Табачник вірить, що українці від народження двомовні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1314151617 ... 30>
Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2011 18:51

tobias написав:http://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2011/01/30/225911
переведемо стрілки :twisted:

Та там не интересно. Тут у нас есть хоть один непрошибаемый, который на черное говорит белое и при этом бьет себя в грудь пяткой, что он прав!
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2011 18:51

То есть я националист, раз хочу чтобы отстали от моего родного языка, не трогая украинский?

Хмм, а предыдущее высказывание про продавца, это как называть? Вы напали на челова только за то, что он говорил на другом языке...
Magus

Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2011 18:55

Magus написав:Хмм, а предыдущее высказывание про продавца, это как называть? Вы напали на челова только за то, что он говорил на другом языке...

Никто его не трогал, он сам сунулся :)
Как говорится два в драку - третий в сра**. Тем более тоже полез с убеждением что белое это черное. Патриот - этот кто жертвует своими свободами ради страны. А националист - кто заставляет и других жертвовать этими свободами. Так вот я никому ничего не навязваю, в отличи от этих двух индивидуумов.
А то что про супермаркет сказал, так это издержки моей тренировки "управления гневом", не всегда еще могу сдержаться, есть такой грешок, каюсь. И кстати напиши он мне то же самое на русском - получил бы тот же отпор. Я на язык не обращаю внимания. Да я и сам могу продолжить дискуссию на украинском, только раскладку ставить не хочется, потом вечно забываю ее удалить и она подлазит когда не надо :)
Востаннє редагувалось Imp в Пон 31 січ, 2011 18:57, всього редагувалось 1 раз.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2011 18:56

Imp написав:Я сам из Донецкой области и знаю практически идеально украинский язык. Применять негде? Бред. Где хочешь применяй - никто и слова кривого не скажет. Я просто НЕ ХОЧУ его применять. Я думаю и говорю на русском языке всю свою жизнь. говорил на нем и когда жил в Латвии. Просто учил латышский, как необходимость. И до поры до времени никто не гнобил меня за русский. Пока не пришли к власти такие же националисты как Ющенко у нас. Что было дальше - я не пережил сам лично, мне рассказывал мой хороший знакомый, ксемья которого осталась там. Он тоже говорит на русском по сей день, но зайдя в магазин зя хлебом продавщица его игнорирует и говорит мол "не понимать по-русски" до тех пор, пока он матом ей не скажет чтобы не выпендривалась. После этого она магическим способом на чистом русском говорит, что "Не стоит же так ругаться, сейчас дам вам то, что вы заказали". При этом в Латвии на русском говорит не более 15% населения, а у нас на Украине сколько? 60%? И нам не дают учиться на русском и банально посмотреть фильм в кинотеатре на русском языке.

и я из донецкой области - поэтому и написал Вам именно про донецкую обл
где хош постоянно применять не получится особенно в последнее время (начиная с 2004)
Вы хорошо подготовлены для подобного рода "дискусий", а у меня нет столько времени на всякие "разоблачения". На сим дискусию заканчиваю
а Вашу обиду на Латвию - попробуйте выразить на латвийских форумах :wink:
ps
для общего образования, (погуглите на досуге)
Одним из самых жестких (жестоких - не хотели заразы) русификаций 20-30 гг было именно в донецкой области, район Славянска, Славяногорска итд
Ya ya

Подякував: 5 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2011 18:59

Ya ya написав:и я из донецкой области - поэтому и написал Вам именно про донецкую обл
где хош постоянно применять не получится особенно в последнее время (начиная с 2004)
Вы хорошо подготовлены для подобного рода "дискусий", а у меня нет столько времени на всякие "разоблачения". На сим дискусию заканчиваю
а Вашу обиду на Латвию - попробуйте выразить на латвийских форумах :wink:
ps
для общего образования, (погуглите на досуге)
Одним из самых жестких (жестоких - не хотели заразы) русификаций 20-30 гг было именно в донецкой области, район Славянска, Славяногорска итд

Вот и погуглите. На Украине как раз в 20-30-е годы была тотальная украинизация для большей лояльности местного населения к КомПартии. И лишь когда к власти пришел Сталин - началась русификация населения. Так что гуглите сильнее, дорогой товарищ.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2011 19:00

Табачник верит, что украинцы от рождения двуязычны

"Табачник верит, что украинцы от рождения двуязычны"

Іврит та російська?
collect

Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2011 19:02

iubd
вы вместо Ы = И печатаете І вы тоже русский? :D
Дядя "Шухевич" устал...
Volfox

Подякував: 59 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2011 20:17

iubd написав:А Ви подивіться з якого періоду часу почалися Візгі про приниження язіка?

Це проблема Росії...

Украинские граждане стали высказывать протест в этом вопросе ровно с возникновением отдельного гос-ва Украина.
Зачем искать проблему в России? Потому что не хотите решать проблему сограждан, внутреннюю?
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 00:37

Ох і написано всього. Про супермаркет в Латвії - повна нісенітниця , - ніхто не дозволить там лайливих слів, поліцейські швидко наведуть порядок.
А от зі мною трапилося таке в далекому 1989 р. в Донецьку.
Зайшли ми з товаришем в торговий центр " Москва" за 15 хв. до закриття. Підхожу до касира і так чемно їй кажу : " мені, будь ласка, 16 коп. в 1 відділ і 3 крб. в 3. Касир, старенька жіночка, подивилась на мене і каже: " А может я по украински не понимаю?" Я розгубився і думав що зробити - повторити ще раз чи сказати російською. І тут звідкись появився місцевий, років 25-30, швидше за все шахтар і видав тираду : " Ну ты, старая ..... ... ... далее сплошной мат"
І касир , не перепитуючи, моментально вибила мені чеки.... Втративши дар мови, ми вийшли з магазину..... От таке порозуміння двох мов.
awers

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 11:02

Imp написав:Мда. Если с фактами уже спорить начинаешь, то мне тебя просто напросто жаль. Это настолько убого в плане ведения дискуссии, что... нет слов просто.

Вот тебе исследования твоего (не моего восточного, а твоего Киевского) института социологии:

http://fotohost.org/images/a19dae87-10kB.png

Да, год тут 2003, а не 2010 или 2011, но все же.
Но я почему то уверен, что ты начнешь говорить мол это все вранье, но извините, это вранье вашего института. А ему выгодно что ли завышать эти цифры?..

Я марно маю надію на розуміння, але...

Такі і подібні опитування таки мають місце і тоді і зараз (знову) але - де вони проводяться(?) - на 99% в урбанізованих місцевостях, не нижче обласних центрів. Таким чином на прикладі Харківщини за даними СРСР(1980р. стор. 318) можна зробити наступні висновки :
населення - 3,068;
міське - 2316;
сільське- 752;
Харків - 1,464! ( і це не означає що весь Харків розмовляє на російській мові
А тепер самі зробіть прагматичні математичні висновки у співвідношенні цифр, виходячи з того, що всі населені пункти цієї області на 90% україномовні.( а то і більше).
iubd

Подякував: 9 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

#<1 ... 1314151617 ... 30>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор