|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 11 сер, 2010 22:45
bobik_investor написав: Это к чему пост?
К тому, что иногда бывает и ненормально, и нужно как Вы говорите "перетряхивать" портфель, и даже быстро сливать в крайнем случае Иначе будет -80% и УК может попрощаться с бизнесом bobik_investor написав: А вы молодой человек чтоб нести деньги узнайте куда несете, в какой фонд и что за кантора.
Теперь буду знать с кем консультироваться 
-
alfard
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Вот Сана понимаю по УНАФ, например этот, следущий год выжу диви на уровне 10-20% от рыночной цены, скажите зачем сливать ее? если будут 100 процентные дивы, так как Коломойского от туда попрут. Цена на продажу нефти выросла в несокльо раз,цена продажи газ с сентября выростит в 2,4 раза. Обйомы УНАФ может и сокращать добычи, да бы даром не вымывать сыревую базу, цены то высокие... и будут дальше рости... По этому даже за год падение УНАФ на 50% только подтолкнет к ее покупке. ВОт это пример инвестирования, тем более цена может вырости на пекуляцих привысит там например 300 или 400 грн. продал, и ждешь когда упадет ниже твоей прогнозной выплаты по дивам чтоб рыночная цена давала возможноть по дивам 20%-15%. Но понятно едело не все деньги нужно туда пихать. А если жи вдруг армагедон, или новый президент что пока на пару лет маловероятно или правительство, то тогда нужно менять. Спекуль да хоть на 10% упадет им там есть куда падать, там же не торгуют от фени, там цены всегда высокие потому что дивы платят, вот и реагируют на макро статистику толпой. Им и -30% , если там дивы платят ежеквартально, раз в пол года, или в месяц. СОвсем другой рынок... Так что проводить прямую зависимость от америки к нашему мелкополоумному рынку еще рановато... играйтесь в том же духе  по крайней мере на роси читаешь так такие как вы пишут какие бумаги они покупают и продают, или шортят, или в лонг с плечами, и пишут закрытые операции да бы понимать к кому стоит присмотрется или понять свои или чужие ошибки, разбор полетов и атк далее.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
bobik_investor написав:alfard написав:bobik_investor написав:все будет нормально  соклько уже этих ейфорических падений было 
блин, наверное так и думали в мае 2008 года инвест.управляющие фонда акций, который я купил Сейчас процентов 25 от номинала... теперь никаких взаимных фондов и управляющих
Это к чему пост? писал я в общем, что не нужно панику делать ни с чего. Потому что как раз на панике убивают активы, и превращают в ноль, никто не говорит что не нужно продавать. Только еще раз повторюсь что больших активов на нашем рынке не продашь, от скажите как мне продать фонд на 80 млн. грвиен акций примеру? и например минимальная позиция в одном эитенте привышиает 5 млн. грн. ВОт как вы себе это представляете? так можно и до номинала лить. ПО этому, то что льют на рынке это сопли, по соклько такие крупные бумаги ни один нормальный и толковый управляющий не сольет за бесценок. ПОнятно что если цены доходят до определенного уровнянужно перетразивать портфель. Но факт в том что на фондовом в основном орудуют спекулянты, а вот крупняк или скупает или плавно все продает, или же частично. Но упасть в панику и например слить там на 5 млн. укренфти, смысл? если цена в итгое продажи будет -10% -30%. А потом если покупать никто тебе такой крупный пакет на рынке не продаст, так как гляне в стаканы, что там за сопли висят. А вы молодой человек чтоб нести деньги узнайте куда несете, в какой фонд и что за кантора. 90% всех ИК использую активы своих КУА чтоб обагатится самим себе но не клиентов КУА. Так как понимают что никто их не накажет, а бумаги и деньги используют в своих целях. Чтоб знали на будущое. Но публичными фондами на данный момент не управляю, а другими... С 2006 по 2008 занимался управлением всех видов инвест. фондов, от открытых до кифов, и ниодин фонд под моим управлением не показал убытки, и все было четко и под контролем, а вот из-за разногласий с руководством покидал компании, и как только уходил через месяц два они все валились на 20-50%. По этому говорю на опыте, что многим доверять деньги не льзя все хотят урвать их себе.... Там выше кто-то ехидничал типа смешно ему.... что мол бы упал бы и на 30% УБ, так и есть.... но все это падение что вы на УБ наблюдаете это игры, дабы вас всех веселить, по сколько если вас открыто всех сделать то будет разбор полетов и на рынок мало кого привекут, по этому устраивают такие карусельки дабы трусить ваши денежки медленно но уверено... но это до поры до времени. Когда толпа будет большая , и обьемы вырастут, вото тогда ИК уже будет туговато управлять УБ рынком. ВСе таки надеюсь что через 5-10 лет так и будет.
лично я ничего не имею против твоей точки зрения.
тебе так хочется - ради бога.
хочешь всех вокруг видеть идиотами - на здоровье, если это твое самолюбие тешит.
какого только об этом све время писать? напиши лучше письмо о манипуляциях. или тебе корешей сливать неохота?
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 11 сер, 2010 22:50
alfard написав:bobik_investor написав: Это к чему пост?
К тому, что иногда бывает и ненормально, и нужно как Вы говорите "перетряхивать" портфель, и даже быстро сливать в крайнем случае Иначе будет -80% и УК может попрощаться с бизнесом bobik_investor написав: А вы молодой человек чтоб нести деньги узнайте куда несете, в какой фонд и что за кантора.
Теперь буду знать с кем консультироваться 
если будет -80% получается ваш фонд купил мусорную бумагу, такого не бывает, чтоб фондовый рынок украины упал не помню на сколько наверно где то так за полтора года на 80%, получается нужно за полтора года тупо сидеть и не сделать ни одной операции в фонде... ну это ж какое тогда КУА или ФОнд? а? все КУА что типа тогда попали, они все деньги вывели на своих торговцев, потому что сами видете какая наша страна и законы, и как можно на глазах у всех красть и тебе ничего не сделают... но все ж там в доли и комиссия также по этому и никого не трогают , а еще есть класный сезд, типа кризис сами понимаете  ))) только вот когда управлял частными активами и заработал 120% за 8 месяцев кризиса , так мне сказали бонуса не будет , потому что кризис  ))) вот это уже неприятно... после этого не помагаю таким ... хотя с ними работаю... вот и такое бывает... ну как говорю на всех и на все есть время и каждому в жизни прийдет по заслугам.. !
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 22:56
и вобще еще хочу заметить подход типа зачем покупать если новости макро плохие, все падает, так извините если у эмитента прет прибыль, и курсовая разница плюс еще ему помагает, и еще кое какие-параметры, и растут обьемы продаж, так мне что удавится вашими сказками , и валить этого эмитента, ??? это вобще тупо. Для меня это же самое типа ситуация: хочу есть, иду в магазин, перед этим читал что все продукты в Ж, плохие, не покупайте ляля тополя, но перед глазами вижу чистый, .качественный продукт, и мне его так хочеться, и стоит он недорого, я беру и покупаю, и ем его. А по вашему я должен взять его кинуть в пол и раздавить. Так нет ребята, как раз те фонды и крупняк дает вам в шорт дабы вы потешились парочку деньков потом обратно все откупает. ВОт и всей сказке, а если плохой актив так его продают вобще сливают, или же он дошел к своей целевой цене, и перспектив нет, ни в развитии, ни в прибыли и так далее... А всем вопить что везде плохо, еще раз говорю поедьте в Европу, в ту же испанию, грецию, США, я например там бывал, и друзей у меня полно, и все живут нормально. ВСе проблемы сейчас висят на государствах, а вот предприятия рубят капусту. Я ж ене инвестирую в гос. долг США или Японии, или же Украины, а покупаю акции частных предприятий, не государственных учтите..
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 23:04
вот спекуль что им нужно делать не нужно писать, ты можешь только советовать, и писать о своем видении, или же комментировать действия, а так ты вернешь им деньги если ты был не прав, или же они тебе понесут если ты прав. Это не правильно.
просто скажи им, что я вчера или сегодня взял шорты по таким то бумагам, и жду еще падение, шорты пока не закрываю. А не слил и молодым неопытным зажигает. Если у бумаги есть солидный фундамент, есть идеи, или какие-то определенные мероприятия должны произойти, то играть против такого очень рисковано, даже если весь мир -10%. Так как когда ее всю выгребут с рынка, будет тогда шортист пальци свои отдавать  )) .
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 23:05
Спекуль35 написав:Объемы на NYSE ниже среднего на Несдак выше среднего , новички -трейдеры завтра вонзайте кинжалы и не ждите чуда потом будет возможность перезайти на совершенно других уровнях 
вонзать кинжалы - это лонг или шорт  ?
-
alfard
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-