Оранта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
  #<1 ... 8788899091 ... 295>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цій СК (або її філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Оранта 3.7 5 468
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
21%
100
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
6%
29
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
3%
15
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
58%
272
Всього голосів : 468
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 04:14

victor13
по вашему топику был дан ответ на инфорстрахе- на данный момент вы просто игнорируете требования компании предоставить автомобиль для повторного осмотра- просим Вас указать причину вашего нежелания сотрудничества в получении Вами страховой выплаты
Oranta

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 04:17

litecat
Вы можете написать кто предоставил подобное заявление??- будем признательны за помощь
Oranta

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 04:18

Эленга
Сообщение направлено для регистрации в СЕД и предоставления официального ответа.
Oranta

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 10:49

Oranta написав:victor13
по вашему топику был дан ответ на инфорстрахе- на данный момент вы просто игнорируете требования компании предоставить автомобиль для повторного осмотра- просим Вас указать причину вашего нежелания сотрудничества в получении Вами страховой выплаты

4,5 месяца полного игнорирования моих обращений в ОРАНТУ
На инфорстрахе я задал вопрос, на основании какого закона я обязан предоставить машину для повторного осмотра? Я полностью признаю тотальное уничтожение автомобиля. Желание ОРАНТы впарить мне остатки ТС по цене выше стоимости машины до ДТП является незаконным. Когда ОРАНТА перестанет игнорировать мои вопросы? Когда на телефоне горячей линии я смогу получить ответ о состоянии моего дела? Я звоню почти каждый день. Операторы отвечают, что не имеют понятия о таком деле.
Любой желающий может посмотреть на сайте инфорстраха как ОРАНТА юлит и уходит от моих вопросов
infostrax.com.ua/otziv-7669.html
Востаннє редагувалось victor13 в Вів 08 бер, 2011 12:02, всього редагувалось 3 разів.
victor13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 10:58

4,5 месяца полного игнорирования моих обращений в ОРАНТУ

Как на самом деле работает ОРАНТА.
ДТП произошло 12.08.2010.
13.08.2010 в Новоград-Волынский филиал ОРАНТы было подано заявление о страховом возмещении, запись в книге регистрации №19.
16.08.2010 аварийный комиссар ОРАНТы произвел осмотр автомобиля. Комиссар сразу честно предупредил, у машины тотальные повреждения, но он в своих расчетах постарается от тотального уничтожения уйти. Я гражданин России. С законами Украины знаком был плохо. Что означали, эти слова я сразу не понял. После чтения законом все прояснилось. Согласно закона, при тотальном повреждении, страховая должна полностью выплатить стоимость автомобиля, а не 25 тыс. гривен, как при обычном страховом случаи. Страховая платить за весь автомобиль не имеет желания и старается всеми способами от этого уйти. Но машина после ДТП находиться в состоянии металлолома. В расчетах стоимости ремонта Фокуса, уйти от тотала ОРАНТе не удалось. Видимо над этой проблемой СК ломала голову два месяца.
14.10.2010 Головной офис ОРАНТы составил ремонтную калькуляцию №3127 , согласно которой стоимость ремонта Фокуса составляет 119396.23 грн.
ОРАНТА решила пойти другим путем.
19.10.2010 аварий комиссар Житомирского отделения определил, что стоимость ТС до ДТП составляет 86236.44 грн. Просит предоставить автомобиль для повторного осмотра. Данную просьбу по электронной почте продублировал и головной офис в Киеве. (Одно из редки писем полученных от ОРАНТы).
Был задан логический ответ – зачем? ОРАНТА решила сделать хитрый ход – посчитать стоимость машины после ДТП, оставить остатки машины мне и выплатить только разницу между стоимостью до ДТП и после. Несложно представить какую стоимость остатков насчитает СК. Я не сильно удивлюсь, если при расчете стоимость остатков будет больше стоимости машины до ДТП. При таком раскладе, я буду еще и должен страховой компании. Но по закону такой ход можно сделать при условии, что хозяин ТС не согласен с тотальным повреждением машины. Факт полного уничтожения машины я полностью признаю. Это большая проблема для СК. Машина зарегистрирована в России. Страховая, просто так забрать остатки Фокуса не может. Их нужно растамаживать, а это дополнительные большие расходы для страховой. Как СК собиралась рассчитывать рыночную стоимость остатков ТС зарегистрированного в России мне неизвестно, с учетом растомаживания или без. Я предполагаю, что без. С учетом растамаживания, стоимость остатков будет иметь отрицательное значение. Без растамаживания – это уже не рыночная стоимость, продать такую машину на территории Украины невозможно.
После моего аргументированного отказа, предоставить машину для дополнительного осмотра, ОРАНТА решила меня просто игнорировать, спрятать голову в песок.
Все это время неоднократно обращался в письмах, по телефону, электронной почте в СК с вопросами:
В каком состоянии дело?
Когда страховая выплата?
Что мешает произвести выплату?
Ответ был всегда – ждите, ваши вопросы рассматриваются.
Только в декабре я звонил на горячую линию ОРАНТы – 15, 16, 21, 22, 24, 27 декабря. Мне даже не хотят сообщить номер дела, в каком оно состоянии. Сообщают, что такое дело в головном офисе не числиться, записывают мой телефон и обещают перезвонить.
Востаннє редагувалось victor13 в Вів 08 бер, 2011 12:01, всього редагувалось 1 раз.
victor13

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 11:22

как написано в "Бюллетень автотовароведа № 34 май 2006
.. по различным данным стоимость составных ТС, при их реализации на вторичном рынке может превышать 4-6 стоимостных значений самого подержанного, но технически исправного ТС. "
Это бюллетень признает, что процедура оценки остатков ТС после ДТП является довольно мутной, а это родная стихия ОРАНТы.

Я не дам возможности ОРАНТе впарить мне остатки машины по цене выше стоимости Фокуса до ДТП. Я признаю тотальное повреждение машины и требую от ОРАНТы действовать в рамках закона.
victor13

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 11:41

интересное решение - общаться с клиентом посредством форума. Официальную бумагу с ответом мне прислать не хотите?
прошу ОРАНТу отправить мне официальным письмом отказ в выплате основанный на отсутствии повторного осмотра остатков ТС.

Только ОРАНТА этого не сделает, прекрасно зная незаконность своих требований, так как я сразу смогу обжаловать такой отказ в МТСБУ.
Когда я смогу получить такое письмо?

ОРАНТА решила меня просто игнорировать.
victor13

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 15:56

victor13
простите, но тратить рабочее время на общение только с Вами у нас нет возможности, пожалуйста- дождитесь ответа из отдела урегулирования и просим Вас не спамить ветки форума своими сообщениями- ситуация от этого не изменится и новая информация не появится, как только у нас будет информация в достаточном обьеме для публикации- мы Вам сообщим.

Просим проявить Уважение к вашим собеседникам и другим участникам форума.
Oranta

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 16:00

простите, но тратить рабочее время на общение только с Вами у нас нет возможности, пожалуйста- дождитесь ответа из отдела урегулирования и просим Вас не спамить ветки форума своими сообщениями- ситуация от этого не изменится и новая информация не появится, как только у нас будет информация в достаточном обьеме для публикации- мы Вам сообщим.

Просим проявить Уважение к вашим собеседникам и другим участникам форума.

Ваш ответ больше похож на спам.
Я задал конкретные вопросы на которые не получил ответы.
Не стоит спамить форум формальной отпиской, будут ответы - выкладывайте.
victor13

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 16:04

victor13
наши ответы вы не читаете- пожалуйста, поймите пожалуйста что по ОСАГО без увеличенных лимитов СК вам больше 25т не выплатит никогда
Oranta

#<1 ... 8788899091 ... 295>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