Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 141142143144145 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2010 22:03

San написав:
nikki написав:но в целом понятно согласен, что перевод на HP дает эффект, но если бумага слабая (не буду приводить критериев слабости) - то эффект, разумеется, будет (с этим грех спорить), но будет крайне ограничен...

Никки, я Вас не понял, расшифруйте, плиз.. И что за критерии слабости? можно по пунктам? не хочу такие бумаги :)

поддерживаю!
тоже очень интересно
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2010 22:23

San написав:Никки, я Вас не понял, расшифруйте, плиз.. И что за критерии слабости? можно по пунктам? не хочу такие бумаги :)

а может наоборот... хочу, но их нет

вон йопт по пунктам разложил свой фильтр отбора, а эмитентов не назвал...

а я наоборот сделаю

ИГОК выводите на РЗ и поглядим на ликвидность...будет торговаться меньше краза :)

это от фундаметальных показателей не зависит...
там больше - фри флоат, история торгов, наличие в портфелях, как следствие льющиеся рекой рекомендации "срочно покупай" и т.п.
nikki

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 00:13

nikki написав:
Lionnid написав:nikki
Ну я вам ники скажу что тот же краз, поверте я был первым кто его покупал после кризиса, а также АЛКЗ, ЖЕН, ДМКД значительно более вяло торжились пока были на РК другой вопрос что на РЗ они не так как ожидалось торгуються, но всеже намного лучше чем до того!

это не аргумент... посмотрите на обороты стирола год назад и неделю назад :)...
вы сами тут бегали по форуму с призывами толкнуть стирол и нужно для этого было всего чуть чуть :)

до того ... щас мы все вспомним, что свгз ходил по одной сделке на сумму 10-20 тыс. в 2-3 дня. а то и неделю... так же ходил яск ... а было ведь и такое... или уже не помним???

так что же мы будем сравнивать до того... (я понимаю что вы привязываетесь к моменту перевода, но я шире смотрю, кроме того их выгнали в заявки в достаточно удачный момент)

по кразу согласен... я внимательно следил за историей начала (в смысле второго пришествия) торгов ...

нельзя напрямую сравнивать тогда и сейчас... тогда не было оборотов 100 в день...

но в целом понятно согласен, что перевод на HP дает эффект, но если бумага слабая (не буду приводить критериев слабости) - то эффект, разумеется, будет (с этим грех спорить), но будет крайне ограничен...

Все помним и очень хорошо помним, и именно поэтому сидим в нелеквиде, и верим что как только он расторгуеться цена быдкет выше на порядок. Я был тем сумашендшим скупающим Яск по 90 копеек, я был тем сумашедшим скупающим СВГЗ по 95копеек, Азовсталь по 75 коп, я был этим дураком, и я сидел с этими бумагами когда они просаживались в полтора раза! И Ликвидность по ним была нулевая почти что!!! Фри флот важен для РЗ но важна и цена если на РЗ выводят переоцененную бумагу, как это было С АЛКЗ , ЖЕН, ДМКД народ ее не будет расторговывать это очевидно! Небыло оборотов таких , но все же даже когда эти обороты появились переход каждой бумаги давал ей как в стоимости так и в цене!! Уверен если Ксод переведут на РЗ то пордон будет он выше 3 и в чатах инет трейдерах будет тонна трепу о том какая афигенная Крымсода и какой еще график, осцелятор, или еще какая хрень покажет рост по ней!

Да и кстати раньше РК торговали по сравнению с РЗ не 1 к 100 а хотя б 1 к 10 то есть обьем на РК был в 10 а не в 100 раз меньше чем на РЗ. Понимаешь Никки все решили что залог уверенности и стабильности это ликвидность, и все думают что раз по бумаге куча котировок и торгов то это дает ей стабильность, но все забыли что эта ликвидность "искуственна" что она может за миг рассстаять, что она на 75% рисованная :)
Lionnid

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 00:30

[quote="Йопт"][quote="Lionnid"][b]Йопт[/b]
у Днепрошины, как только уйдут разговоры про банкротство, та взлетит в космас[/quote]
не знаю
я продал свою днепрошину по 16 долларов
пока не жалею :wink:[/quote]

[b]Який же Ви дальновидний![/b]

[b]Киевский банк "Форум" подал иск в Хозяйственный суд Днепропетровской области с требованием взыскать с ОАО "Днепрошина" $3,6 млн долга. Об этом газете "Деловая столица" сообщил представитель финучреждения. По его информации, иск подан из-за того, что "Днепрошина" не выполняет свои обязательства по кредитному договору, заключенному в 2008 г.[/b] ОАО является одним из крупнейших производителей шин в Украине. В 2008 г. его доходы составили 693 млн грн., убыток - 125 млн грн. Предприятие производит шины для легковых, легкогрузовых, грузовых и большегрузных автомобилей, троллейбусов и автобусов, а также сельскохозяйственной, строительно-дорожной и горнорудной техники. Как сообщает "ДС", предприятие контролирует российский бизнесмен Надир Багаутдинов.
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=11749

Що Ви скажете про цю не зовсім застарілу новину????
Борг повернули?Чи це жарт журналістів?
Скільки ж інвестори своїх грошенят вклали в це підприємство?Чи так на кредитах і піднімаються?
Іще тут згадали Багаутдінова як людину самого Путіна?
Невже Путіну потрібний такий собі заводик?
Та ще з якимись кредитами?
vntfng666

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 01:05

vntfng666 написав:
Йопт написав:
Lionnid написав:Йопт
у Днепрошины, как только уйдут разговоры про банкротство, та взлетит в космас

не знаю
я продал свою днепрошину по 16 долларов
пока не жалею :wink:

Який же Ви дальновидний!
16.04.2010 [10:35] ::242::
Киевский банк "Форум" подал иск в Хозяйственный суд Днепропетровской области с требованием взыскать с ОАО "Днепрошина" $3,6 млн долга. Об этом газете "Деловая столица" сообщил представитель финучреждения. По его информации, иск подан из-за того, что "Днепрошина" не выполняет свои обязательства по кредитному договору, заключенному в 2008 г. ОАО является одним из крупнейших производителей шин в Украине. В 2008 г. его доходы составили 693 млн грн., убыток - 125 млн грн. Предприятие производит шины для легковых, легкогрузовых, грузовых и большегрузных автомобилей, троллейбусов и автобусов, а также сельскохозяйственной, строительно-дорожной и горнорудной техники. Как сообщает "ДС", предприятие контролирует российский бизнесмен Надир Багаутдинов.
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=11749

Що Ви скажете про цю не зовсім застарілу новину????
Борг повернули?Чи це жарт журналістів?
Скільки ж інвестори своїх грошенят вклали в це підприємство?Чи так на кредитах і піднімаються?
Іще тут згадали Багаутдінова як людину самого Путіна?
Невже Путіну потрібний такий собі заводик?
Та ще з якимись кредитами?

Информация про Иск Форума Полугодичной давности! тем более сумму в 3.6 млн у.е. для Днепрошины - просто смешная! Я общался с банкирами Форума они ведут переговоры с Днепрошиной, и последний разговор был о реструктуризации данной задолженности
Проблема у них Была с Укрэксимом вот тот давал 200 млн грн кредита, но его успешно пролонгировали по ставке 11-12% в год.
Как видете за тот длительный период Форуму так и не удовлетворили иск. :)
Это вам не о чем не говорит?
На Пузату Хату тоже иск подавали и что ???
Тут надо нюансы знать, а не постить устаревшие новости :)
Путину Днепрошина Нафиг не нужна а вот его владельцу очень даже.

Председателем Совета Директоров ООО "Центррусгаз" в РОССИИ может быть НЕ ЧЕЛОВЕК ПУТИНА?? Как вы считаете ?
Lionnid

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 01:25

Lionnid написав:Проблема у них Была с Укрэксимом вот тот давал 200 млн грн кредита, но его успешно пролонгировали по ставке 11-12% в год.

Леонид, из интереса.. Что за ставка такая? Когда тот же ПИБ кредитует ИСД, ДТЭК от 17% год. в грн? Днепрошина - идеальный заемщик? :shock: (Ринат отдыхает, Форум, кстати, тоже, т.к. понял идеальность заемщика). Вспоминаем кредит Родовида Мостобуду под 23%..
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 01:57

San
Потому что это Укрэксимбанк, к сожалению Cан вы не знакомы с азами нашой банковской системы, и с тем как она работает, а также со стоимостью ресурса для Крупных Гос Банков. :) У государства Деньги дешовые, ставка рефинанса сейчас уже давно ниже 10% а эти банки могут его получать в неорганиченном обьеме, + огромные остатки на корсчетах и комиссионные доходы Укрэксима ;)
Тут не вопрос заемшика, тут вопрос договоренностей :)
А фишка то в том что это не НОВЫЙ кредит это пролонгация старого :) А укрэксим может старый лонгировать по старой ставке, фишка такая есть, а старая ставка была то ли 11 толи 12% годовых, раньше эта инфа была в инфе про зобов'язання емітента, сейчас почему то убрали ставку, зачем не понятно, но я раньше видел и четко зафиксил что Укрєксим им давал деньги под 11-12 а аваль что то типо под 12-14%.
Понимаешь банку лучше пролонгировать и потихоньку получать деньги по меньшей ставке, чем судиться и в результате получить залог :)
Lionnid

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 17:06

Lionnid написав:Я был тем сумашендшим скупающим Яск по 90 копеек, я был тем сумашедшим скупающим СВГЗ по 95копеек, Азовсталь по 75 коп, я был этим дураком, и я сидел с этими бумагами когда они просаживались в полтора раза!

Леонид, ну не надо быть таким самокритичным...
я по яску стоял ниже и брал с 80 до 50 копеек. потом деньги закончились... правда ниже 50 было всего несколько сделок.
cвгз правда чуть чуть выше (но намного позже)... азовсталь примерно так же ... до дивов :)

как вспомнишь, так вздрогнешь :)
nikki

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 01:44

nikki
Посему я пожалуй удержусь от покупки акций возросших с минимума в 5-10 раз. я туда не ногой. Намного рациональней купить то что от дна не выросло в 2 раза!
Я верю что многие бумаги так и не востановились не в силу економических причин, а именно в силу психологических, которые будут преодоленны в ближайшом будущем. Многию уже понимают, а еще больше поймут вскоре что нужно искань "новые"=Давно забытые "старые" бумаги для получения прибыли, и что варка в болоте ничего не даст.
Lionnid

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 09:44

Lionnid
полностью согласен
nikki

#<1 ... 141142143144145 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей