Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 11181119112011211122 ... 1243>
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2011 23:19

air force написав:
Что толку писать заявления этому Райтбургу? Ответит через месяц общими обтекаемыми фразами и обещаниями, что "вот-вот", вы их и так можете почитать на сайте банка.

Что предлагаете лично Вы, air force?
Думаю так, что если собираетесь идти на акцию с лопатой или вилами - последний Ваш визит на этом сайте возможно состоится 16 февраля вечером...либо 17 февраля рано утром.

Итак, что предлагаете лично Вы, air force, по поводу того, чтобы сделать акцию организованной?
Slovolan

Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2011 23:32

Я уже на этом сайте давал образцы обращений к НБУ, ВР, Депутатам. Вкладчикам остаётся только скопировать их, поставить свои фамилии и переслать по почте. Образцы см. на 2,3 или 4 странице.
Там же мои рекомендации с чего начинать для возврата вкладов. Я этот путь проходил со своими замороженными вкладами несколько раз. У нас в Запорожье с 2000г. по 2010г. лопались каждый год банки. Была создана в 2000г. общественная организация Обманутых вкладчиков, которая объединяет сейчас около 10000 тыс вкладчиков города. Сперва было трудно, у каждого своё мнение. Но потом, кто хотел быть в рядах должен подчиняться уставу организации. Мы добились полного возврата вкладов АО "Славянский", АО "Наш Банк". Помогли в возврате вкладов банк Европейские Биг Энергия и др. Сейчас там работают юристы, экономисты и др. образованные люди. Тел. я давал на этом форуме. Создавайте инициативные группы в городах. Вы должны быть сами заинтересованы возвратить свои вклады, на блюдце Вам их никто не принесёт. Чем можем, тем поможем, а дальше каждый должен ососнать, что Власть нас хочет оставить в дураках.

С вилами ничего не получиться. У нас тоже вначале все так говорили. Но пошли по правовому пути. Вначале забрасывали Власть письмами. Потом собирали деньги, для поездки в Киев для пикетирования НБУ, ВР, Каб. Мина. Каждую неделю собирали собрание возле обл. администрации и ещё писали и писали. Ответы вначале конечно были стандартными - футболили нас на лево и на право. Милиция тоже пугала активистов, неоднократно забирали их. Вкладчики пикетировали РОВД - отпускали. Но потом нами заинтересовались СМИ, зарубежные агентства, депутаты. Каждый месяц на неделю выезжали на пикеты в Киев. Власть насторожилась и начала с нами вести диалог. Так мы получили наши сбережения.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Пон 14 лют, 2011 00:56, всього редагувалось 2 разів.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2011 23:39

Игорь Алексеевич написав: ...а дальше каждый должен осознать, что Власть нас хочет оставить в дураках.

Вот он и подвох в словах "каждый" и Власть.
Власть организована, а "каждый" - по отдельности.
И это можно уже проследить, анализируя последние сообщения на форуме от "каждого", некоторые из которых уже заведомо отказались от положительного результата акции и поспешно переводят свои средства на оплату счетов операторам мобильной связи.

Аналогично - организованы были и те люди, которым удалось вывести под свои нужды средства от вкладов каждого из вкладчиков, так и средства, направленные на рекапитализацию банка.
Slovolan

Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2011 23:52

Игорь Алексеевич написав:Создавайте инициативные группы в городах.

Правильно, Игорь Алексеевич.
Теперь расскажите, как это сделать практически, учитывая то, что 17 февраля люди соберутся в основном предварительно незнакомые друг другу.
Slovolan

Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2011 23:56

Для Slovolan.
Вот вы первый возьмите в свои руки руководство инициативной группы в своём городе, а потом придирайтесь к словам. А так на форуме все умные, а спросить, что кто-то сделал для приближения возврата своих сбережений - 95% ответят НЕТ. Ведь 50% из числа вкладчиков, грамотные, образованные люди. Помогите др. вкладчикам составить грамотно обращение к НБУ, ВР, Президенту. Не хотят, думают что они получат первые, а др. позже. При ликвидации одного из Банка у нас в городе, тоже вначале на собрания ходили только пенсионеры, но потом и др. поняли, что по одиночке они пешки. И через месяц к нам присоединились юристы, экономисты, гос. служащие. Ведь деньги свои хотят забрать ВСЕ.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 00:01

Игорь Алексеевич написав:Для Slovolan.
Вот вы первый возьмите в свои руки руководство инициативной группы в своём городе, а потом придирайтесь к словам. А так на форуме все умные, а спросить, что кто-то сделал для приближения возврата своих сбережений - 95% ответят НЕТ. Ведь 50% из числа вкладчиков, грамотные, образованные люди. Помогите др. вкладчикам составить грамотно обращение к НБУ, ВР, Президенту. Не хотят, думают что они получат первые, а др. позже. При ликвидации одного из Банка у нас в городе, тоже вначале на собрания ходили только пенсионеры, но потом и др. поняли, что по одиночке они пешки. И через месяц к нам присоединились юристы, экономисты, гос. служащие. Ведь деньги свои хотят забрать ВСЕ.

Игорь Алексеевич, смотрите как интересно, Вы почувствовали, что я придираюсь к Вашим словам, а за этим чувством Вашего Эго, так на основной вопрос и не ответили:
Как практически создавать инициативные группы в городах, если 17 февраля люди соберутся в основном предварительно незнакомые друг другу?
Slovolan

Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 00:12

Возьмите письмо. Соберите под обращением подписи вкладчиков и отправьте по указанному адресу. Не забудьте указать свой обратный адрес для ответа. Если будет ТВ, пресса общайтесь с ней и говорите ясно и чётко о проблеме всех вкладчиков, а не о своей. Соберите через несколько дней собрание под окнами обл. администрации и тер. управления НБУ. (без лозунгов и плакатов разрешения не надо).Подготовьте людям информацию о банке, что пишут в интернете, сообщают СМИ. Запишетесь на приём в руководителям области. Выбирете из вкладчиков двух, трёх чел. которые могут не кричать, а говорить. Собирайтесь вначале в течении месяца по два раза в неделю. Через месяц, когда народ поверит Вам подайте заявку на проведения митинга перед обл.администрацией. Уже нужны будут плакаты и лозунги. Получая ответы от чиновников, зачитывайте их вкладчикам. А дальше к Вам присоединятся депутаты и чиновники для диалога. Главное не заигрывайте с ними, а стойте на своём. Но а потом Вы сами увидите по ситуации. Главное не на миг не останавливайтесь, даже если Банк будет гарантировать возврат средств. Только полное погашение вкладов устроит Вас и всех вкладчиков.
И ещё не переставайте писать и писать чиновникам. Ответы будут приходить стандартные, но это ещё больше будет злить народ и они готовы будут присоединятся к пикетам и выезду для пикета в Киев. Ещё назначьте из числа вкладчиков казначея, для сбора средств. Они понадобятся для писем, ксерокопии, плакатов, тел. звонков. Это очень затратно. Обязательно прикрепляйте чеки, а то будут провокаторы, обвиняющие Вас в расходе на свои нужды средства. Не собирайте средства Вы, а обязательно кто-то др. Ваша задача доводить до вкладчиков информации, не теряйте свой авторитет. Не реагируйте на глупые вопросы. А они в начале будут. Потом др. вкладчики не дадут тупым их задавать.
На встречу с чиновниками обязательно приходите с письмом - ТРЕБОВАНИЕМ, ОБРАЩЕНИЕМ. По закону они должны будут Вам ответить. НЕ хотят брать письмо-заставьте или зарегистрируйте в канцелярии. И самое главное на встречу с Вами требуйте первых лиц Власти, не соглашайтесь вести диалог с клерками. Может вначале не захотят с Вами общаться, но если Вы под окнами у них будете постоянно собираться, то придётся отреагировать и принять Вас. Обязательно заранее выбирите двух-трёх чел. более образованных и может уже проверенных. Не берите на встречу новых или крикливых людей. Они будут говорить только про своё горе, а не про требования всех кладчиков. Это Власти как раз и надо - бестолковый разговор. Время будет ограничено до 45мин. Успейте выложить свои требования. Согласуйте время новой встречи. Да и местная пресса с Вами обязательно захочет встретится. Будьте готовы им показать документы-ответы с Вашими обращениями. Милиция может Вас пугать, что у Вас нет разрешения на митинг. Митинг - это когда в руках плакаты, знамёна и др. атрибутика с требованиями. А это просто собрание-встреча вкладчиков и по закону граждане могут собираться в любом месте.(без предварительного разрешения)
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 00:55

Игорь Алексеевич написав:Возьмите письмо. Соберите под обращением подписи вкладчиков и отправьте по указанному адресу. Не забудьте указать свой обратный адрес для ответа. Если будет ТВ, пресса общайтесь с ней и говорите ясно и чётко о проблеме всех вкладчиков, а не о своей...

Так я и писал об этом выше:
Slovolan Добавлено: Вс 13 фев, 2011 23:12
Естественно, сперва необходимо подготовить коллективное Заявление.

Ещё я подумал о том, а сколько вообще вкладчиков знают о намечающейся акции 17 февраля? Судя по тому количеству гостей и участников этого форума - не много.
Возможно имеет смысл, если первая акция состоится и окажется немногочисленной, но будут присутствовать представители ТВ и прессы, через них сообщить о сроках проведения следующей акции (неявно)?
В любом случае речь выступления для ТВ и прессы также должна быть предварительно подготовлена.

Однако есть ещё один ньанс - все вкладчики делятся на тех, у кого договор закончился и не пролонгирован, а есть и такие, которые уже продлили свои договора до "лучших" времён.
Вторая категория на каком основании будет требовать возвращения вкладов, если начисленные проценты, пускай и фиктивно, но "выплачиваются"?
Видимо этот факт также необходимо предусмотреть в коллективном Заявлении?
Кстати, многие из вкладчиков Укрпромбака переоформили свои договора на Родовид именно в январе-феврале прошлого года, сейчас сроки вкладов на 12 месяцев как раз и оканчиваются.
У меня также - 19 февраля.
Я беседовал с охранником моего отделения и он сказал, что многие переоформляют снова.
Реальной информацией о дальнейшей судьбе банка мы на данный момент не располагаем и это минус.

P.S.
Есть мнение, что на первой акции 17 февраля имеет смысл распрастранить среди участников акции ссылку на этот форум в интернете (много бумаги для этого не потребуется).
Slovolan

Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 01:24

У меня два вклада тоже. Один заканчивается в конце Февраля, а др. действует. Но Банк нарушает Закон, т.к не выдаёт мне % в назначенный срок и в полном объёме. А это нарушение моих прав. Пока информации Банк тоже не предоставил мне, готов ли он выдать мой вклад. Если готов, то я завтра же напишу заявление о прерывании наших договорных отношений.(и наплевать мне на проценты). А проценты я тоже не хочу получать по 150грн. ежедневно, а хочу, как указано в договоре.(я их должен был получить 20января) У нас на весь город работает всего один Банкомат и то без денег. Можете предварительно написать заявление о выдаче вклада согласно срока и вручить его управляющему. Ответ будет-ДЕНЕГ НЕТ. Рекомендуйте вкладчикам у кого заканчивается депозит продлевать его и сразу на второй день писать письмо о разрыве и выдаче вклада. При ВО будут хотя бы набегать %, мы ничего сделать не можем. Но а если всё таки случиться чудо и появятся в банке деньги, то забирайте вклад (согласно данного Заявления),но без процентов или решайте сами.

из опыта я знаю, что на акцию сперва придут одни старики, у которых интернета нет. Главное подготовить одно общее Обращение от всех во все инстанции, пусть вкладчики распишутся под ним. Текст обычно практически для чиновников один и тот же, только Верхнее заглавие поменять к кому обращаетесь. СМИ каждый раз на собрание приезжать не будет. Им нужны массовые митинги. Лучше вначале общаться с прессой, вести с ними диалог. А ТВ приглашают на митинги, а пока первое время будет базар. Не забудьте назначить новое время и сообщить вкладчикам, что у Вас будет новая информация о банке. Выпишите всё, что пишут про банк и прессе, интернете. Старикам это интересно, обязательно будут ходить. Но а там и ответы от чиновников поступят, где в лёгкой форме они Вас пошлют "на небо за звёздочкой" Это всех обидет, с этого дня и начнётся Ваша общая борьба в городе.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2011 02:01

Игорь Алексеевич написав: ...Можете предварительно написать заявление о выдаче вклада согласно срока и вручить его управляющему. Ответ будет-ДЕНЕГ НЕТ. Рекомендуйте вкладчикам у кого заканчивается депозит продлевать его и сразу на второй день писать письмо о разрыве и выдаче вклада. При ВО будут хотя бы набегать %, мы ничего сделать не можем. Но а если всё таки случиться чудо и появятся в банке деньги, то забирайте вклад (согласно данного Заявления),но без процентов или решайте сами.

Возможно я ошибаюсь, тогда поправьте меня.

Существуют два варианта (теоретически):
1.Непродление окончившегося договора по вкладу,
2.Продление существующего договора с заключением дополнительного соглашения с новыми процентными ставками и на сроки, предлагаемые банком или переоформление вклада с новым договором на сроки, предлагаемые банком и с теми же новыми процентными ставками.

1. Если закончившийся договор по вкладу не продлевать (не переоформлять) - тело депозита перечислят на карточный счёт (с выдачей дополнительной карточки в дополнение к той, на которую начислялись проценты). При этом по завершении договора проценты не начисляются, а сроки возвращения средств по лимитам всем известны, да при незаправляемых наличностью банкоматах.

2. Если же переоформить вклад на новый договор (продлевать)и через несколько дней написать заявление о разрыве договора – проценты также начисляться перестанут, а тело депозита будет обработано банком по выше указанной схеме.

Но тут есть один момент – читал я, что НБУ собирается издать закон, согласно которому вклад, оформленный на опредёлённый срок невозможно будет забрать ранее этого срока без уважительных на то причин, подтверждённых документально.

Возникает вопрос – какой смысл переоформлять вклад, а затем через 2 дня писать заявление о его разрыве?
Возможно вклад не переоформлять вообще?- так тогда и проценты начисляться не будут, а вдруг ещё полгода вся эта волокита займёт?

Я понимаю, что всех этих вопросов бы поубавилось, если бы мы знали о тех мерах, которые правительство собирается предпринять по банку. Но сокрытие информации от вкладчиков до определённых сроков подготовки дополнительной правовой базы не в нашу пользу также нельзя игнорировать.

А вдруг будет так, что банк ликвидировать не станут, тем вкладчикам, у которых договора окончились на определённый момент – средства начнут выдавать (по какой схеме неизвестно), а тех, которые переоформили, вежливо попросят подождать…

У нас нет информации - приходится гадать на кофейной гуще.

Уравнять интересы всех вкладчиков может только ликвидация банка и то в том случае, если правительство обеспечит Фонд гарантирования средствами. Это был бы наилучший вариант, но то, что хорошо для вкладчиков - для правительства "смерть", как и наоборот.
Тем более, что Евро-2012 на носу...
Востаннє редагувалось Slovolan в Пон 14 лют, 2011 02:16, всього редагувалось 1 раз.
Slovolan

#<1 ... 11181119112011211122 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