|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:34
СержиО написав:Oven написав:OleG095 написав:[quote="Oven"[в чем выражена "острая нехватка жилья"? Кому "остро" не хватает? Киевлянам, приезжим кому?
В том- что его не хватает как массе киевлян, так и приезжим.. В стране точно так же.. А дешевое жилье там, откуда люди бегут..
какой "массе киевлян" не хватает - кто-то на улице ночует? Масса киевлян имеет количественное исчисление? По вечерам с работы все едут домой или на тротуаре ночуют?
На тротуарах не ночуют, а вот по 3 семьи в трешке это бывает. Даже если взять статистически, на сегодня в Киеве проживает около 3-х миллиоов людей (очень грубо) а на том же Реалт.Юа около 7000 квартир продается. соответственно предложения по квартирам есть для 0.2% населения столицы. Немного как-то, не находите?[/quote]
 дефицит мерседесов опять у нас. Эх креатива нету , скукатища....
Где ты милый, Альбрехт Энштейнович?
Затяни заунывную про себестоимость хруща......
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:36
vidima написав:Daralex написав:vidima, из Ваших постов я понял так, что Вы вообще не считаете потенциальными покупателями жилья учителей/врачей/служащих - не взяточников, обычный рабочих и "офисный планктон"? А где им жить??? по 2-3 семьи в квартире родителей, если легальные доходы не позволяют им купить даже однокомнатную квартиру??? Вообще, уже начинают надоедать упорные утверждения некоторых людей типа "Не хватает денег - работай лучше (найди работу, где больше платят)!" Если у кого-то все сложилось в жизни, это не значит, что КАЖДЫЙ сможет добиться того же. Сейчас в разы меньше возможностей без связей и знакомств перейти на другой уровень доходов. И личные способности здесь не при чем. Некорректно сравнивать доходы менеджера, ведущего какой-то проект и получающего бонусы, и рабочего, возможно, реализующего этот проект и получающего ЗП. Согласно теории, их ЗП отличаются минимум в 2,62 раза  ЗП в 1000 баксов в Киеве это мечта для многих. На 8000грн на двоих в Киеве можно нормально жить, имея свое жилье, и не имея машины. А вот завести детей - здесь уже стоит серьезно подумать...
учителя\врачи бывают разные. в моей компании тоже есть учителя и зарплата их не намного ниже моей и далеко выше мечтательных 1К. несколько моих одногрупников осталось преподавать в вузе после окончания - все уже обзавелись квартирами, легальность их доходов не могу проверить возможно и на взятках. но в основной массе я увы действительно считаю их не субъктами на РН. замечу что в калифорнии аналог нашему "обычный рабочих и "офисный планктон"" это мексиканец работающий в сфере обслуживания тоже не имеет шансов заработать на квартиру если и дальше будет там работать
"офисный планктон"" не может работать в сфере обслуживания
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:37
to СержиО..
Скажите Вашу цифру средней зарплаты ....?
Вы хоть как то головой крутите , на этой же странице справа раздел "работа" :
* Главный экономист 1500 грн
* Экономист 2500 грн
* Финансист 3500 грн
* Директор агентства 7000 грн
* Кассир 1900 грн
* Главный агроном 15000 грн
* Директор филиала 7000 грн
* Страховой агент 1500 грн
* Торговый агент 3000 грн
* Начальник отдела 4000 грн
* Главный инженер 5000 грн
* Process Manager 17000 грн
Потрудитесь повернуть голову товарищь, на право !!!!
Так какие у Вас выводы , я помогу а то не дойдёт сразу ...
На фирме 1 директор 10 и более страховых агентов , ну я к тому что обратите что зарабатывает
основная масса !!! Не смотрите на должности начальников отдела и главных аграномов , так как этих людей единицы !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:40
http://www.eurofirma.ru/property/show.p ... ice=500000
Объекты недвижимости в Сиэтле (штат Вашингтон):
Отличный дом (175 кв.м) в районе Беллевью-Лэйкмонт, с участком 10 акра. Построен в 1998 году, есть гараж на 2 машины.
Цена: 425 000 $ 2428 м/кв.
Вашингтон (кто не знает) столица США - это как Киев.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:41
по ходу главные агрономы - самые желаемые клиенты на РН
-
emeta
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:42
sashaa250174 написав:OleG095 написав:[ В том то и дело Олег , что пришло время считать и учителей и тд.... реальными покупателями , иначе гаплык !!! Придётся подстраиваться строителям .... В противном случаи покупателей не будет !!! Или Вы считаете , что люди которые учат ваших детей не имеют права на жильё ?
Никто их в кризис считать не будет
 Жилье стало труднодоступным и более оплачиваемым категориям.
Строители/девелоперы отреагировали еще большим сокращением предложения.
Т.е. строили очень мало, стали еще меньше.. ур**, да
 -
PS
Для оценки КРН есть просты е цифры.
В Киеве примерно 3 млн. постоянного населения
1 млн. квартир.
2 млн комнат.
На человека приходится около 19-20 кв.м.
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:44
Oven написав:http://www.eurofirma.ru/property/show.php?act=city&ciid=1142&price=500000 Объекты недвижимости в Сиэтле (штат Вашингтон): Отличный дом (175 кв.м) в районе Беллевью-Лэйкмонт, с участком 10 акра. Построен в 1998 году, есть гараж на 2 машины. Цена: 425 000 $ 2428 м/кв. Вашингтон (кто не знает) столица США - это как Киев.
это не тот Вашингтон
Это штат , а столица - город герой Вашингтон находится в округе Коламбия , на восточном берегу.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:46
http://www.1-property.ru/realestate/usa/5450.html
Коттедж в США - Флорида
128 600 €
Площадь: 250 кв. м
Количество спален: 3
Тип недвижимости: Коттедж
Вид недвижимости: вторичная
Опции: сад (частный), парковка (частная), терраса / балкон
Описание: Дом в живописном городке Палм Кост, недалеко от Майами.
Находится на участке 10 соток, рядом с пресноводным каналом, в 10 минутах от океанского побережья.
Площадь дома 250 кв. м, 3 спальни, 2 ванные, гостиная, столовая. Гараж на 2 авто. Отделка люкс (гранит, оникс, ламинат). Дом построен из бетонных блоков. Профессиональный ландшафтный дизайн.
В стоимость дома включено: кондиционер, жалюзи, потолочные вентиляторы, кабельное телевидение, спутниковая антенна, автоматические гаражные ворота с дистанционным управлением, автоматическая система полива газона. Бытовая техника: холодильник, посудомоечная машина, плита, стиральная машина, сушильная машина, микроволновая печь.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:46
vidima написав:Oven написав:vidima написав:sashaa250174 написав:Вы считаете 1200$ типичной зарплатой сейчас по Киеву ??? 
скажем так , до кризиса - да, +- 100-200 уе сейчас еще нет но то что по многим компаниям залочившим зарплату в гривнах в кризис уже произошло повышение - факт. повышение не поголовное, но есть. з.ы. про учителей, врачей просьба не писать я не рассматриваю большинство из них как "средний класс"
то, что до кризиса было $1000 в 2010 году $625. Бюджетников оставляем в покое - пусть дохнут под забором - вы же лечитесь в частной клинике в Германии, а дети учатся в Сарбоне. Факт, что с оставшихся $625 - в конце месяца остается ноль, а вернее этого мало. А метр, средний $1500.
честно говоря не понимаю ваш сарказм ... когда моя зп была < 1 кв.м. я старался не жаловатся на жизнь а просто работал и набирался опыта, занимался самообразованием, увольнялся из одной компании и уходил в другую. это принесло свои плоды и теперь у меня зп больше > 1кв. м. если какой нибуть сейлс, клерк в гос структуре, учитель, врач хочет всю жизнь оставатся на той же позиции и при этом что бы зарплата выросла в разы то такого не будет никогда. за рубежом правило хочешь больше - работай еще больше выражено чем у нас, и конкуренция на рынке труда там в разы выше нашей. я не оправдываю наши цены и наше качество жилья, но все очень хорошо подходит под другие аспекты нашей жизни, у нас некачественное жилье, машины, еда, одежда, сервис. но виноват в этом в первую очередь потребитель, а уже потом монополисты, олигархи, спекулянты и т.д. если вам что то не нравится в товаре - не покупайте. если большинство не будет покупать некачственное продавец или подстроится под покупателя или уйдет с рынка, уйдет с рынка - "свято место пусто не бывает" - появится другой.
Но касательно зарплат следует учитывать, что з/п врача, учителя устанавливается в нашей стране государством, а вы я так понимаю свою з/п получаете в комерческой структуре, так вот в данном случае правильно говорить о несоответствии оплаты труда врачей, учителей, так как их уровень знаний и умений в коммерческой структуре оплачивался бы выше
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:48
OleG095 написав:sashaa250174 написав:OleG095 написав:[ В том то и дело Олег , что пришло время считать и учителей и тд.... реальными покупателями , иначе гаплык !!! Придётся подстраиваться строителям .... В противном случаи покупателей не будет !!! Или Вы считаете , что люди которые учат ваших детей не имеют права на жильё ?
Никто их в кризис считать не будет  Жилье стало труднодоступным и более оплачиваемым категориям. Строители/девелоперы отреагировали еще большим сокращением предложения. Т.е. строили очень мало, стали еще меньше.. ур**, да  - PS Для оценки КРН есть просты е цифры. В Киеве примерно 3 млн. постоянного населения 1 млн. квартир. 2 млн комнат. На человека приходится около 19-20 кв.м.
Олег это всё цирк , а не расчёты .... Не имея конкретных данных по распределению жилья в столице ... Это напоминает прогноз погоды , так просто аргумент пустой ....
Кого в кризис будут считать по Вашему ?
Вы как то делаете заявления а ответов на вопросы не даёте!
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|