Цитата... Выводы такие: кто верит в ралли - тот проиграет. Его не будет, про долгосрочные покупки нужно забыть навсегда, по крайней мере в США //от Половинкина - значит у нас все же будут апр сралли, но на квартал а не на годы//. Единственный фактор, который удерживает рынки сейчас - это свора чиновников и жирных морд с Wall Street в лице ФРС и маркетмейкеров JP Morgan & Goldman Sachs. Для вторых, вероятно, были даны политическое прикрытие и гарантии дешевых денег, лояльности (по отношению к банкам) и независимости. Для ФРС - это нужно, чтобы стимулировать экономику через конъюнктуру. Если рынки растут - значит все хорошо и можно тратить. Исторически действительно рост фондовых рынков воспринимался, как катализатор позитивных настроений в бизнесе и стимул тратить потребителям. Позитивные новости по ТВ, заголовки в газетах, таргеты на набесах, прогнозы про восстановление и не важно, что ничего из этого не имеет ни какого отношения к реальности. Нужно понимать, что финансовый кризис закончился в апреле 2009 после того, как ЦБ по факту гарантировали банкам выкуп дерьма с их баланса. Кризис в экономике только начинается, и никакие деньги широких масс на долгосрочной основе в фондовые рынки не пойдут
автор шортил СиПи на 1050 без стопа
Автор, дней десять назад написал, что будет финальный задерг на ртс после чего слив, разве не так вышло. Или вы за эту неделю на лонгах много заработали?
Я в конце апреля тоже сказал, что пора фиксится, и получил тапком по морде, правда через несколько недель многим пришлось плакать кровью.
Хотя те кто прислушались смогли сделать 100% за месяц.
Адекватный трейдун не не полезет в перекуп (Сипа и Мамба), а будет покупать на падении, это к интре не относится, хотя их узкий ренж накормит стопами.
А вы покупайте и с плечем, ведь по ТВ сказали что будет расти.
Правильно FX сказал, главное следить за направлением движения денег, а отчетность интересна для профессоров, что бы студентам голову забивать.
На прошлой неделе 10 ярдов вышли с найса, и продолжают это делать, а рынок растет. Налетай... а то не получишь звание лучший алень))
Правда я по другому посмотрел от 1000 я буду тарится в лонг и неип...
Половинкин, диссертация почти готова Осталось выбрать, где защищать. Торгово-экономический??
St/2 написав:а учитывая то, что в дальнейшем рост спроса на нефть со стороны развитых стран будет только снижаться, как за счет спада в экономике, так и путем перехода на энергосберегающие технологии в том числе гибридные авто, то никакого дефицита в будущем также не предвидится! Безусловно инициативу в потреблении уже перехватили Китай и Индия, но их не хватит, чтобы как-то существенно повлиять на мировой баланс спроса и предложения.
Проанализируем и детализируем то, что в общих чертах схоже на правду:
"в дальнейшем рост спроса на нефть со стороны развитых стран будет только снижаться, как за счет спада в экономике" ай-ай.. Половинкин, я не думаю, что речь идет о падении ВВП в развитых странах, даже в худших снах Бернанке сотоварищи такое не приснится.. Даже в той же Японии ВВП растет. Проблема, и большая проблема может быть в слабом росте ВВП, по-хорошему США нужен рост от 4%, его нет, рост в 1-3% опасен, они боятся медленного тянущегося роста (по сути, некой стагнации). Но писать "спад"! может замедление темпов роста, что все-таки само по себе не вызовет уменьшение потребления.
"так и путем перехода на энергосберегающие технологии" - тут соглашусь.. решится все гораздо проще, (ИМХО, может и неправ), чем ниже потребление нефти, тем выше ее цена, выручку и доходы никто терять не собирается.
"Безусловно инициативу в потреблении уже перехватили Китай и Индия, но их не хватит, чтобы как-то существенно повлиять на мировой баланс спроса и предложения." ну это вилами по воде.. Почти 3 млрд. населения, полпланеты, которые сейчас еще не так много потребляют, но у них потенциал огромен. Миттал заявляет о существенной нехватке мет.мощностей к 2015 году в Индии, рост потребления стали вырастет на 50% минимум за след.4 года. То же будет и с ростом потребления нефти. Цифры в студию, что полпланеты, которые чуть-ли не "экспоненциально" (шутка) наращивают потребление, никак не повлияют на то потребление в общемировом плане! Я встречал данные, что Китай к какому-то году по потреблению сможет подобраться к штатам. Иначе, очень голословное заявление.
По остальному тексту, если вчитываться, а не просматривать - та же лажа.
П.С. Уменьшение активов на балансе - может, подготовка к новому выкупу, типа, все хорошо, балансы легко можно уменьшить в будущем, как сейчас, можем и "подпечатать"
St/2 написав:На прошлой неделе 10 ярдов вышли с найса, и продолжают это делать, а рынок растет. Налетай... а то не получишь звание лучший алень))
Та ну, лучше продавай и стоп на 1125
St/2 написав:Правда я по другому посмотрел от 1000 я буду тарится в лонг и неип...
Че-то у многих такие мысли.. наверно, 1000 Вам не дадут, прийдется опять шортить, на этот раз со стопом на 1160, следующий раз со стопом на 1220. Рынок иррационален чуть дольше, чем Ваша платежеспособность (с).
Кстати, спор с Реестром из категории: "Половинкин на шару заработал" превращается в.. заманчивое кино, кто же победит. Напомните, плиз, предмет спора, ставки, кто кому и сколько, и дату экспирации.
Востаннє редагувалось San в Суб 18 вер, 2010 10:29, всього редагувалось 1 раз.
К Жене просьба, свой анализ личный, лучше в 3 строки, но свое видение, а не какой-то брокерской конторы. Если Ваш анализ я с интересом прочту, то анализ контор.. их полно, достаточно прошариться по сайтам торговцев.
К Жене просьба, свой анализ личный, лучше в 3 строки, но свое видение, а не какой-то брокерской конторы. Если Ваш анализ я с интересом прочту, то анализ контор.. их полно, достаточно прошариться по сайтам торговцев.
...спасибки!
...но , мне показалось , что ФА -это фундаментальный анализ , разве я неправильно понимаю ?
...спасибки!
...но , мне показалось , что ФА -это фундаментальный анализ , разве я неправильно понимаю ?
Да, Вы правы, там хиленькие отчеты.. Но с претензией на ФА у всех, кроме Велеса (где ТА нарисован).
На авале или стироле тоже много заработали. Удачи... З.Ы, Увы в игнор. З.Ы.Ы. Увы модератора добавить нельзя...
А чего Вы обижаетесь? я пытаюсь уберечь "неопытных" физиков (тут мы почти все такие, рельно не больше 10 коллег на рынке акций (!!) больше 4 лет активно торгующих) от операции "шорт на всю котлету", если считают, что время мишек, то лучше постоять в сторонке, посидеть на заборе, какие бы сигналы не рисовались на картинках по ТА.
По УкрНафте не переживайте, там трейд неплохой.. Не думаю, что средняя выше 220, + дивиденды, которых жду.
Валю не торгую (всего было 2 операции с ней: в октябре 2009 и июне 2010 - все в плюсе).
По Стиролу все предыдущие заходы (на 30 грн в мае 2009, 50 грн в ноябре 2009, 96 грн в апреле 2010) были в плюс (я всегда ругался на стирол, что альтернатива выросла сильнее в те времена).
Сейчас стеймент пока похуже, но Вы не переживайте, там копейки, и все равно продам в плюс его. Для Вас картинка последнего 4-го захода в Стирик (август-сентябрь 2010). Объяснение - всего за последний месяц 17 сделок (большинство интрадей), на графике только те моменты, когда на руках было нужное (целевое) кол-во бумаг. Цель операций интрадей - уменьшить среднюю цену покупки. Комиссии все учтены (уже почти 1 грн на акцию выходит, без них было бы дешевле - кормежка брокера хорошая )
Раз пошла такая пьянка, что народ активно выкладывает свои сделки (спасибо Жене, Роману и др.Коллегам), поделюсь и я.
Общий стейтмент (без цифр): после суперуспешных 4 первых месяцев 2010 и провального мая мы 3 месяца во флете. Думал, что это лето у меня плохое - много ошибок тяжелых с большими потерями - посчитал, ан-н-нетушки, обыгрываю бенчмарк (индекс), и это уже радует.