OVB

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань пошуку роботи: Як шукати роботу після 40 років, як заробляти понаднормово, СПД і робота по трудовій, а також чорний список працівників і типові помилки претендентів і роботодавців.
  #<1 ... 7891011 ... 15>
Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 14:17

Общий итог - я отказался работать с ОВБ.

Причины:
1. Абсолютная неграмотность сотрудников (никого не хочу обидеть, я выше писАл об этом - виновата компания)
2. "Широкий спектр финансовых услуг" на деле оказался лайфовым страхованием, т.е. услуга фактически одна.
3. На сегодня мало кто из украинцев может себе позволить такой полис. Поэтому успешно работает система МЛМ-продаж, основанная фактически на обмане людей, которые мало понимают (или не имеют возможности разобраться). Если кому-то из консультантов не нравятся мои выводы - рабочие примеры в студию, разберемся. Готов признать свои ошибки :D .
4. Про 80-90% пиндосов - которые пользуются услугами накопительного страхования, это правда. Но необходимо договаривать, что Ставки банковских депозитов и Ставки инвестиционного дохода СК там находятся на одном уровне, в отличии от Украины. Если страховые компании смогут и в нашей стране потягаться с банковскими ставками - можно говорить о перспективах долгосрочного страхования жизни для населения. Но "бесплатные" услуги МЛМ структур кто-то должен оплачивать :D

Всем удачи. Думайте и принимайте взвешенные решения на основе фактов.
Hauptbuchhalter

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 08:16

Hauptbuchhalter написав:Общий итог - я отказался работать с ОВБ.

Причины:
1. Абсолютная неграмотность сотрудников (никого не хочу обидеть, я выше писАл об этом - виновата компания)
2. "Широкий спектр финансовых услуг" на деле оказался лайфовым страхованием, т.е. услуга фактически одна.
3. На сегодня мало кто из украинцев может себе позволить такой полис. Поэтому успешно работает система МЛМ-продаж, основанная фактически на обмане людей, которые мало понимают (или не имеют возможности разобраться). Если кому-то из консультантов не нравятся мои выводы - рабочие примеры в студию, разберемся. Готов признать свои ошибки :D .
4. Про 80-90% пиндосов - которые пользуются услугами накопительного страхования, это правда. Но необходимо договаривать, что Ставки банковских депозитов и Ставки инвестиционного дохода СК там находятся на одном уровне, в отличии от Украины. Если страховые компании смогут и в нашей стране потягаться с банковскими ставками - можно говорить о перспективах долгосрочного страхования жизни для населения. Но "бесплатные" услуги МЛМ структур кто-то должен оплачивать :D

Всем удачи. Думайте и принимайте взвешенные решения на основе фактов.

Хотів просто уточнити
1. в овб є достатньо грамотних працівників. Саме вони і втримаються на плаву і через 10 років. Чим чиясь неграмотність може вплинути на Вас?
2. неправда. Якщо у Вас є поліс з піврічними виплатами, куди Ви відкладаєте 6 місяців? Банк? от Вам і інші послуги. Є потреба в житлі? Є накопичувальні програми і на такий випадок. Отримуєте консультації з тих сфер ринку які Вас цікавлять. А чи заробить на тому консультант - то його справа.
3. якщо консультант обманом порадив (продав) фінансово обтяжливий поліс, або такий, що не покриває основних ризиків і в результаті - негативне ставлення до консультанта/компанії і він білше не зможе працювати (заробляти) з цими людьми реалізовуючи їм наступні/додаткові продукти. Чи не так?
4. банки і ск це різні речі, погодьтеся. а на рахунок %, минулого року окремі ск дали 27% додаткового інвестиційного доходу. це звичайно не фіксований %, але погодьтесь, приємно :D
bandido

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 08:23

ovbteam.com/ru/sluzby-pro-klienty/

сайт чехів. гляньте скільки в них послуг і партнерів. в нас теж так буде
Востаннє редагувалось bandido в П'ят 30 лип, 2010 18:27, всього редагувалось 1 раз.
bandido

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 14:33

2bandido
1. в овб є достатньо грамотних працівників. Саме вони і втримаються на плаву і через 10 років. Чим чиясь неграмотність може вплинути на Вас?

на питання "хто оцінює вашу грамотність (професійні знання)" я отримав відповідь - дослівно "в цьому немає потреби, якщо консультант успішно продає послуги - це говорить про його професіоналізм". Такі "консультанти" навчають інших - по геометричній прогресії. Загальний результат відомий - поки що всі подібні організації потерпіли фіаско в Україні (офіційна інформація). Своїм "працівникам" зрозуміло, ця інформація доводиться в іншому ракурсі.

по другому пункту я не зрозумів нічого, що ви хотіли донести. Ви пропонуєте інші послуги (не від ОВБ)? Як проводите аналіз? Наведіть приклади.

3. якщо консультант обманом порадив (продав) фінансово обтяжливий поліс, або такий, що не покриває основних ризиків і в результаті - негативне ставлення до консультанта/компанії і він білше не зможе працювати (заробляти) з цими людьми реалізовуючи їм наступні/додаткові продукти. Чи не так?

Консультанти будуть нові, як і компанії :) . А в іншому компанію це мало хвилює людина змушена платити внески мінімум на кілька років наперед (інакше втратить те що вже заплочено). А якщо на 10-25 років ......

4. банки і ск це різні речі, погодьтеся. а на рахунок %, минулого року окремі ск дали 27% додаткового інвестиційного доходу. це звичайно не фіксований %, але погодьтесь, приємно

Вас або хтось обдурив, або ви просто самі обманюєте учасників форуму. Я думаю, що Вам, як спеціалісту по фінансам мають бути відомі законодавчі акти, а також принципи по яким працюють страхові компанії. Якщо ж ні - я думаю корисно буде почитати, чому ніяка ск не зможе дати 27% відсотків інвестиційного доходу (ні за 2008 ні за 2009роки) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Hauptbuchhalter

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 20:44

Hauptbuchhalter раз вы уже сказали А - говорите и Б !! По какому это закону конкретно СК не могут получать такой инвест доход ???
bandido действительно интересно узнать о каких услугах идет речь ?
OrlandO

Подякував: 19 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2010 13:41

Вытяг статья 31 Закона Украины "О страховании"

Средства страховых резервов должны размещаться с учетом беспечности, прибыльности, ликвидности, диверсификации и должны быть представлены активами таких категорий:

* денежные средства на текущем счете;
* (абзац второй части двадцатой статьи 31 с изменениями, внесенными согласно с Законом Украины от 10.01.2002 р. N 2921-III)
* банковские вклады (депозиты);
* валютные вложения согласно с валютой страхования;
* недвижимое имущество;
* акции, облигации, ипотечные сертификаты;
* (абзац шестой части двадцатой статьи 31 с изменениями, внесенными согласно с Законом Украины от 19.06.2003 р. N 980-IV)
* ценные бумаги, которые эмитируются государством;
* права требования к перестраховщиков;
* инвестиции в экономику Украины за направлениями, определенными Кабинетом Министров Украины;
* банковские металлы;
* кредиты страхователям-гражданам, которые заключили договоры страхования жизни, в пределах выкупной суммы на момент выдачи кредита и под залог выкупной суммы. В этом случае кредит не может быть выдан раньше, чем через один год после вступления в силу договором страхования, и на срок, который превышает период, что остался к окончанию действия договора страхования;
* наличность в кассе в объемах лимитов остатков кассы, установленных Национальным банком Украины.

Средства резервов из страхования жизни могут использоваться для долгосрочного кредитования жилищного строительства, в том числе индивидуальных застройщиков, в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Страховщикам запрещается осуществление других видов кредитной деятельности.

Объясните где из приведенных активов СК в 2009 году (при условии диверсификации вкладов, беспечности, прибыльности, ликвидности) могли обеспечить 27% инвестиционного дохода?

Немножко облегчу вам задачу:
1. средневзвешенная ставка по депозитам в гривне - 20-21%
2. банковские металлы - 25%
3. Валютные вложения - 10-11%

Распределение инвестиционного портфеля СК Вам должно быть известно, как специалистам в области финансовых услуг.
Hauptbuchhalter

Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2010 14:28

ценные бумаги, которые эмитируются государством;
акции, облигации, ипотечные сертификаты;
недвижимое имущество; (Разве что не в последние 2 года)

Три источника дохода, где за год возможны большие проценты, вы вспомните в конце 2009 какой процент по доходности ОВГЗ был? Поэтому конечно это возможно.

И вообще я вам посоветую сделать - проше, заключить 2-3 субагентских договора с банками, которые вы считаете надежными + ОВБ и вы сможете себя называть полноценным фин консультантом и предлагать полный спектр услуг.
OrlandO

Подякував: 19 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2010 23:17

Честно говоря мы здесь общаемся втроем (2 НФК ОВБ и я). :wink:

Поэтому не очень имею желание продолжать дальнейшую дискуссию.

Все таки для Вас Орландо напомню, что размещение средств в гос облигации может составлять не более 80% привлеченных средств клиентов СК.
Да, я согласен, что во второй половине 2009 года МинФин осуществил эмиссию ОВГЗ с 29% доходности, но срок погашения 2012 год. Если можна дайте ссылку на информацию про такие ОВГЗ (27% и выше) со сроком погашения в 2009 году.
Доступ к таким гос облигациям имею преимущественно крупные банки. И, если Вы уже затронули тему ОВГЗ, то наверное знаете, что существует значительная доля риска получить от государства отстрочку по погашению ОВГЗ(данный факт имел место несколько лет назад). Для СК (если там размещено каким-то образом 80% активов) это фактически подразумевает либо банкротство либо получения кредита под ОВГЗ. Долгосрочные инвестиции в такие СК являются очень рискованным мероприятием и сравнимы, в каком-то роде, с инвестициями в ПИФ, где доходность составляет 50-75% (при краткосрочном вкладе). Данный факт заставит Ваших клиентов поплакать о своих "выгодно" размещенных свободных средствах.

И вообще я вам посоветую сделать - проше, заключить 2-3 субагентских договора с банками, которые вы считаете надежными + ОВБ и вы сможете себя называть полноценным фин консультантом и предлагать полный спектр услуг.

Почему именно ОВБ, почему не что-то другое? Не вижу смысла в данном предложении. Я совладелец организации, которая в числе прочих оказывает клиентам и финансовые услуги. Опять же для чего мне ОВБ, опозорится и потерять репутацию из-за какого-то агента, который поставил карьеру выше репутации? Просто смешно...

За сим все. Дальнейшую дискуссию не вижу смысла продолжать.
Hauptbuchhalter

Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2010 23:59

4. банки і ск це різні речі, погодьтеся. а на рахунок %, минулого року окремі ск дали 27% додаткового інвестиційного доходу. це звичайно не фіксований %, але погодьтесь, приємно Very Happy

до речі, якщо можна, обнародуйте СК з такими результатами.

bandido действительно интересно узнать о каких услугах идет речь ?

Присоединяюсь к вопросу.....
Hauptbuchhalter

Повідомлення Додано: Нед 01 сер, 2010 00:12

ovbteam.com/ru/sluzby-pro-klienty/

сайт чехів. гляньте скільки в них послуг і партнерів. в нас теж так буде

Вы меня извините, конечно, за сомнения, но не вижу ничего существенного - например дат (лидер 2010, 9, 8 или вообще на постоянной основе :lol: ). Список партнеров - это договора про сотрудничество. Детали..... Может просто ссылками обменялись... :lol: . С гос.пенс.фондом очень интересует.... :lol:

Алико вообще банкрот (не пытайтесь доказать, что не так). А среди партнеров на первом месте. :lol
Hauptbuchhalter

#<1 ... 7891011 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