|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:21
faraon написав:slonic32 написав:Oven написав:slonic32 написав:Підкажіть чи варто зараз купувати 3к 77 кв. м. з ремонтом біля м. Палац Україна за 130000$, чи весною буде дешевше? Знімаю 1к квартиру за 300$, до весни набіжить десь 2000 $ аренди.
а с депозита набежит $6000. Вы купить хотите - покупайте, хотите сэкономить свои деньги - подождите. Вы же ни чего не теряете - только приобретаете!
Гадаєте печерськ буде весною дешевше 1700$/м
моя ситуация: есть сумма, никуда не спешу, мнение - падать будет и дальше, вопрос только будет обвал или нет. Мое мнение по поводу неспешности покупки: неадекватные запросы продавцов. Ходил на пару просмотров: те квартиры, где был весной, продаются до сих пор - ценник уменьшился на 10-15%. Я попробовал сразу получить скидку в -30 - никто не согласился  , один месяц назад звонил и предлагал -15  . Но конечно же это не показатель рынка и "буиттокадаражать"
а я вообще, думаю воспользоватся советом Будивельника о наследстве, зачем, что-то делать, нас всех впереди ждет наследство....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:22
Dear_Sir написав:mortimer написав:teodoro написав:Квартиры не будут дешеветь настолько, что бы стать легкой добычей.
Если жильё подешевеет в 2 раза, то останется недоступным для 90% населения.
Значит будут жить на улице или ютиться как тараканы на 10 м2. А что, кто-то обещал Вселенскую справедливость к 2012? Будут жить и то хорошо, сейчас же они живут как-то.
Вопрос в другом: счастливые обладатели лишних квадратов будут (хотят) продавать их или нет? Если нет, то я вообще проблемы не вижу. Население ежегодно сокращается на 200 тыс. в среднем.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:23
сейчас те люди, у которых не решен жилищный вопрос откажутся заводить ребенка
конечно откажутся, и это выльется в лавину отказов
даже "сам процесс" негде будет провести
в связи с высокой арендой и пузырем на рынке недвижимости . Их горбатившиеся родители также не смогут на нагорбаченные 30-50 тыс грн купить квартиру стоимостью 30-100 тыс $/
Да, одно из последствий пузырей - демографическое, и остановить уже нельзя.
Даже грядущий обвал , который будет проходить на фоне дальнейшего обнищания, не сможет остановить набравшую силу тенденцию. Обнищание конечно относительное, могут масштаб денег изменить. но хватать будет только на выживание .
ЗЫ.в правительственных кругах РФ сейчас рассматривают концепцию супердлинной ренты социального жилья , а массовый застрой планируют начать в 2011-2012. На начальном этапе вполне убогую цену соцжилья в принципе поселенцы не смогут выплачивать даже в кредит - предполагается . Убийственная ипотека,( то есть ипотека со ставкой выше 5-8%,) не предполагается как совсем уж аморальное явление.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:24
Dear_Sir написав:mortimer написав:teodoro написав:Квартиры не будут дешеветь настолько, что бы стать легкой добычей.
Значит будут жить на улице или ютиться как тараканы на 10 м2. А что, кто-то обещал Вселенскую справедливость к 2012? Будут жить и то хорошо, сейчас же они живут как-то.
на улице в 90е жили бомжи, которых туда выселили "черные риелторы" (спасибо, что не убили).
Кто тут на улице ещё живет - я хочу видеть этого человека...... А то, что не у каждого есть кабинет, библиотека и ванная комната - а с чего все решили, что это все у них будет?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:26
ПроходилМимо написав:campari написав:С какой стати Вы вешаете на меня ярлыки?!
Просмотрел ваши сообщения на форуме. В 24-летних девушек, ищущих для себя квартирку за 200 000 $ своих денег не очень верю. campari написав:ПроходилМимо Зачем покупать квартиру можно жить в съемной, а деньги держать на депозите, скоро все продавцы поймут что покупателей нет и недвижимость упадет - я теперь свой человек????
не а - см. выше.
а ссори, теперь я поняла, я наверное брокер, который кому-то ищет квартиру. да? вы на то намекаете?
ну если предложение превышает спрос (неоспоримый факт) то мне надо покупателя с деньгами искать, а не квартиру. что-то не вяжется.
А квартиру я так себе пока и не купила, и уже не уверена, что куплю в ближайшем будущем  в моем бюджете в киеве нет дома в котором я бы хотела жить...
