|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 03 вер, 2010 11:49
bobik_investor написав:я вас умоляю, 70-90% изношенности наших ТЕС вам что-то говорит? почему этого никто не пишет и не показывают правды? вы знаете сколько нужно влодить млрд. зелени чтоб поменять все это и модернизировать... советую каждому форум. проехатся по всем тескам и просто глазами посомтреть... в каком они веке работают, что там за оборудование и все сотальное!
а кредитов берут и берут... спасаит их только то что тарифы повышают внутри страны, только вот цены рано или поздно уже не будет куда повышать... уголь и газ вечно дорожать не будет... в нормальных страннах развивают альтернативную энергетику... которая вырабатывается природным путем... а у нас если шо то включат атомки на 10-20% можщности больше и можно прикрыть тески... так что это не нелюбов, а взгляд на реальность, как говорил и писал что сомтрю в реальность а не на графички и сказки
Мне вот, что особенно нравиться на рынке - это противоположность мнений... Мне например многое из того что нравится bobik_investor - абсолютно не нравиться и я б это не покупал бы, а то что ему не нравиться - нравиться мне (банки и энергетика). Долгосрочный портфель имеется ввиду ессно...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 11:52
DW написав:bobik_investor написав:я вас умоляю, 70-90% изношенности наших ТЕС вам что-то говорит? почему этого никто не пишет и не показывают правды? вы знаете сколько нужно влодить млрд. зелени чтоб поменять все это и модернизировать... советую каждому форум. проехатся по всем тескам и просто глазами посомтреть... в каком они веке работают, что там за оборудование и все сотальное!
а кредитов берут и берут... спасаит их только то что тарифы повышают внутри страны, только вот цены рано или поздно уже не будет куда повышать... уголь и газ вечно дорожать не будет... в нормальных страннах развивают альтернативную энергетику... которая вырабатывается природным путем... а у нас если шо то включат атомки на 10-20% можщности больше и можно прикрыть тески... так что это не нелюбов, а взгляд на реальность, как говорил и писал что сомтрю в реальность а не на графички и сказки
То что ТЭС изношены это факт, но про АЭС так говорить не надо, у ТЭС задача генерировать пиковую мощность, а у АЭС только статическое потребление, от сюда и цена. Грубо говоря АЭС ночную энергию, а ТЭС ГЭС и прочее все что выше ночной. АЭС спроектированы только на постоянную нагрузку или меняющуюся в незначительных пределах и не резко. поэтому АЭС производит не дорогую энергию, а ТЕС, ГЭС производят дорогую электроэнергию. Включить АЭС на 10 процентов номинала - это криминал, есть технические решения максимум на 5 %
АЭС это атомная бомба, по этому их и не нагружают сильно, для этого и разрабатывались ГЕС, ТЕС и так далее... сейчас уже альттернативная энергетика... у нас тоже будут делать и делают... вот пока вы все тут заняты старыми и былыми Тесками, мы вкладываем средства в альтернативную и намного дешевую генерацию, думаю через годиков 2-4 увидим и у нас на рынке их акции  ))) пока секрет 
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 11:53
DW написав:bobik_investor написав:я вас умоляю, 70-90% изношенности наших ТЕС вам что-то говорит? почему этого никто не пишет и не показывают правды? вы знаете сколько нужно влодить млрд. зелени чтоб поменять все это и модернизировать... советую каждому форум. проехатся по всем тескам и просто глазами посомтреть... в каком они веке работают, что там за оборудование и все сотальное!
То что ТЭС изношены это факт, но про АЭС так говорить не надо, у ТЭС задача генерировать пиковую мощность, а у АЭС только статическое потребление, от сюда и цена. Грубо говоря АЭС ночную энергию, а ТЭС ГЭС и прочее все что выше ночной. АЭС спроектированы только на постоянную нагрузку или меняющуюся в незначительных пределах и не резко. поэтому АЭС производит не дорогую энергию, а ТЕС, ГЭС производят дорогую электроэнергию.
Эх, иметь бы на рынке аналог РусГидро с рынком электроэнергии и мощности
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 11:54
San написав:bobik_investor написав:я вас умоляю, 70-90% изношенности наших ТЕС вам что-то говорит? почему этого никто не пишет и не показывают правды? вы знаете сколько нужно влодить млрд. зелени чтоб поменять все это и модернизировать... советую каждому форум. проехатся по всем тескам и просто глазами посомтреть... в каком они веке работают, что там за оборудование и все сотальное!
Боб,Вы смотрите в прошлое и сегодняшнее, не желая смотреть в будущее. 
Фантазер, в украине найдут мефрил, или сделают мега овшор.
Никто не вкладывает в инфраструктуру, все хотят прибыли сегодня или на крайний завтра.
Страна у нас такая, инфляций большая, говорит что нужно инвестировать на короткий строк, то есть 3-5 лет.
А какой строк службы у турбогенератора?
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 вер, 2010 11:57
bobik_investor написав:АЭС это атомная бомба, по этому их и не нагружают сильно, для этого и разрабатывались ГЕС, ТЕС и так далее... сейчас уже альттернативная энергетика... у нас тоже будут делать и делают... вот пока вы все тут заняты старыми и былыми Тесками, мы вкладываем средства в альтернативную и намного дешевую генерацию, думаю через годиков 2-4 увидим и у нас на рынке их акции  ))) пока секрет 
Бобик  и какая же дешевле? солнце? ветер? мини-ГЭСки? под них такие тарифы заложены.. Бобик, альтернативы АЭС как и ТЭСам с ГЭСами нет.. все что в самых оптимистичных планах - это 20% зеленой энергетики ДТЭК к 2020 году - мечта
АЭС не нагружают сильно??? Бобик? О чем Вы? я так понимаю, что тут половина форума - энергетики  АЭС - дешевая э/э.. Блоки работают на мощностях, близких к максимуму.. 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 12:00
St/2 написав:San написав:bobik_investor написав:я вас умоляю, 70-90% изношенности наших ТЕС вам что-то говорит? почему этого никто не пишет и не показывают правды? вы знаете сколько нужно влодить млрд. зелени чтоб поменять все это и модернизировать... советую каждому форум. проехатся по всем тескам и просто глазами посомтреть... в каком они веке работают, что там за оборудование и все сотальное!
Фантазер, в украине найдут мефрил, или сделают мега овшор. Никто не вкладывает в инфраструктуру, все хотят прибыли сегодня или на крайний завтра. Страна у нас такая, инфляций большая, говорит что нужно инвестировать на короткий строк, то есть 3-5 лет. А какой строк службы у турбогенератора?
Половинкин, Вы хоть на сайт ДТЭКа сходите и гуглем попользуйтесь.. Да и тема Генерации под носом.. там все есть все це просто картинки, які супроводжують створення нового глобального ігрока на європейському ринку...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 12:00
FX написав:Мне вот, что особенно нравиться на рынке - это противоположность мнений... Мне например многое из того что нравится bobik_investor - абсолютно не нравиться и я б это не покупал бы, а то что ему не нравиться - нравиться мне (банки и энергетика). Долгосрочный портфель имеется ввиду ессно...
спекулянт инвестору не друг 
-
Boundless
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 12:02
St/2 написав:San написав:bobik_investor написав:я вас умоляю, 70-90% изношенности наших ТЕС вам что-то говорит? почему этого никто не пишет и не показывают правды? вы знаете сколько нужно влодить млрд. зелени чтоб поменять все это и модернизировать... советую каждому форум. проехатся по всем тескам и просто глазами посомтреть... в каком они веке работают, что там за оборудование и все сотальное!
Фантазер, в украине найдут мефрил, или сделают мега овшор. Никто не вкладывает в инфраструктуру, все хотят прибыли сегодня или на крайний завтра. Страна у нас такая, инфляций большая, говорит что нужно инвестировать на короткий строк, то есть 3-5 лет. А какой строк службы у турбогенератора?
глупости!!! у Рината нет такой инфляции! он не в количестве десятков яиц и килограммах картофеля меряет свой капитал.. Для него норма доходности 10% уже хорошо. Ему просто некуда больше девать прибыль, кроме как реинвестировать  3-5 лет - для них не срок.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 12:02
FX написав:bobik_investor написав:я вас умоляю, 70-90% изношенности наших ТЕС вам что-то говорит? почему этого никто не пишет и не показывают правды? вы знаете сколько нужно влодить млрд. зелени чтоб поменять все это и модернизировать... советую каждому форум. проехатся по всем тескам и просто глазами посомтреть... в каком они веке работают, что там за оборудование и все сотальное!
Мне вот, что особенно нравиться на рынке - это противоположность мнений... Мне например многое из того что нравится bobik_investor - абсолютно не нравиться и я б это не покупал бы, а то что ему не нравиться - нравиться мне (банки и энергетика). Долгосрочный портфель имеется ввиду ессно...
когда вы пишите о энергетике уточняйте, генерация, распределители. Так как мне нравится энергетика и покупаем мы и генерацию и распределителей, но те цены что по этим эмит. = это перекуп... там уже учтены в этих ценах будущое про которое писал сан. И единственное на чем могут они еще заработать это увел. тарифов, но с увел. тарифов, им увел. чтоимоть газа и угля.. и получается выручка растет а прибыль остается или падает по сравнению с прошлой... и какой толк? вот когда оно гепнится на процентов 25-70% тогда можно что-то подбирать, про то что в таргетах на бамажке было... против банков тоже ничего не имею, но информация о банках чисто закрытая, даже сотрудники 80% которые работают в банках не владеют информацией что у них на самом деле происходит... а у нас есть по всем банкам инфо, так как дяди которые на верху все связаны... между собой...
если б каждому показать даже проблемные кредиты которые есть в Банках под которые формю. резервы вы б наверно сразу продали акции вашего аваля и соца, то что форум показал это еще цветочки... верите вы или нет...хотя форум и не сильно кредитовал потребителей на лево и направо как остальные
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 12:04
San написав:St/2 написав:San написав:bobik_investor написав:я вас умоляю, 70-90% изношенности наших ТЕС вам что-то говорит? почему этого никто не пишет и не показывают правды? вы знаете сколько нужно влодить млрд. зелени чтоб поменять все это и модернизировать... советую каждому форум. проехатся по всем тескам и просто глазами посомтреть... в каком они веке работают, что там за оборудование и все сотальное!
Половинкин, Вы хоть на сайт ДТЭКа сходите и гуглем попользуйтесь.. Да и тема Генерации под носом.. там все есть все це просто картинки, які супроводжують створення нового глобального ігрока на європейському ринку...
Мне нужно никуда ходить, я учился 5 лет у тех людей кто эти станции проектировал и строил.
Сам рассчитывал машины, специальность у меня такая.
Энергетика мне напоминает, как мы казахам или туркменам за энергоносители по бартеру рассчитались тепловозами, оказывается восемдесят какого года красиво покрашенные в национальные цвета.
Так и тут, пол по мыли стены по стукатурили.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1