|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 06 жов, 2010 19:53
dnepr_man написав:тогда вопрос, а зачем им, что бы мы возвращали? зачем им то, что они и так напечатать могут то?
Хотел, было, предложить вам получить экономическое образование за деньги, но понял, что начинать нужно гораздо раньше - с детского сада.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 20:00
она падает по чуть чуть. сперва был обвал, потом коррекция. Я начал продавать квартиру, когда цена еще была нормальная (теперь корю себя что не сделал этого. Хотя есть и другой плюс. Если бы я продал на самом пике (хотя кто же знал что это пик) то скорее всего положил бы деньги на депозит. А во время кризиса он бы и пропал(( ) когда цены упали мне начали предлагать, такие цены что я говорил категорически нет (в два раза меньше). Я отложил продажу. Потом цены немного поднялись. Теперь опять потихоньку пошли вниз (хотя еще не пришли к тому уровню ,когда предлагали сразу же после скачка валюты)). Будем надеятся что цены пойдут вот поэтому графику, взятому из соседне ветки и я не очень продешевил.
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... &start=165 и пословица "дурень думкою багатіє" будет не про меня.
-
dnepr_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 20:10
dnepr_man написав:она падает по чуть чуть. сперва был обвал, потом коррекция. Я начал продавать квартиру, когда цена еще была нормальная (теперь корю себя что не сделал этого. Хотя есть и другой плюс. Если бы я продал на самом пике (хотя кто же знал что это пик) то скорее всего положил бы деньги на депозит. А во время кризиса он бы и пропал(( ) когда цены упали мне начали предлагать, такие цены что я говорил категорически нет (в два раза меньше). Я отложил продажу. Потом цены немного поднялись. Теперь опять потихоньку пошли вниз (хотя еще не пришли к тому уровню ,когда предлагали сразу же после скачка валюты)). Будем надеятся что цены пойдут вот поэтому графику, взятому из соседне ветки и я не очень продешевил. http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... &start=165 и пословица "дурень думкою багатіє" будет не про меня.
По какому из этих графиков?
По верхнему или по нижнему?
Или вы предлагаете наложить их один на другой и сделать вывод, что фазу "отчаяние" мы проехали в 2009-м?
Воистину: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим."(с)
Козьма, между прочим, Прутков.
Он еще в 1823-м году знал, что на этой ветке "продаваны" будут маскироваться под "покупанов".
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 20:19
dnepr_man написав: Если бы я продал на самом пике (хотя кто же знал что это пик) то скорее всего положил бы деньги на депозит. А во время кризиса он бы и пропал(( )
Шедевр!
Вот так взял бы - и пропал!
Точка.
Куда бы он пропал?!
Вы что, в МММ собирались вкладывать?
Дык нету его уже давно - МММа-то!
Не, кружева, конечно, у товарисча поинтересней многих, встречавшихся здесь, растишек, но базовые мантры все те-же.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 21:47
NEMO написав:dnepr_man написав: Если бы я продал на самом пике (хотя кто же знал что это пик) то скорее всего положил бы деньги на депозит. А во время кризиса он бы и пропал(( )
Шедевр! Вот так взял бы - и пропал! Точка. Куда бы он пропал?! Вы что, в МММ собирались вкладывать? Дык нету его уже давно - МММа-то! Не, кружева, конечно, у товарисча поинтересней многих, встречавшихся здесь, растишек, но базовые мантры все те-же.
хочу отметить оригинальность захода  Техника 3 , артистичность 5
правда про Гондурас человек не в курсе, ну да ладно, оно им не нада 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 21:56
Сказка про то, что деньги от продаж с/х земель поднимут РН, не имеет даже фактического примера.
В той же Аргентине, я так понял, завели кучу баксов, раздули всякие пурыри, потом попросили деньги вернуть и в замен получили земли плюс подписали до конца времен быть должными и отдавать баксы. Крестьян всех в сад и в трущебы.
В начале 2000-х у тамошнего среднего класса очень ценились пресная вода в бутылках, дизель-генераторы и легкое огнестрельное оружие.
Те, кто ниже среднего класса, вынуждены жить в округе больших городов в настоящих трущебах, чтобы хоть на мусорках питаться.
Основная логическая ошибка в этой сказке в том, что думают, что вместо долларов отдадут землю. На самом деле отдавать придется и доллары и землю, иначе затея с долларовой удавкой не имеет смысла. Поэтому максимум куда пойдут доллары - это на покупку наших депутатов и министров, больше они никому тут не достанутся.
-
max1gu
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 жов, 2010 02:24
NEMO написав:dnepr_man написав:turbina кстати тоже хорошая идея. наступает дефолт, платить украине нечем, тогда заберите землю. Но такое тоже нелогично если руководствоваться логикой NEMO, так как им от нас ничего не надо. Хотя NEMO можно возразить что бизнес без риска это не бизнес. Риск есть основа и двигатель бизнеса. А кто вкладывает в верные провереные решения тот получает меньше прибыли(хотя есть Баффет который доказывает обратное). Но как бы там небыло у разных людей разный подход к риску и бизнесу и инвестированию. И если кто то побоится это не факт что другой этого не сделает. Главное наличие возможности.
Дана ситуация: 1. Профит - дешевая земля. 2. Рски - останешься без земли (патамуша Юля сказала шо ниправильна продали - и пофиг законы, и т.д. и т.п.) 3. Гарантии - Азаров, Янукович, Бродский. Заходим в рынок?! )))))))))) .
ну не один нормальный человек свои деньги вкладывать под гарантии " бл. буду" не станет:)
Если уж очень хочется экстрима то тогда уж в страны Африки где есть военная диктатура:)
-
usa
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 жов, 2010 07:04
dnepr_man написав:тогда вопрос, а зачем им, что бы мы возвращали? зачем им то, что они и так напечатать могут то?
Им - это МВФ? Странный вопрос.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 жов, 2010 07:14
sashaa250174 написав:Вот пример банальный : В обороте 1000 000 млн долл обслуживает 1000 000 едениц товара ... Если цены на товар выросли в цифрах то где взять реальных денег ? Наверное печатать! Может мне ответите почему нет гиппер инфляции тогда ? Столько же штаты влили в экономику?
А от чего выросли цены? Не от лишней денежной массы?
Гиперинфляция есть - золото дорожает ударными темпами, Китай пузырится.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 жов, 2010 07:16
NEMO написав:Так это-ж при померанчевых было! - скажете вы. Кто меня убедит, что при нынешней власти такого не будет?
Так и при голубых уже было! 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-