|
Агропросперис Банк (Астра Банк) (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 23 жов, 2010 18:12
Все это ерунда, по сравнению с последними приколами банкоматов Астры. Уже вторую неделю при пополнении карточки через банкомат, на счет зачисляется только эквивалент 1000 долларов. На чеки так и написано – например, операция внесение наличных 10000 грн, на балансе 7900  . Хорошо что после пару дней гуляний оставшиеся деньги таки попадают на счет.
-
dreamer
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 жов, 2010 19:34
ygn написав:stevon написав:Пополнял DS в банкомате. 2000 грн. банкомат всосал. Сообщил, что по техническим причинам завершить транзакцию не может. Отдал карту, деньги - нет. Написал заяву. Как протекает в Астре процесс разборок дальше? Кто сталкивался?
У меня лично такое не случалось. Но по моим сведениям случается это достаточно часто. Хотя персонал в отделениях всегда говорит, что такого раньше не было. Возврат денег зависит от Вашей настойчивости. Но врядли это будет быстрее, чем 2 недели. Знаю случай, когда деньги не возвращали больше месяца. Это никуда не годится. Например, в Дельта и блокоматы надежнее работают и деньги, если такое случилось, за неделю вернут.
Пополнял DS в банкомате трижды.
Два раза успешно, а один раз деньги съел, правильно пересчитал,
потом видать подавился, трещал и кряхтел минут 5 - но вернул 
-
Zlobar
-
-
- Подякував: 431 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 жов, 2010 19:49
dreamer написав:Все это ерунда, по сравнению с последними приколами банкоматов Астры. Уже вторую неделю при пополнении карточки через банкомат, на счет зачисляется только эквивалент 1000 долларов. На чеки так и написано – например, операция внесение наличных 10000 грн, на балансе 7900  . Хорошо что после пару дней гуляний оставшиеся деньги таки попадают на счет.
жуть
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 жов, 2010 23:17
Пополнял через банкомат один раз, всё прошло нормально. Но банкоматы действительно тормознутые - карточка въезжает-выезжает со скоростью черепахи...
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 жов, 2010 23:46
reef написав:Пополнял через банкомат один раз, всё прошло нормально. Но банкоматы действительно тормознутые - карточка въезжает-выезжает со скоростью черепахи...
одно радует enter нажимать не надо
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 06:55
reef написав:карточка въезжает-выезжает со скоростью черепахи...
Недавно столкнулся с таким в Италии. Думал карточка виновата - ничего подобного, в банкомате украинского банке она вылетает как ошпаренная (одна и та же группа UniCredit).
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 09:52
многие производители банкоматов, закладывая определенные механизмы в конструкции АТМ. Например, устройство считывания пластиковых карт имеет специальное исполнение наружной части — закругленная форма участка передней панели банкоматов вокруг картоприемника делает практически невозможной установку скиммера. Кроме того, устройство считывания пластиковых карт оснащается механизмом вибрации, который встряхивает карту во время загрузки — меняет скорость движения карты и использует серию быстрых остановок и пусков. Подобный эффект тряски препятствует точному считыванию данных с карты с помощью скиммера, установленного преступником
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 24 жов, 2010 12:42
BBC
С одной стороны за функцию "судорожное всасывания карты" в банкоматах Астры можно порадоваться, если это действительно сделано специально для препятствования преступным замыслам. Однако меня не покидают сомнения, что банкоматы Астры имеют сырое програмное обеспечение от которого будем страдать и дальше. Поясню: я вносил деньги частями. После приема стопки банкнот банкомат их пересчитывал, показал на экране принятую сумму и предложил продолжить или завершить операцию. Я продолжил, а банкомат заткнулся на второй стопке. Самое печальное, что он не задымил, а продолжал нормально работать. Не выполнил только главное, что нужно делать любому приличному банкомату - выдать квитанцию с резюме по транзакции (Для контроля счета я с этого банкомата сразу инициировал другую операцию снять 100грн. - все прошло успешно).
Отсутствие квитанции с описанием сбойной транзакции приводит к тому, что приходишь в отделение писать заяву, начинаешь на словах описывать ситуацию, а на тебя сразу смотрят подозрительно и недоверчиво - может врет мужик или фантик в банкомат засунул, а теперь что-то плетет и права какие-то качает. И получается - клиент "страдает дважды"
-
stevon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 14:16
stevon написав:BBC С одной стороны за функцию "судорожное всасывания карты" в банкоматах Астры можно порадоваться, если это действительно сделано специально для препятствования преступным замыслам. Однако меня не покидают сомнения, что банкоматы Астры имеют сырое програмное обеспечение от которого будем страдать и дальше. Поясню: я вносил деньги частями. После приема стопки банкнот банкомат их пересчитывал, показал на экране принятую сумму и предложил продолжить или завершить операцию. Я продолжил, а банкомат заткнулся на второй стопке. Самое печальное, что он не задымил, а продолжал нормально работать. Не выполнил только главное, что нужно делать любому приличному банкомату - выдать квитанцию с резюме по транзакции (Для контроля счета я с этого банкомата сразу инициировал другую операцию снять 100грн. - все прошло успешно). Отсутствие квитанции с описанием сбойной транзакции приводит к тому, что приходишь в отделение писать заяву, начинаешь на словах описывать ситуацию, а на тебя сразу смотрят подозрительно и недоверчиво - может врет мужик или фантик в банкомат засунул, а теперь что-то плетет и права какие-то качает. И получается - клиент "страдает дважды"
Получается, что надо было закрыть первую операцию, а затем пополнять дальше? Я так всегда делаю, правда в Укрсоце.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 15:55
reef написав:Пополнял через банкомат один раз, всё прошло нормально. Но банкоматы действительно тормознутые - карточка въезжает-выезжает со скоростью черепахи...
Свед банк - тоже самое ! )
-
ПозитифчеГ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-