tobias написав:http://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2011/01/30/225911
переведемо стрілки
Та там не интересно. Тут у нас есть хоть один непрошибаемый, который на черное говорит белое и при этом бьет себя в грудь пяткой, что он прав!
|
|
![]()
Хмм, а предыдущее высказывание про продавца, это как называть? Вы напали на челова только за то, что он говорил на другом языке...
![]()
Никто его не трогал, он сам сунулся ![]() Как говорится два в драку - третий в сра**. Тем более тоже полез с убеждением что белое это черное. Патриот - этот кто жертвует своими свободами ради страны. А националист - кто заставляет и других жертвовать этими свободами. Так вот я никому ничего не навязваю, в отличи от этих двух индивидуумов. А то что про супермаркет сказал, так это издержки моей тренировки "управления гневом", не всегда еще могу сдержаться, есть такой грешок, каюсь. И кстати напиши он мне то же самое на русском - получил бы тот же отпор. Я на язык не обращаю внимания. Да я и сам могу продолжить дискуссию на украинском, только раскладку ставить не хочется, потом вечно забываю ее удалить и она подлазит когда не надо ![]() Востаннє редагувалось Imp в Пон 31 січ, 2011 18:57, всього редагувалось 1 раз.
![]()
и я из донецкой области - поэтому и написал Вам именно про донецкую обл где хош постоянно применять не получится особенно в последнее время (начиная с 2004) Вы хорошо подготовлены для подобного рода "дискусий", а у меня нет столько времени на всякие "разоблачения". На сим дискусию заканчиваю а Вашу обиду на Латвию - попробуйте выразить на латвийских форумах ![]() ps для общего образования, (погуглите на досуге) Одним из самых жестких (жестоких - не хотели заразы) русификаций 20-30 гг было именно в донецкой области, район Славянска, Славяногорска итд ![]()
Вот и погуглите. На Украине как раз в 20-30-е годы была тотальная украинизация для большей лояльности местного населения к КомПартии. И лишь когда к власти пришел Сталин - началась русификация населения. Так что гуглите сильнее, дорогой товарищ. ![]() Табачник верит, что украинцы от рождения двуязычны"Табачник верит, что украинцы от рождения двуязычны"
Іврит та російська?
![]()
Украинские граждане стали высказывать протест в этом вопросе ровно с возникновением отдельного гос-ва Украина. Зачем искать проблему в России? Потому что не хотите решать проблему сограждан, внутреннюю? ![]() Ох і написано всього. Про супермаркет в Латвії - повна нісенітниця , - ніхто не дозволить там лайливих слів, поліцейські швидко наведуть порядок.
А от зі мною трапилося таке в далекому 1989 р. в Донецьку. Зайшли ми з товаришем в торговий центр " Москва" за 15 хв. до закриття. Підхожу до касира і так чемно їй кажу : " мені, будь ласка, 16 коп. в 1 відділ і 3 крб. в 3. Касир, старенька жіночка, подивилась на мене і каже: " А может я по украински не понимаю?" Я розгубився і думав що зробити - повторити ще раз чи сказати російською. І тут звідкись появився місцевий, років 25-30, швидше за все шахтар і видав тираду : " Ну ты, старая ..... ... ... далее сплошной мат" І касир , не перепитуючи, моментально вибила мені чеки.... Втративши дар мови, ми вийшли з магазину..... От таке порозуміння двох мов.
![]()
Я марно маю надію на розуміння, але... Такі і подібні опитування таки мають місце і тоді і зараз (знову) але - де вони проводяться(?) - на 99% в урбанізованих місцевостях, не нижче обласних центрів. Таким чином на прикладі Харківщини за даними СРСР(1980р. стор. 318) можна зробити наступні висновки : населення - 3,068; міське - 2316; сільське- 752; Харків - 1,464! ( і це не означає що весь Харків розмовляє на російській мові А тепер самі зробіть прагматичні математичні висновки у співвідношенні цифр, виходячи з того, що всі населені пункти цієї області на 90% україномовні.( а то і більше).
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|