tobias написав:может все-таки есть положительные моменты в 'перетруске' ЧП и ФОП?
На базаре среднего городка 15-30 тыс. населения стоит 3-5 точек одного хозяина, предлагающих один и тот же ассортимент. Всего таких хозяев больших городах десяток-два, а предлагают практически один и тот же ассортимент. Каждый такой хозяин в городе, области возит товар микроавтобусом.
Не проще ли сформировать сеть торговых точек(10-30) или открыть сеть в 3-5 магазинов на общей системе, оптимизировав логистику и другие затраты.
что делать тем кто не попал в разряд счастливых продавцов этих магазинов ?
У тех кто это затеял есть рабочие месте ?
Все диктуется экономикой , если бы ссотояние экономики бы было бы таким что были бы рабочие места на заводах , на заводах бы платили бы адекватные зарплты , то никто бы на базаре бы не стоял бы . Зачем стоять в мороз , гробить свое здоровье ?
Но речь не идет об улучшениях в экономике . Речь идет о том что правительство в панике . Эту панику оно отражает в документах . Прошла информация что на донецчине вообще террором занимаются . Ну выбьют немного денег , и одновременно получат новый виток депрессии .
Причины депрессии я описал еще в 2008 году . Слово "апокалипсис" еще прийдется понять в будующем .
Из-за паники занимают позицию - или мы или они , бескомпромисно протягивая кодекс . За этим всем кроется просто неспособность некомпетеностность неумение изменить/переломить ситуацию . Кредитный долг нарастает . Ни один политик не связал налоговый кодекс с экономическим подъемом укрианы . На сегодня все колебания ВВП - это фактчиески цена на металл .
Единый налог можно рассматривать как компенсационный механизм к несостоятельности власти в обеспечении людей рабочими местами , и несостоятельности той налоговой системы которую они создали за 20 лет . 181 место из 183 - о чем то говорит .
Если экономика производит 1000 кг гвоздей , то как не извлекай , как не выдавливай есть эти 1000 кг гвоздей . Можно перестравивать типа пенсионерам 200 кг , боюджету 300 , а тому кто заработал 500 . А можно надавить и изъять 80% . Зато потом у экономики не хватит денег на проволоку из которой изготавливаются и все встанет . А те кто производят скажут - не будем за эти деньги беспокоиться . И новый виток депрессии . Рачет на то что мол основные плательщики будут продолжать платить налоги , а от налогов 2х-4х-9 млн человек ничего не поменяется . На самом деле это не так , если они не будут работать то во-первых , они станут на биржу , пополнят армию престуников , во вторых , плательщики налогов потеряют сбыт . Т.е. если рабочий не положит кирпич в кладку , то кирпич с 50% налоговой составляющей никому не нужен . А если предпритие потеряет всего 10-15 процентов сбыта , то оно станет не рентабельным . Это банальная экономика предприятий сильно зависящих от объемов . Прибыль упадет не то что в разы , а в бесконечность . Оно будет вынуждено проводить антикризисные меры , сокращать работников . И уже те люди которые вчера приносили частицу ВВП и налоги теперь будут потреблять это ВВП .
Вообщем "простые" решения , в лоб , приводят всегда к плачевным последствиям . Им нужно сейчас , сегодня закрыть дырку . Они полны решительности . Но ответов на вопрос как обеспечить рост экономики у них нет . Это монстры времен конца СССР . Рыночные приниципы им не знакомы . Но зато известны такие предметы как "размещение производствееных сил" . А знания как их разместить в условиях рыночной экономики - нет . Потому предпочитают упрямость и туполобость . Типа счас мы тут обрежем , должно прирости там . А оно будет совсем по другому .
Главный вопрос роста - это МОТИВАЦИЯ . Мотивацию можно разложить на доходность , риски , комфортность . У нас идут другим путем , на спаде проводя подобные действия - двойной удар . Приходит только одна мысль укриану умышленно банкротят как экономически , так и ментально , политически . Типа нужно добрый царь . Нужно присоедениться как республика .
Вообщем как человек немного знакомый с экономикой вашу мысль поддержу . А вот как способ осуществления - нет . Возможен только один способ - естественная кокуренция . Каждое действие должно быть натуральным для того чтоб в будующем не нужно было искать новые "простые решения" . Например что сделать с теми кто лишился рабочих мест .