйте.

не переживайте,я могу аргументировать исходя из структуры кипа, структуры и ликвидности залогов, динамики доходов, наличия просрочек - нерабочих активов, а вот банк не может/не желает это делать указыая на а-ля "стоимость активов определяется решениями керивныцтва". Для публичного акционерного общества такие заявления являются проявлением глубокого неуважения к клиентам. Клиенты вручают в управление банку подтвержденные ценности и должны быть уверены в надежности и устойчивости учреждения, банк обязан эту уверенность подкрепить весомыми доказательствами. Не имея этих доказательств со стороны отп уже можно сделать вывод о малоценности активов.

единственным аргументом "за" присутствие ценнсти в активах я вижу получение потока чистых процентных и комис. доходов, которые стремительно иссякают, их величину невозможно спрогнозировать на том уровне, чтобы гарантировать сохранность денег клиентов. В банке это понимают, поэтому не хотят предоставлять аргументы, а в работе с общественностю больше ориентированы на шоу и создания иллюзорных ценностей.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 11:11

yarg написав:
Investor_K написав: P.S. Чел гонит на ОТР, не владея информацией о показателях, номерах мобильных телефонов сотрудников - это неправильно.
:)))) а чем номера мобильников сотрудников помогают при анализе состояния банка ? :)))))
рациональное зерно присутствует, владение инсайдом разного уровня - прекрасный аргумент и защита от зомбо-д*унов (работников банка и не-) верящих на слово либо в культ личности "мудрого лидера".
Востаннє редагувалось Jack Levine в Сер 28 лип, 2010 11:13, всього редагувалось 1 раз.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 11:11

Re: «OTP Банк»: «Мы будем действовать с позиции силы»

Kurt написав: Простой совет в наше сложное время - держитесь подальше от укрбанков, в том числе и от этого - здоровее будете... Укрбанк, даже с "европейской" вывеской - это по сути своей лохотрон.

Список не-"укрбанков", работающих с физ. лицами, - в студию.
mxm

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 11:15

Jack Levine написав:не переживайте,я могу аргументировать исходя из структуры кипа, структуры и ликвидности залогов, динамики доходов, наличия просрочек - нерабочих активов.

Начинайте.
koss

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 11:39

koss написав:Начинайте.

ок, основной залог отп - недвижимость. Клиентам не предоставляется оценка стоимости залогов на данное время и на случай различных вариантов развития событий, напр. массовой продажи залогов. Значит, у активов нет подкрепления на случай уменьшения чпд и чкд, их стоимость равна 0. :)))
А теперь, Вы начинайте, предоставьте аргументы в пользу сегодняшней стоимости активов. Косс, Вы проиграете, как в байке про "банк и индейца" так что можете себя не утруждать)))
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 11:50

Jack Levine написав:

ок, основной залог отп - недвижимость. Клиентам не предоставляется оценка стоимости залогов на данное время и на случай различных вариантов развития событий, напр. массовой продажи залогов. Значит, у активов нет подкрепления, их стоимость равна 0. :)))
А теперь, Вы начинайте, предоставьте аргументы в пользу сегодняшней стоимости активов. Косс, Вы проиграете, как в байке про "банк и индейца" так что можете себя не утруждать)))

Стоимость квартиры в Киеве =0 ?
Я что-то упустил ?

Джек, может продадите свою ? я гривен 200 дам, все ж больше чем 0, а ?
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 11:58

yarg написав: Стоимость квартиры в Киеве =0 ? Я что-то упустил ? Джек, может продадите свою ? я гривен 200 дам, все ж больше чем 0, а ?
не путайте частный случай и обеспечение многомилиардных кредитов. Прикол в том, что недвижимость как обеспечение на такие суммы кредитов - это утопия и иллюзия, простая формальность, этого обеспечения нет))).

ок, тогда вернемся к определению стоимости активов. Возможно кто-то хотел купить отп и для себя оценил "ценность" активов и готов за них переплатить свыше капитала банка. Пожалуйста, док-ты в студию, пусть будет доказательством наличия "ценности" активов.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 12:05

Jack Levine написав:

ок, основной залог отп - недвижимость. Клиентам не предоставляется оценка стоимости залогов на данное время и на случай различных вариантов развития событий, напр. массовой продажи залогов. Значит, у активов нет подкрепления на случай уменьшения чпд и чкд, их стоимость равна 0. :)))

1) Ошибаетесь. Подтверждение есть. Оно называется экспертная оценка и подшито в дело. И клиенты каждый год когда оплачивают страховку в виде процента от залоговой стоимости, подтверждают, что они согласны с этой цифрой. А вот у Вас кроме домыслов ничего нет.
2) В условиях когда происходит переуступка кредитного долга факторинговой или коллекторской компании, клиентов вообще не должна заботить стоимость залогов. Если коллектора устраивает качество залогов - то кому какое дело, главное что дисконт является приемлемым для обоих сторон.
3) Банк может взыскать не только залог, но и все остальное имущество должника. Поэтому реальное соотношение суммы долга и покрытия гораззззздо Выше чем LTV.4
4) В любом случае и при любом раскладе, сегодняшнее соотношение суммы обеспечения и долга Выше чем у большинства конкурентов из-за того что изначально давали кредиты только под хороший залог.
Востаннє редагувалось koss в Сер 28 лип, 2010 12:10, всього редагувалось 1 раз.
koss

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 12:07

Re: «OTP Банк»: «Мы будем действовать с позиции силы»

mxm написав:
Kurt написав: Простой совет в наше сложное время - держитесь подальше от укрбанков, в том числе и от этого - здоровее будете... Укрбанк, даже с "европейской" вывеской - это по сути своей лохотрон.

Список не-"укрбанков", работающих с физ. лицами, - в студию.

А смысл списка? Вообще с банками в нынешней ситуации в Украине физлицам делать нечего, - себе дороже...
straxitko

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 12:19

koss написав: 1) Ошибаетесь. Подтверждение есть. Оно называется экспертная оценка и подшито в дело. И клиенты каждый год когда оплачивают страховку в виде процента от залоговой стоимости, подтверждают, что они согласны с этой цифрой. А вот у Вас кроме домыслов ничего нет.
2) В условиях когда происходит переуступка кредитного долга факторинговой или коллекторской компании, клиентов вообще не должна заботить стоимость залогов. Если коллектора устраивает качество залогов - то кому какое дело, главное что дисконт является приемлемым для обоих сторон.
3) Банк может взыскать не только залог, но и все остальное имущество должника. Поэтому реальное соотношение суммы долга и покрытия гораззззздо Выше чем LTV.4
4) В любом случае и при любом раскладе, сегодняшнее соотношение суммы обеспечения и долга Выше чем у большинства конкурентов из-за того что изначально давали кредиты только под хороший залог.
это домыслы у Вас, что Вы можете получить покрытие, а у меня реальный факт, что я его не вижу, не могу положить в карман, не могу пощупать, его нет. Косс, предоставьте хотя бы актуальное предложение о покупке отп, так можно оценить рыночную стоимость активов.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

#<1 ... 214215216217218 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість