|
Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Додано: Чет 11 лис, 2010 15:29
OrlandO
Румыния может и часть евросоюза( а ягодицы это часть тела)
Где почитать о реформе?
Пример женщины и её пенсии 6 евро - это со второго уровня.
А первый гарантирует минимальную.
Если бы эта женщина ушла на пенсию перед реформой то получила бы не 160 а 220-230 евро пенсии.
Весело было услышать что в Румынии большинство населения прибегает к услугам частных накопительных фондов( смех это здоровье)
Напомню что мы дискутировали о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ НАКОПИТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ.
По мнению если бы в какой-либо стране парламент ввёл это, то обязанностью гражданина было бы не бежать в ближайшую страховую компанию за полисом, а подумать с чего начать погромы: с парламента, страховщиков или регулятора.
-
Norfid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 15:34
nazaralli
Не совсем с Вами согласен.
Лучше иметь и золото, и серебро, и недвижимость, и депозиты и ХОРОШИЙ ПОЛИС тоже не помешает
-
Norfid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 19:22
Norfid я говорил именно об НАКОПИТЕЛЬНОМ, как в статье написано. Я говорил о том. что в ЕС и европейских странах система так подстроена, что накопительное страхование - вроде бы как и добровольное, а по сути обязательное, если конечно хочешь нормально на пенсии кушать.
А что на счет женщины? Не совсем вас понял ?
-
OrlandO
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 15:18
OrlandO
я раннее писал о женщине из одной из стран новой европы которая перешла на пенсию по трехуровневой системе
-
Norfid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:55
Читаешь Вашу дискуссию и складывается впечатление, что накопительное страхование жизни и пенсионное страхование это одно и тоже ???
-
J7
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 лис, 2010 15:47
J7
Трехуровневая система:
1.обязательный, государственный, солидарный,не наследуемый
2.обязательный,частный, наследуемый - пенсионные фонды( или выбираеш сам- если нет жеребьевка.) раз на два года можно перейти из одного фонда в другой без оплат.
3. добровольный, частный - всевозможные способы накопления( объединяет только цель -на пенсию)-в том числе и накопительное страхование жизни
:
-
Norfid
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 20:04
[quote="OrlandO"]Статья немного обьясняющая суть
Что такое накопительное страхование жизни
Услуга накопительного страхования жизни стала доступна населению Украины приблизительно 5 лет назад, но до сих пор не стала столь популярной как в Европе. Такая ситуация сложилась по нескольким причинам
- опасения потенциальных клиентов связанные с сомнительным имиджем страхового рынка в Украине;
- большие процентные ставки по депозитам для физических лиц, что является прямой альтернативой программам накопительного страхования;
Тут я во многом с Вами соглашусь
Хочу добавить что во многом такая ситуация из-за несовершенного законодательства в Украине и только развивающегося рынка ценных бумаг.
Большинство клиентов, выбирая между накопительным полисом и депозитом, отдают предпочтение депозиту. Их можно понять .
мне было бы очень тяжело убедить кого-то что стоит выбрать полис, а не депозит.
-
Norfid
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 22:13
Это очень сложно, так как мало кому интересна страховка. которая включена в договоре, в основном всех интересует накопление. Тут главное дать человеку понять, что это именно долгосрочное целевое накопление средст, которые он получит именно в тот момент. когда запланировал, не раньше и не позже.
Я всем своим клиентам советую откладывать часть средств на депозитный счет, часть которых платить по договору накопительного страхования, выходит довольно удобно !
-
OrlandO
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 лис, 2010 11:01
OrlandO
Если не интересует страховка, то заключать договор накопительного страхования жизни в украинских реалиях, по-моему, вообще не имеет смысла.
В отличие от большинства стран в Украине полис не дает преимуществ с стороны налоговой.
Сравнение:
-в большинстве стран платится налог от наследства, выплата с полиса налогом не облагается независимо от степени родства( в Украине выгодоприобретатель с полиса налог платит)
-в большинстве стран платится налог от доходов(процентов) на депозите, от доходов на полисе налог не платится( если это пенсионное накопление)
- в большинстве стран можно иметь полис и платить за страховку(например риск смерть по любой причине, страховая сумма 100 000, платеж 18,10 мужчина, 5,75 женщина 35 лет) , можно выбрать страховую сумму от 1 000 - де-факто чистое накопление, до 400 000 (при страховой премии 100 в месяц). оставшуюся часть страхавой премии можно инвестировать по своему усмотрению( на выбор: акции, облигации, фонды развитых рынков, фонды развивающихся рынков, стабильного роста, уравновешенные, депозитные и тд..
в любое время можно изменить стратегию( раздел средств между фондами). на одном полисе фондов можно выбрать даже 20( для основного и дополнительного счетов)
В Украине договор можно заключить в гривне быть очень зависимым от политики НБУ
-
Norfid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2010 15:58
я уверенна что мы к этому прийдем обязательно, тем более суди по тому что сейчас творится в пенсионном фонде
-
Besttrend
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему