Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 104105106107108 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 12:54

Xenon написав:нет, я для себя поставил планку за которую куплю.
Единственное если вдруг произойдет что пойдет обвал по 20% в месяц (во что я не верю), тогда можно и подождать будет еще пару месяцев. а ждать падения по 0,5% в месяц я не буду (ну это личное дело каждого)

А что, 2% в месяц вас не устраивает? :shock: Или 1% ?
Это разве мало на падающем РН?
Падение 20% на РН никогда не будет. М.б. разово в отдельном месяце при катастрофе, но не более того...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 13:08

Тори написав:Согласна, но только частично. Капитал генерирует доход, который частично вкладывается, а частично проедается. Жизнь для того и дана человеку, чтобы получать удовольствия, иначе зачем все это?. В период кризиса я резко увеличила свои расходы, так как мне жаль рядовых работников, которые не смогут получить зарплату в эти трудные времена только потому, что меньше покупается услуг и товара. Я считаю, что те граждане, что имеют хоть какие-то средства просто обязаны пустить больше денег в оборот, чтобы люди смогли получить зарплату и выжить на нее. Все остальные аргументы - понимаю, но важна не только чистая голова для зарабатывания денег, но и чувства ответственности за тех, кто находится рядом с нами. Я вообще воспринимаю это как патриотизм со своей стороны.
Наверное Вы не совсем меня поняли, боюсь и на благотворительность Вы деньги не тратите.

У Вас подход, как у Генди Форда. Держитесь, побольше бы таких биснесменов. Ведь в конце концов, этот же работник и купить продукцию вашего предприятия (утрировано)...
PavelDnepr

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 13:39

PavelDnepr написав:У Вас подход, как у Генди Форда. Держитесь, побольше бы таких биснесменов. Ведь в конце концов, этот же работник и купить продукцию вашего предприятия (утрировано)...

Фантазии немного устарели и не в нашей стране. Люди с деньгами увеличивая траты не будут есть 5 буханок вЫтчизняного вЫробныцтва. Люди с деньгами будут покупать лучшую одежду, кушать вкусно, купят новое авто и еще больше денег уйдет за границу. Кто в этом случае выигрывает? Корумпированое государство уже обложившее налогами, акцизами и прочими поборами. Простому человеку все равно меньше будет оставаться.
Нужно наконец понять, что увеличение потребления в нашей стране это не решение проблемы ликвидности в карманах наемных работников.
fachSpieler

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 13:47

fachSpieler написав:Фантазии немного устарели и не в нашей стране. Люди с деньгами увеличивая траты не будут есть 5 буханок вЫтчизняного вЫробныцтва. Люди с деньгами будут покупать лучшую одежду, кушать вкусно, купят новое авто и еще больше денег уйдет за границу. Кто в этом случае выигрывает? Корумпированое государство уже обложившее налогами, акцизами и прочими поборами. Простому человеку все равно меньше будет оставаться. Нужно наконец понять, что увеличение потребления в нашей стране это не решение проблемы ликвидности в карманах наемных работников.

Дело в не в увеличении потребления, а дело в ДОСТУПНОСТИ потребления - БАЗОВОГО.
Жилье, медицина, питание - потомство - новые человеческие ресурсы - новые технические, научные завоевания - виток в развитии и т.д. (фантазии :((( )
Как решить проблему так называемой "элиты" и простого человека?? Ведь понятно, что нужно выстроить СИСТЕМУ, которая позволит развиватся ГОСУДАРСТВУ Украина!!! На данный момент государства Украина - нет ,есть просто название територии.... :((
PavelDnepr

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 13:53

PavelDnepr написав:У Вас подход, как у Генди Форда. Держитесь, побольше бы таких биснесменов. Ведь в конце концов, этот же работник и купить продукцию вашего предприятия (утрировано)...

Макроэкономика, это называется.
На ней и держался Советский Союз до 80-х годов...
Из минусов такой модели - ограниченный ассортимент предложения (все в одном и том же :? )
А преимущество - в АВТОНОМНОСТИ и НЕЗАВИСИМОСТИ системы от внешних социально-экономических факторов (кризисов и пр.) неограниченно-долгое время.
ПЛЮС идеология, исключающая возможность СПЕКУЛЯЦИИ, чем активно занимаются некоторые из присутствующих на этом форуме..., не будем показывать пальцем... :lol: :lol: :lol:

P.S. Прелесть последней каждый ощущает на себе... :lol: :lol: :lol:
ТЧК

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 14:06

PavelDnepr написав:Дело в не в увеличении потребления, а дело в ДОСТУПНОСТИ потребления - БАЗОВОГО.
Жилье, медицина, питание - потомство - новые человеческие ресурсы - новые технические, научные завоевания - виток в развитии и т.д. (фантазии :((( )
Как решить проблему так называемой "элиты" и простого человека?? Ведь понятно, что нужно выстроить СИСТЕМУ, которая позволит развиватся ГОСУДАРСТВУ Украина!!! На данный момент государства Украина - нет ,есть просто название територии.... :((

Государство Украина это биомаса состоящая на 90% из серых, угрюмых, хамоватых а порой и быд....тых людишек, которые живут сегодняшним днем, выбираем мы таких же, но более наглых и еще более быд...тых. Лозунг у большенства-если нельзя спи....ть то это никому не нужно. И боюсь уже нашу систему будут выстраивать те кто нас купил.
fachSpieler

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 14:25

Тори написав:Согласна, но только частично. Капитал генерирует доход, который частично вкладывается, а частично проедается. Жизнь для того и дана человеку, чтобы получать удовольствия, иначе зачем все это?. В период кризиса я резко увеличила свои расходы, так как мне жаль рядовых работников, которые не смогут получить зарплату в эти трудные времена только потому, что меньше покупается услуг и товара. Я считаю, что те граждане, что имеют хоть какие-то средства просто обязаны пустить больше денег в оборот, чтобы люди смогли получить зарплату и выжить на нее. Все остальные аргументы - понимаю, но важна не только чистая голова для зарабатывания денег, но и чувства ответственности за тех, кто находится рядом с нами. Я вообще воспринимаю это как патриотизм со своей стороны.
Наверное Вы не совсем меня поняли, боюсь и на благотворительность Вы деньги не тратите.

:) я прекрасно понимаю то, о чем Вы говорите. Мне импонирует Ваш искренний идеализм и мечтательность, хотя я его и не разделяю. Светлые помыслы (и даже действия) и вера во всеобщее благоденствие это конечно хорошо :) но только реальность очень далека от этого. И иллюзии всегда очень дорого обходятся. Мир устроен так, что за все (абсолютно за все) нужно платить. Формы оплаты, конечно, бывают разные. Но сама плата присутствует обязательно (думаю, Вы поймете, что я имею в виду. Если не сейчас, то со временем).
Когда-то, я наверное согласился бы с Вами на все 100%. Но многократные практические опыты и практика доказали известную истину - сколько денег бедняку не дай, он все равно останется бедняком. И тому масса примеров в истории. Потому что бедность - это не внешние факторы, это болезнь самого человека. Такая же как наркомания, алкоголизм и др.
Поэтому, хотя мне и понятна Ваша позиция, но на мое ИМХО - это утопия. Но каждый волен жить так, как хочет и может.

p.s. а на счет благотворительности - вообще считаю, что подобная тема даже не подлежит обсуждению. Действительно настоящая благотворительность делается тихо и незаметно. Иначе, это не благотворительность, а повышение своей самооценки.

Впрочем, мы совсем ушли от темы данной ветки форума. За сим, откланиваюсь :)
Всем сорри за оффтоп. Но мой взгляд, философия жизни напрямую влияет и на финансы. В т.ч. и в области недвиги. Это всего лишь другой уровень...
V_Igor

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 14:51

jde написав:А что, 2% в месяц вас не устраивает? :shock: Или 1% ?
Это разве мало на падающем РН?
Падение 20% на РН никогда не будет. М.б. разово в отдельном месяце при катастрофе, но не более того...

я же не говрю что не устраивает
просто за прошлый год в ценовом сегменте что и Вы и я смотрим в моем районе движения вниз почти нет (топтание на месте +15-10к вверх -5-10к вниз ). Единственное что может к лету больше сумма торга вниз будет - этого и жду. А ждать еще несколько лет падения даже на 10-20% для себя решил не приемлемым. Ибо покупаю не для бизнеса/спекуляций и пр.
А как показывает опыт - в нашей стране за 10 лет может ооочень многое изменится. с 2000 по 2010 цены выросли в 10 раз, потом упали в 2 раза.. курс пляшет, революции власть меняется :)
так что прогнозировать что будет через несколько лет не берусь, и думаю что никто не возьмется.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 14:52

BRAGA написав:Аквапарк строя не левом берегу :)
Паркове строят
Елитчикам строят
в Вышгороде проезжал строят что то

Аргументы однако :D
Парковое строят- почему не строить при себестоимости по 600 а продавать по 1500. Продай половину настроеного и отбей свои расходы. :lol: А ресурс у банка Крещатик имееться.
Елитчикам выдают настроеное и зависшее. ЗА ДЕНЬГИ БЮДЖЕТА. За наши деньги.
Аквапарк первый в Киеве. Даже если только 2% населения его будут регулярно посещать, то он уже будет мега прибыльным. Киеву нужно десяток аквапарков
fachSpieler

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 15:15

Я хочел поднять еще один вопрос. Согласно нового налогового кодекса при продаже чаще чем раз три года заплати (продавец) 5% налога государству. В том числе если получил наследство. Ив совокупности таких объектов очень много.
Так вот теперь интересно, как это отразится на ценах? Опять попытаются скинуть все на покупателя?
Харьковчанин А

Подякував: 80 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

#<1 ... 104105106107108 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор