|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 29 січ, 2007 18:20
Шо старе шо мале 
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 січ, 2007 18:20
Раз у нас минутка отдыха ,анекдот и по моему в тему:
- Ты спал с моей женой???!!!
- Что значит - спал???
- Ну эвфемизм такой: спал, значит занимался сексом. Так ты спал с моей
женой?!
- Не-е, точно не спал. Так, вздремнул пару раз.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 січ, 2007 18:23
Настя написав:Да... ох уж эта современная молодежь. Ну не будем... Мировая экономика не менее увлекательная тема 
Согласен. Поэтому предлагаю Вам, мадемуазель, вместе с партнером по "дримлению" обсудить нижеследующую темку.
кстати, выдаю секрет - корн (кукуруза) и зерновые вообще - конек Мыцика.
Ньюс из Лондона.
Предложение пшеницы на мировом рынке в сезоне 2006-2007гг. будет на 7 млн т ниже, чем ожидаемый спрос. Таким образом, дефицит пшеницы на мировом рынке, по предварительным оценкам, сохранится второй сезон подряд и возрастет на 2 млн т, следует из доклада Всемирного совета по зерну (International Grains Council, IGC). При этом показатели производства и потребления пшеницы, а также торговый оборот мирового рынка пшеницы ожидаются самые низкие за три сезона. В то же время переходящие складские запасы пшеницы ожидаются в сезоне 2006-2007гг. самые низкие за много лет, прогнозируют эксперты IGC.
Производство пшеницы в мире в сезоне 2006-2007гг. будет на 29 млн т ниже, чем в сезоне 2005-2006гг., но составит не 587 млн т, как прогнозировалось в ноябре 2006г., а 589 млн т. Прогноз был повышен в связи с ожидаемым большим, чем прогнозировалось ранее, производством пшеницы в Канаде, России, Китае и Аргентине.
Спрос на пшеницу в сезоне 2006-2007гг. будет на 17 млн т меньше, чем в сезоне 2005-2006гг. При этом ожидаемый показатель составит не 607 млн т, как прогнозировалось в ноябре 2006г., а 606 млн т. Прогноз был пересмотрен в связи с понижением предварительной оценки спроса на фуражную пшеницу, в первую очередь в странах Африки.
Ожидаемый в сезоне 2006-2007гг. торговый оборот мирового рынка пшеницы будет на 1 млн меньше аналогичного показателя за сезон 2005-2006гг., а также на 2 млн ниже, чем прогнозировалось в ноябре 2006г. Так, торговый оборот составит не 108 млн т, а только 106 млн т.
Прогноз был пересмотрен в связи с ожидаемым сокращением импорта пшеницы странами Африки и уменьшением ее поставок в Ирак. Экспорт пшеницы из стран ЕС, США, Австралии и Украины также будет ниже, чем ожидалось в ноябре 2006г. В то же время экспорт пшеницы из России и Китая несколько увеличится.
Переходящие складские запасы пшеницы в мире к концу сезона 2006-2007гг. составят, по предварительным оценкам, 116 млн т, что на 17 млн т ниже показателя предыдущего сезона, но на 2 млн т выше, чем прогнозировалось в ноябре 2006г. При этом складские запасы пшеницы в пяти ведущих странах-производителях (Аргентина, Австралия, Канада, ЕС и США) предварительно оцениваются в 37 млн т, что на 20 млн т ниже предыдущего сезона, но на 2 млн выше прогноза ноября 2006г.
Переходящие складские запасы пшеницы в мире к концу сезона 2006-2007гг. ожидаются самые низкие за много лет. В то же время прогноз по запасам был несколько повышен в связи с ожидаемым увеличением предложения пшеницы на мировом рынке и сокращением спроса на пшеницу в качестве фуража.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 січ, 2007 18:37
Чайник написав:Раз у нас минутка отдыха ,анекдот и по моему в тему:
- Ты спал с моей женой???!!! - Что значит - спал??? - Ну эвфемизм такой: спал, значит занимался сексом. Так ты спал с моей женой?! - Не-е, точно не спал. Так, вздремнул пару раз.
Вот вам еще пример рейтинга ценностей современной молодежи - позубоскалить, "подримлять" неизвестно с кем а уж затем поработать.
Сплошной цинизм, вульгарный механизм, мальтузианство и неомальтузианство на почве конформизма и вялотекущего ревизионизма.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 січ, 2007 18:48
Конек Мыцик любит корн. Любит потому, что в США заводы по производству мин удобрений закрываются при цене газ выше 8 долл за per mmbtu.
Кроме того Мыцик следит за Макдональдсом. У Мака хорошие данные, особенно за счет Азии. Так что вполне они будут больше кушать мяса (фуражного зерна) Да и рапс не дремлет.
Вывод. Стирол и минеральные удобрения. У меня как бы было два направления. Те я думаю, когда народу надоест играть с энерго они .... вполне могут зацепить стирол. Особенно на фоне роста широкого индекса ПФТС. И нефтезаводы
В общем посмотрим. Я думаю: связка корн -- Стирол! Но только после роста газа в Беларуси ми в России до уровня не ниже 80-90долл за тыс кубов.
Хотя россиянам самим надо не менее 7 млн тонн для сх. Или слонов ....
И еще думаю у нас неплохие шансы в ГМК. Я думаю что связка нефть золото доллар разорвана за счет игры против доллара в юань. В Китае и процентные ставки высоки и .... евро заканчивается! Трише уже кричит : инфляция инфляция М3 ммного!
ПС. Дядя Саша, отот сом, из под амиакапровода, ... был лишний. А капелька амиака -- маленькая
Интересно? ЛМС со слонами также весело?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 січ, 2007 19:05
Мыцик написав:Конек Мыцик любит корн. Любит потому, что в США заводы по производству мин удобрений закрываются при цене газ выше 8 долл за per mmbtu. Кроме того Мыцик следит за Макдональдсом. У Мака хорошие данные, особенно за счет Азии. Так что вполне они будут больше кушать мяса (фуражного зерна) Да и рапс не дремлет. Вывод. Стирол и минеральные удобрения. У меня как бы было два направления. Те я думаю, когда народу надоест играть с энерго они .... вполне могут зацепить стирол. Особенно на фоне роста широкого индекса ПФТС. И нефтезаводы В общем посмотрим. Я думаю: связка корн -- Стирол! Но только после роста газа в Беларуси ми в России до уровня не ниже 80-90долл за тыс кубов. Хотя россиянам самим надо не менее 7 млн тонн для сх. Или слонов .... И еще думаю у нас неплохие шансы в ГМК. Я думаю что связка нефть золото доллар разорвана за счет игры против доллара в юань. В Китае и процентные ставки высоки и .... евро заканчивается! Трише уже кричит : инфляция инфляция М3 ммного! ПС. Дядя Саша, отот сом, из под амиакапровода, ... был лишний. А капелька амиака -- маленькая  Интересно? ЛМС со слонами также весело?
1 Индийский слон - лучший друг русского медведя. В виде слогана.Хотя, насколько мне изевстно, мирные простодушные индуса вполне симпатизируют слонам и ослам из Америки. Речь идет о символах тамошних партий, передающих друг дружке эстафетную палочку.
2. Я понял Ваш, коллега, намек на цену газа для Беларуси как перспективы тамошних заводов калийных удобрений?
3. По связке нефть-золото-евро. Думаю, она ослабла (во всяком случае в конце осени-первой половине зимы) благодаря аномальной погоде. Нефть веоа себя неадекватно, а золото "растерялось", оставшись в одиночестве(наедине с "циничным вероломным баксом".
Не исключено, ситуация может измениться в обозримом будущем.
ЕЦБ будет повышать ставку - это однозначно. Поэтому евро "технически" укрепится.
А у янкесов все еще сомнения. Типа гамлетовских "снижать - не снижать".
4. Несомненно, Мак - приличный индикатор. Как аддитив даю новую наколку: рынок курятины в контексте ренессанса птичьего гриппа.
5. Не думаю, что у ГМК такие уж хорошие перспективы. Во всяком случае, у прокатного и то не у всего. Скорее будут перевкладываться в машиностроение.
И то не во всё.
6. ДС не был бы самим собой, если бы не позубоскалил в конце. Опять же с намеком. НЕкогда СССР был большой начальник, Ник.Сергеевич Хрущев, который сажал дивную овощь кукурузу вплоть до мурманских широт. С известной урожайностью и последствиями для него самого.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 січ, 2007 20:47
И калийных и селитры (на основе амиака). И особенно в Беларуси и России.
Нет, конечно я не фанатею от кукурузы. Чуть, чуть влез, но дальше только после пробоя линии поддержки выше 76 грн за акцию. С котировок 76-80.
Что касается ГМК. Так и Ринат стремится провести АПО в Нью-Йорке. И Гайдук, совсем вчера вернулся из США. Я думаю, что Ринат прекрасно понимает, что удерживать 99% просто безсмысленно. Особенно учитывая что еще куча напралений может просто уйти из под носа. К примеру Пинчук строит отели. А Ринат? Да и очень заманчив УТЕЛ и недвижимость=ЗЕМЛЯ.
Так что им просто необходимо проводить АПО. Соответственно они легко "подбросят" котировки. Как уже было с АЗСТ месяц назад.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 січ, 2007 21:33
Отстал от разговора по причине спасения пальмы,жена заставила найти сайт,а потом два часа общалась с цветочниками,но самое главное пальма спасена и комп. свободен.
Вот вам еще пример рейтинга ценностей современной молодежи - позубоскалить, "подримлять" неизвестно с кем а уж затем поработать. Сплошной цинизм, вульгарный механизм, мальтузианство и неомальтузианство на почве конформизма и вялотекущего ревизионизма.
US
Хоть половину не понял хотя и читал со словарём,но сильно. 3. По связке нефть-золото-евро. Думаю, она ослабла (во всяком случае в конце осени-первой половине зимы) благодаря аномальной погоде. Нефть веоа себя неадекватно, а золото "растерялось", оставшись в одиночестве(наедине с "циничным вероломным баксом". Не исключено, ситуация может измениться в обозримом будущем.
Дядя Саша,помните Вы говорили о золоте как о тихой гавани для денег,вот она и сработала,деньги испугались и ушли на отдых.
Мыцык,а почему только Стирол?По моему убеждению ДнепрАзот более перспективен.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 січ, 2007 22:00
Вы же знаете мою любовь предохранятся. Первый листинг фореве!
Что касается "тихой заводи"
Нет. Мне кажется что Дядя Саша освешает "бешенные бабки спекулянтов. Это нечто другое. Ини задают и темп и направление. А те что ищут заводь --- для них корм.
Разве можно назвать гавань "тихой" если в 2006 рекорд слияний и рекорд доходов инвестиционных банков. При росте мировой экономики выше 4% гавань ДАЛЕКО не тихая.
Я бы сказал, что тихими были депозиты.
Скачки золота от 600 до 730 и назад до 598. Туда обратно в сумме движение почти на 50%???
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 січ, 2007 22:48
Термин "не смешное" - мягкая формулировка. Россия, усердно тянущая СЕГ(новое название - Nord Stream)
Это как переводится Стремный Норд? Слоны, слоны в посудной лавке Каспия.[/quote]
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|