Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13801381138213831384 ... 2573>
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 22:21

Kirill написав:St/2

А купил арбузы в Херсоне по 10 коп продал в Киеве по гривне это бизнес или спекуляция?

Если один разок -- спекуляция :)

А если поставил на поток, взял водителя с фургоном на зарплату, нанял грузчика, наладил контакты с поставщиками\продавцами -- уже бизнес :)

А по поводу длогострок или короткострок. Понятно что чем чаще торгуешь тем выше риски, как потенциальная прибыль. Тут и спорить нечего.

Вот, о чем и речь! А так ведь всем нам тут понятно, что покупаем акции не из большой любви к промышленности Украины, в надежде, что наши 10К-100К-миллион гривен подымут с колен УНАФ или гигантов Рината Леонидовича :)

При чем тут Ваша покупка акций к деятельности завода?
При выпуске бумаг, компания привлекла столько капитала сколько смогла, а фантазер, просто перекупает на вторичном рынке бумаги у неудачника который отчаялся ждать (или неверно рассчитал таргет) "правильной" оценки стоимости актива со стороны рынка...
Сколько бы не менялись собственники доли бизнеса, если это не приносит денег в саму компанию, это не имеет никакого отношения к инвестициям.
Востаннє редагувалось St/2 в Нед 17 жов, 2010 22:24, всього редагувалось 1 раз.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 22:23

San написав:
Kirill написав:То есть отдавал себе отчет, что покупаю краткосрочно. Но пожадничал и сейчас это единственная позиция по которой у меня минус. Хорошо хоть дивдиденды насчитали -- единственная компания из моего портфеля за 12 месяцев. Аж 3 грн\акция :) :)

В рамках хфантазии :) может в следующем 30% дадут? :roll:

По поводу таргетов для выхода, можно задать себе таргеты целевые и пересматривать их в зависимости от состояния работы предприятия, его перспектив и способности генерировать ден.потоки, и просто пересматривать таргеты раз в год в зависимости от состояния мир.экономики, экономики страны и развития ФР. Если цена перешла за текущий таргет -предпологаю, что надо продавать :)
Признаюсь честно (подтвердят торговцы, которые покупали мне первый пакетик СевГОКа еще на РК, и читают эту темку - салют :) ), я покупал СевГОК надолго (на вопрос торговцев, когда планирую продавать, нарисовал в словах некие таргеты, и предположил на их удивление от цены-таргета, что дойдем туда за 2-3 года). Только вышла "незадача" и таргетов он достиг за несколько месяцев. Конечно, держать его еще 1,5 года было глупо, и я потихоньку распродавал его по мере роста.

Это чистой воды успешные спекуляции, основные на фундаментальном анализе.
Слова инвестиция здесь быть не может, да и не важно, ведь главное слово в финансах это ПРОФИТ))))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 22:28

St/2 написав:При чем тут Ваша покупка акций к деятельности завода?
При выпуске бумаг, компания привлекла столько капитала сколько смогла, а фантазер, просто перекупает на вторичном рынке бумаги у неудачника который отчаялся ждать (или неверно рассчитал таргет)...
Сколько бы не менялись собственники доли бизнеса, если это не приносит денег в саму компанию, это не имеет никакого отношения к инвестициям.

По-хорошему вот эти вот хфантазеры и неудачники оценивают стоимость бизнеса, от которого пляшут кредиты и прочее. Так есть такие понятия, как размер долга на акционерный капитал. При выдаче кредита эти показатели учитываются. И если стоимость акц.капитала упала, в чем может быть незаинтересован мажоритарий и топ-менеджмент, то они будут париться и вылазить из кожи, чтобы увеличить кол-во хфантазеров и уменьшить кол-во неудачников, т.к. прийдут злые банкиры и потребуют доп. обеспечения или немедленного возврата, выкупа облигаций, могут в суд подать с арестом счетов. Часто эти условия предусматриваются в ковенантах и кредитах. Пока больше работает на западных рынках и у открытых компаний (наши, размещенные на LSE, WSE, Франкфурте). Но и к нам такое прийдет со временем. Тем более тут я думаю, что Вы говорите не о нашем рынке, а взагали.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 22:31

St/2 написав:
San написав:
Kirill написав:То есть отдавал себе отчет, что покупаю краткосрочно. Но пожадничал и сейчас это единственная позиция по которой у меня минус. Хорошо хоть дивдиденды насчитали -- единственная компания из моего портфеля за 12 месяцев. Аж 3 грн\акция :) :)

В рамках хфантазии :) может в следующем 30% дадут? :roll:

По поводу таргетов для выхода, можно задать себе таргеты целевые и пересматривать их в зависимости от состояния работы предприятия, его перспектив и способности генерировать ден.потоки, и просто пересматривать таргеты раз в год в зависимости от состояния мир.экономики, экономики страны и развития ФР. Если цена перешла за текущий таргет -предпологаю, что надо продавать :)
Признаюсь честно (подтвердят торговцы, которые покупали мне первый пакетик СевГОКа еще на РК, и читают эту темку - салют :) ), я покупал СевГОК надолго (на вопрос торговцев, когда планирую продавать, нарисовал в словах некие таргеты, и предположил на их удивление от цены-таргета, что дойдем туда за 2-3 года). Только вышла "незадача" и таргетов он достиг за несколько месяцев. Конечно, держать его еще 1,5 года было глупо, и я потихоньку распродавал его по мере роста.

Это чистой воды успешные спекуляции, основные на фундаментальном анализе.
Слова инвестиция здесь быть не может, да и не важно, ведь главное слово в финансах это ПРОФИТ))))

да я не спорю, это пример к Вашему месседжу, что надо ставить время и цели. Т.е. расчитывать мин.необходимую доходность. Так, у Кирилла пока с Мотором есть шанс, что депозит обгонит его спекуляцию :)))), а если бы он следовал совету для разумных инвесторов, а не моим :oops: , то таких ошибок было бы меньше.

П.С. Кирилл, я пофиксил лося в Моторе в итоге. -13% где-то. Как всегда сумма вложений была маленькая :oops: Перекладывался
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 22:35

San написав:
При выпуске бумаг, компания привлекла столько капитала сколько смогла, а фантазер, просто перекупает на вторичном рынке бумаги у неудачника который отчаялся ждать (или неверно рассчитал таргет)...

По-хорошему вот эти вот хфантазеры и неудачники оценивают стоимость бизнеса, от которого пляшут кредиты и прочее. Так есть такие понятия, как размер долга на акционерный капитал. При выдаче кредита эти показатели учитываются. И если стоимость акц.капитала упала, в чем может быть незаинтересован мажоритарий и топ-менеджмент, то они будут париться и вылазить из кожи, чтобы увеличить кол-во хфантазеров и уменьшить кол-во неудачников, т.к. прийдут злые банкиры и потребуют доп. обеспечения или немедленного возврата, выкупа облигаций, могут в суд подать с арестом счетов. Часто эти условия предусматриваются в ковенантах и кредитах. Пока больше работает на западных рынках и у открытых компаний (наши, размещенные на LSE, WSE, Франкфурте). Но и к нам такое прийдет со временем. Тем более тут я думаю, что Вы говорите не о нашем рынке, а взагали.

Конечно это относится к эффективным рынкам, там где перекосы быстро устраняются, а компания с рынка может привлечь капитал.
В нашей стране ни одному банкиру и в голову не может прийти выдать кредит а в обеспечение взять акции, залогом всегда есть недвижимость, оборудовние или продукция.
Потому инвестиционная теория не может быть применена в банановых республиках в принципе.
Потому о тупом долгосрочном удерживании акций и речь быть не может. Вот и все что я хотел объяснить.
А способ выбора спекулятивного актива для совершения сделки это уже кому что ближе.

Ладно, завязываю с воскресным офтопом. Впереди интересная неделя, будем пробовать зарабатывать на шортах на их площадках и рассматривать потенциальных кандидатов в лонг у нас.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 22:48

St/2 написав:Ладно, завязываю с воскресным офтопом.

Это не оффтоп. Оффтоп - это походы Бобека по магазинам в поисках капелюха. Кстати, где он? Почему молчит? (может, капелюх нужен был, чтобы съесть его? и пока жует - говорить не может :) ) Ему там вопросы задавали... Хьюстон, прием :)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 00:22

St/2 написав:
San написав:

Конечно это относится к эффективным рынкам, там где перекосы быстро устраняются, а компания с рынка может привлечь капитал.
В нашей стране ни одному банкиру и в голову не может прийти выдать кредит а в обеспечение взять акции, залогом всегда есть недвижимость, оборудовние или продукция.
Потому инвестиционная теория не может быть применена в банановых республиках в принципе.
Потому о тупом долгосрочном удерживании акций и речь быть не может. Вот и все что я хотел объяснить.
А способ выбора спекулятивного актива для совершения сделки это уже кому что ближе.

Ладно, завязываю с воскресным офтопом. Впереди интересная неделя, будем пробовать зарабатывать на шортах на их площадках и рассматривать потенциальных кандидатов в лонг у нас.

половинкин походу вы много чего не знаете как у нас в стране построино банковское кредитование, могу на оснвоании фактов вам заверить что кредитование под акции происходит на много больше чем земля, недвижимость и все остальное, 90% банков это банки собтсвенников заводов, и практически все кредитуются под акции эмитентов, так как недвига их уже давным давно в обеспечении.... только делается это все закрыто и не публично... все у нас есть и работает но скрыто... так что не нуно хфантазировать опять... оборудование в основном используется под НДС-векселя или что-то в этом роде...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 00:26

хюстон отдыхал, сорри сан санычь, и возможно эту неделю тоже будет отдыхать, нужно мозгу немного отдыхать ,потому что работа месяцами может принести много плохого, то есть стать болезню... :))) всем на будущое советую, если вы связаны с ФР, несколько раз в год нужно забывать о нем... для того чтоб почуствовать себя человеком и пожить нормальной жизню.. :) кстати кепку бобика еще не нашел.... :( киев = сплошной шерпотреп из Китая по космо ценам... :(
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 06:21

bobik_investor

Покупателям земли в подмосковном поселке Лужок предлагают кепки в подарок

Девелоперская компания Uniparx Service начала рекламную акцию, согласно которой при покупке участка в поселке Лужок клиенты могут получить в подарок кепку или бочонок меда. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Сколько новых клиентов планируется привлечь за счет рекламной кампании, которая должна ассоциироваться с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым (он обычно появлялся перед телекамерами в кепке и не скрывал своего увлечения медовым бизнесом), в пресс-релизе не сообщается.

Коттеджный поселок Лужок находится в ста километрах от Москвы по Симферопольскому шоссе.
:lol:
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Пон 18 жов, 2010 06:57

Спасибо Н.Мягкому. S&P в разных валютах

http://fotohost.org/images/a1abcea9-15kB.gif
San

Профіль

#<1 ... 13801381138213831384 ... 2573>
Форум:
+ Додати