Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 7879808182 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 15:09

Dear_Sir написав:Туфта этот ваш ирландский журнал "Международная жизнь" и рейтинг его лажа. Был я и в Украине и США и Африке. УмнО считают, по факторам разбили, да только ересь выходит, теоретики, блин. Между Африкой и Украиной разница огромна. Намибия сосед по рейтингу? Трудно Ирландцам забить в свой же гугл "Намибия" и посмотреть картинки, Википедию почитать. Ну надо же делать хоть какой-то сэнити чек, а не долдонить вслед за рейтингами и экспертами.

на какое место вы бы поставили Неньку ?
я думаю большой кусок рейтинга покрывает зону общественных отношение. Наличие многоэтажек и АЭС построенный при другом режимы , не должны сбивать нас с толу в смысле того как функционирует общество. Какие возможности у граждан, какая коррупция , как наука развивается, продолжительности жизни , на сколько эффективно государство, сколько граждане гратять на благотвориьельность....
Напомню слова Маргарет Тетчер: СССР это Нижняя Вольта с ядерным оружием. Нижняя Вольта , как видимо и Верхняя находятся в Африке......

Не могу сказать на сколько корректен рейтинг , хотелось бы всю инфу получить , но общее направление где то там.. к сожалению.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 15:20

Енот написав: Итого : 1.ни в коем случае не 10 лет , а значительно больше. Ну не будет вам 10 лет без затрат
и простоев по 150 $ в месяц :D
2. в валюте гарантировано прогорите. На сколько гривна упадет за 10 лет? в 2 раза оптимистично при текущих раскаладах.
3. какой то финрез можно получить в гривне. Но шо то мне подсказывает что догнать инфляцию гривневую будет потолок успеха :D
4. депозиту валютному и гривневому проигрываете. без вариантов.
5. это не бизнес и не инвестиция. Это мега пассивный подход к деньгам. Что есть
абсолютно нормально для свободного человека с деньгами. Но мне кажется будет справедливо упоминать другим людям что вас не интересуют нормы прибыли или ваще прибыль от инвестиций. Вас интересует сама концепция: я на пляже , а воно капает :D

Я хоть и не сторонник в нынешних условиях скупать недвигу с целью сдачи в аренду, но всеже

Вы одной рукой прогнозируете девальвацию грн, а другой советуете депозиты - странно както;
ибо депозит в грн - при девальвации будет таять также стремительно как и цены на недвиж в долларах.(а в случае серьезных потрясений) - банкопад, и от депозита получим жирный 0!
Далее - нынешние процентные ставки по депозитам

в грн 10-11% - если положить минимум на ГОД!
в долларах 4-5% если на год! и это при рисках банкопада , девальвации и прочем
вот ставки http://aval.ua/personal/accounts/depozi ... adclassic/

т.е если положить в долларах (дабы защитится от девальвации) 4-5% годовых - ну согласитесь, аренда принесет поболее даже если сейчас 1к купить за 50к и сдавать её за 300 баксов

А банки сейчас забиты деньгами под завязку, и уже привысели уровень депо 2008 год. А т.к кредитовать некого - то ставки по депо расти точно не будут, а могут еще и просесть до 3-4%
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 15:27

Енот написав:на какое место вы бы поставили Неньку ?
я думаю большой кусок рейтинга покрывает зону общественных отношение. Наличие многоэтажек и АЭС построенный при другом режимы , не должны сбивать нас с толу в смысле того как функционирует общество. Какие возможности у граждан, какая коррупция , как наука развивается, продолжительности жизни , на сколько эффективно государство, сколько граждане гратять на благотвориьельность....
Напомню слова Маргарет Тетчер: СССР это Нижняя Вольта с ядерным оружием. Нижняя Вольта , как видимо и Верхняя находятся в Африке......

Не могу сказать на сколько корректен рейтинг , хотелось бы всю инфу получить , но общее направление где то там.. к сожалению.

некорректоность этих рейтингов прежде всего в том, что они измеряют нечто среднее, чего в природе не существует. Отличие уровня жизни в США и Украине только лишь в кривой распределения благосостояния. Лично мне в Украине живется очень достойно и хорошо и в штаты даже и толики желания нет переместиться, а Намибия мне снится в страшных снах. Эти рейтинги - бессмысленные и беспощадные, как правило служат для иллюстрации упаднических настроений в СМИ и общественном транспорте. М. Тетчер, несомненно, человек выдающийся, но приведенная цитата - образец эмоциональной пропаганды и не отвечает реальности. Я жил в этой стране, а Тетчер нет, поэтому я использую более репрезентативный источник - себя.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 16:07

Dear_Sir
Вы, видимо, относитесь к 3-5% обеспеченного населения Украины. И смотрите на все "со своей колокольни".
Забывая при этом, что 70% населения живет в "Намибии"...
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 16:09

Dear_Sir написав:Лично мне в Украине живется очень достойно и хорошо

.... ой які люди без охорони .... добридень вам, Вікторе Федоровичу .....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 16:15

гИпотечника привіт!

Начнем с ипотеки. Согласно статье 129-й этого Жилищного кодекса при просрочке оплаты банку вы обязаны покинуть квартиру в месячный срок! Суды будут штамповать такие решения пачками. Просрочки достаточно одной, сообщает Контракты.
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 16:36

Таки подкрался,
незаметно

Решения аргументированы невозможностью использования наличной иностранной валюты, как средства платежа на территории Украины, без получения индивидуальной лицензии НБУ в соответствии с пп. "г" п. 4 ст. 5 п. 4 ст. Декрет Кабинета Министров Украины "О системе валютного регулирования и валютного контроля " без которой заемщик не имеет права исполнять обязанности по кредитному договору.

При этом судом не принято во внимание письмо НБУ от 07.12.2009 "О правомерности заключения кредитных договоров в иностранной валюте" и заключение научно-правовой экспертизы Института государства и права им. В. М.Корецкого. И указано на абсолютно противоположное мнение НБУ в своем письме от 02.06.2000 "Об осуществлении резидентами Украины операций согласно Декрету КМУ "О системе валютного регулирования и валютного контроля", в котором НБУ указывал, что наличие у банка генеральной лицензии (письменного разрешения) не предоставляет ему права на осуществление валютных операций, которые согласно ст. 5 Декрета должны проводиться исключительно на основании индивидуальной лицензии НБУ.

Также хочется отметить, что Высший арбитражный суд Украины в п. 2 обзорного письма № 01-8/481 от 20. 04. 2001 г. прямо указал, что использование иностранной валюты на территории Украины как средства платежа или залога правомерно лишь на основании индивидуальной лицензии Национального банка Украины.

Аналогичные требования были изложены и в письмах ГНАУ № 1099/6/22-2315 від 07. 03. 2001 г. и № 4394/6/22-2316 от 02. 07. 2001 г.
К сожалению, со временем банкиры забыли об императивных требованиях законодательства, а НБУ закрыл глаза на массовое нарушение валютного законодательства. :evil: :evil:

Будем надеяться, что данное решение даст толчок к приведению валютного законодательства к нормам закона и поможет найти общий выход банкам и заемщикам из сложившейся ситуации не только за счет заемщиков.

А НБУ наконец-то обратит внимание на данную проблему и со своей стороны приложит максимум усилий для урегулирования сложившейся ситуации не сваливая ее на суды".

тут мне позвольте не согласиться , что погашение кредита является платежом.
Оплата процентов - таки да - оплата финансовой услуги.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 16:51

Иванов написав:- Но ведь спрос невелик, и если цена вырастет, то материалы просто не будут покупать?

- Значит, производить не будут. Это раньше нельзя было заводы останавливать и рабочих распускать. А сейчас демократия, свобода слова, безработица – не вопрос. Пока не будет выгодно собственнику, производство работать не будет. Сейчас, к сожалению, гений менеджмента состоит в том, чтобы выяснить, насколько и когда останавливать производство.

Правильно сказали вище про маркетинг, почку і сейлс-директора.
А геній менеджменту якраз в тому щоб виробництво працювало постійно і приносило прибуток.
Естественно, если в 2008 году покупали и строители тоже, то сейчас частный застройщик, подрядчики, которые осваивают бюджетные деньги и как ни странно попы всякие.

Не дивуйтесь в прибутку гробовщики і попи, населення вимирає... медицина гірше 70-х років на переферії, лікі дорогі, лікарі отримують 1500 грн зарплати офіційно.
Востаннє редагувалось tobias в П'ят 21 січ, 2011 16:55, всього редагувалось 1 раз.
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 16:54

Вот полный рейтинг, пробелы уберите.

1 . internationalliving . com / qofl2011
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 17:02

Dear_Sir написав:некорректоность этих рейтингов прежде всего в том, что они измеряют нечто среднее, чего в природе не существует. Отличие уровня жизни в США и Украине только лишь в кривой распределения благосостояния. Лично мне в Украине живется очень достойно и хорошо и в штаты даже и толики желания нет переместиться, а Намибия мне снится в страшных снах. Эти рейтинги - бессмысленные и беспощадные, как правило служат для иллюстрации упаднических настроений в СМИ и общественном транспорте. М. Тетчер, несомненно, человек выдающийся, но приведенная цитата - образец эмоциональной пропаганды и не отвечает реальности. Я жил в этой стране, а Тетчер нет, поэтому я использую более репрезентативный источник - себя.

А Вы считаете, что если пока Ваш бизнес кризис не задел, так и других рисков нет? Даже имея вложения в несколько разных направлений, не факт, что через год все они будут существовать. И тогда только вам решать, "резать живое" пока что-то еще можно вытянуть или стать банкротом.
Мое предположение, что Вы - чиновник. Только тогда Вас все обошло и только это сейчас самый выгодный бизнес.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

#<1 ... 7879808182 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор