Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20732074207520762077 ... 2815>
Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 22:19

Re: Kharkov: изменения в ценах предложения - 24-09-2010

NEMO написав:
Оператор БД написав:
NEMO написав:Кто действительно занимается ерундой, так это всякие бла-бла-бласы со своими жалкими попытками защитить яйки от серпа.

Только я одного не пойму, зачем читать их посты и комментировать? :)

Этот же вопрос я, в свое время, задал человеку под ником Андрей_В.

Являясь не самым глупым существом во вселенной, я долго не мог понять, зачем человек ежедневно, неустанно и методично разбивает в пух и прах вранье, манипуляции и перекручивания растишек, причем на одни и те же каверзы отвечая по нескольку раз (иногда более 10-ти).
Затем дошло.
Дело в том, что ветку, помимо завсегдатаев, читает огромное количество случайных людей.
Всю ветку они не читают, так - заскочил на пол часика и... остался почему-то.
По этой причине люди не в материале и кто-либо из них может принять, к примеру, "откровение" balambasа за чистую монету: "А Оператор-то пургу несет, оказываиццо!".
Нельзя оставлять растишкам шанс.
Последний год информационный зомбеж во всех Массмедиа был рассчитан не на покупателя (почти всех аленей перебили), а, как ни странно, на простого пресичного продавана.
Читает (слышит, видит) продаван: "Тока рост!!!" - и держит цену.
Пол года не берут - он держит.
Год не берут - он держит.
Полтора не берут - он все равно держит!
Почему?
Дык, в тиливизире (нэте, прэссе) сказали же - "Токарост!!!"
А в это время, застройщики, спекули, вся шайка-лейка, застрявшая копытами в бетоне, пытается слить свой неликвид по цене чуть ниже, чем у нашего пресичного дурака.
И цены встали.
Последний год - сделок мизер, постоянно стремящийся к нулю, а цены - стоят.
И каков результат?
Добили жалкие остатки аленей.
ВСЁ.

Андрей_В, как я понял, взял на себя труд вести "разъяснительную работу"))) среди людей.
Внешне это выглядело так:
В он тупо, не жалея ни времени ни сил, отвечал на каждый пост растишек, аргументированно, опираясь на факты и подтверждая факты ссылками, опровергая "правдивую" информацию о росте цен ни киевскую недвигу.
Это внешне.
А для меня это выглядело так:
Человек ежедневно, без помпы, ни от кого не ожидая благодарности в одиночку противостоял всем проплаченным борзописцам (борзобрехцам?) из всех СМИ (еще одна древнейшая профессия), а так же сонму подбрехивающих им растишек, имеющих шкурный интерес.
Ну... это... и мы ему маленько помогали...
ololo
Во, блин, прям оду Андрею накатал. Пафосно, но ни на шаг не отступил от истины.
И еще:
В том, что АН развернулись к застройщикам и спекулям филейной частью, жирный кусок заслуги, на мой взгляд, принадлежит скромным постам Андрея.
Честь ему и хвала.
)))
Аминь?

С тех пор как я осознал эти простые вещи, сам, не смотря на занятость, не упускаю возможности "разъяснить" растишкам "статус кво", если кто-либо, из уважаемых мной форумчан, не сделал этого ранее.
Такие дела.

подписываюсь.
скупая слеза по небритой щеке.
Востаннє редагувалось Енот в Пон 27 вер, 2010 10:09, всього редагувалось 1 раз.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 22:33

nebiros написав:Тоже понимаю, что рано, и еще падать и падать.
Другой вопрос - как оно будет падать, медленно и нудно, на 5к в год, которые у меня как раз на аренду уходят, или обвалится. Для этого нужен какой то толчок - курсовые качели а ля 2008 или вторая волна:)

Курсовой скачок или вторая волна это верняк , а так просто нужно время ...
Как говори время лечит.... Или застой будет вечно , такое бывает ?
obval

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 22:36

Оператор БД написав:
NEMO написав:С тех пор как я осознал эти простые вещи, сам, не смотря на занятость, не упускаю возможности "разъяснить" растишкам "статус кво", если кто-либо, из уважаемых мной форумчан, не сделал этого ранее.
Такие дела.

