|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 10 січ, 2011 16:02
Daralex написав:Чет я Вас не понимаю.... Так что, недвижимость - самое безрисковое вложение??? Ну так покупайте домик в Швейцарии по цене киевской трешки в спальнике! Будет куда съездить отдохнуть... В ...надцатый раз повторю, недвига сейчас - не актив! И не скоро им станет. Вряд ли у человека, имеющего >100 килобаксов есть непреодолимое желание срочно купить квартиру в Киеве на последние.
я не об этом...
у каждого свой путь,я только сказал,что сегодня есть желание купить единичку для одной благородной цели в райцентре,но цена на нее не падает и держится в районе 18-20 к.
вот и все,а остальное домыслы 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Пон 10 січ, 2011 16:05
sselev написав:Лично вы знаете всех своих соседей и кто реальный хозяин квартиры? Я нет. И другие соседи наверное тоже, так что не стоит полагать большие надежды на этот источник информации.
Коллективное заявление соседей поможет когда у них всех общая проблема - кто-то шумит, круглосуточно делает ремонт, регулярно заливает и т.д.
Если уж очень начнут закручивать гайки, то все будет решаться оформлением договоров на суммы 300-500 грн. и официальной уплатой налога с этой суммы.
Весь вопрос в том, что сейчас не до этой проблемы.
Любая консьержка знает с точностью 95% где живут квартиранты. И в каждом доме найдется несколько зависливых теток, которые бескорыстно напишут все, даже имя вашей любовници, которого никогда не знали.
Вы работали с таможней. Им все равно за сколько вы купили за границей они все равно вам посчитают как нужно. А за договор вы реелтеру платите, хотя юридически это филькина грамота.
И всем гРамотным оъбяснят, что сумма в договоре должна быть не меньше той которая будет официально объявлена.
Мне абсолютно все равно, что люди не платят налоги со здачи лишней жилплощади. Я сам налоги пытаюсь оптимизировать по максимуму. Если вы не платите налоги с квартиры, то значить у государства есть дела поважнее. 
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 16:15
Могу сказать только, что в этом году подорожания, даже маленького, точно не будет.
Посмотрите реально, что происходит в стране и сделайте вывод сами.
1. Малый бизнес потихоньку прибирают к рукам - то есть реальных денег станет меньше у малых предпринимателей и людей работающих у них.
2. Бюджетников сокращают, вырастит армия безработных.
3. Добавим к этому мониторинг купли-продажи квартир ценой свыше 400000 гр (весь Киев) родным государством.
4. Выход (или начало,продолжение выхода) из рынка спекулянтов.
5. Экономика страны поднимается черепашьими темпами.
6. Реальной ипотеки (с нормальными процентами) нет и не предвидится в этом году, да народ уже наелся кредитов и тысячу раз подумает прежде чем брать.
7. Банки скорее всего вынуждены будут начать распродажи конфискованных квартир (не в этом, так в следующем году)
8. Ну и ИМХО самое главное - платежи за квартиру (газ, свет...) растут прямо на глазах, то есть держать пустую квартиру станет намного накладнее. Мои знакомые живут за городом, а киевскую квартиру не сдают даже в аренду.
9. Добавим к этому введение налогов с аренды....
-
ExplorerYG
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 16:18
somilitark написав:я не об этом... у каждого свой путь,я только сказал,что сегодня есть желание купить единичку для одной благородной цели в райцентре,но цена на нее не падает и держится в районе 18-20 к. вот и все,а остальное домыслы 
Держатся цены на некоторые халупко не потому, что их разметают. Все, кто следит за "своим" сегментом, видят одни и те же квартиры по пару лет. У нас люды таки: наслушаются мыколы яновича, как все щас попрет пучком, и действуют по схеме "всруся, але не поступлюся". Правда, потом начинаются от яновыча приятные сюрпризы типа нового налога 5%(кстати, все в курсе?), повышения коммуналки на 50% и финмониторинга. А кто поумнее, уступают и продают. Вон моя знакомая на Академгородке 1-к, аппска, новый сданый дом КГС, все просили полгода назад 70, а ребята молодые ходили, всем предлагали 62, она и согласилась. Сейчас там просят 62-65 и есть несколько предложений 60, а метла не метет.
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 16:21
Молодая Пешеход написав:потом начинаются от яновыча приятные сюрпризы типа нового налога 5%(кстати, все в курсе?),
5%?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 16:22
ExplorerYG написав:Могу сказать только, что в этом году подорожания, даже маленького, точно не будет. Посмотрите реально, что происходит в стране и сделайте вывод сами. 1. Малый бизнес потихоньку прибирают к рукам - то есть реальных денег станет меньше у малых предпринимателей и людей работающих у них. 2. Бюджетников сокращают, вырастит армия безработных. 3. Добавим к этому мониторинг купли-продажи квартир ценой свыше 400000 гр (весь Киев) родным государством. 4. Выход (или начало,продолжение выхода) из рынка спекулянтов. 5. Экономика страны поднимается черепашьими темпами. 6. Реальной ипотеки (с нормальными процентами) нет и не предвидится в этом году, да народ уже наелся кредитов и тысячу раз подумает прежде чем брать. 7. Банки скорее всего вынуждены будут начать распродажи конфискованных квартир (не в этом, так в следующем году) 8. Ну и ИМХО самое главное - платежи за квартиру (газ, свет...) растут прямо на глазах, то есть держать пустую квартиру станет намного накладнее. Мои знакомые живут за городом, а киевскую квартиру не сдают даже в аренду. 9. Добавим к этому введение налогов с аренды....
Хавчик забыли...
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 16:24
adeges написав:5%?
Если владеете квартирой меньше 3-х лет, 5% от рыночной цены.
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 16:40
Молодая Пешеход написав:Если владеете квартирой меньше 3-х лет, 5% от рыночной цены.
Борьба с спекулянтами ! Теперь рост будет (если будет) то маленький ! Появляются сдерживающие факторы !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 16:41
Молодая Пешеход написав:Если владеете квартирой меньше 3-х лет, 5% от рыночной цены.
А РЫНОЧНУЮ по Домик-у будут определять? Или по SV Realty? 
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1