|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 13 лют, 2011 23:19
air force написав: Что толку писать заявления этому Райтбургу? Ответит через месяц общими обтекаемыми фразами и обещаниями, что "вот-вот", вы их и так можете почитать на сайте банка.
Что предлагаете лично Вы, air force? Думаю так, что если собираетесь идти на акцию с лопатой или вилами - последний Ваш визит на этом сайте возможно состоится 16 февраля вечером...либо 17 февраля рано утром. Итак, что предлагаете лично Вы, air force, по поводу того, чтобы сделать акцию организованной?
-
Slovolan
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лют, 2011 23:32
Я уже на этом сайте давал образцы обращений к НБУ, ВР, Депутатам. Вкладчикам остаётся только скопировать их, поставить свои фамилии и переслать по почте. Образцы см. на 2,3 или 4 странице. Там же мои рекомендации с чего начинать для возврата вкладов. Я этот путь проходил со своими замороженными вкладами несколько раз. У нас в Запорожье с 2000г. по 2010г. лопались каждый год банки. Была создана в 2000г. общественная организация Обманутых вкладчиков, которая объединяет сейчас около 10000 тыс вкладчиков города. Сперва было трудно, у каждого своё мнение. Но потом, кто хотел быть в рядах должен подчиняться уставу организации. Мы добились полного возврата вкладов АО "Славянский", АО "Наш Банк". Помогли в возврате вкладов банк Европейские Биг Энергия и др. Сейчас там работают юристы, экономисты и др. образованные люди. Тел. я давал на этом форуме. Создавайте инициативные группы в городах. Вы должны быть сами заинтересованы возвратить свои вклады, на блюдце Вам их никто не принесёт. Чем можем, тем поможем, а дальше каждый должен ососнать, что Власть нас хочет оставить в дураках.
С вилами ничего не получиться. У нас тоже вначале все так говорили. Но пошли по правовому пути. Вначале забрасывали Власть письмами. Потом собирали деньги, для поездки в Киев для пикетирования НБУ, ВР, Каб. Мина. Каждую неделю собирали собрание возле обл. администрации и ещё писали и писали. Ответы вначале конечно были стандартными - футболили нас на лево и на право. Милиция тоже пугала активистов, неоднократно забирали их. Вкладчики пикетировали РОВД - отпускали. Но потом нами заинтересовались СМИ, зарубежные агентства, депутаты. Каждый месяц на неделю выезжали на пикеты в Киев. Власть насторожилась и начала с нами вести диалог. Так мы получили наши сбережения.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Пон 14 лют, 2011 00:56, всього редагувалось 2 разів.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 лют, 2011 23:39
Игорь Алексеевич написав: ...а дальше каждый должен осознать, что Власть нас хочет оставить в дураках.
Вот он и подвох в словах " каждый" и Власть. Власть организована, а " каждый" - по отдельности. И это можно уже проследить, анализируя последние сообщения на форуме от "каждого", некоторые из которых уже заведомо отказались от положительного результата акции и поспешно переводят свои средства на оплату счетов операторам мобильной связи. Аналогично - организованы были и те люди, которым удалось вывести под свои нужды средства от вкладов каждого из вкладчиков, так и средства, направленные на рекапитализацию банка.
-
Slovolan
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лют, 2011 23:52
Игорь Алексеевич написав:Создавайте инициативные группы в городах.
Правильно, Игорь Алексеевич. Теперь расскажите, как это сделать практически, учитывая то, что 17 февраля люди соберутся в основном предварительно незнакомые друг другу.
-
Slovolan
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лют, 2011 23:56
Для Slovolan. Вот вы первый возьмите в свои руки руководство инициативной группы в своём городе, а потом придирайтесь к словам. А так на форуме все умные, а спросить, что кто-то сделал для приближения возврата своих сбережений - 95% ответят НЕТ. Ведь 50% из числа вкладчиков, грамотные, образованные люди. Помогите др. вкладчикам составить грамотно обращение к НБУ, ВР, Президенту. Не хотят, думают что они получат первые, а др. позже. При ликвидации одного из Банка у нас в городе, тоже вначале на собрания ходили только пенсионеры, но потом и др. поняли, что по одиночке они пешки. И через месяц к нам присоединились юристы, экономисты, гос. служащие. Ведь деньги свои хотят забрать ВСЕ.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 лют, 2011 00:01
Игорь Алексеевич написав:Для Slovolan. Вот вы первый возьмите в свои руки руководство инициативной группы в своём городе, а потом придирайтесь к словам. А так на форуме все умные, а спросить, что кто-то сделал для приближения возврата своих сбережений - 95% ответят НЕТ. Ведь 50% из числа вкладчиков, грамотные, образованные люди. Помогите др. вкладчикам составить грамотно обращение к НБУ, ВР, Президенту. Не хотят, думают что они получат первые, а др. позже. При ликвидации одного из Банка у нас в городе, тоже вначале на собрания ходили только пенсионеры, но потом и др. поняли, что по одиночке они пешки. И через месяц к нам присоединились юристы, экономисты, гос. служащие. Ведь деньги свои хотят забрать ВСЕ.
Игорь Алексеевич, смотрите как интересно, Вы почувствовали, что я придираюсь к Вашим словам, а за этим чувством Вашего Эго, так на основной вопрос и не ответили: Как практически создавать инициативные группы в городах, если 17 февраля люди соберутся в основном предварительно незнакомые друг другу?
-
Slovolan
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 00:12
Возьмите письмо. Соберите под обращением подписи вкладчиков и отправьте по указанному адресу. Не забудьте указать свой обратный адрес для ответа. Если будет ТВ, пресса общайтесь с ней и говорите ясно и чётко о проблеме всех вкладчиков, а не о своей. Соберите через несколько дней собрание под окнами обл. администрации и тер. управления НБУ. (без лозунгов и плакатов разрешения не надо).Подготовьте людям информацию о банке, что пишут в интернете, сообщают СМИ. Запишетесь на приём в руководителям области. Выбирете из вкладчиков двух, трёх чел. которые могут не кричать, а говорить. Собирайтесь вначале в течении месяца по два раза в неделю. Через месяц, когда народ поверит Вам подайте заявку на проведения митинга перед обл.администрацией. Уже нужны будут плакаты и лозунги. Получая ответы от чиновников, зачитывайте их вкладчикам. А дальше к Вам присоединятся депутаты и чиновники для диалога. Главное не заигрывайте с ними, а стойте на своём. Но а потом Вы сами увидите по ситуации. Главное не на миг не останавливайтесь, даже если Банк будет гарантировать возврат средств. Только полное погашение вкладов устроит Вас и всех вкладчиков. И ещё не переставайте писать и писать чиновникам. Ответы будут приходить стандартные, но это ещё больше будет злить народ и они готовы будут присоединятся к пикетам и выезду для пикета в Киев. Ещё назначьте из числа вкладчиков казначея, для сбора средств. Они понадобятся для писем, ксерокопии, плакатов, тел. звонков. Это очень затратно. Обязательно прикрепляйте чеки, а то будут провокаторы, обвиняющие Вас в расходе на свои нужды средства. Не собирайте средства Вы, а обязательно кто-то др. Ваша задача доводить до вкладчиков информации, не теряйте свой авторитет. Не реагируйте на глупые вопросы. А они в начале будут. Потом др. вкладчики не дадут тупым их задавать. На встречу с чиновниками обязательно приходите с письмом - ТРЕБОВАНИЕМ, ОБРАЩЕНИЕМ. По закону они должны будут Вам ответить. НЕ хотят брать письмо-заставьте или зарегистрируйте в канцелярии. И самое главное на встречу с Вами требуйте первых лиц Власти, не соглашайтесь вести диалог с клерками. Может вначале не захотят с Вами общаться, но если Вы под окнами у них будете постоянно собираться, то придётся отреагировать и принять Вас. Обязательно заранее выбирите двух-трёх чел. более образованных и может уже проверенных. Не берите на встречу новых или крикливых людей. Они будут говорить только про своё горе, а не про требования всех кладчиков. Это Власти как раз и надо - бестолковый разговор. Время будет ограничено до 45мин. Успейте выложить свои требования. Согласуйте время новой встречи. Да и местная пресса с Вами обязательно захочет встретится. Будьте готовы им показать документы-ответы с Вашими обращениями. Милиция может Вас пугать, что у Вас нет разрешения на митинг. Митинг - это когда в руках плакаты, знамёна и др. атрибутика с требованиями. А это просто собрание-встреча вкладчиков и по закону граждане могут собираться в любом месте.(без предварительного разрешения)
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 лют, 2011 00:55
Игорь Алексеевич написав:Возьмите письмо. Соберите под обращением подписи вкладчиков и отправьте по указанному адресу. Не забудьте указать свой обратный адрес для ответа. Если будет ТВ, пресса общайтесь с ней и говорите ясно и чётко о проблеме всех вкладчиков, а не о своей...
Так я и писал об этом выше: Slovolan Добавлено: Вс 13 фев, 2011 23:12 Естественно, сперва необходимо подготовить коллективное Заявление. Ещё я подумал о том, а сколько вообще вкладчиков знают о намечающейся акции 17 февраля? Судя по тому количеству гостей и участников этого форума - не много. Возможно имеет смысл, если первая акция состоится и окажется немногочисленной, но будут присутствовать представители ТВ и прессы, через них сообщить о сроках проведения следующей акции (неявно)?В любом случае речь выступления для ТВ и прессы также должна быть предварительно подготовлена. Однако есть ещё один ньанс - все вкладчики делятся на тех, у кого договор закончился и не пролонгирован, а есть и такие, которые уже продлили свои договора до "лучших" времён. Вторая категория на каком основании будет требовать возвращения вкладов, если начисленные проценты, пускай и фиктивно, но "выплачиваются"? Видимо этот факт также необходимо предусмотреть в коллективном Заявлении? Кстати, многие из вкладчиков Укрпромбака переоформили свои договора на Родовид именно в январе-феврале прошлого года, сейчас сроки вкладов на 12 месяцев как раз и оканчиваются. У меня также - 19 февраля. Я беседовал с охранником моего отделения и он сказал, что многие переоформляют снова. Реальной информацией о дальнейшей судьбе банка мы на данный момент не располагаем и это минус. P.S.Есть мнение, что на первой акции 17 февраля имеет смысл распрастранить среди участников акции ссылку на этот форум в интернете (много бумаги для этого не потребуется).
-
Slovolan
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 01:24
У меня два вклада тоже. Один заканчивается в конце Февраля, а др. действует. Но Банк нарушает Закон, т.к не выдаёт мне % в назначенный срок и в полном объёме. А это нарушение моих прав. Пока информации Банк тоже не предоставил мне, готов ли он выдать мой вклад. Если готов, то я завтра же напишу заявление о прерывании наших договорных отношений.(и наплевать мне на проценты). А проценты я тоже не хочу получать по 150грн. ежедневно, а хочу, как указано в договоре.(я их должен был получить 20января) У нас на весь город работает всего один Банкомат и то без денег. Можете предварительно написать заявление о выдаче вклада согласно срока и вручить его управляющему. Ответ будет-ДЕНЕГ НЕТ. Рекомендуйте вкладчикам у кого заканчивается депозит продлевать его и сразу на второй день писать письмо о разрыве и выдаче вклада. При ВО будут хотя бы набегать %, мы ничего сделать не можем. Но а если всё таки случиться чудо и появятся в банке деньги, то забирайте вклад (согласно данного Заявления),но без процентов или решайте сами.
из опыта я знаю, что на акцию сперва придут одни старики, у которых интернета нет. Главное подготовить одно общее Обращение от всех во все инстанции, пусть вкладчики распишутся под ним. Текст обычно практически для чиновников один и тот же, только Верхнее заглавие поменять к кому обращаетесь. СМИ каждый раз на собрание приезжать не будет. Им нужны массовые митинги. Лучше вначале общаться с прессой, вести с ними диалог. А ТВ приглашают на митинги, а пока первое время будет базар. Не забудьте назначить новое время и сообщить вкладчикам, что у Вас будет новая информация о банке. Выпишите всё, что пишут про банк и прессе, интернете. Старикам это интересно, обязательно будут ходить. Но а там и ответы от чиновников поступят, где в лёгкой форме они Вас пошлют "на небо за звёздочкой" Это всех обидет, с этого дня и начнётся Ваша общая борьба в городе.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 лют, 2011 02:01
Игорь Алексеевич написав: ...Можете предварительно написать заявление о выдаче вклада согласно срока и вручить его управляющему. Ответ будет-ДЕНЕГ НЕТ. Рекомендуйте вкладчикам у кого заканчивается депозит продлевать его и сразу на второй день писать письмо о разрыве и выдаче вклада. При ВО будут хотя бы набегать %, мы ничего сделать не можем. Но а если всё таки случиться чудо и появятся в банке деньги, то забирайте вклад (согласно данного Заявления),но без процентов или решайте сами.
Возможно я ошибаюсь, тогда поправьте меня. Существуют два варианта (теоретически): 1.Непродление окончившегося договора по вкладу, 2.Продление существующего договора с заключением дополнительного соглашения с новыми процентными ставками и на сроки, предлагаемые банком или переоформление вклада с новым договором на сроки, предлагаемые банком и с теми же новыми процентными ставками. 1. Если закончившийся договор по вкладу не продлевать (не переоформлять) - тело депозита перечислят на карточный счёт (с выдачей дополнительной карточки в дополнение к той, на которую начислялись проценты). При этом по завершении договора проценты не начисляются, а сроки возвращения средств по лимитам всем известны, да при незаправляемых наличностью банкоматах. 2. Если же переоформить вклад на новый договор (продлевать)и через несколько дней написать заявление о разрыве договора – проценты также начисляться перестанут, а тело депозита будет обработано банком по выше указанной схеме. Но тут есть один момент – читал я, что НБУ собирается издать закон, согласно которому вклад, оформленный на опредёлённый срок невозможно будет забрать ранее этого срока без уважительных на то причин, подтверждённых документально. Возникает вопрос – какой смысл переоформлять вклад, а затем через 2 дня писать заявление о его разрыве? Возможно вклад не переоформлять вообще?- так тогда и проценты начисляться не будут, а вдруг ещё полгода вся эта волокита займёт? Я понимаю, что всех этих вопросов бы поубавилось, если бы мы знали о тех мерах, которые правительство собирается предпринять по банку. Но сокрытие информации от вкладчиков до определённых сроков подготовки дополнительной правовой базы не в нашу пользу также нельзя игнорировать. А вдруг будет так, что банк ликвидировать не станут, тем вкладчикам, у которых договора окончились на определённый момент – средства начнут выдавать (по какой схеме неизвестно), а тех, которые переоформили, вежливо попросят подождать… У нас нет информации - приходится гадать на кофейной гуще.Уравнять интересы всех вкладчиков может только ликвидация банка и то в том случае, если правительство обеспечит Фонд гарантирования средствами. Это был бы наилучший вариант, но то, что хорошо для вкладчиков - для правительства "смерть", как и наоборот. Тем более, что Евро-2012 на носу...
Востаннє редагувалось Slovolan в Пон 14 лют, 2011 02:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Slovolan
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|