Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 7071727374 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 18:36

mortimer написав:А зачем банку единичная ипотека? Себе дороже. Лучше уж потребкредитами заниматься.
Банку зараз потрібен платоспроможний клієнт... незалежно від програми кредитування...
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 18:45

mortimer написав:А почему их нет в Германии? И Канаде, кажется. Ненормальные, нерыночные? Нормальная страна не может быть абсолютно рыночной. А рыночная не может быть нормальной.

Так. І в Германії, і в Хорватії та Австрії. Найжорсткіше законодавство в Європі у Франції (33% від ринкової вартості в перший рік продажу), у Турції, до речі не набагато менше – 25. У нас при продажу в перші 3 роки теж 15% здається ввели… Але я планую продаж не менш ніж через 5-7 років, та й то з метою розширення… Який же я спекулянт! :shock:
П.С БББагато нового про себе сьогодні взнав! Виявляється я "латентний растішка" та "спекуль"… Такий собі ворог пересічного українця… :twisted: Капець.
:lol:
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 19:12

RON написав:Банку зараз потрібен платоспроможний клієнт... незалежно від програми кредитування...

Ради одного клиента разворачивать целую программу? Танки против пехотинца?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 19:13

RON
Вы намеренно путаете спекулянтов с покупателями? Против последних у меня нет возражений.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 22:05

RON написав:20-30 к брати років на 5-7. Кредит з купівлею нерухом для власного проживання – для мене «іпотека», незалежно від дисконту та терміну. Кредит брати не припекло. Уважно читайте: розглядатиму пропозиції з осені. Я не «іпотеко любитель» - для мене поки це єдиний варіант поліпшення житлових умов. Запитання риторичні, не лукавте, бо відповіді на них знає тільки обмежене коло людей, і то не факт. Банк який не кредитує – збитковий. Про масову іпотеку ніде не писав, бо не вважаю що вона можлива найближчим часом, може десь Ви мене не так зрозуміли…

может и не понял чего....
5-7 лет это все таки не ипотека...
и к вашему тезису что скоро раздуплятся банки и начнут раздавать ...... не будет каких либо вменяемы объемов.. цену будут падать дальше.
на счет осени и начать смотреть ... я так понимаю что это ваше желание купить вне зависимости от тенденций. что есть абсолютно ок как по мне если есть желание и возможность. Но это не означает что ниже падать не будет, правильно?
я правильно понял что планируете взять кредит на 5-7лет ,продать существующие и купить больше? И вас устроит % по кредиту 15?
касательно какие клиенты нужны банку.. они конечно должны быть платеж еспособными. но в первую очередь я думаю банки желают избежать риска потерять все деньги :D То есть клиент белый , прозрачный , платежеспособный, с залогом который можно быстро и легко забрать и продать. ..... ну то есть шоб не пил не курили цветы всегда дарил, тещу мамой называл......
вот так думаю будет более правильно описать желанного клиента :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 22:10

Енот написав:шоб не пил не курили цветы всегда дарил, тещу мамой называл......
вот так думаю будет более правильно описать желанного клиента :D

И имел соответствующий залог. 8)
Востаннє редагувалось mortimer в Сер 19 січ, 2011 00:26, всього редагувалось 1 раз.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 22:55

козерог написав:- как по мне, любой человек имеющий недвижимости больше, чем нужно для проживания - квартирный спекулянт. И пока в этой стране не станут работать законы по прогрессивному налогообложению , стимулирующие продавать излишнюю жилплощадь - все разговоры о "полипшення житлових умов пересичных" так и останутся -Демагогией . Потому, что при снижении цен первыми опять рванут скупать все "честные спекулянты, просто диверсифицирующие свои риски". А вот действительно нуждающиеся останутся до могилы без жилья.

з,ы. Про честную зарплату финустановы, позволяющую за сколько лет? покупать 1 ком на Троещине + иметь несколько депозитов - понравилось.

Дело не в спекулянтах, а в том что мало строят. Вот если б настроили достаточное количество жилья, тогда б отсутствовал смысл им спекулировать.
Я рассматриваю вариант покупки кавалерки с целью сдачи в аренду как альтернативу депозиту. Да, это диверсификация рисков и что в этом плохого? Подскажите мне куда еще можно вложить деньги, чтоб они гарантированно приносили прибыль, кроме банка.
sselev

Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 22:57

RON написав:П.С БББагато нового про себе сьогодні взнав! Виявляється я "латентний растішка" та "спекуль"… Такий собі ворог пересічного українця… :twisted: Капець.
:lol:

- и кто тут про ворога пересичного говорил? Вы еще скажите, что вы - коренной киевлянин.

Враг пересичного - власти, которые помогают строителям держать цены и не вводить налог на недвижимость. Но не тот разовый, что вы привели, а ежегодный прогрессивный налог на свернормативные метры и не по смешные 10 грв/квадрат в год которые втихаря отложили на пару лет, а раз в 5-10 больше.
козерог

Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 23:55

Из Форума Украинской Правды:
Житлоинвест. Половины строящихся объектов в продаже нет. Только через риелторов.
Из одного с ними разговора: цена 11500 за метр+0,8% за оформление свиделельства+2% риелтору. Но в договоре будет цена 10500.
На мое ?????? был дан гениальный ответ: разница идет руководству Житлоинвеста.

Вопросы о друзъях пересичных еще есть?
козерог

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 00:28

sselev написав:Дело не в спекулянтах, а в том что мало строят. Вот если б настроили достаточное количество жилья, тогда б отсутствовал смысл им спекулировать.

Американцы так не думают. :lol:
mortimer

Профіль

#<1 ... 7071727374 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість