|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 17 лис, 2010 00:42
DDT
Поздравляю!
-
telefon
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 01:22
С банка «Надра» требуют вернуть по суду 350 млн депозитов, благодаря усилиям Фирташа даже этих денег в банке уже нет ?
С банка «Надра» требуют вернуть по суду 350 млн депозитов, благодаря усилиям Фирташа даже этих денег в банке уже нет ?
С банка «Надра» требуют вернуть долгов на 350 млн. Отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции получил около 4,5 тысяч исполнительных документов о взыскании денег с ОАО КБ «Надра» на сумму свыше 350 млн гривен.
Как сообщили в отделе принудительного исполнения решений Департамента ГИС, в связи невыполнением решений суда должником, в государственными исполнителями отдела - членами рабочей группы вынесены постановления об арест его счетов. Эти постановления направлены банковским учреждениям для исполнения.
«Из сообщений банков, к которым были постановления об аресте средств должника, выяснилось, что средства на арестованных счетах должника - отсутствуют» - говорится в сообщении Отдела.
Также, были направлены в адрес регистрационных органов запросы по наличию у банка движимого и недвижимого имущества, которое может быть использовано в качестве погашения долгов. По данным ГАИ Киева ОАО КБ «Надра» является владельцем 10 транспортных средств, на которые наложен арест.
Напомним, ранее правительство решение о рекапитализации банка «Надра» с участием государства и частного инвестора. В свою очередь, владелец международной холдинговой компании Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что рассчитывает стать акционером банка «Надра» совместно с государством.
Премьер-министр Николай Азаров также гарантировал возврат банком вкладов физлицам.
Вот люди в банке благодаря временнім осталось аж 10 машин, а на счетах нули...
-
nadra.net
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 01:24
Из сообщений банков, к которым были постановления об аресте средств должника, выяснилось, что средства на арестованных счетах должника - отсутствуют» - говорится в сообщении Отдела.
Также, были направлены в адрес регистрационных органов запросы по наличию у банка движимого и недвижимого имущества, которое может быть использовано в качестве погашения долгов. По данным ГАИ Киева ОАО КБ «Надра» является владельцем 10 транспортных средств, на которые наложен арест.
Вот что там осталось  Какая рекапитализация...
-
nadra.net
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 07:17
telefon
Спасибо.
Итак промежуточный итог таков:
1. Депо забрал, судебные также.
2. Пеню отсудил по 1 платежке. Осталось еще по 3-4 платежкам. Но проблем не вижу, так как
аналогично.
3. Остался незакрытым вопрос о КК. Как только открою исполнительное производство по пене, так сразу и займусь последним.
-
Monya3
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 10:46
Сегодня исполняется пол-года моего/ нашего стояния под банком "Надра" с пикетом.
Судя по тому как меня долго убеждали в банке, что всё это бесполезно, буду продолжать пока вклад не заберу или пока они не закроются. Всем борюшимся в судах - большой привет и уважение!
-
Кондратий
-
-
- Подякував: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 10:50
Stanisl написав:Monya3 написав:Итак выирал дело по пене за простроченный платеж. - требования удовлетворили частично. 3% годовых = ок инфляционные = ок 9% за простроченный платеж = ок. Через 10-12 дней будет бумага с печаткой. (по тех причинам - суд загружен после выборов) двойная ставка НБУ - только юр.лица потому = 0 упущенная выгода = 0 , нет доказательств что я собирался ставить на депо в другой банк. Надо было открыть депо в Привате и требовать от падлы перевести туда. моралка = 0. Итог - я оказался прав в вопросе о инициировании платежей.  Все остальное тут и без меня знали. Готовлю еще один иск о 4 простроченных платежах. Если уж глумится над трупом то по полной. + иск за нарушение ЗУ про звернення громадян. Поскольку бабки забрал то вопрос о КК к надре и исполнителю отпал автоматом. Исполнитель имеет еще 40 дней, потому сегодня забрал заявление на него. позже выложу уточненное заявление и аргументацию.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Непонятно чем руководствовался суд насчет упущенной выгоды. Ведь возникает вопрос, а какие могут быть предосталены доказательства насчет возможных вариантов получения доходов от денег, которые не законно не возвращаются воровским банком? Если банк не отдавал деньги наличкой, то и без всякого сомнения он бы игнорировал Ваши распоряжения о перечислении их на депозитный счет, открытый в другом банке. Интересно, а в суде Вы ссылались на ч. 3 ст. 22 ГК Украины согласно которой: " Якщо особа, яка порушила право, одержала у зв'язку з цим доходи, то розмір упущеної вигоди, що має відшкодовуватися особі, право якої порушено, не може бути меншим від доходів, одержаних особою, яка порушила право." Ведь падло-банк за счет незаконного использования Ваших денег получал доходы по процентам по выданным кредитам. Если Вы ссылались на эту часть статьи 22 то каков был мотив отказа суда? Как по мне то истец в такой ситуации не должен обосновывать хоть какие -либо расчеты по упущенной выгоде от размещения своих денег на депозите в другом банке. Здесь определяющую роль должна играть средняя процентная ставка по кредитам, выданным падло-банком, и срок на протяжении которого он незаконно использовал Ваши деньги.
Истец мог бы направить сбережения не на получение дохода, а на операцию родственнику за границей. Операция не состоялась. Летальный исход. Исковое требование будет уже не относительно упущенной выгоды. Так что, на мой взгляд, суд логично требует документального подтверждения.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 12:40
Monya3 написав:Но согласитесь что теперь остальным стало яснее как и что делать.
Вне сомнения, судебная система Ураины, в Вашем лице, получила прекрастного адвоката. Вера в то, что и в суде, хоть и долго, но можно кое-что решить, снова в сердцах украинцев.
-
ponch08
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 12:52
tumos написав:Stanisl написав:Monya3 написав:Итак выирал дело по пене за простроченный платеж. - требования удовлетворили частично. 3% годовых = ок инфляционные = ок 9% за простроченный платеж = ок. Через 10-12 дней будет бумага с печаткой. (по тех причинам - суд загружен после выборов) двойная ставка НБУ - только юр.лица потому = 0 упущенная выгода = 0 , нет доказательств что я собирался ставить на депо в другой банк. Надо было открыть депо в Привате и требовать от падлы перевести туда. моралка = 0. Итог - я оказался прав в вопросе о инициировании платежей.  Все остальное тут и без меня знали. Готовлю еще один иск о 4 простроченных платежах. Если уж глумится над трупом то по полной. + иск за нарушение ЗУ про звернення громадян. Поскольку бабки забрал то вопрос о КК к надре и исполнителю отпал автоматом. Исполнитель имеет еще 40 дней, потому сегодня забрал заявление на него. позже выложу уточненное заявление и аргументацию.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Непонятно чем руководствовался суд насчет упущенной выгоды. Ведь возникает вопрос, а какие могут быть предосталены доказательства насчет возможных вариантов получения доходов от денег, которые не законно не возвращаются воровским банком? Если банк не отдавал деньги наличкой, то и без всякого сомнения он бы игнорировал Ваши распоряжения о перечислении их на депозитный счет, открытый в другом банке. Интересно, а в суде Вы ссылались на ч. 3 ст. 22 ГК Украины согласно которой: " Якщо особа, яка порушила право, одержала у зв'язку з цим доходи, то розмір упущеної вигоди, що має відшкодовуватися особі, право якої порушено, не може бути меншим від доходів, одержаних особою, яка порушила право." Ведь падло-банк за счет незаконного использования Ваших денег получал доходы по процентам по выданным кредитам. Если Вы ссылались на эту часть статьи 22 то каков был мотив отказа суда? Как по мне то истец в такой ситуации не должен обосновывать хоть какие -либо расчеты по упущенной выгоде от размещения своих денег на депозите в другом банке. Здесь определяющую роль должна играть средняя процентная ставка по кредитам, выданным падло-банком, и срок на протяжении которого он незаконно использовал Ваши деньги.
Истец мог бы направить сбережения не на получение дохода, а на операцию родственнику за границей. Операция не состоялась. Летальный исход. Исковое требование будет уже не относительно упущенной выгоды. Так что, на мой взгляд, суд логично требует документального подтверждения.
Я потому и согласился с решением. В моем случае исправить ошибку невозможно, так как денег в падле у меня уже нет. А остальным я написал как получить доказательства и выиграть этот пункт требований.
Главное что механизм отработан и проверен на практике. Радует что платежки можно носить каждый день и через 3-4 месяца по каждой взыскать 9 % от всей сумы. Грубо говоря все законно хотя выглядит как афера  Банк от таких действий незащищен. Соответственно или бабки отдаст или обратно на депо кинет и насчитает % по депо, тем самым сокращая убытки. Скорее всего отдадут, потому что на депо назад - такого в договоре не прописано. Вобщем попадалово....
Меня сейчас боьше интересует будет ли суд рассматривать иск о нарушении ЗУ про звернення громадян... И если да, то удастся ли на основании материалов полученных в судебном разбирательстве возбудить уголовное дело. По 382 КК в моем случае неполучится так как бабки уже забрал и срок отведеннымй исполнителям еще не истек. А по остальным придется потрудится.  Попробуем. в любом случае я свое уже отвоевал, депо + 9% +3% + инфляционные = хорошее настроение.... А теперь почти автоматом 3-4 платежки по 9%(как отправитель)+9%(как получатель) = вообще сказка
Зря они меня дразнили, + жалко что депо маленький....
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 12:57
ponch08 написав:Monya3 написав:Но согласитесь что теперь остальным стало яснее как и что делать.
Вне сомнения, судебная система Ураины, в Вашем лице, получила прекрастного адвоката. Вера в то, что и в суде, хоть и долго, но можно кое-что решить, снова в сердцах украинцев.
Я не адвокат - я партизан-диверсант.
Вера в сердцах лучше чем кардиостимулятор там же
А если серьезно то в наших законах есть много интерестных и неизведанных мест... Есть люди которые очень умело этим пользуются.... В любом случае закон как дышло, как повернешь так и будет... 
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 13:49
AG
По выводу денег с евро-карт схема уже отработана несколько месяцев. Минимальные потери только на конвертации получаются при выводе не через Ликпей, а через Альфа банк. Избежать потерь на конвертации невозможно. Любые варианты (евро-евро, евро-доллар), кроме вывода евро в гривну, только увеличивают потери,т.к. любое движение денег со счета начинается с конвертации евро в гривну. В Альфе нужно открыть счет Альфа-дебют(бесплатно) и выводить через My Alfa bank (есть у них такой интернет сервис) тоже бесплатно. Некомпетентных сотрудников Альфы, которые рассказывают о 3% не слушайте, они не понимают о чем говорят. И еще. Надровская карта д.б. с CVV кодом.
-
bagira
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|