San написав:и точку откупа написал на 350. Только дисциплина не позволила это сделать и жадность (захотелось 330-340).
Короче, мне бы хватило Ставь только биды. А теперь.. сны о "пропавших бидах". ЗЫ. Вырученными деньгами ловко распорядиться не сумел.. Да принесли несколько процентов прибыли, но ощутимую прибыль давали только те бумаги, в которых был большой запас прочности - УНАФ-"2часть" и АЛМК.
и по поводу запаса прочности цитата:
Всегда, когда я входил не от начала движения, я никогда не получал хорошей прибыли от этого движения. И причина в том, что я пропустил резерв прибыли, который очень необходим, чтобы обеспечить храбрость и терпение сидеть на протяжении движения, пока не наступит его окончание — и оставаться при любых незначительных реакциях или движениях, которые происходят время от времени прежде, чем движение закончит свой путь.
Собственно, многих, кого я знаю, кто заскакивал в Алчевку и Нефть на ходу, не выдерживали и сходили на первой остановке.. т.к. они пропустили резерв. Самое интересное, что у многих из них цена входа в Алчевку была ниже моей средней.. но они испытывали большее беспокойство , чем я.
geizer2000 написав:кто что думает про телеком? Сан, в портфеле остался?
остался, потому что застрял в нем.. (сделал неправильно: в тот день, когда бумага обвалилась, я не продал). А если будет коррекция, то в Телекоме она не будет такой глубокой. И кто его знает, может и вообще устоит. Но важно помнить, что Вам написали
JL написав:запомните вы не фонд
я же как фонд действую.. не могу я быть без акций, просто уменьшил долю, стало больше кеша. Мне интересно, что на счет этого скажет Начальник Транспортного.
FX написав:Бобик - вы только не обижайтесь, но вы реально не понимаете элементарных вещей - прежде всего тех, которые касаются механизмов движения международных капиталов. Для вас кратенько - эскалация конфликта в Египте вызовет отток капитала с азиатского региона и как следствие падение их фондовых и др. рынков. Все крупные международные фонды имеющие вложения на этих рынках начнут нести грандиозные потери, что естественно вызовет раздражение у владельцев капитала и этим фондам придется распродавать свои другие, еще прибыльные позиции на других рынках европа, англия, штаты и ЕСТЕСТВЕННО эмерджин маркет. Причем вложения в развивающиеся рынки никогда не были приоритетными. Распродавая свои прибыльные позиции фонды (прежде всего хеджевые) скомпенсирует потери азиатских рынков и отчитаются перед владельцами что невзирая на возникшие сложности их деньги не потеряны, а даже немного преумножены и хотя часть прибыли потеряна, но "кто же знал". Но тут главное понять, что бычьи рынки потерпят определенные потери, а те рынки которые падали и где крупные фонды имели короткие позиции наоборот забычат. Вспомните как развивался предыдущий азиатский кризис, все говорили (особенно в россии) - да ерунда, где мы, а где они. А в результате... Вообще основная проблема что 90% крупнейших управляющих не понимают, то что я сейчас вам всем расказал. А люди котрые вкладывают в них деньги - потому и пролетают как фанера над парижем, да еще и не жалуются - раз все упали, то значит так и надо. Мат часть надо учить, а не увлекаться методами дисконтирования При самом худшем сценарии пойдет разворот фондовых и сырьевых рынков - ибо на них накоплена максимальное колличество прибыли. Но я пока не вижу такой угрозы, но коррекция будет, а какая - посмотрим.
ФХ, вы так много описали, может пора все таки подумать, и понять. что все государства всех старн мира печатают и печатают новые бабки, скажите мне тупому? что будет с сырьем, продуктами, всем-всем...???? вы что книг начитались? пора в реалии опускатся, столько бабла влито в мировую экономику что падать уже не будет сильно, разве что в два раза все снвао выростит и какой-то сектор перегреется из-за того что на него море производных наделают как обычно тогда и грохнется, сейчас по всему миру просто происходит перееоценка всего и вся... из-за выпущеных море баблосов.... и никакие не пузыри и прочее, даже если нету спроса или есть, сейчас это не работает... вот когда будут денежную массу извлекать с фин. ектора тогда может что-то случится, аля падение чего-то... но сейчас уже 2 год пока что эти деньги еще сильно в экономику не попали, все они на фондах, в сырье и прочее... то есть банки биржи.... дальше пойдет стадия когда народ этот баблос будет получать... потом тратить... только потому когда уже пойдет рост реальных на зеемле продуктов, машин, ну конечных продуктов в разы, тогда и будет очередной типа закат... будут прижимать баблосы... типа вот такого плана.... но украина не в счете, у нас как выросло так и не упадет, это писец а не страна.... в США у друзей српгиваю цены все на месте, даже че-то дешевеет, и сохраняется стабильность в живой экономике... а не то что вам там блемберг вырисовывает вирутально... и те гаврики с бесработицей и прочим липовые циферки всем суют чтоб хавали... там все гуд и нормал... а когда был кризис, чуть меньше народ тратит, но стабильность всегда была....
теперь про Египет, какие фоны, вы о чем? кто туда вкладывал деньги??? изучите страну, бизнес- это отели, и немного газа и нефти у них есть, все... 90% людей дае больше пашут в отелях... остальное это горы мусора типа пустинь.... так что не нужно накручивать... и собственники бизнеса там в основном англичани и итальянци... обычные бизнесмены... все остальное мелочь...
все....
прибыль каждый день кто-то фиксирует, а кто то заходит снова.... если такого нет то значит 90% всех сделок в мире это просто перегонки со счета на счет по вашей теории... все точка
bobik_investor написав:...в США у друзей српгиваю цены все на месте, даже че-то дешевеет, и сохраняется стабильность в живой экономике... а не то что вам там блемберг вырисовывает вирутально... и те гаврики с бесработицей и прочим липовые циферки всем суют чтоб хавали... там все гуд и нормал... а когда был кризис, чуть меньше народ тратит, но стабильность всегда была...
тю, так ясен хрен.
весь мир на их стабильность пашет, а они инфляцию вокруг экспортируют бесконечным печатанием бакса...
Yuri_T написав:тю, так ясен хрен. весь мир на их стабильность пашет, а они инфляцию вокруг экспортируют бесконечным печатанием бакса...
так и есть )) потому что всех нас подвязали на бакс как наркоманов... вот и если сейчас упадет че--то так это все выгребут с потрохами... это мое личное мнение... в чем то КАА прав, ему виднее сколько баблоса заходит от нерезов и прочих...
по себе скажу, что очень много новых и вобще левых почти каждую неделю узнают, звонят, хотят и заводят бабки на УБ., и хотят на внешние рынки выйти...
на счет повторения мая, если будет так это только плюс, дадут нашару затарится.. вот и все...
bobik_investor написав:так и есть )) потому что всех нас подвязали на бакс как наркоманов... вот и если сейчас упадет че--то так это все выгребут с потрохами... это мое личное мнение... в чем то КАА прав, ему виднее сколько баблоса заходит от нерезов и прочих...
по себе скажу, что очень много новых и вобще левых почти каждую неделю узнают, звонят, хотят и заводят бабки на УБ., и хотят на внешние рынки выйти...
на счет повторения мая, если будет так это только плюс, дадут нашару затарится.. вот и все...
имхо, все, кто здесь тусуются регулярно, понимают, что выкупят.
вопрос только один для обсуждения: с каких уровней заходить...
лично мне пофиг абсолютно: на 2400 или на 2200. или даже на 2600.
просто у медали всегда две стороны. а мы для того и общаемся, время бесценное тратим, чтобы с разных сторон друг другу помочь все разглядеть. а не свиньями всех вокруг величать, бл.ха муха, с высоты своего полета...