А с чего вы взяли, что я заработала эти деньги, их заработал мой муж, который старше меня, а я ищу, потому что у него времени нет. Это разве нереальная ситуация???
-
campari
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:28
Интересно, читает ли нас достопочтенный Будивельник?
Что бы он ответил на рассказ о молодой семье + брат в комнате о 12 метрах с родителями за стенкой?  Ведь у каждого родившегося УЖЕ ЕСТЬ 10 метров, если женился - жена доложит свои 10 метров, заработал еще 2-4 метра - вот уже и своя гостинка нарисовалась 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:28
teodoro написав:faraon Я не советовал раскупать квартиры. Мы обсуждаем стоимость, а не покупку жилплощади конкретным слоем населения. Если 2004-2008 "во что вкладывать деньги" был вопросом оценки максимальной прибыльности, то сейчас это вопрос оценки минимальных рисков, ибо люди с головой понимают, что происходит в стране. Согласитесь дорожает всё, а крыша над головой, это "по Маслоу" относится к "удовлетворению первичных жизненных потребностей" и зачем её валить по цене, зная, что спрос будет, если не через год, так через два.
"пирамиды, потребности, центры, безрисковые активы" и т.д. были уже на этой ветке - из пустое в порожнее не надо переливать, если не лень - смотрите ветку со старта.
И мы обсуждаем цену, а не стоимость - по поводу стоимости - это к строителям.
А что происходит в стране? Налоговый пресс, беззаконие? Если так, то надо вкладываться в высоколиквидные активы, которые еще и обладают свойством мобильности, чтоб было с чем бежать если что. Недвижимость такой актив? - нет.
Ваше мнение - дешеветь дальше не будет, потому что "спрос будет, если не через год, так через два"? Не открою секрет - спрос есть и сейчас - только объем этого спроса на уровне "200 сделок в месяц".
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:33
mortimer написав:Dear_Sir написав:mortimer написав:teodoro написав:Квартиры не будут дешеветь настолько, что бы стать легкой добычей.
Вопрос в другом: счастливые обладатели лишних квадратов будут (хотят) продавать их или нет? Если нет, то я вообще проблемы не вижу. Население ежегодно сокращается на 200 тыс. в среднем.
Вы, наверное, хотите спросить "Будут ли продавать квартиры по ценам, которые меня удовлетворят"? Да хрен его знает если честно. Я вот все цены на машины жду как в США (50% от наших), текущие в Украине меня совершенно не удовлетворяют и автопродажи на нулях, и 1 машина у нас на 5 чел...Короче таже ситуация, но не факт что дождусь своего трака.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:36
faraon написав:teodoro написав:faraon Я не советовал раскупать квартиры. Мы обсуждаем стоимость, а не покупку жилплощади конкретным слоем населения. Если 2004-2008 "во что вкладывать деньги" был вопросом оценки максимальной прибыльности, то сейчас это вопрос оценки минимальных рисков, ибо люди с головой понимают, что происходит в стране. Согласитесь дорожает всё, а крыша над головой, это "по Маслоу" относится к "удовлетворению первичных жизненных потребностей" и зачем её валить по цене, зная, что спрос будет, если не через год, так через два.
"пирамиды, потребности, центры, безрисковые активы" и т.д. были уже на этой ветке - из пустое в порожнее не надо переливать, если не лень - смотрите ветку со старта. И мы обсуждаем цену, а не стоимость - по поводу стоимости - это к строителям. А что происходит в стране? Налоговый пресс, беззаконие? Если так, то надо вкладываться в высоколиквидные активы, которые еще и обладают свойством мобильности, чтоб было с чем бежать если что. Недвижимость такой актив? - нет. Ваше мнение - дешеветь дальше не будет, потому что "спрос будет, если не через год, так через два"? Не открою секрет - спрос есть и сейчас - только объем этого спроса на уровне "200 сделок в месяц".
опять пришли к логическому выводу - а оно мне надо?
Если квартира есть, то нужно ли сей час думать о том как улучшить свои условия (по Будивельнику), может быть нужно сесть и спокойно подумать: "было с чем бежать если что.".....
Если её нет, то опять тот же вопрос, только с вариантом аренды, но вопрос тот же самый.
P.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:37
пожиратель макаронов
да, читает. Только коменты на других ветках оставляет.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|