|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 13 жов, 2010 16:18
sashaa250174 написав:СержиО написав:sashaa250174 написав:СержиО написав:Oven написав:OleG095 написав:[quote="Oven"[в чем выражена "острая нехватка жилья"? Кому "остро" не хватает? Киевлянам, приезжим кому?
В том- что его не хватает как массе киевлян, так и приезжим.. В стране точно так же.. А дешевое жилье там, откуда люди бегут..
какой "массе киевлян" не хватает - кто-то на улице ночует? Масса киевлян имеет количественное исчисление? По вечерам с работы все едут домой или на тротуаре ночуют? На тротуарах не ночуют, а вот по 3 семьи в трешке это бывает. Даже если взять статистически, на сегодня в Киеве проживает около 3-х миллиоов людей (очень грубо) а на том же Реалт.Юа около 7000 квартир продается. соответственно предложения по квартирам есть для 0.2% населения столицы. Немного как-то, не находите?
"Ну приколист 
Да этот пост был наполнен абсурдными вычеслениями не случайно. Примерно также выглядят заявления о доступности жилья для среднестатистического жителя столицы, а также разговоры о средней з.п. в 3 000 грн. Просто провожу паралели.))
Скажите Вашу цифру средней зарплаты ....? Вы хоть как то головой крутите , на этой же странице справа раздел "работа" : * Главный экономист 1500 грн * Экономист 2500 грн * Финансист 3500 грн * Директор агентства 7000 грн * Кассир 1900 грн * Главный агроном 15000 грн * Директор филиала 7000 грн * Страховой агент 1500 грн * Торговый агент 3000 грн * Начальник отдела 4000 грн * Главный инженер 5000 грн * Process Manager 17000 грн Потрудитесь повернуть голову товарищь, на право !!!! Так какие у Вас выводы , я помогу а то не дойдёт сразу ... На фирме 1 директор 10 и более страховых агентов , ну я к тому что обратите что зарабатывает основная масса !!! Не смотрите на должности начальников отдела и главных аграномов , так как этих людей единицы !
У меня в компании менеджеры получают не менее 10к грн в месяц + премия в конце года. Их жены пусть еще 5-6 к зарабатывают. Итого с учетом премии срудний доход семьи составляет 200-240 тыс. грн в год.
Согласитесь, что это существенная разница если сравнивать с 72к грн дохода среднестатистической семьи.
И это обычные менеджеры, я не говорю про руководителей отделов и прочих приближенных к верхушке лиц. А на баннеры я внимания не обращал никогда, и вам не советую. Это ИЗ РАЗРЯДА - НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ ПИШУТ!
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 16:19
sashaa250174 написав:OleG095 написав:sashaa250174 написав:OleG095 написав:sashaa250174 написав:OleG095 написав:sashaa250174 написав:OleG095 написав:[
.. Дайте статистику сколько таких(бизнес/госчиновник, деньгм за бугра, альтернативщики) имеется ?
.С какой радости, я для вас буду и искать статистику?  .
Пока от Вас ни одной цифры. Заметим, и не будет
Если у меня будут такие достоверные (не плюс/минус лапоть) цифры, тоих скорее продам и не дешево
--
А вобще сказал элементарную вещь- доступного массового жилья не будет.
ну а мечтать я не запрещаю...
Помечтаете лет десять, а потом или в ипотеку или за бугор или наследство.
Или аренду к тому времени как-то упорядочат.
В Германии около половины населения, собственного жилья не имеют и вполне неплохо живут
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 16:19
Енот написав:OleG095 написав:sashaa250174 написав:OleG095 написав:sashaa250174 написав:OleG095 написав:sashaa250174 написав:OleG095 написав:[
Это вы об отложенном спросе? Я же вас просил дать ответ , чтоб понять как Вы мыслите то! Кого же всё таки будут считать покупателями в кризис ?
Неа. Это не спорос.. Это показатель нехватки жилья.. Покупатели теже кто и до кризиса(бизнес/госчиновник, деньгм за бугра, альтернативщики) Только их список участвующих- ужался.А народ ждет его расширения 
количество пассажиров в метро есть показатель нехватки автомобилей ?
Скорее он думает как продавец , то есть количество людей в метро он приравнивает к к количеству возможных покупателей , то есть мечты !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 16:26
Oven написав:vidima написав:mortimer написав:vidima написав:sashaa250174 написав:Вы считаете 1200$ типичной зарплатой сейчас по Киеву ??? 
скажем так , до кризиса - да, +- 100-200 уе
Вы строите свои схемы на ошибочных предположениях. Типичная зарплата в Киеве-2008 долларов 500-600. Типичная зарплата всегда (и ощутимо) ниже средней и медианной.
в калифорнии тоже типичная согласно стату 50К а не 100К как я считал... но народ с зарплатой в 50К либо арендует и активно работает над ее поднятием либо уезжает в другой штат где подешевле... но у нас же не так, все должны жить в киеве...
нет, не кто не должен. Выбора не много. В ЕС едут те кому родители могут дать образование и знание языка, тут остается молодежь которая или "загнется" у себя в регионе или как-то будет перебиваться в Киеве, что-бы все равно вернутся туда от куда пришла. Столица США Вашингтон - давайте цены и зарплаты Вашингтона - сравним.
к сож. в вашингтоне не был...
калифорнию выбрал потому что был и по населению очень похоже на киев - много приезжих которые приехали заработать денег, много специалистов, много рабочих мест и мало негров которые своим тунеядством и хаосом портят рынок
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 16:27
vidima написав:но покупали же 
Правильно! Прошедшее время. vidima написав:так что еще одна пирамидка вполне возможна
Для начала строительства пирамиды не хватает одного условия - относительной доступности ресурса.
Востаннє редагувалось mortimer в Сер 13 жов, 2010 16:31, всього редагувалось 1 раз.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 16:28
OleG095 написав:sashaa250174 написав:OleG095 написав:sashaa250174 написав:OleG095 написав:sashaa250174 написав:OleG095 написав:sashaa250174 написав:OleG095 написав:[
.. Дайте статистику сколько таких(бизнес/госчиновник, деньгм за бугра, альтернативщики) имеется ?
.С какой радости, я для вас буду и искать статистику?  . Пока от Вас ни одной цифры. Заметим, и не будет Если у меня будут такие достоверные (не плюс/минус лапоть) цифры, тоих скорее продам и не дешево  -- А вобще сказал элементарную вещь- доступного массового жилья не будет. ну а мечтать я не запрещаю... Помечтаете лет десять, а потом или в ипотеку или за бугор или наследство. Или аренду к тому времени как-то упорядочат. В Германии около половины населения, собственного жилья не имеют и вполне неплохо живут
Ну с какой то радости Вы же пуляете какую то статистику ! Ну так и есть если начинаем разбираться то нет никаких ответов и размышлений просто старые стереотипы !!! А вобще сказал элементарную вещь- доступного массового жилья не будет.
От куда такая уверенность ? И что для Вас доступность?
Мы посмотрим кто будет мечтать ещё , по моему это лучше было бы адресовать продавцам ...
Они мечтают продать по таким ценам !!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 16:29
Oven написав:http://www.eurofirma.ru/property/show.php?act=city&ciid=1142&price=500000 Объекты недвижимости в Сиэтле (штат Вашингтон): Отличный дом (175 кв.м) в районе Беллевью-Лэйкмонт, с участком 10 акра. Построен в 1998 году, есть гараж на 2 машины. Цена: 425 000 $ 2428 м/кв. Вашингтон (кто не знает) столица США - это как Киев.
вы чет перепутали... сиэтл на другом берегу, а штат вашингтон к городу вашингтону не имеет никакого отношения
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 16:32
Игорь1977 написав:Но касательно зарплат следует учитывать, что з/п врача, учителя устанавливается в нашей стране государством, а вы я так понимаю свою з/п получаете в комерческой структуре, так вот в данном случае правильно говорить о несоответствии оплаты труда врачей, учителей, так как их уровень знаний и умений в коммерческой структуре оплачивался бы выше
но ведь никто не мешает врачу или учителю работать в коммерческой структуре, верно?
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 16:32
СержиО написав:У меня в компании менеджеры получают не менее 10к грн в месяц + премия в конце года. Их жены пусть еще 5-6 к зарабатывают. Итого с учетом премии срудний доход семьи составляет 200-240 тыс. грн в год.
А жильё у них есть?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 16:35
OleG095 написав:А вобще сказал элементарную вещь- доступного массового жилья не будет
Значит не будет и развитой жилищно-строительной отрасли. А это занятость, налоги, смежные отрасли. OleG095 написав:В Германии около половины населения, собственного жилья не имеют и вполне неплохо живут
Так у нас и съёмного жилья нет! 
Востаннє редагувалось mortimer в Сер 13 жов, 2010 16:47, всього редагувалось 2 разів.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|