Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 141142143144145 ... 1543>
Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 09:45

Граждане,сдавать в аренду-тоже неплохой бизнес!Другое дело,что по нонешним ценам ещё рано под это дело хатки покупать.
sesk

Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 10:49

Re: Kharkov: изменения в ценах предложения - 02-02-2011

Оператор БД написав:ОБЪЕКТЫ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ЦЕНАМИ:

Выводы по сводке:
- Количество объектов с увеличенной ценой: 3; количество объектов со сниженной ценой: 30. Снижение цен преобладает над ростом.
- Самое большое увеличение составляет: 12000 у.е. Средняя величина увеличения: 5166 у.е.
- Самое большое снижение составляет: 25000 у.е. Средняя величина снижения: 3840 у.е.
- Всего объектов в БД собственников: 5842.
- Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 953.54 у.е./м2.

Да, налицо явная тенденция к падению...
А как Вы, будучи специалистом по харьковскому рынку, можете прокомментировать следующую статейку? - http://www.unian.net/rus/news/news-419327.html
Есть ли еще, по-Вашему мнению, ресурс для падения?
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 11:12

Tugarin Zmej
Снижение процентов по депозитам автоматически приведет к увеличению вложений в рынок недвижимости

Забавный пассаж. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 11:24

Xenon написав:хаха :lol: этот перл нужно записать в историю и дать почитать тем кто в 2008 году повлетал с бизнесами ; также тем кто в 98-2000 тоже влетел.
вот уж люди не читали вас - не знали такой аргументации что "бизнес ВСЕГДА растет" :lol:

Кстате очень напомнило перл растишек до кризиса - "недвижка ВСЕГДА дорожает"

Что вы мелете? Не знаете не пишите глупости. Повлетали те кто у кого бизнес был чрезмерно закредитованым. Многие прикрывались кризисом и расказывали работникам. Мол кризис на дворе и я твою зарплату урежу. Малый бизнес почуствовал кризис в конце 2010 Кризис это новый НК и беспредел на таможне.Кризис только начинается если можна так сказать. Сейчас нужно смирится с тем что 30% годовых лучше чем закрывать бизнес. В 2008 была просадка в конце года. Но год все равно был очень прибыльным. А в 1998 кризис был в россии а малый бизнес у нас работал с кешем и не сильно пострадал. Попали те кто был завязан на россии. Но в то время это был только очень крупный бизнес. А то, что бизнес всегда растет ЭТО ПРАВДА. Даже если рост маловат.Я допускаю, что можно назвать бизнесом деятельность с 20-30% крединтых средств, Когда в бизнесе 80% крединтых средств это уже самоубийство с отсрочкой. Вы бы сначала попробовали чем либо занятся, прежде чем обсуждать вещи в которых вы не понимаете. Тема аренды ваше все!!!
fachSpieler

Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 11:38

Xenon написав:ну так и быть - поверим. :)
просто я сомневаюсь что тут все кто так яростно хает хрущи/панельки - живут в новостройках в центре или в загородных коттеджах 8)
(работает правило - "держи вора громче всех кричит вор" )

я не пытаюсь потратить ни чьи деньги и никого не в чем не убеждаю :) Но как показывает практика - большинство всегда проигрывает ;)
Деньги дешевеют, и тотже евро/доллар не вечен и может в любую минуту каюкнутся (у самого накопления в валюте, но все больше прихожу к мысли что в нынешних условиях печатания бумажек года через 2-3 они девальвируют на 30-60% от нынешних курсов)А
я плакаль :D мантры 2007 года когда надабратьбодоларыскороотменят :D
Скукотищя! Нежели вас так нарпягает долларовая инфляция?! Да вы счастливчик ! :D

прокутить по курортам накопления это конечно Вы умнО придумали :)

я сказал поездить немножко , а не прогулять все . Плохо читаете? :D
Радикальная смена обстановки часто благотворно влияет на моск. Могут появится идеи и ценности, которые делает человека успешнее и счатсливее. не всех конечно :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 11:57

mortimer написав:Tugarin Zmej

Забавный пассаж. :)

Да, пассажик интересный. Вопрос в величине снижения и цене квадрата. Плюс - ожидания относительно цены квадрата...

Но доля правды здесь тоже есть. Вот такая есть "задачка":
На текущий момент имею на депо 70 кбаксов (3 разных банка, ставки разные). На сегодня с депо имею доход около 380 баков в мес.Живем в новострое, 47 кв.м., ребёнку год. Думаю расширяться. Есть реальные варианты (просматривал в воскресенье и вчера) трёшек в том же районе, где сейчас живём (в другой район переезжать не хотим, хотя по деньгам и можем, - фактор близости родителей). Все квартиры в новых домах (от 3 до 8 лет), и с ремонтом (можно ничего не делать по переезду, а дать ребенку порезвиться :lol: с обоями и прочими атрибутами). Площадь каждой - 80+/-2 кв.м. Просят в диапазоне от 78 до 80 тыс. (т.е. около куска за м), с небольшим торгом. Текущую нашу квартирку продавать не буду по любэ (ток в случае решения покупать те трёху, а домик в черте города).
Вот и возникает дилемма - покупать сейчас, аль ждать еще.... Ставки по депо падают, денех буду иметь меньше... Текущую квартирку могу сдавать где-то за 300 баков в мес. (оставляем мебель, машинку, все достаточно свежее - 3 года). Т.е. доход от аренды для меня приблизительно сравнялся с доходом по депо с дальнейшим ухудшением прогноза по депо. Ждать могу ещё год, т.к. может и второй детёныш нарисоваться :o , да и этого нужно уже в свою отдельную комнатуху поселять.
И чё в таком случае посоветуете???
ПыСы: в случае покупки трёхи, ещё около 30 килоб остаётся. Типа, для бизнеса :lol: :lol: :lol:
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 12:05

Tugarin Zmej
Деньги с депо забрать(рискованно),положить баксы под матрас.Ждать!
sesk

Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 12:06

Tugarin Zmej написав:Да, пассажик интересный. Вопрос в величине снижения и цене квадрата. Плюс - ожидания относительно цены квадрата...

Но доля правды здесь тоже есть. Вот такая есть "задачка":
На текущий момент имею на депо 70 кбаксов (3 разных банка, ставки разные). На сегодня с депо имею доход около 380 баков в мес.Живем в новострое, 47 кв.м., ребёнку год. Думаю расширяться. Есть реальные варианты (просматривал в воскресенье и вчера) трёшек в том же районе, где сейчас живём (в другой район переезжать не хотим, хотя по деньгам и можем, - фактор близости родителей). Все квартиры в новых домах (от 3 до 8 лет), и с ремонтом (можно ничего не делать по переезду, а дать ребенку порезвиться :lol: с обоями и прочими атрибутами). Площадь каждой - 80+/-2 кв.м. Просят в диапазоне от 78 до 80 тыс. (т.е. около куска за м), с небольшим торгом. Текущую нашу квартирку продавать не буду по любэ (ток в случае решения покупать те трёху, а домик в черте города).
Вот и возникает дилемма - покупать сейчас, аль ждать еще.... Ставки по депо падают, денех буду иметь меньше... Текущую квартирку могу сдавать где-то за 300 баков в мес. (оставляем мебель, машинку, все достаточно свежее - 3 года). Т.е. доход от аренды для меня приблизительно сравнялся с доходом по депо с дальнейшим ухудшением прогноза по депо. Ждать могу ещё год, т.к. может и второй детёныш нарисоваться :o , да и этого нужно уже в свою отдельную комнатуху поселять.
И чё в таком случае посоветуете???
ПыСы: в случае покупки трёхи, ещё около 30 килоб остаётся. Типа, для бизнеса :lol: :lol: :lol:

и как вы в 20 лет все это успели ? :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 12:14

To Tugarin Zmej

Если планируете 2-го ребёнка, то может сразу целиться на 4-комнатную ? Если девочка и мальчик, то им к 7 годам нужны отдельные комнаты, а родителям спать в гостиной как-то не пристало....... У меня такая проблема назрела пару лет назад, тут ли цены падать, но на нормальные 4К на правом берегу так и не упали ниже 100 килодолларов (4К общей площадью 80 м2 с кухней 8 м2 не считаю приемлемым вариантом), а за это время мы передумали брать квартиру, купили 6,5 соток в черте города и планируем построить дом под 200 м2. Хоть этот проект до состояния "под отделку" тоже потянет около 125 килобаксов, но разница в цене метра с новостройками почти в 2 раза + потенциально меньше проблем в будущем, когда централизованное ЖКХ накроется. А свою 2К можно потом или сдавать или лохам продать, если она каким-то ... чудом опять станет стоить 200 килобаксов :-)
Vitalych

Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 12:15

sesk написав:Tugarin Zmej
Деньги с депо забрать(рискованно),положить баксы под матрас.Ждать!

Гы. А ждать-то скока???
Tugarin Zmej

#<1 ... 141142143144145 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми