|
Пришла пора неликвидов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Чет 03 лют, 2011 10:28
Компания «Систем Кэпитал Менеджмент» опровергает какую-либо связь с компаниями Jassen Enterprises и Omni International Ventures, которые сократили свои пакеты акций в предприятии «Запорожкокс». Об этом говорится в письме СКМ в адрес редакции бизнес-портала UGMK.INFO.
«Ринат Ахметов передал весь бизнес компании «Систем Кэпитал Менеджмент», акционером которой он является. Таким образом, заявление о принадлежности какого-либо предприятия Ринату Ахметову автоматически включает это предприятие в группу СКМ.
Обращаем Ваше внимание, что компании Jassen Enterprises и Omni International Ventures не имеют отношения ни к группе СКМ, ни к Ринату Ахметову», - говорится в письме.
Как сообщалось ранее, компания Green Trails Property Limited (Британские Виргинские острова) сконцентрировала 24,9999% акций «Запорожкокса». При этом, пакет акций компании Jassen Enterprises Corp (Британские Виргинские о-ва) сократился с 10,71% до нуля, а пакет компании Omni International Ventures Limited (Британские Виргинские о-ва) сократился с 15,3% до 1,01%.
http://www.ugmk.info/news/skm-oproverga ... info-.html
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 11:58
Філ написав:Мотор Січ, Ясинівський КХЗ, Укрсоцбанк , Центренерго, Крюківський КВБЗ, Алчевський МК, Стирол. Є ще кілька. Але ключові речі - ліквідність і потенціал.
Я как раз хочу что-то из 2-го и 3-го ешелона, потому что все ликвиды уже выросли, а некоторые просто нереально.
-
sykhiv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 12:52
Pavel-Bilenko написав:днепрошина что то совсем сдулась 
По шине технику гоняли по 8 вчера
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 13:02
sykhiv написав:Я как раз хочу что-то из 2-го и 3-го ешелона, потому что все ликвиды уже выросли, а некоторые просто нереально.
Очень сдравая мысль дам вам перечень обьектов и цена до которой я бы покупал учитывая соотношения риск доходность, и целевую которую вижу и когда вижу реализацию потенциала
1. ) КSOD 1.5 целевая 4.5 время 182 дня риск низкий
2. ) MMKI 0,9 целевая 1.8 время 365 дней риск низкий
3.) DNSH 23 целевая 100 время 365 дней риск средний
4.) MSTB 300 целевая 1200 время 365 дней риск средний
5.) ZACO - если пойдет ниже 3ех, а так уже позно, кто седит цель 6
6.)KIEN - 17 целевая 25-30 время 90-182 дня риск низкий
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 17:34
sykhiv написав:Я как раз хочу что-то из 2-го и 3-го ешелона, потому что все ликвиды уже выросли, а некоторые просто нереально.
Це не неайкраща ідея.
Якщо ж, звичайно, ви не хочете чекати 3 чи 5 років, щоб продати свій неліквід за ціною близькою до ціни придбання.
-
Філ
-
-
- Подякував: 2237 раз.
- Подякували: 363 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 17:58
Філ написав:Це не неайкраща ідея. Якщо ж, звичайно, ви не хочете чекати 3 чи 5 років, щоб продати свій неліквід за ціною близькою до ціни придбання.
Купил CGOK и КИЕН. Это осознанный выбор между ликвид, но дорого и слаболиквид, но дешево 
-
sykhiv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 18:44
[quote="Філ"]Це не неайкраща ідея.
Якщо ж, звичайно, ви не хочете чекати 3 чи 5 років, щоб продати свій неліквід за ціною близькою до ціни придбання.[/quote]
Ощущается фил что вы или новичек явный на фондовом рынке или работник какой-нибудь тройки диалог. Так как вы говорили новички в 2009 году о самых ликвидных и перспективных бумагах, мол все сейчас покупать это года 3 -5 нужно ждать. Хороший неликвид идет быстро. Особенно сейчас когда пришла пора, если б вы били на рынке с 2000 года вы б знали о том что разница между ликвидом/нелеквидом условная и по большей мере психологическая. Если вы расчитываете на глобальное затяжное падение то лучше быть вообще вне рынка, ведь тогда ликвидные бумаги в первую очередь упадум в 5-10 раз. А нелеквидные как были так и остануться максимум раза в 2 упадут, а если вы рассчитываете на рост то ликвидные будут расти в этом году в 2 раза хуже чем неликвидные. Да иногда что б продать нужно подождать неделю. Вопрос не в ликвидность а в надежности самих предприятий. Хорошие предприятия быстро станут на таком рынке ликвидными. А стремнинные и на рынке Заявок потеряют вес. К примеру Дакор - ликвидный, и что упал в 10 раз.
-
Кирил
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 18:49
sykhiv написав:Купил CGOK и КИЕН. Это осознанный выбор между ликвид, но дорого и слаболиквид, но дешево 
А не дороговат ли вам Цгок показался. у меня он был по 5, но уже продаю. Я тогда за него агитировал, говоря что нужно из СГОКА в ЦГОК идти. А вот что пишет тройка диалог о российском рынке. Думайте господа - думайте. Да не проспите... последний месяц остался зайти удачно "Тройка Диалог": в марте–апреле, в сезон публикации отчетности, должен возобновиться интерес к сектору компаний малой капитализации
27 января 2011 года Аналитик: Инвестиционная компания "Тройка Диалог"
Квартальный обзор компаний малой и средней капитализации: больше возможностей заработать.
Повышение цен на сырьевые товары должно привести к росту прибыли таких компаний как Гайский ГОК, "Уралэлектромед", "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез", "Метафракс" и КТК. Мы считаем, что финансовые результаты этих компаний за первый квартал 2011 года, которые должны быть опубликованы в апреле, покажут хорошую динамику.
Еще одна тема этого года – увеличение расходов бюджета на аэрокосмическую отрасль и оборону на 13%, до $48 млрд. ОАК, УМПО и РКК “Энергия” – лучшие инструменты для ставки на потенциал сектора, о чем говорят их крупные книги заказов. При этом мы негативно оцениваем перспективы производителей вертолетов: Казанского вертолетного завода, Улан-Удэнского авиазавода и "Роствертола", – так как их акции в четвертом квартале 2010 года подорожали на 40–90% на фоне запланированного публичного размещения акций "Вертолетов России".
Наша заключительная тема – увеличение инвестиций в строительство объектов инфраструктуры: в этом году они должны достичь докризисных уровней. Лучший вариант сделать ставку на это предоставляет "Мостотрест", однако его рыночные котировки уже близки к нашей целевой цене. "Мостострой-11" и "Метрострой" – это наиболее недооцененные акции в строительном секторе, однако они отличаются очень низкой ликвидностью. Капвложения "Газпрома", вероятно, останутся на уровне прошлого года, что обеспечит достаточные объемы работ для его подрядчиков ("Ленгазспецстрой"). Тем не менее на 2011 год, вероятно, придется максимальный объем капвложений, после чего снижение капвложений будет оказывать давление на прибыль подрядчиков.
Приближается сезон дивидендных выплат, однако лишь несколько компаний, вероятно, выплатят хорошие дивиденды. К ним относится Находкинская БАМР (дивидендная доходность обыкновенных акций 18%), "Гипроспецгаз" (11%), "Нижнекамскнефтехим" (дивидендная доходность обыкновенных акций 9%, привилегированных – 6%) и "Ленгазспецстрой" (6%). Также можно сделать ставку на получение дивидендов по акциям Лужского абразивного завода, Выксунского трубного завода и "Соды Стерлитамак", дивидендная доходность которых, вероятно, составит 5–6%.
Наш обзор охватывает 130 компаний с рыночной капитализацией менее $1,5 млрд. Стабильный рост акций на рынке побуждает инвесторов активнее искать инструменты среди акций "третьего эшелона", чтобы выбрать наиболее недооцененные бумаги с самым низким коэффициентом “цена/прибыль”. Мы перечисляем 50 самых дешевых акций компаний малой и средней капитализации по коэффициенту “цена/прибыль”. Компании из нашего прежнего фокус-листа подорожали в среднем на 53% по сравнению с сентябрем. Соответственно, мы серьезно пересмотрели этот список и добавили в него восемь новых компаний. Мы полагаем, что январь и февраль будут сравнительно спокойными для компаний малой и средней капитализации, зато в марте–апреле, в сезон публикации отчетности, должен возобновиться интерес к сектору
<<<
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 20:21
Кирил написав:Ощущается фил что вы или новичек явный на фондовом рынке или работник какой-нибудь тройки диалог. Так как вы говорили новички в 2009 году о самых ликвидных и перспективных бумагах, мол все сейчас покупать это года 3 -5 нужно ждать. Хороший неликвид идет быстро. Особенно сейчас когда пришла пора, если б вы били на рынке с 2000 года вы б знали о том что разница между ликвидом/нелеквидом условная и по большей мере психологическая. Если вы расчитываете на глобальное затяжное падение то лучше быть вообще вне рынка, ведь тогда ликвидные бумаги в первую очередь упадум в 5-10 раз. А нелеквидные как были так и остануться максимум раза в 2 упадут, а если вы рассчитываете на рост то ликвидные будут расти в этом году в 2 раза хуже чем неликвидные. Да иногда что б продать нужно подождать неделю. Вопрос не в ликвидность а в надежности самих предприятий. Хорошие предприятия быстро станут на таком рынке ликвидными. А стремнинные и на рынке Заявок потеряют вес. К примеру Дакор - ликвидный, и что упал в 10 раз.
Кіріл, (зауважте , я написав з великої букви), я нагадаю вам нашу дискусію про Мотор Січ пару місяців назад (жовтень 2010 року). Ви тоді ставили собі за ціль продати МСІЧ по 2300 (тоді ціна була 1900), коли ринок повернеться до 2300 і жаліли, що не продали, коли була така можливість Я тоді переконував вас, що не треба продавати МСІЧ на тих рівнях, бо це одна з найкращих акцій на ринку (ліквідна і фундаментально сильна акція). Мсіч зробила з жовтня по тепер 75%.
Я, на жаль, ще маю колекцію неліквідів, якій вже роки, і яка коштує "копійки". Дещо я встиг злити, як Зако по 10грн, але більшість зараз знецінена в десятки разів, деякі вже виключені з лістингу.
Раніше в цій темі я рекомендував купувати ліквідні і фундаментально сильні акції . На ринку заявок УБ таких набереться від сили штук 12. Звісно це не Дакор, не Смаш і не Мзвм.
-
Філ
-
-
- Подякував: 2237 раз.
- Подякували: 363 раз.
-
-
Профіль
-
-
|