budivelnik написав:адже долар США друкують в небаченних розмірах

А что в 2006-2007 его "печатали" меньше?
Думаю, что даже больше только не печатали а "вбрасывали" на рынки вроде нашего.
Вот и вся разница.
А недвига сейчас дешевле... И дешевеет.
|
|
![]()
![]() А что в 2006-2007 его "печатали" меньше? Думаю, что даже больше только не печатали а "вбрасывали" на рынки вроде нашего. Вот и вся разница. А недвига сейчас дешевле... И дешевеет. ![]()
Вот лично я комментировал как вранье... В 2007-м (даже!!!) в Киеве 1к была намного дороже чем сейчас, а у вас она дешевле... В 2008-м и подавно! Так что это либо 1) вранье (80% ) 2) вы не договариваете и в ваше село провели дорогу/газ/водопровод/село стало городом и т.п....(10%) 3) особо извращенская "коньюктура рынка", которую сложно понять умом - надо чувствовать (10%) В Киеве роста в долларах небыло и нет... ![]() В Харькове, Днепре, Запорожье, Крыму... да весь юг.... с Одессой вместе. ![]() Если сравнить докризисные цены в этих городах (а тут все ТОП-5 кроме Львова???) - то сегодняшние в валюте ощутимо меньше - в зависимости от квартиры и района - много предложений, которые дешевле ДАЖЕ в гривне.... ![]() Сказки рассказывайте другим.. ![]() ![]() Для будивельника-с тех.площадями и отчислениями городу вы правы.А вот насчет остальных пунктов- вы лукавите или не знаете схем оптимизации налогов в этом бизнесе.А насчет стоимости денег-это кто за какие,у нас стараются за счет денег инвестора.Одним словом,на этапе строительства за 7000грн.продавать реально,еще и с прибылью.А ваши рассчеты справедливы,если строитель сам за свои деньги построил и продает уже готовое жилье с документами БТИ.Это и есть 1200дол. на новое готовое сданое в эксплуатацию жилье.Хотя если строить за свои деньги,в этой цене заложено порядка 40 процентов прибыли.Поэтому отдельные распродажи по 900дол.в принципе реальны.Следовательно красная цена панельки с вышедшим сроком эксплуатации дома от силы 500дол.м2.
![]()
Ну что вы, голубчик, такое пишете, а? Вы, часом, не приболели? Вы слово "дешеветь" не под дулом пистолета писали? С вашим недвижимым кредо других вариантов написания этого слова я не вижу. И потом - причем тут америкосы? Вы шо не знаете, что Нэнька - это такая уникальна страна, с уникальной ыканомикай, уникальным рынкам недвиги и уникальными продаванами, шо никакая Америка нам не указ? Вам же еще Юля Тимошенко русским по белому сказала: "Крыза нас мынула" Шо непонятного? Шо уже третий год мынает - вымынать не может? Так то детали. Вы главное - верьте.
![]() NEMO
Вот завтра Динамо не пройдет Аякс. Приток валюты уменьшится. Значит, будет дешеветь. Согласны, голубец мой ласковый?
![]()
Ваш ласковый голубец у вас в штанах, дражайший. Ну что за страна такая - элементарную вежливость сразу считают педерастией. А потом удивляются, что кругом одни пи....сы. Я же говорю - уникальная. И потом - при чем тут Аякс-шмаякс? Какие притоки-оттоки валюты? Вы шо, про атложыныйспрос никогда не слышали? Не знаете, что у населения сотни ярдов-ярдов этой валюты в матрасах нахомячено? И население ждет не дождется как бы эту пративную валюту в недвигу перелить? Почему не переливает? А хрен его знает - може цены неадекватные, а може денех нет. Такие дела.
![]()
Отже стандартна собівартість - 5280 .
Тобто зібрати на етапі котловану по 7000 і нехай інвестори ( майбутні жильці роки зо три почекають ) В цьому варіанті в мене також питань не має ![]()
І тут я повністю згоден , адже я вивів 9986 якщо їх / на 7,9 =1264 долара
А на цей пасаж я відповім своєю ж фразою річної давності Невже Ви думаєте , що якщо хтось ризикуючи свободою обдурить державу і недоплатить податки , то на виграні суми він ціну скине ![]()
![]() для успокоения, т.к. не мог следить подробно за недвигой по причине отпуска, сообщаю: согласно realt ua и благовест рынок опять побил психологическую отметку в 40 тыс. долл в направлении вниз на самые дешевые квартиры. Не ставится цель купить неликвид в 21 кв.м. Ставится цель видеть как реагируют продаваны самой дешевой вторички. До этого было 20 кв.м. за 40 тыс = 2000 за квадрат и меньше не подходи. Теперь на самое дешевое есть и 1300 и 1500 за квадрат. Продаваны умнеют по-немногу. Или жизнь, таки, вправляет мозги. т.е. самый низший ценовой диапазон пошел вниз. Попроветствуем такую динамику, товарищи, УРА!
![]() и прошу не парить мне прозвонить. Уже 2 раза прозванивал для упертых, так вот когда объяв более чем три, хоть одна да реальность. усё. ![]() Будивельник,вы разве не знаете,что у нас строительные компании собирают деньги на этапе котлована?И вы разве не в курсе,что при,например,продаже квартир через облигации ндс не платится?насчет легальной оптимизации прибыли вам расскажет любой бухгалтер.Так что на месте застройщиков я бы не плакался про кризис,а цены бы нормальные ставил,если уже собираешь их на этапе строительства.На процентов 15-20 их есть куда опускать.Народ пишет,что 1к панельки и хрущевки на окраинах вниз пошли,40т.дол.стоят.Думаю,что это(жильем трудно назвать) не может и таких денег стоить.
|
|