Да, Вы, безусловно, правы! Спор имеет право на существование. Даже больше, на жизнь и развитие. Но, с другой стороны, каждый человек (посетитель форума) должен уметь самостоятельно принимать решения - (не)доверять тому или иному "писателю". И если он без какого-либо самостоятельного анализа будет верить "на слово" любому пустобреху на форуме, то кто же ему доктор? :) Вот сейчас, к примеру, "воют олени" от непосильной ипотеки - это все последствия бездумного подхода к вопросу.
Но у меня принцип такой: "не обращать внимания на лающую собаку" (с) - эту крылатую фразу я уже лет 5 вспоминаю, когда кто-то пытается втянуть меня в провокационный спор. Если человек имеет возможность заблуждаться, то я его лишать этого не собираюсь - я только высказываю свое мнение, с которым никто не обязан считаться. Но и тратить свое время/силы на доказательство "очевидности" виртуальному троллю (растишке) не собираюсь :)
Все ИМХО, говорил абстрактно - не переходя на конкретные личности :)

PS.: А тренд, все-таки, вниз! :)

На фронте нужны различные таланты и навыки. Вы свое дело делаете. Борьба за кусочек информационного тоже важна. Это делают другие. Перепалки с растишками и провокаторами это действительно некий must что бы сохранить эфир. Ведь что бы принять решение , элементарно нужна объективная исходная инфа или несколько альтернатив. Отсюда инфоборьба с растишками . Ну и иногда реагируешь на откровнное унижение IQ.
Растишки , собственно ,практически вымерли :D , но вы можете не отвлекаться. :D Тут есть нормальные инфокаратисты и каратистки :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 22:45

sashaa250174 написав:
Другой вопрос - как оно будет падать, медленно и нудно, на 5к в год, которые у меня как раз на аренду уходят, или обвалится. Для этого нужен какой то толчок - курсовые качели а ля 2008 или вторая волна:)

Не бывает, но с нашим (как кто то верно выразился выше в ветке) сакральным отношением к недвиге, застой может подзатянуться.
nebiros

Подякував: 24 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 23:08

nebiros написав:
sashaa250174 написав:

Не бывает, но с нашим (как кто то верно выразился выше в ветке) сакральным отношением к недвиге, застой может подзатянуться.

Может тут никто не спорит, а отношение поменяется , будьте уверены .....
Настроили столько что уже ненужно стороить вообще , если учесть что нация вымирает ....
Самое главное , что пропадает спекулятивный интерес , то есть можно предположить что большую часть рынка теперь займут покупки для себя !!!
Цена будет стремиться к платежеспособному спросу населения ....
Шары не буде но и заоблачных цен тоже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Введут налог на недвижимость будет веселее , а потом через год другой(привыкнут)и его повысят это как пить дать , главное начать - это как с коммунальными)) и пойдёт всё живее ....
Где то так ...... Уже и так общество потихоньку проглатывает разжёванное будеттолькодешеветь!!!!!!!!!!
obval

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 01:02

Енот, NEMO - жжоте нипадеццки! :lol:
В общем где-то так я и говорил раньше - все эти "уже дорожает" и "ниже не упадёт никада и низачто" нужны были более шустрым продаванам чтобы вытолкнуть свой неликвид, а развесившие уши пересичные так и останутся в своих бетонометрах и хрущах, их-то никто фиксировать убытки не учил, даже не намекал, более того - всячески отговаривал картинками роста :)

Отдельная благодарность Оператору БД за нелёгкий труд по переработке информационного шлака в поисках алмазов истины :roll:
galaober

Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 11:25

Енот написав:Дай Бог здоровья. Красиво идете :D
Удачи!

Спасибо, взаимно! И Вам того же, да побольше! :)
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 11:29

Енот написав: На фронте нужны различные таланты и навыки. Вы свое дело делаете. Борьба за кусочек информационного тоже важна. Это делают другие. Перепалки с растишками и провокаторами это действительно некий must что бы сохранить эфир. Ведь что бы принять решение , элементарно нужна объективная исходная инфа или несколько альтернатив. Отсюда инфоборьба с растишками . Ну и иногда реагируешь на откровнное унижение IQ.
Растишки , собственно ,практически вымерли :D , но вы можете не отвлекаться. :D Тут есть нормальные инфокаратисты и каратистки :D

Согласен на все 100!
В связи с этим и читаю только адекватные посты, потому что "будет только дорожать" считаю информацией не объективной и не правдивой :)
Оператор БД

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 11:33

galaober написав:Отдельная благодарность Оператору БД за нелёгкий труд по переработке информационного шлака в поисках алмазов истины :roll:

И Вам спасибо на добром слове!
На самом деле, это не такой уж и тяжелый труд. Он даже доставляет удовольствие - наблюдение за нормализацией рынка приносит вдохновение + первоочередное во всем этом выступает для меня улучшение самой программы, а сама БД - это уже второстепенная задача :)
Оператор БД

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 14:45

Посвящаю свое юбилейное, 13-е сообщение всем недальновидно мыслящим строителям, непрофессиональным риэлторам и адептам беспочвенного скорого стремительного роста:

Уважаемые господа, вас призывают играть по рыночным правилам. Прислушайтесь. В этом - истина, путь к просветлению, и дорога к счастью!
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 20732074207520762077 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор