Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 179180181182183 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2010 14:17

Скорее всего со сгуровским заключили агентское соглашение. Это когда с каждой ЗП ему лично капает 10% от фонда ЗП. А ему что деньги не его, а государственные.
nadra.net
 
 
 
Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2010 14:26

И еще что такое ЗП. ЗП это когда люди получили и на карточки раскидали, при этом все это за откат. Но я помню когда вы депутатам Зп не выплатили. И это еще на вас иски в суде не подали....

Если сегодня все иски где вы должны заплатить выплатить, от от ЗП у людей будет 0... Более того если все так хорошо, то почему пенсионный фонд отказался от карточек Надры. Правильно там откат заплатить нельзя руководителю фонда. А на гос предприятиях занес 10 % от суммы и еще по 100 грн за каждую карточку. Вот куда идут бюджетные деньги и часть зарплаты украинцев!
nadra.net
 
 
 
Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2010 18:11

Ищут пожарные, ищет милиция ... (с)

​Гиленко никто не ищет

10.11.2010, Влад Головин
Летом этого года все масс-медиа облетела сенсационная новость: якобы в Подмосковье задержан бывший президент банка «Надра» Игорь Гиленко.
minfin.com.ua Фото: minfin.com.ua

Тот самый, который когда-то признавался «Финансистом года», занимал высокие места в рейтингах деловых изданий, а потом был объявлен в розыск по подозрению в присвоении $50 млн. и исчез из Украины. Потом выяснилось, что его никто не задерживал. Журналисты обратились с вопросами в ГПУ, и там им ответили, что спрашивали у российских коллег и те им ответили: банкир является гражданином Российской Федерации и «вопрос об экстрадиции И.Гиленко также не стоит, так как Россия не выдает своих граждан». Последняя фраза – цитата из сообщения агентства Интерфакс, которое так передало ответ пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Во всей этой истории много несуразностей. Если он гражданин России, то разве это освобождает его от ответственности перед украинскими законами, которые, как подозревают наши следователи, он нарушал, работая в банке «Надра»? А что значит «Россия не выдает своих граждан»? Разве у наших стран, заключивших огромное количество стратегических договоров о сотрудничестве нет соглашения об экстрадиции? С этими вопросами мы обратились не в ГПУ, а в ГРФ. И вот что нам ответили – оказывается, украинская сторона даже не просила выдать Гиленко. Более того, российские правоохранители готовы его найти и арестовать, но украинские коллеги даже не намекают, что хотят этого.

Еще 17 июня Александр Медведько, бывший тогда генеральным прокурором Украины, сообщил, что наша прокуратура направила россиянам запрос относительно гражданства Игоря Гиленко. Хотя еще в прошлом году господин Медведько заявлял на одной из пресс-конференций, что у Гиленко есть российское гражданство. Зачем запрашивать то, что и раньше было известно?

Но и тогда подозреваемого не очень то и искали – журналисты газеты «Дело» (а не следователи прокуратуры!) легко вычислили, что банкир или его доверенный человек частенько заходит на сайт Гиленко в социальной сети «Одноклассники». Более того, зная об увлечении Гиленко дайвингом, журналисты нашли его инструктора, который признался им, что «знает, где Игорь». Этих двух наводок вполне достаточно для профессиональных сыщиков, чтобы найти человека. Но как найти того, кого никто не собирался искать?

Может, влиятельные люди действительно умеют прятаться? Но бывшего министра экономики Данилишина почему-то нашли намного быстрее и уже подали все документы для экстрадиции. Однако в отношении Игоря Гиленко почему-то никто не торопится.

Официально все чисто: для того, чтобы россияне его задержали, наши следователи должны передать уголовное дело в прокуратуру РФ. Но этого делать не собирались, так как «столичная прокуратура не будет ходатайствовать о передаче уголовного преследования в Россию в связи с необходимостью проведения следственных действий в Украине». С момента этого объяснения прошло уже 5 месяцев, судя по всему следственные действия в Украине еще продолжаются. Странно другое: неужели следствие не пошло бы быстрее, если бы следователи смогли бы допрашивать одного из главных подозреваемых – Игоря Гиленко? Ведь россияне сами говорят, что их прокуратура «готова организовать преследование Гиленко».

lb.ua /news/2010/11/10/73487_Gilenko_nikto_ne_ishchet.html
IIS
 
Повідомлень: 1215
З нами з: 07.02.09
Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2010 18:42

Пардон за некорректный вопрос, имелось ввиду - документы о суммах на счетах.
Borisxyz
 
 
 
Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2010 19:01

документ - у манагерки
булава
Аватар користувача
 
Повідомлень: 697
З нами з: 08.03.10
Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 10 лис, 2010 21:01

IIS
Да кто там ищет, все в сметане и «недоумении» ах как такое произошло? Хотите поправить? Поменяйте вывеску-цвет не надо! На привет,ощад,отп и т.д http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 10/255845/
Все знают как и кто деребанил рефинансирование…Спереди большие и в дальнейшем перспективы. Люди подзабудут и через пару лет опять ХЛОП - на выход! МОНЯ- огонь со всех орудий! :(
дядя
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2010 00:11

Интересно мне, а наши общественные организации по обманутым вкладчикам интересовались продвижением дел по Гиленко....
ya_84
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2010 00:19

дядя написав: Хотите поправить?

Править нечего, могу дополнить :)

nadra.net написав:Если и будут ликвидировать, то не Родовод, а Надру. Надра не государственный банк. Только ликвидация банка поможет избежать судов.


Не факт. Судов будущие хозяева, как видим, не боятся, раз уж государство (почти) в кармане.

Размещенное на другой ветке - извините, что повторяю
Как прошлое, так и будущее этих двух банков действительно связано с ныне очень уважаемым ДФ.

У ДФ - особые отношения и с президентом, и с серым кардиналом Левочкиным. И с НБУ: нынешний зам Стельмаха Шаповалов в случае успеха схемы с Надрами уйдет на пост главы правления Надр (lb.ua /news/2010/09/09 /64403_Usluga_za_uslugu.html)
В силу такого лобби рекламируется т.н. "паритет": НБУ 5 млрд плюс ДФ 5 млрд.
Стоит вспомнить, что в 2008г НБУ "под честное слово" ДФ УЖЕ выделил 7.1млрд Надре, кот. ушли "неизвестно куда". И собирался выделить еще 3млрд. в том же направлении, да клятая невистка помешала.
Т.е., доля государства составит 7.1 плюс 5 = 12.1 млрд. "живых" денег налогоплательщиков против будущих "виртуальных" 5-ти от ДФ
Виртуальных т.к. ДФ-у, скорее всего, позволят внести скупленные им на вторичном рынке по 10-30% от номинала долговые расписками банка, реальная цена которых — 1 млрд грн. Просьбу провести такую конвертацию в Нацбанк направила аффилированная с Group DF компания CentraGas Holding AG.
В результате господин ДФ приобретет 50% акций банка «Надра» примерно за 1 млрд.грн ... При этом вероятно, что вскоре CentraGas Holding AG может выйти из состава акционеров «Надра», потребовав от государства, которому будет передано оперативное управление банком, возврата(!!) номинально вложенного капитала в сумме 4,75млрд (ineko-invest.com/ rus /economic_news.php?news_id=36239)
"Паритет", однако :)

