|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 12 сер, 2010 00:27
bobik_investor написав:Спекуль35 написав:Бобик если не секрет где вы Ынвесторов набрали которые вам слепо доверили в управление и откуда у них такие стальные яйца ,что они не ломятся в ваш кабинет и не кричат давай мол Бобик продавай или ставь в шорт ,но верни,верни ,верниииииии нам наши КРОВНЫЕ. 
никто мне слепо ничего не доверил, работаю на инвесторов, и с ними работаю, и помагаю им заниматся не профильным для них бизнесом, а доверия складывается в опыте, надежности и доходах которые ты приносишь... что тут не понятно, если б приносил убытки, кто б меня держал.. ПОймите что ТА торгуют только мелкие, когда у тебя будут личные крупные деньги, или же под управлением десятки милионов, твой ТА тебе не поможет, так как тут другой подход, другой метод управления... а с ТА такое просрать очень легко, но не с дравой логикой, и пониманием всего что происходит...
Бобик если бы у меня в управлении было 10 млн $ я бы был гражданином Берега слоновой кости.
Ну а если личные то манал бы я ФР и стал бы ну чтоб реально гражданином Чехии или Германии.  Но степи покинул бы однозначно.
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 00:28
Yuri_T написав:San написав:Yuri_T написав:San написав:Yuri_T написав:San Вы и в этот раз не сбросили хоть часть нафты?
А что не налили опять?  Нет, разгрузил только плечо сегодня. Свои деньги в акциях оставил (много Нафты). Разгружал ГМК, зачем сильное продавать? Нафту до единой акции держу при себе  Не я один такой. Нас (инвесторов) много.. Как разгрузил плечо, аж легче стало. Свои-то - инвестиционные (с ними не обанкротишься), а вот заемные могли и прихлопнуть.. 
я свою слил всю утром на первом отскоке вверх... и доволен - как слон  но решил не откупать пока, где-то 255 - в самый раз. а может - и меньше, как повезет мне интересно мнение ее "упрямых"  держателей, мотивы... где та планка, когда Вы сами себе скажете: стоп? потому и спросил. пардон, если что не так 
а какой стоп? если дивы по нынешним ценам больше депозитов? 3,5 ярда минимум ЧП за год при 14 млрд. капитализации? 25%. Конечно, если дивы будут 100%-ными. Но с таким п/е других бумаг нет. Да и по рынку видно, что в УНАФ немного тяжелее манипулировать, ликвидная бумага.. В случае захода иностранца - №1. Стоп может быть не при цене, а при новости какой: ну там аукцион возвращается на 32 дол (как в 2009) или объединение с Укртатнафтой (но тут надо просчитывать, выгодно или нет, скажу лишь так, активов больше, но прибыли будет меньше)..
хоть и веточка не та, но все же... лично до моей конторы, которая была каждый раз держателем этих акций, еще нифига из дивов не дошло... и не факт, что дойдет. не факт. я этой наглой бородатой роже с очками не верю ни грамма. да простят меня афилированные собственники сайта...
Да всё правильно, Юрий.. Аффилированные - неаффилированные.. а жить надо по Закону! Свободу слова и выполнение Законов! Ветка вне политики собственников! 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 00:31
bobik_investor написав:St/2 написав:San написав:и не слушайте половинкина.. 25 - это фантазии. Вам бы на 65 ее увидеть.. далее не пустят. Спрос растет.. И проблемы БиПи.. Пора по-новому на нефть смотреть 
Какой спрос растет если добыча падает, это как электричество сколико произвели столько и потребили. Весь спрос это фьючи в Чекаго а для них лаве нужно. Себестоимость в среднем по планете 15 баксов вот ваш фундамент ниже согласен не пустят)))
вранье, у меня муж двоюродной сестры работает директором предприятия что входит в крупный Холдинг (в СИбире), и занимается строительством нефтяных скважин и развдекой нефти. Так вот стоимость всего за несколько лет выросла, инфляция сами понимаете, даже не засимо от кризиса цены еще на все выросли, так что 15 доларов себестоимость была давным давно и не правдой... Так что сранение абсурдны... второе никакой чикаго ничем не заправляет, если БП уменшает выдобычу то это не означает что падает спрос, или кое кто другой уменшил, потребление в мире как было так и есть, а вот выдобыча немного уменшилась у некоторых, зато у других увеличиалсь и реализация тоже, и имя у них Россия  помню даже графички кто-то выкладывал официальное. А в амеров то есть по разведкам нефть, но она находится в заповедниках, что не дает им ее там добывать так что устраивают они войны везде чтоб в других местах на шару нефть качать.... завистя они сильно от нефти, очень сильно. А цены на рынке еще пока что диктует ОПЕК,
Бобик, не кто-то, а Сан  Героев надо помнить по именам! +100 за цену нефти. Как говорил rus высоки кап.вложения На сколько я понимаю, из за капвложений. Они высокие. Это должно быть характерно для добывающих отраслей.
Пасиб, рус! 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 00:31
bobik_investor написав:St/2 написав:San написав:и не слушайте половинкина.. 25 - это фантазии. Вам бы на 65 ее увидеть.. далее не пустят. Спрос растет.. И проблемы БиПи.. Пора по-новому на нефть смотреть 
Какой спрос растет если добыча падает, это как электричество сколико произвели столько и потребили. Весь спрос это фьючи в Чекаго а для них лаве нужно. Себестоимость в среднем по планете 15 баксов вот ваш фундамент ниже согласен не пустят)))
вранье, у меня муж двоюродной сестры работает директором предприятия что входит в крупный Холдинг (в СИбире), и занимается строительством нефтяных скважин и развдекой нефти. Так вот стоимость всего за несколько лет выросла, инфляция сами понимаете, даже не засимо от кризиса цены еще на все выросли, так что 15 доларов себестоимость была давным давно и не правдой... Так что сранение абсурдны... второе никакой чикаго ничем не заправляет, если БП уменшает выдобычу то это не означает что падает спрос, или кое кто другой уменшил, потребление в мире как было так и есть, а вот выдобыча немного уменшилась у некоторых, зато у других увеличиалсь и реализация тоже, и имя у них Россия  помню даже графички кто-то выкладывал официальное. А в амеров то есть по разведкам нефть, но она находится в заповедниках, что не дает им ее там добывать так что устраивают они войны везде чтоб в других местах на шару нефть качать.... завистя они сильно от нефти, очень сильно. А цены на рынке еще пока что диктует ОПЕК,
Потому что в вашей рашке тырят все.
Себестоимость самой дорогой промышленной добычи нефти в 2008 году это Канада, добывают из торфа при помощи прессов. стоимость 35 бакинских.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 12 сер, 2010 00:32
вобщем ждем собрания, и сдвига менеджмента коломойского....  или же они уже все в терках, по соколько МВФ дал кредит, Нафтогаз должен выполнять определенные цели, так что дивы будут с нафты доить, а тех кто грабит будут сажать  ))) ну вы ж сами видите что происходит на местах... может скоро и КВБЗ получит заказик от КГА, и КИЕН так что жизнь покажет, вобще идей полно. а падение, только их увеличивает  все покеда , спок. ночи малышам  бобик пошел спать в "инвестиционную" будку 
Востаннє редагувалось bobik_investor в Чет 12 сер, 2010 00:36, всього редагувалось 1 раз.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 00:35
bobik_investor написав:вобщем ждем собрания, и сдвига менеджмента коломойского....  или же они уже все в терках, по соколько МВФ дал кредит, Нафтогаз должен выполнять определенные цели, так что дивы будут с нафты доить, а тех кто грабит будут сажать  ))) ну вы ж сами видите что происходит на местах... может скоро и КВБЗ получит заказик от КГА, и КИЕН так что жизнь покажет, вобще идей полно. а падение, только их увличивает  все покеда , спок. ночи малышам  бобик пошел спать в будку 
Судя по Укртатнафте они договорились, учитывая и мэров.. Укртатнафта - Коломойский правит, УкрНафта - гос-во
КВБЗ? большой ли там заказ? а цены высокие на квбз, есть идеи по лучше..
КИЕН - да, расчет на прибыль и дивы. Но.. это все временно.. расчет на реформу - вот это сила будет! 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 00:38
Спекуль35 написав:Сипи фьючь -0,8 серьезные заявки на успех.  Интересно наши манипуляторы будут выставят в зеленую часть стакана цены на уровне сегоднешнего закрытия.Такие парнивсе могут.Если такому быть ,как Бобик это назавете? 
Че-то маловато я прикрыл  надо было все гмк лить  оставить только любимую бумажку.
П.С. чтобы бобик не злился.. я - инвестор (но не с 10 млн  ), но всегда хочется большего  вот из бумаг РК я не выйду, потому что неликвидны и спреды.. там я не парюсь.. купил на 3-5 лет и забыл  откопал - продал
а тут хочется еще и капусты нарубить "задним числом"  Плечо - штука опасная, можно себя зарубить 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 00:40
Спекуль35 написав:Сипи фьючь -0,8 серьезные заявки на успех.  Интересно наши манипуляторы будут выставят в зеленую часть стакана цены на уровне сегоднешнего закрытия.Такие парнивсе могут.Если такому быть ,как Бобик это назавете? 
ну во первых мы не маркет- мейкеры, и нам оно не нужно
во вторых, по логике зачем мне выставлять биды высокие, если есть такие буратино что будут на фоне этого мини-цирка с графичками сами все заливать, а обйомчики мнимальненькие мы и будем выставлять все ниже и ниже, плюс маркет муйкеры будут пытатся налить дабы задавтьи бумагу, только вот ЦБ уменшается всегда, и каждый задерг типа как в этом месяце будет постоянно выше, так как новые деньги заходят, сами ж видите стату по ВДЦП, а вот бумаг то столько нет, они то уменшаются...  так что удачи ,я вам только благодарен..за такие дешевые бумаги по некоторым эмитентам
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 00:45
-
Спекуль35
-