|
А нужны ли риелторы? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 16 гру, 2010 15:36
«Виконую побажання по зміні ціни», це як? Ринок сто, давай по 90 і я за 6-9 місяців продам?
Та ні .
Я знаю коли і які сумми мені будуть потрібні , але при цьому в мене є можливість наприклад продавати в стані після будівельників , чи в стані санітарний ремонт. Не буду вдаватись в деталі , але деколи я згоджуюсь продати швидко і дешево , а деколи йду на те щоб робити санітарні ремонти ( простий приклад , людей чимось задіяти потрібно , тому коли не має коштів на започаткування нового обєкту , є резон не продавати вже існуючі у напівсирому вигляді , а вкладати в них додаткову роботу і кошти .) Це планування і все воно враховує досить багато факторів , адже я повинен порівняти потрібність данної роботи і реальність отримання за неї додаткових сум через якийсь період часу.
Повірте , що знижки в 10-50 % , можливі тільки в дешевих продуктах і то після попередньої націнки в 15-60% . У житловій нерухомості 1% це як правило 500-1000 доларів , тому тільки в авізо можна прочитати про знижки в 10-20% зі старту , але як правило пропозиція після знижки чомусь дорожча на 2-3% від наприклад моєї , яка є практично сталою як мінімум по пів-року.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 17 гру, 2010 03:34
Будуть… Чому така шанована на Львівщині людина мені це пропонує? Може це стресс? Бетонометри не продаються?
Давно не был в темах недвиги. Здоровье берег.
Это уже не стресс, это уже хроническая патология. Лекарств нет. Спасут только кредиты 0% в размере застрявших и никому не нужных кирпичей.
-
ib52
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 10:31
ib52 написав:Давно не был в темах недвиги. Здоровье берег. Это уже не стресс, это уже хроническая патология. Лекарств нет. Спасут только кредиты 0% в размере застрявших и никому не нужных кирпичей
Будь-що можна вирвавши з контексту - виставити в не привабливому світлі .Насправді жодною паталогією чи психопатією і не пахне . Хто хоче розібратись гляньте самі : Спочатку мені запропонували задуматись на миттям підлоги в в офісі RON Додано: Чт 16 Гру, 2010 11:45 ....... Цікаво, якщо йому запропонувати підлогу мити у себе в офісі, теж будуть роздуми… Ясно що мені це не сподобалось budivelnik Додано: Чт 16 Гру, 2010 13:54 ..... Якщо Вам запропонувати випити ту воду , яка вийде від миття підлоги в Вашому офісі - будуть роздуми
На що я отримав. RON Додано: Чт 16 Гру, 2010 14:24 Будуть… Чому така шанована на Львівщині людина мені це пропонує? Може це стресс? Бетонометри не продаються? Може жартує просто?
Так що хто тут псіхував , а хто жартував - розбирайтесь самостійно.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 17 гру, 2010 12:29
1. Риэлтор перед задатком проверит все документы.(не каждый понимает в документах, а особенно за 1986год и старше)
2. Риэлтор (который работает на покупателя) Сторгует до минимума, потому что в его интересах чтобы покупатель купил через него а не через другое агенство.
3. Риэлтор хороший психолог (хороший риэлтор) Одним взглядом может определить что требуется НЕРЕШИТЕЛЬНОМУ покупателю, тем самым делает его более решительнее. А таких ротозеев поверьте много, которые потом кусают локти - "какой же я дурак что не купил тогда ту квартиру"
4. У Риэлтора большие связи в службах предпродажной подготовки, ну и нотариус тоже. Тем самым в десятки раз ускоряет процесс совершения сделки. А время как мы знаем - деньги.
5. Риэлтор - актер! Он продаст вам самую непродаваемую квартиру (по вашему мнению) Мнение Риэлтора - на каждый товар есть свой покупатель
6. Риэлтор сопровождает все финансовые операции, от начала до конца сделки (вплоть до подключения охраны во время сделки) И не правда что не несет никакой ответственности!
7. Риэлтор переживает не меньше вас, если перед самой сделкой обнаруживается нерешаемая проблема(на ваше мнение "отдаю задаток вдвойне и все") Мнение риэлтора - проблема не существует, просто будет чуть дольше! Уверен знакомая ситуация для многих!
8. У риэлтора всегда есть деньги чтобы помочь вам оформить документы (касается малоимущих) Ну естественно документы будут хранится у риэлтора в сейфе в качестве залога, до оформления сделки. Никаких дополнительных комисий он не требует. Также знакомая ситуация для многих!
9. 30% квартир у Риэлтора в базе данных, это те которые не попали ни в одну газету, по простой причине - многие постоянные клиенты доверяют исключительно риэлторам. И поверьте мне что из этих 30% большая половина действительно стоящих квартир!
10. У риэлтора всегда есть база данных покупателей, оставивших заявку даже 7-8 мес назад. И знайте, что Все эти люди не каждую неделю покупают газету, в номере которой именно ваша квартира.
11. Риэлтор всегда отстоит ваши права, в случае встречи Вас с более Уверенным в себе покупатеем или продавцом
12. Риэлтор - высокооплачиваемый работник. Но он заслуживает этих денег.
13. Риэлтор не суеверен, но как правило верующий!
Можно добавить еще очень много плюсов, ну и минусы тоже есть. Если в газете вы нашли квартиру с номером телефона хозяина, то знайте это либо перекупщик либо квартира которую долгое время не смогли продать риэлторы вашего города
-
uman211
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 12:44
budivelnik! Я Вам про трикутне, а Ви мені про фіолетове...
Все про що Ви написали, розумію... По часткові продажі з ремонтом, коли нема чим людей зайняти, навідь нове для мене... Але Ви не відповіли на ГОЛОВНЕ, чим краще аутсортинг на АН, чим власний працівник з продажу? Хоча бізнес Ваш, робіть як знаєте...
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 12:59
И знайте, что Все эти люди не каждую неделю покупают газету, в номере которой именно ваша квартира.
----------------------------------
Плачу. Просто плачу. Ностальгія... Лист піонерокомсомольців з капсули замурованої у будинку (дуже модна штука у 60-70-х роках, хто не знає - такі собі листи комсомольцям 21 століття  ). Друже, ще є Інтернет... Знаєш про нього "Риэлтор - высокооплачиваемый работник."?  Загон Алєнєй робити легко з особинами "особенно за 1986год и старше". Як добре, що я обходив таких як ВИ та не став "какой же я дурак что не купил тогда ту квартиру".
большие связи в службах предпродажной подготовки, ну и нотариус тоже.
-------------------------------------------
БТІ та ЖЕК? Довідка ф3 та витяг на нерухомість техінвентарізації? Связі, блін...
Нотаріус ща й каву запропонує... Вони теж зара не в шоколаді...
И не правда что не несет никакой ответственности!
-------------------------------------
Далі не читаю. Хворий брєд... біда народу в тому, що бідні бо дурні, а дурні бо бідні...
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 13:12
Прикиньте как гонит этот uman21.
Тупо повторяет свою оду о риэлторе!
uman211 написав:1. Риэлтор перед задатком проверит все документы.(не каждый понимает в документах, а особенно за 1986год и старше) 2. Риэлтор (который работает на покупателя) Сторгует до минимума, потому что в его интересах чтобы покупатель купил через него а не через другое агенство. 3. Риэлтор хороший психолог (хороший риэлтор) Одним взглядом может определить что требуется НЕРЕШИТЕЛЬНОМУ покупателю, тем самым делает его более решительнее. А таких ротозеев поверьте много, которые потом кусают локти - "какой же я дурак что не купил тогда ту квартиру" 4. У Риэлтора большие связи в службах предпродажной подготовки, ну и нотариус тоже. Тем самым в десятки раз ускоряет процесс совершения сделки. А время как мы знаем - деньги. 5. Риэлтор - актер! Он продаст вам самую непродаваемую квартиру (по вашему мнению) Мнение Риэлтора - на каждый товар есть свой покупатель 6. Риэлтор сопровождает все финансовые операции, от начала до конца сделки (вплоть до подключения охраны во время сделки) И не правда что не несет никакой ответственности! 7. Риэлтор переживает не меньше вас, если перед самой сделкой обнаруживается нерешаемая проблема(на ваше мнение "отдаю задаток вдвойне и все") Мнение риэлтора - проблема не существует, просто будет чуть дольше! Уверен знакомая ситуация для многих! 8. У риэлтора всегда есть деньги чтобы помочь вам оформить документы (касается малоимущих) Ну естественно документы будут хранится у риэлтора в сейфе в качестве залога, до оформления сделки. Никаких дополнительных комисий он не требует. Также знакомая ситуация для многих! 9. 30% квартир у Риэлтора в базе данных, это те которые не попали ни в одну газету, по простой причине - многие постоянные клиенты доверяют исключительно риэлторам. И поверьте мне что из этих 30% большая половина действительно стоящих квартир! 10. У риэлтора всегда есть база данных покупателей, оставивших заявку даже 7-8 мес назад. И знайте, что Все эти люди не каждую неделю покупают газету, в номере которой именно ваша квартира. 11. Риэлтор всегда отстоит ваши права, в случае встречи Вас с более Уверенным в себе покупатеем или продавцом 12. Риэлтор - высокооплачиваемый работник. Но он заслуживает этих денег. 13. Риэлтор не суеверен, но как правило верующий! Можно добавить еще очень много плюсов, ну и минусы тоже есть. Если в газете вы нашли квартиру с номером телефона хозяина, то знайте это либо перекупщик либо квартира которую долгое время не смогли продать риэлторы вашего города Тогда и я буду банальнымuman211 написав... 1. Риэлтор перед задатком проверит все документы.(не каждый понимает в документах, а особенно за 1986год и старше) Риэлтор чаще всего не смотрит документов, а принимает заказ о продаже просто по телефону. Также 70% риэлторов просто не разбираются в документах вообще ни в каких. uman211 написав... 2. Риэлтор (который работает на покупателя) Сторгует до минимума, потому что в его интересах чтобы покупатель купил через него а не через другое агенство. Ложь. Все кто продавал-покупал недвижимость знают что в агентствах всегда завышают цену. uman211 написав... 3. Риэлтор хороший психолог (хороший риэлтор) Одним взглядом может определить что требуется НЕРЕШИТЕЛЬНОМУ покупателю, тем самым делает его более решительнее. А таких ротозеев поверьте много, которые потом кусают локти - "какой же я дурак что не купил тогда ту квартиру" Риэлторы тупые. Пишешь большими буквами АГЕНТОВ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ а они все равно звонят и навязываются. Даже после того как матом посылаешь на куй. Чувство собственного достоинства отсутствует. uman211 написав... 4. У Риэлтора большие связи в службах предпродажной подготовки, ну и нотариус тоже. Тем самым в десятки раз ускоряет процесс совершения сделки. А время как мы знаем - деньги. Риэлторами зачастую подрабатывают учителя, студенты, которые имеют поверхностное представление о рынке недвижимости, и связей у них нет вообще никаких. uman211 написав... 5. Риэлтор - актер! Он продаст вам самую непродаваемую квартиру (по вашему мнению) Мнение Риэлтора - на каждый товар есть свой покупатель Это Да. Напарить лоха и продать фуфло они умеют. uman211 написав... 6. Риэлтор сопровождает все финансовые операции, от начала до конца сделки (вплоть до подключения охраны во время сделки) И не правда что не несет никакой ответственности! Правда! - риэлтор не несет никакой финансовой ответственности, нигде это не прописано. uman211 написав... 7. Риэлтор переживает не меньше вас, если перед самой сделкой обнаруживается нерешаемая проблема(на ваше мнение "отдаю задаток вдвойне и все") Мнение риэлтора - проблема не существует, просто будет чуть дольше! Уверен знакомая ситуация для многих! В таких сложных ситуациях риэлторы чаще всего "теряются". uman211 написав... 8. У риэлтора всегда есть деньги чтобы помочь вам оформить документы (касается малоимущих) Ну естественно документы будут хранится у риэлтора в сейфе в качестве залога, до оформления сделки. Никаких дополнительных комисий он не требует. Также знакомая ситуация для многих! Риэлтор оплатит расходы по оформлению за малоимущих? Остроумно. Смешно. Smile)))) Сделку оформляет Нотариус, а не риэлтор, у него есть и сейф и все остальное. Риэлтор просто стоит в стороне. uman211 написав... 9. 30% квартир у Риэлтора в базе данных, это те которые не попали ни в одну газету, по простой причине - многие постоянные клиенты доверяют исключительно риэлторам. И поверьте мне что из этих 30% большая половина действительно стоящих квартир! . Постоянных клиентов у риэлторов почти нет. Люди покупают квартиру раз в жизни. Может 2, может 3. Но не каждый месяц. uman211 написав... 10. У риэлтора всегда есть база данных покупателей, оставивших заявку даже 7-8 мес назад. И знайте, что Все эти люди не каждую неделю покупают газету, в номере которой именно ваша квартира. Зато в интернете проиндексированное объявление может висеть несколько месяцев, а то и лет. uman211 написав... 11. Риэлтор всегда отстоит ваши права, в случае встречи Вас с более Уверенным в себе покупатеем или продавцом Примитивная реклама. Я тоже классный парень! uman211 написав... 12. Риэлтор - высокооплачиваемый работник. Но он заслуживает этих денег. К сожалению многие действительно так считают, даже реальные специалисты в том или ином деле. uman211 написав... 13. Риэлтор не суеверен, но как правило верующий! Ну это вообще полная чушь - без комментариев. uman211 написав... Можно добавить еще очень много плюсов, ну и минусы тоже есть. Если в газете вы нашли квартиру с номером телефона хозяина, то знайте это либо перекупщик либо квартира которую долгое время не смогли продать риэлторы вашего города Very Happy[/quote]
Это да - после кризиса 2008 года многие не хотят иметь дело с риэлторами, и последние, в свою очередь, говорят что "своя" квартира или "свой" дом.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 13:16
To Uman211
horr подробно прокомментировал все Ваши строки 06.12 ****URL****
К чему повторяться - Ваш гипноз здесь не работает.
На рынке должна быть альтернатива риэлторам, чтобы клиенты, нежелающие обращаться к риэлторам, имели доступ к прямым объявлениям от хозяев и могли напрямую общаться с продавцами / арендодателями.
Будущее за новой формой организации рынка недвижимости!
-
AKTrader
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 13:55
uman211 написав:1. Риэлтор перед задатком проверит все документы.(не каждый понимает в документах, а особенно за 1986год и старше) 2. Риэлтор (который работает на покупателя) Сторгует до минимума, потому что в его интересах чтобы покупатель купил через него а не через другое агенство. 3. Риэлтор хороший психолог (хороший риэлтор) Одним взглядом может определить что требуется НЕРЕШИТЕЛЬНОМУ покупателю, тем самым делает его более решительнее. А таких ротозеев поверьте много, которые потом кусают локти - "какой же я дурак что не купил тогда ту квартиру" 4. У Риэлтора большие связи в службах предпродажной подготовки, ну и нотариус тоже. Тем самым в десятки раз ускоряет процесс совершения сделки. А время как мы знаем - деньги. 5. Риэлтор - актер! Он продаст вам самую непродаваемую квартиру (по вашему мнению) Мнение Риэлтора - на каждый товар есть свой покупатель 6. Риэлтор сопровождает все финансовые операции, от начала до конца сделки (вплоть до подключения охраны во время сделки) И не правда что не несет никакой ответственности! 7. Риэлтор переживает не меньше вас, если перед самой сделкой обнаруживается нерешаемая проблема(на ваше мнение "отдаю задаток вдвойне и все") Мнение риэлтора - проблема не существует, просто будет чуть дольше! Уверен знакомая ситуация для многих! 8. У риэлтора всегда есть деньги чтобы помочь вам оформить документы (касается малоимущих) Ну естественно документы будут хранится у риэлтора в сейфе в качестве залога, до оформления сделки. Никаких дополнительных комисий он не требует. Также знакомая ситуация для многих! 9. 30% квартир у Риэлтора в базе данных, это те которые не попали ни в одну газету, по простой причине - многие постоянные клиенты доверяют исключительно риэлторам. И поверьте мне что из этих 30% большая половина действительно стоящих квартир! 10. У риэлтора всегда есть база данных покупателей, оставивших заявку даже 7-8 мес назад. И знайте, что Все эти люди не каждую неделю покупают газету, в номере которой именно ваша квартира. 11. Риэлтор всегда отстоит ваши права, в случае встречи Вас с более Уверенным в себе покупатеем или продавцом 12. Риэлтор - высокооплачиваемый работник. Но он заслуживает этих денег. 13. Риэлтор не суеверен, но как правило верующий! Можно добавить еще очень много плюсов, ну и минусы тоже есть. Если в газете вы нашли квартиру с номером телефона хозяина, то знайте это либо перекупщик либо квартира которую долгое время не смогли продать риэлторы вашего города
1 Да ну? Риелторы по объявлениям из авизо ни разу этого не делали. Предлагали такие лотереи, что хотелось послать куда подальше. Один предложил работать от меня по фикс. цене, но пропал.
2 Есть шанс, но далеко не всегда и не факт. Зато "пропалить" верхнюю планку покупателя сразу - это он может.
3. Много наглости и иногда опыта - вот и все что встречал у большинства. положительные примеры - исключение.
4. Да, но доверять нотариусу, который материально заинтересован в заключении сделки чем в ее проверке - рисковано.
5. Видали, знаем. "Не верю"
6. А какую несет? уточните.
7. Конечно переживает. 2000 у.е. за раз - хорошая причина переживания. А о том, не кинет ли в итоге одна сторона другую - это большинству риелторов безразлично. Видел, знаю.
8. Вообще перл. Да за такой эксклюзив риелтор удавится. Потому что продавец теперь у него на крючке.
9. Т.е. в 30% случаев риелтор не выставляет квартиру на рынок? А что же он тогда делает? Хомячит ее до лучших времен?
10. Да, это так.
11. Риелтор добивается сделки и оплаты. Ничего более - только бизнес.
12. Таких не встречал. Хотя верю, что некоторое кол-во профи есть. Может даже поищу в ближайшее время.
13. Это его личное дело, как он грехи замаливает.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 15:11
Але Ви не відповіли на ГОЛОВНЕ, чим краще аутсортинг на АН, чим власний працівник з продажу? Хоча бізнес Ваш, робіть як знаєте...
Краще тим , що у них:
- не тільки мої обєкти ,
- не тільки мої планування ,
- не тільки мої конструктивні рішення,
- не тільки моя цінова політика.
- не тільки мої фінансові умови
Тому , я маю можливість аналізувати дії інших учасників ринку , адже я маленький , тому змушений підлаштовуватись до правил гри інших , а не навязувати свої правила.
Тому , яким чином цю інформацію я отримаю від власного працівника , який вариться у моєму соці 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1