|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 29 жов, 2010 10:36
ALEX66
Я б не сказал, что выпуск карт в отделении - такая уж классная услуга.
Ее плюс - получаешь персонифицированную карту почти мгновенно.
Но кто вам сказал, что это безопасно.
Фактически же ничто не помешает, к примеру, сотруднику выпустить доп.карту к вашему счету. Вы думаете, что в ГО будут проверять, есть ли на отделении ваше заявление о выпуске допки.
А учитывая текущее отношение банков к персоналу на отделениях - берут, кого попало.
Дать каждому отделению функции ГО - это уже слишком.
Если нужна срочно карта - возьмите мгновенную (неперсонализированную), она в любом банке сейчас есть. И закажите персонифицированную - неделю-две можно и подождать.
Если Астра через ПУМб карты выпускает, то и процессирует их ПУМб.
Быстрее будет в Call-центр ПУМба позвонить ибо после вашего звонка поддержка Астры туда и звонит.
-
Dbaspov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 10:41
ALEX66 написав:l_s_v написав:dim.ua написав:Был клиентом банка АЖ меньше месяца. Давно к нему присматривался и вот решил таки открыть депозит небольшой. Выбрал Мегагнучкий, отделение на ул. Ивана Кудри \Киев\. По итогу, не понравилось: - изменение % ставок банком в любое удобное для них время - какое-то посредственное отношение к клиенту сотрудниками - все сонные как мухи. Надо бы сотрудников на курсы секретарш отправить, чтобы быстрее печатать научились - "инновационная" касса (я так понял это во всех отделениях?) где стоишь как белая ворона перед некой барной стойкой, ИМХО неудобно - сайт с орф.ошибками да и не шибко информационный Все-таки что понравилось: +\- более-менее сносный Инет-банк и фришный доступ к нему + месторасположение офисов по Киеву + корпоративный стиль  + весьма конкурентоспособные предложения По итогу, пока возвращаться не собираюсь. 
Меня хватило на полгода, но у меня нервы крепкие. Желания возвращаться не появится. Из греков Пиреус и Астра на голову выше по всем характеристикам - проверено.
Я вот недавно перечитал ветку Астры : кошмар какой-то ... Банкоматы Астры принимают деньги , а на счет не зачисляют ( каждое второе сообщение )... Лично убедился в некомпетентности сотрудников Колл-центра Астры - нихрена не знают... Свои пластиковые карты выпускают через ПУМБ ... А в Универсале - каждое отделение само выпускает персонифицированные карточки 
Не буду обманывать - в Астре работаю в 90% случаев через кассу, без банкоматов, поэтому неудобств не испытываю. Больше 5 минут в очереди никогда не стоял.
-
l_s_v
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 12:55
Dbaspov
Вас послушать - так любой банк может к основной карте выпустить незаконно дополнительную ...
На отделениях - бардак , ГО на всех наплевать ( проверять не будут ) и т.д. ...
С такими настроениями лучше деньги держать под подушкой ... 
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 13:00
l_s_v
Главная фишка Астры - карта DCS , с 15.11.2010 г. уже на остаток начисляет всего-то 7 % годовых .
Про валютные депо - вообще молчу : 1 % годовых ...
Да, классный банк ... 
-
ALEX66
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 13:16
ALEX66
Ну да, в любом банке, к вашему счету сотрудник может открыть карту.
Как удельное преступление - еще набраться наглости и вам же всунуть заявление на открытие дополнительной с остальными документами. 80% точно не читая, подпишут.
А потом снятие всего бабла с вводом ПИНа и усе.
Денежки пока - банк денег не вернет.
Только в ПЦ банка работают 100 раз проверенные люди, хотя это тоже не спасает.
А что сделает мартышка, если ей в руки дать гранату???
Приходит на отделение девочка из института и ей там 1.5 к грн. зп дают.
А через ее руки миллионы проходят, а карту выпустить так просто...
-
Dbaspov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 13:25
ALEX66 написав:l_s_vГлавная фишка Астры - карта DCS , с 15.11.2010 г. уже на остаток начисляет всего-то 7 % годовых . Про валютные депо - вообще молчу : 1 % годовых ... Да, классный банк ... 
Но вклад вирный видсоток под 15.5. % с возможностью пополнения на 9 месяцев и свободу на год с 12% на остаток и свободным снятием еще никто не отменял. А эти продукты очень конкурентны для новых вкладчиков.
-
l_s_v
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 13:55
Dbaspov
Так можно вообще не выпускать доп. карт, а содрать деньги с одной-единственной ...
В Универсале на все карты отсутствуют лимиты для использования в интернете ...
Так, что запомнив си-ви2 код и цифры с лицевой стороны карты - пожалуйста бери ...
-
ALEX66
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 14:03
Dbaspov написав:ALEX66 Ну да, в любом банке, к вашему счету сотрудник может открыть карту. Как удельное преступление - еще набраться наглости и вам же всунуть заявление на открытие дополнительной с остальными документами. 80% точно не читая, подпишут. А потом снятие всего бабла с вводом ПИНа и усе. Денежки пока - банк денег не вернет. Только в ПЦ банка работают 100 раз проверенные люди, хотя это тоже не спасает. А что сделает мартышка, если ей в руки дать гранату??? Приходит на отделение девочка из института и ей там 1.5 к грн. зп дают. А через ее руки миллионы проходят, а карту выпустить так просто...
так вроде же банки следят за действиями сотрудников, постоянно мониторят ну и отвечают за действия сотрудников... то что Вы написали - данный риск касаеться любого банка в любой стране мира... и любой банк имеет свои механизмы, чтобы минимизировать данные риски...
з.ы. по поводу Универсала - насколько знаю эмбоссеры контролируються с ЦО, так что Ваши опасения напрасны... выпустить безконтрольно доп. карту нельзя 
-
mavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 10:30
ALEX66
Проблема мошенничества персонала с CVV2 решается путем покупки упаковщика.
Он запаковывает карту в конверт сразу после персонализации.
Оборудование дорого стоит, но действенно.
Реализовано, как знаю, в УкрСибе. Персонал CVV2 не видит.
Насчет невозможности установления лимитов в Интернете - накапать в МПС.
Впаяют штрафы - начнут шевелиться.
mavrov
Ну, может и контролируются, но могу сказать, что как их не контролируй, они все равно смогут найти дыру, через которую оборудование будет использоваться в мошеннических целях.
Как я помню Универсал вел переговоры по поводу эмбоссеров Matica. Я могу 1000 способов рассказать, как на них выпустить карту не оставив никаких следов.
-
Dbaspov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 12:25
Сегодня утром в отделении на 40-летия октября повесили табличку «перерыв 20 минут» и закрыли входную дверь. Через 30 минут замерзшие на улице люди стали стучать в окна, требуя объяснений. К клиентам никто не соизволил выйти. Наконец, появился очередной клиент и своей карточкой открыл дверь. После бурной дискуссии с персоналом оказалось, что времени окончания перерыва никто не знает.
Это была моя первая и, к счастью, последняя попытка работы с данным банком. А депозит в 11К Е ушел в соседний банк.
-
client709
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему