|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 15 лют, 2011 20:32
пожиратель макаронов написав:Xenon написав:я все это привел к тому что нужно сравнивать то что хотя-бы примерно равно или около того. Сравнивать США и Украину это не логично. Если хотите сравнить с зарубежьем - берите восточную Европу, например Польшу (или Чехию), они правда уже от нас прилично оторвались во всем , но всеже. Так вот - среднестатистический поляк или чех (житель столицы) имеет ЗП = 0,5 квадратного метра в Праге или Варшаве (данные тут уже приводились гдето с месяц назад). Средняя ЗП по Киеву 3500 грн (это по укрстату - в реальности около 4000). так вот и имеем 0,5 квдратного метра тоже в Киеве на среднюю ЗП среднестатистического киевлянина. Но в условиях кризиса и прочего конечно еще подупадем на 10 максимум 20%. и то не на все. 
1000 уе - это на сегодня минимальная  цена метра в Киеве. Если брать среднюю 1500 (домик) или 2000 (св), то 500 баксов хватает на 0,25...0,33 квадрата, это уже совсем другие соотношения. Коэф. 0,33 - это еще минус 34% от коэф. 0,5. Коэф. 0,25 - это вдвое меньше от коэф. 0,5. Либо в Киеве средний доход все же 750...1000 уе в месяц, либо дела не будет, пока не просядем еще хотя бы на треть.
тут я с Вами согласен; НО у нас к цене стоит еще прибавить "откаты, поборы и взятки" которые присутствуют на всех уровнях и этапах... (я думаю это все прекрасно знают). и уровень этих откатов и поборов порой достигает 20% от остальных валовых затрат. И кстате, дабы не перетирать что с этим нужно бороться и искоренять, ВСЕ эти откаты и поборы заложены ВЕЗДЕ в нашей жизни - в продуктах (которые дороже уже чем в Европе), в услугах, во ВСЕЙ повседневной жизни.  Если это искоренить то цены изменятся не только на недвиж, а на ВСЁ! но это интересно нам с вами , а не ИМ.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 20:38
пожиратель макаронов написав:Млею... еще минимум штук 15 надо вкинуть + несколько месяцев времени, чтобы въехать и жить... Итого 70 штук за 2к хрущ на Нивках  За панельный хрущ, прошу занести в протокол 
ремонт нужен в любой квартире... кстати почему никто не возмущается ценами на ремонты? они сейчас колосальных денег стоят кстате...[/quote] При ремонте можно в известных пределах управлять сроками и стоимостью, балансируя между ценой и приемлемым качеством. И себестоимость понятна, т.к. смета есть. Плюс, если есть руки и если не лень, что-то можно делать и самостоятельно.[/quote] как не балансируй а меньше 150 баксов на квавдрат неполучится....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 20:40
Немножко посчитал по инфляции (потребительской) в Украине с момента введения гривны до конца прошлого года. Это 478% с сентября 1996. За это время гривна упала к доллару на 352% (с 1.761 до 7.9617). Это значит, что долларовая инфляция за 14.33 года составила =(1+478%)*1.761/7.9617-1=28%!!! Это 1.7% годовых - меньше, чем на родине гринбака (2.5% в среднем). Вы только вдумайтесь в эту цифры! В общем, поздравляю! Мы живем в стране, где умеют считать инфляцию. Вспоминайте об этой цифре, когда пойдете в магазин и просто не верьте глазам своим 
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 21:01
Xenon написав:тут я с Вами согласен; НО у нас к цене стоит еще прибавить "откаты, поборы и взятки" которые присутствуют на всех уровнях и этапах... (я думаю это все прекрасно знают). и уровень этих откатов и поборов порой достигает 20% от остальных валовых затрат.
А покупателям какое дело? Или у них мешки денег? период бурного роста (взяточничества) остался позади. Дефицита больше нет. Отмазки про взятки работают слабо и только на первичном рынке. Почему не дешевеет вторичный? Построенный 30 лет назад.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 21:06
adeges написав:Немножко посчитал по инфляции (потребительской) в Украине с момента введения гривны до конца прошлого года. Это 478% с сентября 1996. За это время гривна упала к доллару на 352% (с 1.761 до 7.9617). Это значит, что долларовая инфляция за 14.33 года составила =(1+478%)*1.761/7.9617-1=28%!!! Это 1.7% годовых - меньше, чем на родине гринбака (2.5% в среднем). Вы только вдумайтесь в эту цифры! В общем, поздравляю! Мы живем в стране, где умеют считать инфляцию. Вспоминайте об этой цифре, когда пойдете в магазин и просто не верьте глазам своим 
1. Показатели инфляции липовые. 2. Изменение курса гривны происходит скачкообразно. Если через полгода она просядет до 10-12-15, какими станут показатели долларовой инфляции?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 21:15
mortimer написав:Xenon написав:тут я с Вами согласен; НО у нас к цене стоит еще прибавить "откаты, поборы и взятки" которые присутствуют на всех уровнях и этапах... (я думаю это все прекрасно знают). и уровень этих откатов и поборов порой достигает 20% от остальных валовых затрат.
А покупателям какое дело? Или у них мешки денег? период бурного роста (взяточничества) остался позади. Дефицита больше нет. Отмазки про взятки работают слабо и только на первичном рынке. Почему не дешевеет вторичный? Построенный 30 лет назад.
А покупателя никто и не спрашивает, откаты/взятки закладывают в цену и все (или наивно думаете что кто-то будет их платить из своего кармана?). Пример - я владелец какого-то магазинчика; мне нужно платить пожарникам, санстанции и тп и тд; думаете я буду это платить из своего кармана? нет - заложу в цену товаров и все. и так делают ВСЕ. А по поводу вторички, она очень инертна; и смотрит на первичку. Это первичка может массово снизить цены (например КГС - выставит цену за квадрат 6000грн - и сразу куча объектов по сниженной цене). А на вторичке каждый сам себе барин с фантазией; продает за столько - сколько нужно денег 
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 21:20
Xenon написав:А покупателя никто и не спрашивает, откаты/взятки закладывают в цену и все (или наивно думаете что кто-то будет их платить из своего кармана?). Пример - я владелец какого-то магазинчика; мне нужно платить пожарникам, санстанции и тп и тд; думаете я буду это платить из своего кармана? нет - заложу в цену товаров и все. и так делают ВСЕ.
Делают. Пока есть продажи.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 21:29
mortimer написав:Xenon написав:А покупателя никто и не спрашивает, откаты/взятки закладывают в цену и все (или наивно думаете что кто-то будет их платить из своего кармана?). Пример - я владелец какого-то магазинчика; мне нужно платить пожарникам, санстанции и тп и тд; думаете я буду это платить из своего кармана? нет - заложу в цену товаров и все. и так делают ВСЕ.
и будут делать и дальше, пока будет система  а если не будет продаж, то просто не будут строить/продавать и тп. Вы-же не думаете что чиновники взятки/откаты перестанут брать 
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 21:35
Xenon написав:mortimer написав:Xenon написав:А покупателя никто и не спрашивает, откаты/взятки закладывают в цену и все (или наивно думаете что кто-то будет их платить из своего кармана?). Пример - я владелец какого-то магазинчика; мне нужно платить пожарникам, санстанции и тп и тд; думаете я буду это платить из своего кармана? нет - заложу в цену товаров и все. и так делают ВСЕ.
и будут делать и дальше, пока будет система  а если не будет продаж, то просто не будут строить/продавать и тп. Вы-же не думаете что чиновники взятки/откаты перестанут брать 
Если не будут строить и продавать по нормальной цене-где вообще деньги будут брать? 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 21:47
Xenon написав:я все это привел к тому что нужно сравнивать то что хотя-бы примерно равно или около того. Сравнивать США и Украину это не логично. Если хотите сравнить с зарубежьем - берите восточную Европу, например Польшу (или Чехию), они правда уже от нас прилично оторвались во всем , но всеже. Так вот - среднестатистический поляк или чех (житель столицы) имеет ЗП = 0,5 квадратного метра в Праге или Варшаве (данные тут уже приводились гдето с месяц назад). Средняя ЗП по Киеву 3500 грн (это по укрстату - в реальности около 4000). так вот и имеем 0,5 квдратного метра тоже в Киеве на среднюю ЗП среднестатистического киевлянина. Но в условиях кризиса и прочего конечно еще подупадем на 10 максимум 20%. и то не на все. 
та с поляками и чехами тоже нечего сравнивать...ведь они не за нал отложенный с зп покупают, а в кредит под 4% в нац валюте Отсутствие или наличие ипотеки и ее процент тоже рано или поздно отразится на ценах.
-
fasser
-
-
- Подякував: 647 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
|