|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 11 вер, 2010 01:08
В Штатах за 40 тыс сейчас можно купить четыре(!!) двухэтажных кирпичных дома (и деньги еще останутся).
http://www.zillow.com/homedetails/6603- ... 8580_zpid/
(Можно в кредит. Выплаты $53 доллара в месяц).
И обратите внимание на кривую на главной странице справа:
http://www.zillow.com/ Поражает скорость падения. Для их экономики такая скорость - просто чудо.
Объясните, пожалуйста, с каких таких делов у нас цены такие высокие и "будет тока дорожать"? У нас шо, деньги сыпятся на людей с неба? В наших городах есть полно высокооплачиваемой работы?
Программисты, говорите? Да их новый налоговый кодекс в бараний рог свернет и пикнуть не успеют.
Я думаю что после некоторого затишься будет очень резкий обвал. Обязательно будет, потому что у нас дела не лучше чем в Штатах. Помножьте общий кризис на вороватость власти и задайте вопрос: ну откуда у масс будут деньги, чтобы покупать по сумасшедшим сегодняшним ценам?
-
ObjectOne
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 11 вер, 2010 01:21
Это не гетто, конечно. Там просто очень много мало-что зарабатывающих афроамериканцев. Предлагаю также обратить внимание на Комптон. Тоже не дорого и в Калифорнии.
Оба городка - отличное сравнение для Киева
White population: 427
Black population: 50,329
American Indian population: 56
Asian population: 51
Native Hawaiian and Other Pacific Islander population: 3
Some other race population: 207
Two or more races population: 378
Average Adjusted Gross Income (AGI) in 2004: $22,120 (Individual Income Tax Returns)
Here: $22,120
State: $54,625
Read more: http://www.city-data.com/zips/60636.html#ixzz0zASLr2w8
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 вер, 2010 01:26
ObjectOne написав:В Штатах за 40 тыс сейчас можно купить четыре(!!) двухэтажных кирпичных дома (и деньги еще останутся). http://www.zillow.com/homedetails/6603- ... 8580_zpid/(Можно в кредит. Выплаты $53 доллара в месяц). И обратите внимание на кривую на главной странице справа: http://www.zillow.com/ Поражает скорость падения. Для их экономики такая скорость - просто чудо. Объясните, пожалуйста, с каких таких делов у нас цены такие высокие и "будет тока дорожать"? У нас шо, деньги сыпятся на людей с неба? В наших городах есть полно высокооплачиваемой работы? Программисты, говорите? Да их новый налоговый кодекс в бараний рог свернет и пикнуть не успеют. Я думаю что после некоторого затишься будет очень резкий обвал. Обязательно будет, потому что у нас дела не лучше чем в Штатах. Помножьте общий кризис на вороватость власти и задайте вопрос: ну откуда у масс будут деньги, чтобы покупать по сумасшедшим сегодняшним ценам?
само собой.
Еще в 2007 году ходило по инету сравнение,что можно купить за 160 килобаксов(стоимость убитой убогой однушки в центре Москвы,китай-город) в других странах мира(например,в турции дом 2 этажа с мебелью и быттехникой возле средиземного моря) и т.д.
Украина от России недалеко в ценах отошла...
Тогда еще в душе закрались смутные сомнения в адекватности цен недвижимости.
-
Hariton
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 вер, 2010 01:39
ObjectOne
1) Вы мне в Штаты ехать предлагаете?
2) за 40 то я купить могу, но не то что хочу и не то что действительно стоит таких денег..
По поводу обвала, вот все наезжали на Будивельника.
а их прогнозы по поводу того что будет обвал пока не сбылись.
сам жду..
и так довольно долго в принципе .. для человека который хочет купить жилье
Можно конечно брать десятилетия и выбирать когда рынок будет на дне
Как бы хотелось принимать решенее в более сжатых сроках..
понятно полгодика-год держать нос по ветру, следить за рынком (не каждый день покупаю)
А тут только и разговоров все вот вот, еще чуток..
ОК. нет Будивельника. Давайте без него.
Где голословные прогнозисты
Давайте дадим прогноз на пол года когда будет этот присловутый очень резкий обвал после затишья
Просто боюсь я что так и будет по пол % падать ежемесячно еще полгода-год. и на этом остановится..
-
emeta
-
-
- Подякував: 172 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 вер, 2010 02:01
emeta написав:ObjectOne 1) Вы мне в Штаты ехать предлагаете? 2) за 40 то я купить могу, но не то что хочу и не то что действительно стоит таких денег..
По поводу обвала, вот все наезжали на Будивельника. а их прогнозы по поводу того что будет обвал пока не сбылись.
сам жду.. и так довольно долго в принципе .. для человека который хочет купить жилье Можно конечно брать десятилетия и выбирать когда рынок будет на дне Как бы хотелось принимать решенее в более сжатых сроках.. понятно полгодика-год держать нос по ветру, следить за рынком (не каждый день покупаю) А тут только и разговоров все вот вот, еще чуток.. ОК. нет Будивельника. Давайте без него. Где голословные прогнозисты Давайте дадим прогноз на пол года когда будет этот присловутый очень резкий обвал после затишья Просто боюсь я что так и будет по пол % падать ежемесячно еще полгода-год. и на этом остановится..
За полгода-год вы можете ничего не дождаться.Банкам и властьимущим это пока не выгодно...(имеется ввиду обвал гривны и цен на недвижимость).
А резкий обвал может быть и через 2-3 года,когда закончится денежная подпитка из-за рубежа и в нашей стране ничего кардинальным образом не поменяется(типа "экономические реформы").
Поэтому ждать и еще раз ждать.А кто не хочет ждать или искать,тот обычно платит больше.
-
Hariton
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 вер, 2010 03:05
Просто Штаты четко показывают тенденцию. Ждать обвала у нас, скорее всего, не позже чем до следующего лета.
(Слишком уж часто у тех кто во власти даже на микрофон прорываются слова "страна на грани, мы должны что-то делать". Они не супераналитики, конечно, просто знают побольше нашего о реальном положении дел.) Пенсионный фонд - банкрот, государство в долгах как в шелках. Очень вероятен дефолт.
Вот коммуналочка подрастет осенью, потом весной газок еще раз на 50%. И люди начнут сбрасывать то, что трудно содержать. Сдавать - хлопотно и не особо выгодно.
Ну а если вдруг не обвалится за 6-9 месяцев, тогда покупать что получится :-)
-
ObjectOne
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 11 вер, 2010 09:45
http://www.domik.net/mod/main/news/ipot ... 01993.html
Заемщик трепещи: Украинские банки начали продавать просроченную задолженость коллекторам
10.09.2010 09:30, Рубрика: Ипотека
Подписаться на рассылку
Ипотечные кредиты
В Украине состоялась первая продажа коллекторам обеспеченных кредитов – компания Verdict купила портфель авто- и ипотечных займов на 14 млн грн.
Участники рынка ожидают в ближайшее время еще несколько сделок, но отмечают, что банки пока расстаются лишь с безнадежными залоговыми займами. Коллекторам заработать на их возврате будет сложно.
Лишь спустя год после законодательного упрощения факторинговых сделок для банков они начали продавать коллекторам проблемные залоговые кредиты. Вчера коллекторская компания (КК) Verdict, входящая в группу компаний eCall, сообщила о покупке портфеля авто- и ипотечных кредитов на сумму 14 млн грн. Название банка и размер дисконта не разглашаются. Просрочка по кредитам составляет от 120 до 600 дней (средняя – 300 дней). Безнадежными НБУ считает кредиты при просрочке свыше 91 дня.
Коммерческий директор КК Verdict Мария Тугай рассказала Ъ, что мониторинг долгов проводился по скоринговой системе, сегментирующей должников по основным характеристикам: "После этого закладывались предполагаемые затраты и ожидаемая прибыль, и формировалась цена. Мы рассчитываем получить стандартную доходность на инвестиции в размере 30-40% годовых за первые два года работы".
Бывший председатель правления Альфа-банка Андрей Волков, контролирующий компанию eCall, сообщил Ъ, что купленные кредиты были выданы в разной валюте. "Сейчас, когда многие банки подумывают о продаже залоговых долгов, остается один определяющий фактор – срок. Ведь работа с долгами не может быть бесконечной. Сначала банк работает сам, потом отдает долг на комиссию, а после определенного срока, например через 360 дней, наступает время продажи",– отметил генеральный директор компании eCall Алексей Тесленко.
Участники рынка подтвердили Ъ, что до сих пор сделок по продаже залоговых кредитов не было. В прошлом году Кредобанк пытался продать портфель залоговых кредитов на сумму 300 млн грн, но отказался от сделки из-за низкой цены – 9-15 млн грн. "Банки подошли вплотную к продаже залоговых кредитов, потому что все беззалоговые они уже продали, а им нужно приводить в порядок активы,– объяснил генеральный директор КК 'Европейское агентство по возврату долгов' Александр Ильчук.– Они собирают безнадежную задолженность, которую пытались взыскать не один раз и которую нельзя вернуть даже через суды. Поэтому нужно очень серьезно мониторить такие займы. В ближайшее время предполагается еще несколько продаж. Сейчас переговоры ведут три банка".
Работа с такими кредитами сложнее, чем с беззалоговыми. "Могут возникнуть проблемы при перерегистрации залога. И как дальше работать – прийти в квартиру, поменять замки и выселить людей? Возвращать деньги через суды – слишком трудоемкий процесс,– подчеркивает генеральный директор КК 'Служба исполнения обязательств' Светлана Терехова.– Сначала надо разобраться с автокредитами, потому что ипотека может подождать, а у автомобилей амортизация быстрее, и они дешевеют".
Коллекторы называют и другие причины неготовности работать с плохими залоговыми долгами. "Вопрос в том, какой это залог. Автомобиль может находиться в розыске, а ипотека – быть выдана многодетной семье. Коллекторам залоги неинтересны, поэтому они будут заниматься реструктуризацией долгов. Но они не будут начислять пеню, взимать проценты, хотя могут увеличить срок кредита и уменьшить его сумму,– говорит Александр Ильчук.– К тому же у них нет лицензии на валютные операции, поэтому, если должник не дает согласие на смену валюты, могут возникнуть проблемы".
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 11 вер, 2010 10:41
emeta написав:ObjectOne 1) Вы мне в Штаты ехать предлагаете? 2) за 40 то я купить могу, но не то что хочу и не то что действительно стоит таких денег..
По поводу обвала, вот все наезжали на Будивельника. а их прогнозы по поводу того что будет обвал пока не сбылись.
сам жду.. и так довольно долго в принципе .. для человека который хочет купить жилье Можно конечно брать десятилетия и выбирать когда рынок будет на дне Как бы хотелось принимать решенее в более сжатых сроках.. понятно полгодика-год держать нос по ветру, следить за рынком (не каждый день покупаю) А тут только и разговоров все вот вот, еще чуток.. ОК. нет Будивельника. Давайте без него. Где голословные прогнозисты Давайте дадим прогноз на пол года когда будет этот присловутый очень резкий обвал после затишья Просто боюсь я что так и будет по пол % падать ежемесячно еще полгода-год. и на этом остановится..
Психология толпы построена не на мышлении, а на эмоциях... Можете упасть на колени и молиться побольше, может быстрее обвалится благодаря вашим мольбам...
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 11 вер, 2010 11:11
adeges написав:Это не гетто, конечно. Там просто очень много мало-что зарабатывающих афроамериканцев. Предлагаю также обратить внимание на Комптон. Тоже не дорого и в Калифорнии. Оба городка - отличное сравнение для Киева 
сравнение с каким районом?
ДВРЗ, Воскресенка и прочие элитные места, где у всех много денег и никакого криминала нет?
-
vklad4ik
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 11 вер, 2010 11:50
turbina
__
Психология толпы построена не на мышлении, а на эмоциях... Можете упасть на колени и молиться побольше, может быстрее обвалится благодаря вашим мольбам.
__
Совсем не понимаю при чем здесь толпа?
А психология ваша (как индивидуальности) построена на мышлении?
сидеть годами измышлять как вы?
Доказывать разным Будивельникам с пеной у рта что рынок идет вниз?
Ветка уже давно превратилась в клуб тех кто хочет доказать это Будивельнику.
Я никому ничего не хочу доказывать, да и сидеть вторить друг дружке. Ура !! цены падают!!
я просто хочу купить..
И как реальный покупатель обращаю ваше внимание что не могу этого сделать.
А молитесь, кажется, как раз вы, обсасывая эту тему, подбадривая друг друга, уверяя каждый день что вот идем вниз вниз вниз..
Повторите в сотый раз, приведите цифры какие то, ссылки на статьи ..
может подобными молитвами и приведете рынок к реалиям
-
emeta
-
-
- Подякував: 172 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-