|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 09 вер, 2010 08:29
roman tr. написав:обйомы растут?
где растут?
по чем растут объемы? конструктивно пожалуйста.
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 вер, 2010 08:37
roman tr. написав:Кстати, а где тред половинкина, куда можно кидать свои сделки в реальном времени? Есть еще такой или создать новый? Хочется темку, где будет максимум графиков и минимум текста. Ну и потом чтобы результаты смотреть 
Я вот здесь предлагал
http://forum.finance.ua/topic61003.html
Карточка трейдуна, что бы было понятно с каким стилем имеем дело и какие рынки торгует.
И выкладывать сделки, желательно реальные)) и максимально близко к точке открытия.
Раз в квартал итог.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 вер, 2010 08:54
До конца 2010 года компания планирует закрыть сделку по вхождению в капитал украинского интернет-брокера ООО «Специалист ценные бумаги», который успешно работает на украинском финансовом рынке с 2006 года
БД «ОТКРЫТИЕ» намерен предложить своим клиентам на Украине полный комплекс брокерских услуг, включая классический брокеридж, интернет-трейдинг на ведущих украинских биржах, инвестиционное консультирование, а также обучение биржевой торговле для начинающих и опытных инвесторов. В планах компании - развитие услуг доверительного управления, как индивидуального, так и коллективных инвестиций.
Клиентами Брокерского дома на Украине станут частные лица, а также профессиональные участники локального фондового рынка и институциональные инвесторы. Для развития своего бизнеса БД «ОТКРЫТИЕ» будет использовать действующую платформу группы «Специалист», добавив новые технологии, которые уже отработаны на российском рынке, и накопленный за 14 лет работы на фондовом рынке опыт. Кроме того, компания намерена активно привлекать ресурсы Финансовой корпорации «ОТКРЫТИЕ» - одной из ведущих российских банковских групп, - что позволит Брокерскому дому существенно расширить спектр реализуемых проектов по сравнению с локальными игроками рынка.
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 вер, 2010 08:59
roman tr. написав:Кстати, а где тред половинкина, куда можно кидать свои сделки в реальном времени? Есть еще такой или создать новый? Хочется темку, где будет максимум графиков и минимум текста. Ну и потом чтобы результаты смотреть 
Или тут: http://forum.finance.ua/topic61003.html или создавайте тему, если видите по-другому как-то.. jurij написав:Думаю, что Вы бы проиграли спор. И вот почему. Вашу сделку за 300,ХХ видели бы только Вы и продавец у себя в терминалах в таблице ваших сделок. Для всех остальных цена была бы показана на уровне лучшей аски, т.е. 298,ХХ. Биржа защищена от подобных манипуляций и баловства, т.е. выстрелов котировок по эмитентам и по индексу. Или, San, Вы считаете, что поставив завтра на предмаркете заявку на покупку 1 шт. UNAF за 400 гр. мы все увидим на открытии выстрел до (272+400)/2 = 336 гр. ??  Если бы такое было возможно, то подобные выстрелы и провалы мы бы наблюдали каждый день по всем инструментам. Озорников хватает и прилично двинуть отдельный инструмент (или весь индекс) за 100 гр желающих было бы более чем достаточно. А то, что произошло сегодня на открытии CEEN - банальный глюк, которые в последнее время случаются всё чаще. Вспомните, как в августе на открытии AZST стрельнула вверх на 14%, потом торги закрыли и 40 минут доводили всё до ума. Или недавний выстрел ZAEN на закрытии. Я поначалу тоже думал, что чьи-то козни. Теперь склоняюсь к мысли о несовершенстве софта. 
Юрий, я знаю, что говорю  По ЦЕЕН не глюк - там оффер стоял по 10.00 грн 100 шт. Вот и сработал аукцион. Я с нормативкой знаком. Жалко Юрия_Т нет (он в отпуске), он бы подтвердил, просто этого мало, кто знает. Есть ограничения, конечно, но они на 30% от цены закрытия и т.д. Все работает, если не жалко, выставьте сегодня перед открытием 350 по УНАФ на бидах 1 шт.  и посмотрите  Коллеги, попробуйте, цены вопроса малая 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 вер, 2010 09:07
ну чтоссссс, как и говорил вчера - сегодня легкий минус, так что можно тариться... если это не начало мега падение как говорит половинкин...
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 вер, 2010 09:09
jurij написав:San написав:Расскажу свои истории Было у меня 2 спора.. Один на определенную фитчу от разработчика одного (функционал). Спорили по УНАФ. Я говорил, что будет 300 (когда были на 230), он - что не будет.. Когда за день до дивов цена была 298,ХХ, я на премаркете мог выставить 1 шт. по 303 бидом (оффера были по 298) и сделать 300,ХХ цену открытия. Цена вопроса = 2 грн. Купил по 300 - слил бы по 298 тут же. Я ему это сообщил для прикола, но делать не стал. Махинации  типа. Спор - без времени, так что у меня большие шансы, но мог уже закрыть спор 30 июля.
Думаю, что Вы бы проиграли спор. И вот почему. Вашу сделку за 300,ХХ видели бы только Вы и продавец у себя в терминалах в таблице ваших сделок. Для всех остальных цена была бы показана на уровне лучшей аски, т.е. 298,ХХ. Биржа защищена от подобных манипуляций и баловства, т.е. выстрелов котировок по эмитентам и по индексу.
Теоретично з Вами згідний, але вот штука. Одного разу я виставляв на продаж першим аском (Аваль), а на купівлю стояв лот який був більший мого об'ємом (ну звісно ж про що йде мова - він стояв дуже високо, десь по середині стакану, між асками. Ну як зазвичай це буває перед відкриттям. Так вот він на відкритті не зняв свою заявку). І найцікавіше те що відбулось після відкриття: він звичайно ж купив, в мене в терміналі заявка виконалась по ціні яку я виставляв, а вот в вікні " Сделки" і вікні " Всех сделок", а также на графіку, тобто по системі пройшла угода по його ціні (тобто більшій ціні, а не мого аска), але поскільки він повністю забрав в мене акції, а наступного аска (що стояв за мною) лише частину, то на графіку була свічка (open - його ціна, і відповідно це і макс. за день, а last - ціна другого за мною аска). І такі ж самі дані в таблиці параметрів - макс. за день та ціка яка в нього була. Висновок - воно може спрацювати, якщо твоя завка (наприклад купівля Унаф 2 акцій за 400грн. спрацює, якщо на продаж стоятиме першим аском лот в 1шт. Тобто якщо я своєю заявкою (2шт. по 400грн.) заберу повністю перший аск і вище. jurij написав:Или, San, Вы считаете, что поставив завтра на предмаркете заявку на покупку 1 шт. UNAF за 400 гр. мы все увидим на открытии выстрел до (272+400)/2 = 336 гр. ??  Если бы такое было возможно, то подобные выстрелы и провалы мы бы наблюдали каждый день по всем инструментам. Озорников хватает и прилично двинуть отдельный инструмент (или весь индекс) за 100 гр желающих было бы более чем достаточно. А то, что произошло сегодня на открытии CEEN - банальный глюк, которые в последнее время случаются всё чаще. Вспомните, как в августе на открытии AZST стрельнула вверх на 14%, потом торги закрыли и 40 минут доводили всё до ума. Или недавний выстрел ZAEN на закрытии. Я поначалу тоже думал, что чьи-то козни. Теперь склоняюсь к мысли о несовершенстве софта. 
На рахунок Центр - якраз стежив за ним на відкритті. Стояв перший аск на продаж по ціні 10,00, вот і вийшло так що мін за день був в районі 11,ХХ грн.(там де видно стояв найнижчий ордер на купівлю)!!! А оскільки перший бід був роміром в 100 акцій - то так і відобразила система в таблиці всіх угод - перша угода 100шт. по 11,ХХ; а далі він зняв наступнийі ордер вже по ціні 13,ХХ (короче виходить той хто стояв першим на купівлю - йому крупно повезло!!!, якщо мін.лот можна називати "крупно").
А на рахунок Заходу - то вже десь я бачив чи тут на форумі чи на Інтерфаксі (вже точно не пригадую), що обіцяли розібратись чому ціна Заходу 599 не була врахована в індекс!!!! (що там типу є якийсь модуль чи ще щось ( я в тому дуже не розбираюсь), що стежить саме за тим, щоб не було спроб вплинути штучно на індекс, і саме тому він відкинув ост. дві ціни по Заходу (а саме 599 і попердню) оскільки сприйняв їх як за штучні. І написали, що будуть приймати міри, щоб більше не допускати до цього. Оскільки дійсно ост. ціна по Заходу - мала бути врахована в індекс. (чого в дійсності не було).
-
mishOK
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 вер, 2010 09:09
Спекуль35 написав:Maxgreen написав:Maxgreen написав:короче кина не будет. ложный вынос и пыль в глаза. закроются ниже 1100 а завтра болото сутра. все ждем десятое  .... ушел спать
Доброе утро! ну вот, что и следовало... 1098,87 вижу сипи фуч не плохо сейчас прибавляет +0,7%, но это только сейчас, до нашего открытия, не дотянет
Макс то на Финаме глючок посмотри время это вчерашние значения 
ага, точно... эт я глаза не успел открыть и сразу к монитору  ну углядел
тогда все пока как по вчерашнему плану

-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 вер, 2010 09:10
biz написав:ну чтоссссс, как и говорил вчера - сегодня легкий минус, так что можно тариться... если это не начало мега падение как говорит половинкин...
должны еще один мааленький хай нарисовать на 1105-1106, потом коррекшен на 1080. так что тариться уже поздно, лучше подождать следующей недели.
а могут и без хая вниз повалить....
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 вер, 2010 09:26
biz написав:ну чтоссссс, как и говорил вчера - сегодня легкий минус, так что можно тариться... если это не начало мега падение как говорит половинкин...
А я и не говорю о мега падении. Просто общие настрои в мире негативны в горизонте нескольких месяцев, и нужно шортить отскоки, мне кажется отскок исчерпал себя на сипи. Куда пойдет Ух, в бок или вниз, это уже вам решать крупного роста не будет, потому я и не покупаю.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1