Если Надра - будущие планы ДФ, то Родовид - прошлые.
В Родовиде обслуживалась серия предприятий ДФ, в частности «Баски плюс 2004» и многочисленные дочки. Которые регулярно брали там же кредиты на большие суммы, многократно предьявляя в залог "неразменный рубль" - земельный участок ДФ площадью 100га. И так 16 раз! (banki.ua /intervyu /?news_id=88 ). Банк в кризис завалили, остатки денег вывели еще в 2008(включая часть первого рефинансирования 2,17млрд). Далее эти фирмы по кредитам перестали платить, ныне последние мз них банкротятся (ukranews.com /ru /news /ukraine /2010/10/25 /29805), дабы ничего не возвращать по судам. Тем не менее, при прошлом ВА Щербине банк таки отыграл в суде злополучный участок.
Так что в отношении Родовида для ДФ, скорее всего, выгодна ликвидация, а там, так или иначе, вернуть участок и не платить по кредитам. И не только для ДФ:
- "Одному из вице-премьеров нынешнего правительства", по совету которого весной 2010г нищий банк "добровольно" выдал кредит "Мостобуду" на 1.5млрд(ru.proua.com /news/2010/05/20/093227.html)
- Некоторым из НБУ, не ответившим на вопрос, почему в Родовид переведены депозиты в 6.5 млрд, но без активов Укрпромбанка, почему последние в сумме 3,1млрд. были переведены в Дельта Банк? http://vkladchik.in.ua/index.php/banks- ... s-3kv-2010 Более того, Дельта Банк в свое распоряжение получил кредит рефинансирования НБУ на длительный период и под низкую процентную ставку (???)

Конечно, есть и резоны в пользу еще дать денег Родовиду. Если признать банк банкротом, нужно списать предыдущее рефинансирование более 8 млрд. На кого? Для "внутреннего потребления" найти козлов отпущения просто, "невистка", и ее подчиненные, разумеется. Обьяснить МВФ, почему НБУ отдавал безвозвратно - сложно. Назвать крайним Стельмаха можно, но пока такого не наблюдается.

Действительно, сложно обьяснить МВФ, почему Надра(частный) - да, Родовид(госуд.) - нет
Но, какое чудо не возможно в стране чудес, если так хотят столь уважаемые люди?
IIS
 
Повідомлень: 1215
З нами з: 07.02.09
Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2010 09:29

Международный валютный фонд предлагает Нацбанку пойти на уступки
11.11.2010 00:04:35

По сведениям «i», представители фонда настаивают на ликвидации банков «Надра» и «Родовiд Банк», требуют увеличить коридор колебаний курса гривни и уменьшить кредитную эмиссию
МВФ уже сформулировал, что следует сделать Украине (на фото — директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан)

Как сообщил «i» источник в Нацбанке, уже есть промежуточные результаты работы миссии МВФ, которая посетила Украину в рамках сотрудничества по кредитной программе stand-by. «У них есть ряд жестких требований, в частности, к Национальному банку»,— говорит чиновник. По его словам, эксперты МВФ недоумевают о причинах жесткой фиксации курса гривни, тогда как в меморандуме между Фондом и украинскими властями заложена договоренность о создании механизма плавающего валютного курса.

«Они не понимают, как может курс стоять на отметке 7,91 грн./$1, когда ежемесячно происходят колебания спроса-предложения на межбанковском рынке, есть очевидные перекосы по текущему сальдо платежного баланса»,— говорит чиновник. Возможность колебаний курса гривни официально подтверждает первый заместитель главы НБУ Сергей Арбузов. «МВФ хочет от нас, чтобы мы более волатильно меняли курс и шли за рынком»,— сказал он.

Хотя банкиры предупреждают, что отпускать контроль за курсом гривни может быть рано. «Ментальность нашего общества такова, что курс гривни воспринимается как один из индикаторов стабильности экономики. Не зря же у нас каждый выпуск новостей заканчивается прогнозом погоды и информацией о курсе,— говорит председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.— Двигаться к плавающему курсу, безусловно, надо. Но стартовать этот процесс должен тогда, когда начнут работать программы реформ, возобновится кредитование — и экономика будет работать стабильнее».

Кроме решения курсовых вопросов, МВФ потребовал от НБУ и правительства поскорее решить вопрос с проблемными банками. По словам одного из чиновников НБУ, после изучения результатов аудита банка «Надра» и ознакомления с ситуацией в «Родовiд Банк» представители Фонда заявили о необходимости отказаться от идеи рекапитализации этих учреждений.

Такого же мнения придерживаются и во Всемирном банке. «Если говорим о сегодняшнем дне, мы не видим ни одного основания для вхождения правительства в любой другой банк. Это относится и к банку «Надра», и к любому другому банку, включая рекапитализированные банки. Мы думаем, главное на сегодня для правительства — установить стратегию выхода из банков»,— такое заявление на минувшей неделе сделал координатор деятельности Всемирного банка в финансовом и частном секторе Украины, Беларуси и Молдовы Мариус Висмантас.

По сведениям «i», не нашло поддержки у представителей фонда и предложение объединить «Надра» и «Родовiд Банк» в одно кредитно-финансовое учреждение, на базе которого правительство планировало создать банк развития. «Нам сказали, что объединять эти банки, значит объединять проблемы»,— сказал чиновник из НБУ. Получить комментарии у временных администраторов банков «Надра» и «Родовiд», не удалось.

В свою очередь участники рынка считают: если банк «Надра» и будет ликвидирован, то Дмитрию Фирташу точно будет проще довести до конца дело по изъятию у НАК «Нефтегаз» 5,4 млрд. кубометров газа. «Говорят, есть такая позиция: или немного денег от НАКа и рекапитализация «Надра», или 5,4 млрд. кубометров газа (полностью.— Ред.) в пользу RosUkrEnergo»,— говорит один из сотрудников Совбеза, пожелавший остаться неназванным.

http://eizvestia.com/topnews/full/mezhd ... na-ustupki
yakin
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2010 11:23

Фирташ массово банкротит свои предприятия

ЭКСКЛЮЗИВ ГАЗЕТЫ "ДЕЛО": Бизнесмен Дмитрий Фирташ в спешке банкротит ряд своих предприятий. Так он пытается сохранить под своим контролем ценные земельные участки в столице

По украинским судам прокатилась волна банкротств компаний, связанных с совладельцем швейцарского газотрейдера RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем. На протяжении этого года минимум четыре близких к бизнесмену предприятия были обанкрочены или вошли в процедуру банкротства. В число таких фирм входят: «Баски плюс 2004», «Торговый дом «Феникс», «Вектор СК», «Акватика ХХІ». Всех их объединяет много общего: в 2006-2007 годах эти компании получили в аренду от Киеврады дорогие земельные участки в столице, а позже были вынуждены в судах отбиваться от прокуратуры Киева, которая посчитала эти решения незаконными и пыталась отменить их.

Разбирательство на уровне разных инстанций между прокуратурой, Киеврадой и коммерческими структурами длилось на протяжении 2009-2010 годов. И согласно последним судебным вердиктам, вынесенным в июне-июле этого года, решения о выделении участков остались в силе.
Хитрая процедура

Не исключено, что запущенная процедура банкротства коммерческих компаний будет использована их собственником, чтобы закрепить успех в судах и не позволить вернуть территориальной общине ценные наделы в столице. Во всяком случае, согласно ст. 80 Хозяйственно-процессуального кодекса, ликвидация одной из сторон хозяйственного спора уже является основанием для прекращения судебного производства (по иску прокуратуры об отмене земельных решений).

Одни из наиболее ценных участков получили компании «Вектор СК» и «Акватика ХХІ». В 2007-м Киеврада передала им в аренду два крупных надела на Днепровской набережной столицы. Кроме такого соседства, эти фирмы объединяет еще одна общая деталь — место регистрации: Киев, ул. Красноармейская/Бассейная, 1-3/2 А. По этому же адресу располагается известная компания «Укргаз-Энерго» — импортер природного газа в Украину, совладельцем которой является Дмитрий Фирташ.

С фирмой «Вектор СК» Киеврада заключила договор о десятилетней аренде территории площадью 16 га по ул. Приречной в Оболонском районе Киева (около залива Собаче Гирло). Компания обязалась построить здесь культурно-оздоровительный центр, туристический городок и спортивные учреждения. «Акватика ХХІ» получила еще 9 га земли по соседству, также на берегу залива Собаче Гирло.

На этой территории фирма должна была возвести спортивный комплекс, теннисные корты, футбольные и баскетбольные площадки, зоны отдыха. Как уже было сказано выше, затем в дело вмешалась прокуратура Киева, которая через суды попыталась отменить решения Киеврады. В правоохранительном органе настаивали, что передача земельных участков была осуществлена с грубым нарушением Земельного кодекса.

Окончательное решение рядом судебных инстанций принято не было, а уже 30 августа 2010 года суд ликвидировал компанию «Вектор СК». Это решение было принято по иску связанной с бизнесом Дмитрия Фирташа фирмы «Явир-плюс», которой «Вектор СК» задолжала около 1 млн. грн. Таким образом, судебное производство, начатое по иску прокуратуры, должно быть закрыто.

Как объясняет юрист Сергей Оберкович, кредиторы компании-банкрота могут претендовать на право аренды земельного участка, если в процессе процедуры санации или ликвидации к ним перейдет право собственности на недвижимое имущество (здания и сооружения, которые находятся на земельном участке, переданном в аренду).

То есть если компания «Вектор СК» успела начать какое-либо строительство на территории арендуемого земельного участка, зарегистрировала этот объект в БТИ, а затем продала третьему лицу (скорее всего, родственной компании), то у последней появляются законные основания на аренду спорного участка.

Согласно еще одному судебному решению, до конца года прекратит свое существование сосед «Вектор СК» — компания «Акватика ХХІ». За долги на сумму в 6 млн. грн. против нее подала в суд небезызвестная фирма «Баски плюс 2004» (также подконтрольная бизнесмену). Эта компания прославилась в связи со скандальным решением Киеврады, которая в 2007-м выделила ей беспрецедентный по размерам земельный участок площадью 113 га в Оболонском районе столицы. Правда, в прошлом году Родовид Банк забрал этот актив на свой баланс, поскольку участок был предоставлен финансовому учреждению компанией «Баски плюс 2004» в качестве залога по кредиту.
Круговое банкротство

Кстати, компания «Баски плюс 2004» также находится сейчас в процедуре банкротства. К ней подало иск еще одно предприятие Дмитрия Фирташа — «Ривнеазот». Поводом для этого стал долг компании «Баски плюс 2004» перед химическим предприятием в размере свыше 800 тыс. грн. Стоит отметить, что против ОАО «Ривнеазот» 14 сентября 2010-го также было подано обращение в суд о банкротстве.

В процессе банкротства находится еще одна близкая к Фирташу компания, которая владеет ценным земельным участком в столице и к которой есть вопросы у прокуратуры.

Так, начиная с 2009 года киевская прокуратура через суды пытается отменить решение горсовета о предоставлении «Торговому дому «Феникс» в аренду 3 га земли по ул. Кольцевая дорога, 1, в Голосеевском районе Киева. Компания собиралась здесь построить автовокзал, торгово-развлекательный, выставочно-гостинично-офисный комплекс с паркингами и жилыми домами. Однако в правоохранительном органе настаивали на незаконности выделения этого участка. Но, вероятно, дождаться разрешения этого спора в пользу государства не удастся. Деятельность «Торгового дома «Феникс» также была прекращена решением суда в апреле этого года по иску кредитора — фирмы «Киев-одяг». Тем самым судебное производство по иску прокуратуры остановлено. Чтобы сохранить участок под своим контролем, собственникам «Торгового дома «Феникс» было достаточно что-либо построить на арендуемой площади, зарегистрировать в БТИ и продать родственной структуре.

Федор Орищук

источник: delo.ua
banker.ua
Архив новостей, Версия для печати Количество просмотров: 2596,
semeno
 
 
 
  #<1 ... 179180181182183 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
19 49247
Переглянути останнє повідомлення
Пон 07 кві, 2025 17:36
Investor_K
56227 8948434
Переглянути останнє повідомлення
Сер 23 жов, 2024 15:18
Y3G0R
3462 2023689
Переглянути останнє повідомлення
Пон 29 лип, 2024 16:23
greenozon
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама