Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20112012201320142015 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 17:40

Енот написав:
то стиратель постов: а позвольте полюбопытстовать, почемы мои посты не прилипают к ветке , а так сказать исчезают ?

Не соответствуют политике партии. :lol:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 17:52

Енот
Ну так цена падает, дома не продаються. И пока что не кто и не говорит за повышение.
Считать эти дома не качественными полнейшая утопия.
molder

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 18:19

Енот написав:
Tugarin Zmej написав:
Oven написав:
Енот написав:
Tugarin Zmej написав:тут вот новая власть грандиозное мероприятие затеяло - http://www.epravda.com.ua/news/2010/09/20/248871/

мабуть, поэтому им КиевГорСтрой и нужен...
Пока прослеживается четкий вектор - монополизировать всё что можно, а средний класс сравнять с землей, дабы даже и тени свободомыслия не существовало... Вот и останутся в Киеве из всех строительных компаний КГС да Позняки... :roll:

мне кажется баян это. Хде денги будут брать и главное , кому и по чем продавать метры в этих новых домах ? Оптимистично, обыгрывают распил гор.бюджтеа под эту "благородную программу" не более.

Смысл сносить хрущевки и строить на их месте новые дома будет если математики по заработкам будет складываться. А какую математику имеет сейчас человек, который просчитывает бизнес план"Хрущевки -вторая жизнь"? :
- какая будет цена метра через 2-4 года - не понятно
- будет ли реальная ипотека - не понятно
- общая экономическая ситуация - врядли радужная
- уровень продаж в метрах / деньгах - не понятно
- расходная часть - тут можно довольно точно посчитать на текущим момент
- отношения с властью - тоже можно какие то расклады прогнозировать.
Можно в принципе заложить по "не понятным пунктам "самые пессимистичне цифры и нырять если плюс нарисовывается. Но шото берут меня сомнения что есть смысл нырять в снос и строительство нового, когда вокруг навалом недостроев и мест неосвоенных и ПРОДАЖИ НИЖЕ ПЛИНТУСА. :D Это не бизнес. Это *** какая то :D

только, что обсуждали эту же проблему, и пришли к тем же выводам - кому оно надо, кроме как деньги из бюджета "освоить" на проектировку и т.д. Ехал сегодня смотрел на недострои со всех сторон – Краснозвездный, Боженко, Красноармейская – пусть с этим разберутся, за это деньги уже уплачены.

не знаю. у меня другое мнение на сей счет складывается...
то что куча недостроев, - так это, извините, не государевы проблемы... это проблемы аленей, в первую очередь, к-е в бетоне застряли, плюс, опосредованно, - проблемы владельцев строительных компашек...
деньги так не работяют. Если можно получить тот же эффект , но дешевле и быстрее деньги пойдут именно таким ( вместо сносить и строить - купить недострой и достроить) Мы не увидим картину когда массово роются новые катлованы при замерзших недостроях. Так не бывает. Сначала перекупят недострои , достроят, продадут. Все недострои. И только потом массово новые катлована или снос хрущевок. Эта цепочка работает только в случае когда метры ПОКУПАЮТ :D Главная фишка :D
а насчёт рентабельности сноса хрущевок - Буди-к в свое время цифры приводил... выходило рентабельно :lol:

Будивельник мог насчитать все что ему было удобно. Он не надежный источник. Тем не менее , какое то время назад такой проект мог быть рентабельный при цене метра в Киеве 3000 $. Это время прошло :D

Но дело даже не в этом... при монополизации рынка строительства госмонополиями ценой можно будет очень даже вертеть, да и работать при минимальной рент-ти, а не как теперешние горе-застройщики (по 100-200%). Монополия на этом рынке зло. Нет смыла обсуждать

Вот выпустит гос-во облигаций (можно и евро) с погашением лет ч/з 20-30 - и появятся длинные деньжища, на которые и строить можно, и в рассрочку продавать... и будет у нас примерно как в Китае :lol:
Это когда покупатели этих облигаций там поверят что наша экономика так же сильна и стабильна как китайская. когда мы достигнем такого состояния? Мы даже не ту сторону движемся , не то что приближаемся

я не буду влезать в полемику насчёт рентабельности/нерентабельности снесения хрущёб... не владею предметом в такой степени :lol: может и нерентабельно, ежели 1 хрущебу снести... но вот, ежели снести весь квартал и построить на его месте город-сад 20-тиэтажек, то может очень даже рентабельно получится... и опять же, я мысль развиваю в сторону госмонополии с минимальной (на уровне 10%) рентабельностью...
но насчёт выкупа недостроя, это Вы горячитесь... у кого выкупать-то будут??? у горе-инвесторов, которые вложились, к примеру, на уровне 1500-2000 за квадрат??? а по какой цене???
а по поводу стабильности экономики, - мочкой своего левого уха слышал, что Украина разместила еврооблигации недавно под Евро-2012... такой вот слушок... мож просто в ухе стрельнуло :lol: ...
а это Вам так, на закуску, по поводу вариантов госмонополий:
http://smi.liga.net/articles/IT105234.html
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 18:24

Андрей_В написав:
Енот написав:
rov написав:Ожидания не оправдались | Прогнозируемого риэлторами осеннего оживления на рынке жилой недвижимости Киева так и не произошло
Недвижимость / Киев

Ключевые слова: недвижимость в Киеве

№38(488) от 20 сентября 2010

Завершение периода отпусков и возврат деловой активности никак не отразились на рынке вторичной жилой недвижимости столицы: число сделок продолжает оставаться на уровне традиционно «мертвых» летних месяцев. В риэлторских агентствах сетуют, что покупатели с деньгами за время кризиса успели решить свои жилищные вопросы, а для остальных камнем преткновения является отсутствие доступной ипотеки, с привлечением которой два года назад приобретались 70% квартир. Как следствие, рынок купли-продажи постепенно превращается в

Все равно кто то типа покупает потому что буиттокадорожать :D Обезьяны блин :D
А покояние будет? Ведь все дорожало и росло у этих SV еще несколько недель назад....
Дешевые писаки.....

усе по сценарию, пока
буитдешеветьтока

Асеннее аживление фтопку.
Покупка недвижимости сегодня — это миф о загробной жизни. Кто туда попадёт, тот не возвращается.

"Покажите мне только богатого человека, и я отниму у него деньги." - Риалтор
:lol:

ООО :!: Андрелло появился :lol: , разбанили, Демоны :lol:
Поздравляю с возвращением :wink:
Мабуть, и Буди-к скоро подтянется...
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 18:35

Tugarin Zmej написав:ООО :!: Андрелло появился :lol: , разбанили, Демоны :lol:
Поздравляю с возвращением :wink:
Мабуть, и Буди-к скоро подтянется...

Надеюсь возвращение Будив-ка вэту ветку не приведёт к реальному росту цен на недвижимость :wink:
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 18:36

По теме

Теме уже больше года а нереальные цены шото не валятся...
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 19:12

Re: По теме

kutuz написав:Теме уже больше года а нереальные цены шото не валятся...

ну почему же не падают, даже по индексу домика цены за пол года на 5% упали, а за год где больше чем на 10%.
просто они падают не так быстро как многим хотелось бы.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 19:23

molder написав:Tutta
Ну если вы счетаете мой дом щитовой бытовкой спорить не буду.
Вы просо посмотрите соседний дом :

zillow.com/homedetails/10686-Oak-Bend-Way-Wellington-FL-33414/46913942_zpid/#

Я свой не продаю , а этот выстовлен на продажу.
Посмотрите и график стоимости.

Разве материал стен в вашем доме кирпич, пеноблок или ракушняк на худой конец? Может каркас из железобетона? Да нет, обычный каркас из деревянного бруса - строится быстро, ломается легко, проедается всякой живностью на ура, и стоит 200к. Чему завидовать? Чем хвастаетесь?
skaar

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 19:27

вот-вот
самое страшное что могут и неповалиться..
будут все так же медленно сползать
emeta

Подякував: 176 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 19:43

potter написав:

ну почему же не падают, даже по индексу домика цены за пол года на 5% упали, а за год где больше чем на 10%.
просто они падают не так быстро как многим хотелось бы.

Если считать в грн. то не факт
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

#<1 ... 20112012201320142015 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість