сергей петрович написав:и еще есть момент, что конторы банкротятся и вместо них в индекс например доу новых включают. т.е. в индексе заменили на новую (растущую) акцию и усё, а держатели акций банкрота сосут лапу
Та ну? кто? Енрон? Еще? диверсификация небольшая для Инвесторов (с большой буквы) необходима. Чай не спекуль..
вообще то состав акций доу постоянно тасуют, погугли если интересно. сипи насчет этого постабильней канешна.
Петрович, Вы как Половинкин.. сказали.. а я потом опять иду ковыряюсь по полчаса в нете, чтобы доказать обратное.. Гуглил уже и не раз. Предлагаю Вам. Кста, на ум приходит только Studebaker 63-го года.
я ж не только в банкротствах.
Tyco International (NYSE:TYC) will replace Smith Intl. Inc. (NYSE:SII) in the S&P 500 after the close of trading on August 26, 2010.
индексы постоянно тасуют, создают иллюзию роста для долгосрочных ынвесторов, слабые конторы меняют на более перспективные.
можешь понаблюдать что будет дальше с конторкой Smith Intl. Inc., за последнюю неделю -10%.
имхо, подумал тут. разговор людей в разных плоскостях вышел. Половинкин, Петрович целятся в рамках 2010 (до 31.12), я же не могу сказать, где мы будем (ест-но, под елочкой, но на каком уровне). Меня интересует 5 лет, например. Ну, по крайней мере, от 3-х лет (ну и сверху ограничу 10 годами, т.к. ждать всю жизнь тоже неохота).
Поэтому у Половинкина графики в голове, а у меня китайцы, которые купят в итоге нашу генерацию (опосредованно). И я китайцам не отдам ее за копейки. И выходить из бумаг полностью или даже на 50% из-за попыток натырить мелочь по карманам таких же физиков, как и я, не собираюсь. Тем, кто тырит, - удачи. Пока собираете меляк, останетесь без штанов, не будет карманов, чтобы меляк складывать
А если серьезно, бай ено холд десятилетиями проигрывает не только среднесрочной спекуляции но инфляции.
Вы написали этот коммент в ответ на график Лексуса о методе УРИ. Я развенчал Ваш миф, не заметив, конечно, Вашей картинки.. Короче, в одном и том же месседже Вы противоречили сами себе (график против Ваших же слов)..
Фишка в том, что СП не огоняет инфляцию когда она большая, теперь понятно?
Теперь решили добавлять вводные.. ну-ну.. ищите сами ответы дальше. Времени нет столько, чтобы на каждый чих реагировать
Дело вообще не в инфляции. Ее обгоняем. А в способности доходности акций обгонять доходность инструментов с фикс.доходностью.. Позабивал коллега столбы, и что теперь? не вкладывать? А как быть тому, кто не забил столб? Или матраснику, что делать? Заматрасил рядовой гражданин валютки в 1990-х 20 грн, а теперь ее покупательная способность упала, на что надежда тех, кто опять матрасничает? На дефляцию? На то, что в 2020-х он откроет кубышку и купит себе Азовсталь и ММКИ в придачу? Лапу сосите, хомяки!
зачем так по-злому...
тот, кто смог скопить и не потратить в 2008г. на землю, недвигу, акции, бизнес определенный - спят и видят во сне начало роста...
если у меня три года лежит, к примеру, 100 баксов.
молока я куплю меньше, это факт. но квадратных метров - больше. это тоже факт.
и здесь, и в болгарии, и в испании, и в штатах да и в германии, откровенно говоря, тоже.
так что весь вопрос в адекватности вложений на момент, а не о самом факте накоплений
St/2 написав:Повторю вопрос, на скольки будете крыть позы. Если на нафте смотреть 240 220 190 150 110
Сан, пора уж и ответить... просто личное мнение... только я за месяц два раза спрашивал, а у вас все смехуечки в ответ
Вроде отвечал уже..
СТ/2 написав:З.Ы. Если бы был в нафте на 242 выходил бы...
Или входил? Половинкин, где уровни поддержки?
Я ж говорю, были бы на руках, на 242 стоял бы стоп. Ладно не будем спорить, хотите покупать, Ваше дело, торгуете внутри дня тоже запретить не могу.
А долгострочным хочу напомнить, нынешняя власть уже была у власти, смотрите не нарвитесь на ремейк 2001-2004....
З.Ы. Капиталисты под Ющенко заводили деньги. А бандюки и без акции завод забрать могут. Лучше я зависну в акциях Интел, чел Краза))
нет, ну с Кразом - все понятно а если авдеевка, или азовсталь?
На 30 лет, гривня пару деноминаций переживет за это время и репреватизаций...
За 20 век, на територии Укры, частное имущество граждан обесценивалось изымалось или разрушалось в среднем раз в 30 лет
Сан.
Не нужно мифов выдумывать. Я картинку давал по СП 98-2010 (почти 2011 ), а воз и ныне там.
За все платят инвесторы, а тратят спекуля на бентли. Кого кроме Баффета знаете из инвесторов, все или производственники или спекуля.
А битва девальваций это еще тот миф, зачем обесценивать доллар или евро или ену. Что бы туземцы из банановых республик лексусы покупали. Лучше результаты их труда обесценить, что бы на шару пользоваться....
З.Ы. Поймите я не медведь, у меня работают обе кнопки в терминале, будут возможности покупать, первым напишу. Просто я не понимаю, зачем что-то покупать на 5 лет в ожидании роста в100%, я лучше точно найду сделку на 5% за неделю, заряжу плече 20, а остальное время буду отдыхать на депо.
чет настроение такое.. Семеныч, кстати, справляется с миссией порвать матрасы.. Пока не все это поняли.
Yuri_T написав:если у меня три года лежит, к примеру, 100 баксов. молока я куплю меньше, это факт. но квадратных метров - больше. это тоже факт.
Да, за з\пл Вы можете купить только "молоко", а за инвестиционные деньги (акции, недвижка, бизнес и т.п.) - кв.метры в Испании. Чтобы была вторая возможность, надо было уметь инвестировать (пусть и ранее, кто-то и в 2009 вошел в рынок неплохо). С з/пл, которая идет в матрас, Вы обречены.. Только на молоко, и то матрасную з/пл съест инфляция раньше, чем Вы [не Юрий, а матрасники] напьетесь молока.
Поэтому сбережения от з/пл также должны стать инвестициями. Иначе, хана!
Анекдот в тему:
Девочка-матрасница приходит к молочнику:
- Ма-ма-ска-за-ла-ку-пить-мо-ло-ко.
Налил продавец молоко в бидончек и спрашивает:
- А деньги?
-Ма-ма-ска-за-ла-о-ни-в-би-дон-чи-ке
Анекдот в тему: Девочка-матрасница приходит к молочнику: - Ма-ма-ска-за-ла-ку-пить-мо-ло-ко. Налил продавец молоко в бидончек и спрашивает: - А деньги? -Ма-ма-ска-за-ла-о-ни-в-би-дон-чи-ке
San для того, чтобы подвести виртуальную черту, скажу, что в наших условиях акции продолжают быть слишком специфическим объектом инвестиций. это вне зависимости от хотелки
потому что много еще деятелей здесь, которые кричат: "какие массы? когда мы будем делить наши деньги?" (с) я в этой связи вспоминаю тетку, которая стоя утром под офисом ОРК в Донецке практически сожрала список записавшихся за прошлый день и не оформленных граждан во время допки ММКИ...
Yuri_T написав:я в этой связи вспоминаю тетку, которая стоя утром под офисом ОРК в Донецке практически сожрала список записавшихся за прошлый день и не оформленных граждан во время допки ММКИ...
Дикий рынок. +
Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию начальника отдела перспективного развития комбината имени Ильича Александра Алипу: "Прежде всего я хотел бы обратиться к акционерам, которые изъявили желание приобрести акции допэмиссии в размере уже имеющегося у них пакета - те, кто впервые вступает на биржевой рынок, должен учитывать наличие определенных рисков. Вы играете в лотерею, и никто не гарантирует вам, что купленные акции вы сможете впоследствии перепродать дороже.
Пока будут такой обман и такие деятели (с такими комментариями, которые вредят имиджу АО), пока будут так тупо работать на Рината, пока еще можно покупать.
Эта Липа (насяльник ММКИ) утверждает, чтобы размытие - выгодно минору, а реализация своего права несет биржевые риски. Это пизнес.