Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19841985198619871988 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 13:21

Dear_Sir написав:
Oven написав:
Dear_Sir написав:
Oven написав:
Dear_Sir написав:
Oven написав:
Dear_Sir написав:
Oven написав:
Dear_Sir написав:
Oven написав:Новости вчерашние: Днепропетровск в следующем году перестанет быть городом миллионером. Смертность, и выезд населения на ПМЖ в область, пенсионеры достаточно устойчиво, продают квартиры и бегут в село – за лучшей жизнью…..

Какое село? О чем вы? Вы в селе были вообще?
Пенсионеры все продают и бегут в село - бред года.

В пригород Днепропетровска. Охотно верю.

Видно не часто общаетесь с пенсионерами в реальной жизни (наверное, к счастью). Совсем другие ценности, взгляды, функционирование мозга, вызванное склеротическим изменением стенок сосудов, что не говорит о наличии склероза, кстати. Могут бежать все кто угодно куда угодно, кроме пенсионеров. Мы с вами, кстати, когда состаримся тоже будем хотеть стабильности, солнца и лавочки у подезда (может у личной виллы, не знаю), а не погони за лучшей жизнью. Слово погоня, кстати, выпадет из лексикона тоже.

Я не писал, что явление массовое, я писал, что есть устойчивая тенденция. Пенсионеры это не только старые маразматики, это и вполне нормальные, трудоспособные люди. Женщины уже в 50 на пенсии, мужчины некоторых профессий тоже не в 60 выходят. Что их держит в городе – дискотеки или ночные клубы? Из пригорода на машине трудно проехать 15-20 минут до города за пенсией? При этом можно сохранить и квартиру в городе и прописку. Что теряет пенсионер, а, что приобретает?

семьей мы помогли нашей бабушке переехать с окраины в центр (город 150,000 чел. Россия). Знаете почему? Потому что старому человеку жить на окраине тяжело: больница - х... знает где, на рынок - х... знает куда, водопроводчика не дождешься, скорая 2 часа не приезжает ну и т.д. О, автостанцию забыл, тежело пенсионерам ходить, понимаете. Да, собес, ещё, она туда как в молельный дом ходит. Центральная аптека ещё, нет, не клубы, не рестораны. А тут вышел из дома и вот она. Видите, меня эта тема напрямую касается. :)). Да и жить в центре всегда проще и радостнее, чем на окраине - это касается городов и сел с населением от 2 чел. до бесконечности.
Бредовый вывод, вот и все, журналист написал не подумав, а вы подхватили. Причина потери Днепром млн. официально прописанных - отрицательный прирост населения. Не ищите черную кошку в темной комнате...

Основная причина – смертность, о чем я и писал, вторая упоминалась попутно. Так же как вы основываетесь на примере из жизни, точно так же это могу сделать и я. Вы прочитали слово «село» и воображение нарисовало вам покосившиеся хаты и воющих на луну собак, но вблизи городов, расположено большое количество вполне благополучных сел, могу перечислить в Киевской области.

Форум тут, спору нет, интересный, много здравых мыслей, почвы такскзть для размышлений. Я большей частью читаю, а не пишу. Но иногда здесь присутствующих (которые сменилась постепенно в течение года-1,5 от растущих к депрессивно-падающим) иногда посещают какие-то нереальные мысли и идеи - типа мигрирующих пенсионеров-автомобилистов из Днепра или программа "Доступное жилье всем, включая младшего помошника менеджера 3-ей категории по продаже бытовой технике по $100 за м2 в Ирпене".

Согласен, смерть, ведет Днепр к праху земному. Аминь. А сел с хатами покосившимися уже и не осталось почти - наркомания, старики и разруха. Едешь и окно открывать страшно, не то что ехать туда. Сайлент Хилл сплошной....

Про мигрирующих пенсионеров, в общем-то, к слову было написано, но вызвало оживление. Про села, согласен – очень разные. На прошлой неделе ездил на машине по Вышгородскому району, до Дымера все было достаточно прилично, дорога с освещением, асфальт ровный, магазины и т.д., после Дымера уже не так весело. То же самое могу сказать про Одесскую трасу, села вдоль нею вполне нормальные, если удаляешься в глубь, то впечатление не очень.
В общем, я от темы отклонился…..

Можно, значит, подводить черту под пенсионерами?

В 2001 году один очень умный человек (умней меня, да ещё и без украинского гражданства) поразмыслив сделал одно пророчество (на фоне всеобщего подъема, кстати), которое сбывается и я в него верю: "Через 40-50 лет в Украине будет жить около 30 млн. чел., причем большей частью населения малообразованного. Основная масса будет влачить жалкое существование в огромном в масштабах страны меркам Киеве, в регионах останутся несколько городов, где жизнь будет протекать вокруг центров больших городов Харьков, Донецк, Днепр, Одесса, вокруг бизнес-групп преимущественно сырьевого направления - Вся остальная часть страны навечно погрузится в отсутствие работы, денег, распространение ВИЧ и преступность." Мы тогда и будем пенсионерами... :)))

С одной стороны все верно, жизнь и сей час крутится вокруг больших городов и население снижается. С другой стороны есть Крым и Закарпатье, там не нужны производства, эти регионы могут развиваться за счет другой отросли.
Есть не большие города, где жизнь тоже теплится. Есть регионы, живущие за счет с/х., и в общем-то, не плохо, вне зависимости от урожаев. Самый спорный с моей точки зрения момент это 30 миллионов населения. Граждан Украины, может быть и будет 30, но вполне возможно, что еще 30 нелегалов из Китая, Азии и т.д.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 13:41

potter написав:
Tugarin Zmej написав:
Енот написав:
Евгения написав:
sashaa250174 написав:
Енот написав:
cisukr написав:Цены в Киеве будут плавно падать до лета 2012 г. - уровень $800-850 панель 70-х годов в спальных районах, $1500-1600 новые кирпичные дома возле метро. На этом уровне будут стоять до лета 2013 г. С 2013 г. США инициируют в мире конкуренцию национальных инфляций (Инфляция - рост доходов и цен), с инфляцией в США 20% в год. Тогда и в Украине доходы и цены на все, в т.ч. и недвижимость тоже пойдут вверх

Вам сам Обама сказал что в 2013 начнут инфляцию?
Или Беня- вертолет планами поделился?
Смешные прогнозы.

Период отпусков закончился , все в работу ...Начинают загон новых оленей ....

олени-это постоянные участники этой ветки, хоть некоторые к рыбкам и относятся :)))
Уже аренда выше % по валютному депо. Что на это скажите?

Расчетик давайте ваш посмотрим. И заодно покажите статистику как народ кинулся валютные депо переводить в недвигу.

Я тоже сегодня с утра по 24ньюс слыхивал, что, якобы, аренда выросла по Киеву на 4%-та и ситуация на РН стабилизировалась... :lol: Подозреваю, что имелось ввиду, что сделок как не было, так и нет на сегодняшний день. Наступил полный стаБИлиЗЕЦ :wink:

цена на аренду действительно выросла, уже несколько недель себе подходящее жилье ищу.
надеюсь цена выросла на ожиданиях о приезжих студентах и через месяц цены скоректируются.

Если не жмет - лучше не спешить и гнуть свою линию по цене/качеству. Не думаю что стоит поддаваться хотелкам :D . Не забывайте лишние деньги вы всегда успеете потратить. И самое главное бессовестно торговаться, торговаться и торговаться. Цена это уплаченные деньги , а не желаемые :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 13:44

у меня вот вопрос к так называемым "растишкам"

с "хомяками" все понятно, каждый из них ждет свою цену которая его устроит; кто-то 400уё на Крещатике, кто-то 1000уё в хорошем кирпичном доме у метро.

А вот каких цен ждут "растишки" ? подорожания в 2 раза, в 3? а может вечного дорожания? чтобы сидя на кухне своей квартиры мечтать о том - "а вот если-б я её продал то былоб у меня воооот стока денег "? Я не понимаю логики "растишек", ибо если ВЫ не спекуль и не планируете продавать недвижку, то Вам-ли не всеравно сколько она стоит? Если купили для детей на будущее - то не вселиравно её цена???
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 13:59

Oven написав: С другой стороны есть Крым и Закарпатье, там не нужны производства, эти регионы могут развиваться за счет другой отросли.

Если Вы имеете в виду туризм, то нет, не могут.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 14:01

Xenon написав:у меня вот вопрос к так называемым "растишкам"

с "хомяками" все понятно, каждый из них ждет свою цену которая его устроит; кто-то 400уё на Крещатике, кто-то 1000уё в хорошем кирпичном доме у метро.

А вот каких цен ждут "растишки" ? подорожания в 2 раза, в 3? а может вечного дорожания? чтобы сидя на кухне своей квартиры мечтать о том - "а вот если-б я её продал то былоб у меня воооот стока денег "? Я не понимаю логики "растишек", ибо если ВЫ не спекуль и не планируете продавать недвижку, то Вам-ли не всеравно сколько она стоит? Если купили для детей на будущее - то не вселиравно её цена???

Не все равно. Есть сожаление или радость о потраченных деньгах. Санк косты это в бизнесе, в миру они перемежаются с психологией.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 14:02

potter написав:
Tugarin Zmej написав:
Енот написав:
Евгения написав:
sashaa250174 написав:
Енот написав:
cisukr написав:Цены в Киеве будут плавно падать до лета 2012 г. - уровень $800-850 панель 70-х годов в спальных районах, $1500-1600 новые кирпичные дома возле метро. На этом уровне будут стоять до лета 2013 г. С 2013 г. США инициируют в мире конкуренцию национальных инфляций (Инфляция - рост доходов и цен), с инфляцией в США 20% в год. Тогда и в Украине доходы и цены на все, в т.ч. и недвижимость тоже пойдут вверх

Вам сам Обама сказал что в 2013 начнут инфляцию?
Или Беня- вертолет планами поделился?
Смешные прогнозы.

Период отпусков закончился , все в работу ...Начинают загон новых оленей ....

олени-это постоянные участники этой ветки, хоть некоторые к рыбкам и относятся :)))
Уже аренда выше % по валютному депо. Что на это скажите?

Расчетик давайте ваш посмотрим. И заодно покажите статистику как народ кинулся валютные депо переводить в недвигу.

Я тоже сегодня с утра по 24ньюс слыхивал, что, якобы, аренда выросла по Киеву на 4%-та и ситуация на РН стабилизировалась... :lol: Подозреваю, что имелось ввиду, что сделок как не было, так и нет на сегодняшний день. Наступил полный стаБИлиЗЕЦ :wink:

цена на аренду действительно выросла, уже несколько недель себе подходящее жилье ищу.
надеюсь цена выросла на ожиданиях о приезжих студентах и через месяц цены скоректируются.

Можно по цене и району уточнить? Где ищете, сколько просили и просят сей час?
Oven

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 14:05

Marcus_Junius_Brutus написав:
Oven написав: С другой стороны есть Крым и Закарпатье, там не нужны производства, эти регионы могут развиваться за счет другой отросли.

Согласен. В долгосрочной перспективе эти два региона - туристические трупы.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 14:08

Marcus_Junius_Brutus написав:

Странно, сам не любитель, а знакомые регулярно бывают в том же Закарпатье, вроде «могут». Честно говоря, следуя логикой вашего знакомого, я примерно в те же годы зашел ещё дальше в своих прогнозах. Но это вообще к данной теме отношения не имеет.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 14:18

Kharkov: изменения в ценах предложения - 14-09-2010

ОБЪЕКТЫ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ЦЕНАМИ:

+ Продажа 2 к. квартиры. Район: ХТЗ. Адрес: ул. Роганская. На 3 эт. / 5 эт. дома. Дата добавления: 23 Feb 2010. Старая цена: 37000, Новая цена: 44000.

+ Продажа 1 к. квартиры. Район: ХТЗ. Адрес: ул. Плиточная. На 6 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 32 кв.м. Дата добавления: 11 Jun 2010. Старая цена: 27000, Новая цена: 28000.

+ Продажа 1 к. квартиры. Район: ХТЗ. Адрес: Восточный. На 7 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 32 кв.м. Дата добавления: 27 Jul 2010. Старая цена: 27500, Новая цена: 28000.

- Продажа 1 к. квартиры. Район: Гагарина, Ю.Вокзал. Адрес: ул. Днепровская. На 2 эт. / 2 эт. дома. Общая площадь: 33 кв.м. Дата добавления: 11 Aug 2010. Старая цена: 30000, Новая цена: 29500.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: ХТЗ. Адрес: Хроли. На 8 эт. / 9 эт. дома. Дата добавления: 29 Jul 2010. Старая цена: 33000, Новая цена: 32500.

- Продажа 1 к. квартиры. Район: ХТЗ. Адрес: бул. Грицевца. На 2 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 27 кв.м. Дата добавления: 17 Aug 2010. Старая цена: 28000, Новая цена: 27500.

- Продажа 1 к. квартиры. Район: Н.Дома. На 11 эт. / 16 эт. дома. Общая площадь: 48 кв.м. Дата добавления: 21 Mar 2010. Старая цена: 26000, Новая цена: 25500.

- Продажа 1 к. квартиры. Район: Алексеевка. На 4 эт. / 4 эт. дома. Общая площадь: 31 кв.м. Дата добавления: 02 Sep 2010. Старая цена: 33000, Новая цена: 32500.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: С.Салтовка. Адрес: ул. Метростроителей, 42. На 8 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 64 кв.м. Дата добавления: 08 Sep 2010. Старая цена: 58000, Новая цена: 57000.

- Продажа 1 к. квартиры. Район: Н.Дома. Адрес: прд. Стадионный. На 1 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 32.5 кв.м. Дата добавления: 06 May 2010. Старая цена: 28000, Новая цена: 27000.

- Продажа 2 к. квартиры. Район: Алексеевка. Адрес: пр. Победы, 72Б. На 7 эт. / 12 эт. дома. Общая площадь: 44 кв.м. Дата добавления: 19 Aug 2010. Старая цена: 49000, Новая цена: 47000.

- Продажа 1 к. квартиры. Район: Новоселовка. Адрес: ул. Власенко. На 3 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 32 кв.м. Дата добавления: 26 Aug 2010. Старая цена: 25000, Новая цена: 23000.

- Продажа 2 к. квартиры. Район: Х.Гора. На 9 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 52 кв.м. Дата добавления: 11 Jul 2010. Старая цена: 43000, Новая цена: 41000.

- Продажа 2 к. квартиры. Район: Одесская. Адрес: ул. Вокзальная. На 4 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 45 кв.м. Дата добавления: 07 Sep 2010. Старая цена: 30000, Новая цена: 28000.

- Продажа 2 к. квартиры. Район: ХТЗ. Адрес: ул. Грицевца. На 8 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 55 кв.м. Дата добавления: 01 Aug 2010. Старая цена: 47000, Новая цена: 45000.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: Н.Дома. Адрес: пр. 50 лет СССР, 44. На 1 эт. / 5 эт. дома. Дата добавления: 11 Aug 2010. Старая цена: 42000, Новая цена: 39800.

- Продажа 2 к. квартиры. Район: Х.Гора. Общая площадь: 58 кв.м. Дата добавления: 04 Aug 2010. Старая цена: 55000, Новая цена: 52000.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: Н.Дома. Адрес: прд. Садовый, 30 / ek/ Nfyrjgbz. На 15 эт. / 16 эт. дома. Общая площадь: 70 кв.м. Дата добавления: 01 Jul 2010. Старая цена: 62500, Новая цена: 58000.

- Продажа 2 к. квартиры. Район: Алексеевка. Адрес: ул. Клочковская, 274. На 13 эт. / 16 эт. дома. Общая площадь: 57 кв.м. Дата добавления: 06 Sep 2010. Старая цена: 77000, Новая цена: 70000.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: ХТЗ. Адрес: ул. Л. Пастера. На 9 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 95 кв.м. Дата добавления: 13 Jun 2010. Старая цена: 57000, Новая цена: 49000.

- Продажа 2 к. квартиры. Район: Одесская. Адрес: пр. Гагарина. На 1 эт. / 3 эт. дома. Дата добавления: 26 Mar 2010. Старая цена: 40000, Новая цена: 28500.

- Продажа 4 к. квартиры. Район: Центр. На 3 эт. / 4 эт. дома. Общая площадь: 108 кв.м. Дата добавления: 04 Jul 2010. Старая цена: 130000, Новая цена: 115000.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 14:24

Oven написав:50 на пенсии, мужчины некоторых профессий тоже не в 60 выходят. Что их держит в городе – дискотеки или ночные клубы? Из пригорода на машине трудно проехать 15-20 минут до города за пенсией? При этом можно сохранить и квартиру в городе и прописку. Что теряет пенсионер, а, что приобретает?

Пенсионер теряет без городской инфраструктуры многое. Он лишается привычных городских жилищных удобств (если не построил себе современное жилище за сотню тыщ баксов).

Он лишается доступа к медицинскому обслуживанию. Чем дальше в пригороды - тем сильнее. В селе - практически полностью если не считать хвельшера с хвонендоскопом. А пенисонер в нашей стране - это букет болезней как правило.

Он лишается привычного питания. Часть продуктов можно вырастить или купить в селе, но далеко не все и далеко не всегда.

Он должен будет поддерживать и ремонтировать дом, что в условиях отсутствия промтоварных магазинов и рынков стрйоматериалов - отдельная проблема.

А по поводу "доехать за 15 минут" - тоже не факт. ЗА 15 минут доехать можно с окраины, из пригорода - полчаса, а то и час. И плюс к этому необходимо иметь свою машину, на общественном транспорте путешествие для пенсионера превратится в увлекательное приключение. Особенно если ему нужно попасть в больницу.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

#<1 ... 19841985198619871988 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор