Оранта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
  #<1 ... 9293949596 ... 295>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цій СК (або її філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Оранта 3.7 5 468
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
21%
100
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
6%
29
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
3%
15
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
58%
272
Всього голосів : 468
Повідомлення Додано: П'ят 31 гру, 2010 14:34

victor13

почему же ты тогда не показываешь авто страховой- ты его толканул уже налево- или попродавал все что было целое на машине???
changevoice

Повідомлення Додано: П'ят 31 гру, 2010 14:35

при чем тут остатки даже, если лимит 25? во сколько авто оценено было? и ГО не расширенная?
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 гру, 2010 14:35

NoName CK написав:Оранта, ПЕРВЫЙ осмотр не подходит? что нужно ещё там осматривать, если тянет под тотал (со слов), а выплата будет все равно 25000? разве что если атво стоило меньше этой суммы... ))

Как на самом деле работает ОРАНТА.
ДТП произошло 12.08.2010.
13.08.2010 в Новоград-Волынский филиал ОРАНТы было подано заявление о страховом возмещении, запись в книге регистрации №19.
16.08.2010 аварийный комиссар ОРАНТы произвел осмотр автомобиля. Комиссар сразу честно предупредил, у машины тотальные повреждения, но он в своих расчетах постарается от тотального уничтожения уйти. Я гражданин России. С законами Украины знаком был плохо. Что означали, эти слова я сразу не понял. После чтения законом все прояснилось. Согласно закона, при тотальном повреждении, страховая должна полностью выплатить стоимость автомобиля, а не 25 тыс. гривен, как при обычном страховом случаи. Страховая платить за весь автомобиль не имеет желания и старается всеми способами от этого уйти. Но машина после ДТП находиться в состоянии металлолома. В расчетах стоимости ремонта Фокуса, уйти от тотала ОРАНТе не удалось. Видимо над этой проблемой СК ломала голову два месяца.
14.10.2010 Головной офис ОРАНТы составил ремонтную калькуляцию №3127 , согласно которой стоимость ремонта Фокуса составляет 119396.23 грн.
ОРАНТА решила пойти другим путем.
19.10.2010 аварий комиссар Житомирского отделения определил, что стоимость ТС до ДТП составляет 86236.44 грн. Просит предоставить автомобиль для повторного осмотра. Данную просьбу по электронной почте продублировал и головной офис в Киеве. (Одно из редки писем полученных от ОРАНТы).
Был задан логический ответ – зачем? ОРАНТА решила сделать хитрый ход – посчитать стоимость машины после ДТП, оставить остатки машины мне и выплатить только разницу между стоимостью до ДТП и после. Несложно представить какую стоимость остатков насчитает СК. Я не сильно удивлюсь, если при расчете стоимость остатков будет больше стоимости машины до ДТП. При таком раскладе, я буду еще и должен страховой компании. Но по закону такой ход можно сделать при условии, что хозяин ТС не согласен с тотальным повреждением машины. Факт полного уничтожения машины я полностью признаю. Это большая проблема для СК. Машина зарегистрирована в России. Страховая, просто так забрать остатки Фокуса не может. Их нужно растамаживать, а это дополнительные большие расходы для страховой. Как СК собиралась рассчитывать рыночную стоимость остатков ТС зарегистрированного в России мне неизвестно, с учетом растомаживания или без. Я предполагаю, что без. С учетом растамаживания, стоимость остатков будет иметь отрицательное значение. Без растамаживания – это уже не рыночная стоимость, продать такую машину на территории Украины невозможно.
После моего аргументированного отказа, предоставить машину для дополнительного осмотра, ОРАНТА решила меня просто игнорировать, спрятать голову в песок.
Все это время неоднократно обращался в письмах, по телефону, электронной почте в СК с вопросами:
В каком состоянии дело?
Когда страховая выплата?
Что мешает произвести выплату?
Ответ был всегда – ждите, ваши вопросы рассматриваются.
Только в декабре я звонил на горячую линию ОРАНТы – 15, 16, 21, 22, 24, 27 декабря. Мне даже не хотят сообщить номер дела, в каком оно состоянии. Сообщают, что такое дело в головном офисе не числиться, записывают мой телефон и обещают перезвонить.
victor13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 гру, 2010 14:36

changevoice написав:victor13

почему же ты тогда не показываешь авто страховой- ты его толканул уже налево- или попродавал все что было целое на машине???

интересная теория и исходя из поведения виктора весьма вероятная
Oranta

Повідомлення Додано: П'ят 31 гру, 2010 14:37

NoName CK

ГО не расширенное
Oranta

Повідомлення Додано: П'ят 31 гру, 2010 14:39

changevoice написав:victor13

машина находиться в исходном состоянии
свои аргументированные требования по комплектации и состоянию машины ОРАНТА мне сможет предъявить при передаче авто. Ну осмотрят они авто, что мне мешает его разобрать после их осмотра. Нет в этом логики.
victor13

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 гру, 2010 14:43

так почему ОРАНТА после 1 осмотра не может заплатить 25 000? неужто есть возможность цифры 119396.23 грн. или 86236.44 грн. после ПОВТОРНОГО осмотра снизить до 15 000? :lol:
changevoice, при чем тут куда Виктор толканул авто или его остатки? Орнат доложна возместить УЩЕРБ...он был зафиксирован и его размер больше максимального лимита 25 000
Сначала пусть СК заплатит деньги, а потом уже подаст сведения в налоговую России
:lol: или в нашу?? (простите, не в курсе) а та уже потом затребует у Витора отчет о полученных деньгах.... На восстановительный ли ремонт или на покупку нового авто .. 8)
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 гру, 2010 14:44

Oranta написав:интересная теория и исходя из поведения виктора весьма вероятная

данная теория не выдерживает элементарной критики. Разобрать и продать авто мне не разрешает закон о таможне. Запросите в таможню информацию о нахождении ТС на територии Украины. Машина в таможне числиться ввезенной на территорию Украины. За машину с меня таможня спросит по всей строгости закона. Я не собираюсь нарушать закон.

напоминаю, имя Виктор пишется с большой буквы.
Востаннє редагувалось victor13 в П'ят 31 гру, 2010 15:36, всього редагувалось 1 раз.
victor13

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 гру, 2010 14:47

victor13
уважаемый Виктор- компания выплатит тотал по вашему случаю согласно закону о страховании, после урегулирования вашего дела
Oranta

Повідомлення Додано: П'ят 31 гру, 2010 14:49

NoName CK
мы согласны заплатить 25 тысяч- но кстати изначально вопрос шел и требования о выплате полной суммы- без учета лимитов- проверьте ветку на инфорстрахе

выплата осущиствится после урегулирования дела
Oranta

#<1 ... 9293949596 ... 295>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей