|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 29 вер, 2010 11:27
Вот дернул еще такую статистику:
Дата-выпуска всего-предложений прямых-продавцов
08.06.2010-----28714-----8614
15.06.2010-----29096-----9323
22.06.2010-----19473-----4340
30.06.2010-----19691-----4449
06.07.2010-----19154-----4054
13.07.2010-----19074-----3970
20.07.2010-----19334-----4272
27.07.2010-----19115-----4093
03.08.2010-----25130-----6935
10.08.2010-----15429-----2905
17.08.2010-----15194-----2664
25.08.2010-----21185-----5256
31.08.2010-----22885-----5436
07.09.2010-----27192-----7237
14.09.2010-----26891-----7040
21.09.2010-----27510-----7192
Похоже продавцы, хоть и не массово, но начинают брать дела в свои руки, наверное также понимают, что риелтор незаслуженно требует неслабые комиссионные, да и завышая изначально цену на выставляемые объекты, практически записывает их в "черный" список в плане продажи...
Для статистики использовалась полная БД с сайта: http://tr-41.narod.ru/AV
-
tsnakeman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 11:54
tsnakeman написав:Вот дернул еще такую статистику: Дата-выпуска всего-предложений прямых-продавцов 08.06.2010-----28714-----8614 15.06.2010-----29096-----9323 22.06.2010-----19473-----4340 30.06.2010-----19691-----4449 06.07.2010-----19154-----4054 13.07.2010-----19074-----3970 20.07.2010-----19334-----4272 27.07.2010-----19115-----4093 03.08.2010-----25130-----6935 10.08.2010-----15429-----2905 17.08.2010-----15194-----2664 25.08.2010-----21185-----5256 31.08.2010-----22885-----5436 07.09.2010-----27192-----7237 14.09.2010-----26891-----7040 21.09.2010-----27510-----7192 Похоже продавцы, хоть и не массово, но начинают брать дела в свои руки, наверное также понимают, что риелтор незаслуженно требует неслабые комиссионные, да и завышая изначально цену на выставляемые объекты, практически записывает их в "черный" список в плане продажи... Для статистики использовалась полная БД с сайта: http://tr-41.narod.ru/AV
я с ними (брокеры/риелторы/и т.д.) знаком с 98 года, так и не понял, за, что они хотят 5% от сделки. Только потому, видимо, что есть те кто готов им платить.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 12:03
Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Ukrnalogi написав:эти завышенные (1787-2178) хотелочки тоже падают по 0.01 в день.
хотя нам на них НАПЛЕВАТЬ пущай малюют хоть повышения но только прошу сей бред сюда не постить. ПРОВЕРЕНО. ЛОХОВ НА ВЕТКЕ НЕТ.
КАК НЕТ??? тут один чел (не будем показывать пальцем) на полном серьезе постоянно и настойчиво выкладывает предложения по ул Лохвицкой и др. от Укогрупп  за чистую монету принимает всякие риелторские заманухи из авизо что как раз на лоха 
Лох это не тот, кто выкладывает информацию, а то кто верит во все без разбора. Я не занимаюсь анализом - я выкладываю общую информацию по объектам, если среди этой информации есть не добросовестная - претензии к тому, кто её предоставил - даже Авизо "не несет ответственность за информацию....". Если вам приятно считать меня лохом и это поднимает вашу самооценку - я рад, что помогаю вам бороться с комплексами.
ОК. Прошу прошения - резковато выразился. Дело в том что покупка квартиры не такая простая затея что бы так легко манипулировать цифрами и ценами. Типа вот я нашел в газете по минимальной цене Х - покупайте. Все что дороже - это жадные продаваны. На самом деле вариант по цене Х можно считаить реалым только прозвонив узнав что это реальная кв-ра а не замануха, посмотрев на месте квартиру дом подьезд, посмотрев на хзяев, проверив документы и т.д. (это не должна быть доверенность от бабушки из дурдома по которой продают внуки наркоманы  ) т.е. убедившись что продавец не ищет лоха что б впарить ему фуфло полное на 10% дешевле рынка. С долгостроями за 6000-7000 даже ездить и звонить никуда не нада - вся инфа в нете есть от попавших уже " инвесторов". Так вот как на зло все эти проблемные варианты как раз стоят почему-то дешевле всех и так приятны взору. На бумаге. И так не подходят для иллюстрации "цен в киеве". Та я думаю вы и так это понимаете...
Все верно, разница между нами не в оценках рынка, а в направлениях. Вы толкаете вверх, я вниз, отсюда и антагонизм. Все риски, о которых вы написали – это риски нашего рынка недвижимости. Но годами об этом молчали, не стесняясь выставлять на продажу «левые» метры за $3500+. Когда рынок развернулся и из-за отсутствия спроса пошел вниз, появилось очень много борцов за чистоту рядов. Каждый покупатель сам несет ответственность за сделку – он проверяет «чистоту» объекта. Если вы такой правдолюб, то признайте, что при нашем судоустройстве, неразберихе с пропиской, правом собственности и так далее – любая сделка по недвижимости не гарантирует 100% уверенности в её легитимности. Через 5 лет после покупки «чистой» квартиры, вернется ЗК – объявит, что его выписали 10 лет назад после суда и он «имеет право…» - и суд, по закону его пропишет в вашу квартиру, и не просто пропишет, а восстановит и право собственности, если оно было нарушено. И это только один из вариантов! Будем ещё рассказывать про «чистые» сделки?
Уважаемый, я ничего никуда не "толкаю"
Поэтому не причисляйте меня к маразматикам думающим что их посты на форуме что- то куда- то толкают.
Риски всегда есть. Вы мне обьясняене еще раз то что я вам пытался втолковать.
Поэтому я если что-то покупаю то это документы максимально чистые: или инвест договор у застройщика, или свид. на право собственности инвестора которые его только получил (новострой) и никого никогда не прописывал в кв-ру...
Может вы так и не поняли чем мне не нравятся обьявления с минимальными ценами в авизо?
Вы замечали как иногда появляется на форуме какойто страждущий купить или купивший недвижимость и говорит: я купил за цену Х. Или я искал и не смог найти за цену Х.
Тут же налетает стая местных с криками "ну ты лох", "открываем авизо и на первой странице 30 вариантов дешевле" ну и т.д. Никому не приходит в голову что чел решивший потратить свои заработанные не малые деньги уже неск. месяцев открывает авизо и прочую хрень, ездит, смотрит, торгуется и реальные варианты оказывается заметно дороже. В том числе и по причинам которые я описывал в предыдущем посте.
А завсегдатаи только и могут вылиль ушат помоев на голову и назвать засланым риелтором на форум... Не параноя ли???? 
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 12:12
gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Ukrnalogi написав:эти завышенные (1787-2178) хотелочки тоже падают по 0.01 в день.
хотя нам на них НАПЛЕВАТЬ пущай малюют хоть повышения но только прошу сей бред сюда не постить. ПРОВЕРЕНО. ЛОХОВ НА ВЕТКЕ НЕТ.
КАК НЕТ??? тут один чел (не будем показывать пальцем) на полном серьезе постоянно и настойчиво выкладывает предложения по ул Лохвицкой и др. от Укогрупп  за чистую монету принимает всякие риелторские заманухи из авизо что как раз на лоха 
Лох это не тот, кто выкладывает информацию, а то кто верит во все без разбора. Я не занимаюсь анализом - я выкладываю общую информацию по объектам, если среди этой информации есть не добросовестная - претензии к тому, кто её предоставил - даже Авизо "не несет ответственность за информацию....". Если вам приятно считать меня лохом и это поднимает вашу самооценку - я рад, что помогаю вам бороться с комплексами.
ОК. Прошу прошения - резковато выразился. Дело в том что покупка квартиры не такая простая затея что бы так легко манипулировать цифрами и ценами. Типа вот я нашел в газете по минимальной цене Х - покупайте. Все что дороже - это жадные продаваны. На самом деле вариант по цене Х можно считаить реалым только прозвонив узнав что это реальная кв-ра а не замануха, посмотрев на месте квартиру дом подьезд, посмотрев на хзяев, проверив документы и т.д. (это не должна быть доверенность от бабушки из дурдома по которой продают внуки наркоманы  ) т.е. убедившись что продавец не ищет лоха что б впарить ему фуфло полное на 10% дешевле рынка. С долгостроями за 6000-7000 даже ездить и звонить никуда не нада - вся инфа в нете есть от попавших уже " инвесторов". Так вот как на зло все эти проблемные варианты как раз стоят почему-то дешевле всех и так приятны взору. На бумаге. И так не подходят для иллюстрации "цен в киеве". Та я думаю вы и так это понимаете...
Все верно, разница между нами не в оценках рынка, а в направлениях. Вы толкаете вверх, я вниз, отсюда и антагонизм. Все риски, о которых вы написали – это риски нашего рынка недвижимости. Но годами об этом молчали, не стесняясь выставлять на продажу «левые» метры за $3500+. Когда рынок развернулся и из-за отсутствия спроса пошел вниз, появилось очень много борцов за чистоту рядов. Каждый покупатель сам несет ответственность за сделку – он проверяет «чистоту» объекта. Если вы такой правдолюб, то признайте, что при нашем судоустройстве, неразберихе с пропиской, правом собственности и так далее – любая сделка по недвижимости не гарантирует 100% уверенности в её легитимности. Через 5 лет после покупки «чистой» квартиры, вернется ЗК – объявит, что его выписали 10 лет назад после суда и он «имеет право…» - и суд, по закону его пропишет в вашу квартиру, и не просто пропишет, а восстановит и право собственности, если оно было нарушено. И это только один из вариантов! Будем ещё рассказывать про «чистые» сделки?
Уважаемый, я ничего никуда не "толкаю"  Поэтому не причисляйте меня к маразматикам думающим что их посты на форуме что- то куда- то толкают.  Риски всегда есть. Вы мне обьясняене еще раз то что я вам пытался втолковать. Поэтому я если что-то покупаю то это документы максимально чистые: или инвест договор у застройщика, или свид. на право собственности инвестора которые его только получил (новострой) и никого никогда не прописывал в кв-ру... Может вы так и не поняли чем мне не нравятся обьявления с минимальными ценами в авизо? Вы замечали как иногда появляется на форуме какойто страждущий купить или купивший недвижимость и говорит: я купил за цену Х. Или я искал и не смог найти за цену Х. Тут же налетает стая местных с криками "ну ты лох", "открываем авизо и на первой странице 30 вариантов дешевле" ну и т.д. Никому не приходит в голову что чел решивший потратить свои заработанные не малые деньги уже неск. месяцев открывает авизо и прочую хрень, ездит, смотрит, торгуется и реальные варианты оказывается заметно дороже. В том числе и по причинам которые я описывал в предыдущем посте. А завсегдатаи только и могут вылиль ушат помоев на голову и назвать засланым риелтором на форум... Не параноя ли???? 
по существу, что вы хотите купить и по какой цене? Вы хотите за $1000 на Печерске, вам нужно подождать. Или, что вы хотите? Я вам на голову ни чего не выливал.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 12:21
«"Ъ": В Киеве собираются снести более 1400 киосков»
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/09/29/211309
помните статью, как ларечники в Киеве квартиры скупают?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 12:48
romigor
Чхать он хотел на недвигу... ему перед выборами лицом поторговать надо, что вот мы возмём и снизим цены на недвигу. А в реале, болта кто-то что-то сделает. Рынок только сам исправит ситуацию, и всё выровняется, но есть предчувствие, что маятник пойдёт в абсолютно противоположном направлении.
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 12:54
У кого есть инфо примерная ежемесячных сделок по Киеву вторичка и первичка
в 2008 - до кризиса
2010 - во время кризиса
Примерно
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 12:59
turbina написав:У кого есть инфо примерная ежемесячных сделок по Киеву вторичка и первичка в 2008 - до кризиса 2010 - во время кризиса
Примерно
вроде выкладывали не давно.
если не путаю 2010 (месяц не помню) первика 300 сделок, вторичка 500. В 2008 вроде в три раза больше.
Все данные примерные, не помню точно. Вроде Будивельник выкладывал, сей час гляну.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 13:00
gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Ukrnalogi написав:эти завышенные (1787-2178) хотелочки тоже падают по 0.01 в день.
Уважаемый, я ничего никуда не "толкаю"  Поэтому не причисляйте меня к маразматикам думающим что их посты на форуме что- то куда- то толкают.  Риски всегда есть. Вы мне обьясняене еще раз то что я вам пытался втолковать. Поэтому я если что-то покупаю то это документы максимально чистые: или инвест договор у застройщика, или свид. на право собственности инвестора которые его только получил (новострой) и никого никогда не прописывал в кв-ру... Может вы так и не поняли чем мне не нравятся обьявления с минимальными ценами в авизо? Вы замечали как иногда появляется на форуме какойто страждущий купить или купивший недвижимость и говорит: я купил за цену Х. Или я искал и не смог найти за цену Х. Тут же налетает стая местных с криками "ну ты лох", "открываем авизо и на первой странице 30 вариантов дешевле" ну и т.д. Никому не приходит в голову что чел решивший потратить свои заработанные не малые деньги уже неск. месяцев открывает авизо и прочую хрень, ездит, смотрит, торгуется и реальные варианты оказывается заметно дороже. В том числе и по причинам которые я описывал в предыдущем посте. А завсегдатаи только и могут вылиль ушат помоев на голову и назвать засланым риелтором на форум... Не параноя ли???? 
Вот и я о томже..... 
-
JohnR
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 13:02
turbina написав:У кого есть инфо примерная ежемесячных сделок по Киеву вторичка и первичка в 2008 - до кризиса 2010 - во время кризиса
Примерно
вот:
"А чим Вам не подобається кількість угод в цьому 2010 році
Як не як а на 200 в новобудовах + 500 на вторинці - є і це приводив навіть такий ярий захисник обвалу як Андрій_в "
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|