Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 240241242243244 ... 1543>
Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 19:13

kokon написав:
sesk написав:У вас тоже дом аварийный? :mrgreen: Ждать нельзя?

Нет, у меня дом в порядке.
Ждать могу.
Собственно и жду уже третий год.
И вижу, что дешевеет, в основном, неликвид.
Качественное жилье не особенно снижается.

Это очень ценное наблюдение.Спасибо вам за это! :mrgreen:
Осоьенно,не особенно,а в 2 раза снизилось.
sesk

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 19:48

sesk написав:
kokon написав:
sesk написав:У вас тоже дом аварийный? :mrgreen: Ждать нельзя?

Нет, у меня дом в порядке.
Ждать могу.
Собственно и жду уже третий год.
И вижу, что дешевеет, в основном, неликвид.
Качественное жилье не особенно снижается.

Это очень ценное наблюдение.Спасибо вам за это! :mrgreen:
Осоьенно,не особенно,а в 2 раза снизилось.

В гривнах - нет.
Снижение новостроев - практически лишь курсовая разница.
kokon

Подякував: 36 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 20:30

А зачем вы про цену в валюте рассказываете? :mrgreen:

"
Не, Троещина не подходит. Нужно Позняки-Осокорки, не слишком далеко от метро. Наметил себе цель - покупать по 1000 у.е. за метр, не дороже.
То есть за 60-70 м2 готов выложить соответственно 60-70 Куе.
Но что-то нет таких вариантов, увы."
sesk

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 22:42

Написал я вчера что однуху в новом доме с классным ремонтом за 59куе отказался купить, столько комментов смотрю за сутки интересных :)
Если кто не понимает, сделаю краткий свод.
Итого, хомяки не покупают потому что
- это их кровные а не упавшие с неба, так что думают и дружат с калькулятором
- аренда позволяет жить в условиях на порядок лучше
- если смогли нахомячить на квартиру за 3-4 года (что эквивалентно 1-2 тыс долл отложенных в месяц), то явно представляют с себя не бомжей приезжих. Так что на хрущи не бросаются.
- квартиру хоть и отличную не брал так как Беличи. Все равно хочу жить в районе получше. А купить чтобы через год сразу продать дешевле и на 5% попасть да еще и % за год потерять, смысл???
- касаемо того что 15 лет будем не покупать и ждать снижения. Ерунда. С учетом пункта выше, взять за 60 сейчас на Беличах или через год за 80 то что сейчас стоит 85-90 это как понимаете большая разница (в плане разницы в метраже и месте расположения того что можно будет купить и от чего отказался). А какгорячиепиражки не разметут к тому времени.
- % с депозита перекрывают аренду тысячи на 2 грн сейчас. +не плачу коммуналку (входит в аренду). Мелочь конечно. Но просто для себя поставил вопрос. Арендую в 5 мин от работы. Куплю за 40 мин такую же. Перееду в свою или продолжу жить в арендованной? Для себя честно ответил - переехать не захочу, а купить склад для вещей за 60куе как то......
- в своих будущих доходах никто не уверен. Иметь два варианта если ты безработный - иметь доход с депозитов превышающий среднюю з/п по Киеву и найти вариант где жить дешевле или же иметь квартиру и не иметь возможности заплатить даже коммуналку - второй вариант не по мне.
Может и другие еще у кого причины не покупать. Но факт. Чтобы купить нужно иметь деньги + желание. Когда появляются деньги далеко не факт что останется желание :)

И на счет аренды в Германии. Родственник у меня близкий там, сдает 8 квартир и домов.
Закончил недавно строить новый дом, небольшой, но двухэтажный. Обошелся ему в примерно 100к евро. Уже заключил краткосрочный довор аренды. Краткосрочный в его понимании оказался на 3 года! (обычно на 5 лет заключает). Снимает молодая семья. Они договор подписали еще когда дом строился, ремонт делался под их контролем, встроенную кухню купили за свои деньги и установили какая им понравилась.
Аренда 450 евро в месяц + коммунальные (где то 200-300евро). Арендаторам - просто рай. Поэтому цифре что 60% немцев в аренде - не удивляюсь.
Я удивился почему же собственнику рентабельно. Так оказывается мало того что он кредит под 4% в евро взял, так еще практически на 100% сумы уплачиваемых % по ипотеке ему государство скидку по налогам делает. То есть реально дом лет через 15 бесплатно достанется когда с аренды кредит погасится.
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 23:00

Я бы нашим банкам так не доверял.Навернутся в любую минуту-останетесь с НУЛЁМ!В матрасе надёжнее!
sesk

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 23:04

Согласен. Но я вхожу в инсайдеры банка. Так что надеюсь если станет жарко инфо получу своевременно и спрыгнуть успею. + все на сберегательных а не на срочных.
WiN_NeR

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 23:06

Инсайдеров человек 10 главных.Вы в десятке?
sesk

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 23:08

нет, не 10, на порядок больше, банк с топовых
WiN_NeR

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 23:11

У меня родственник-начальник отдела(не знаю какого)Укрпромбанка всё про.бал. :mrgreen: Ну почти.Щас как все.
sesk

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 23:14

начальник отдела если в сети а не в ГО, это очень далеко от информации в ГО (главного офиса). Но не зарекаюсь конечно. Риски всегда есть и стараюсь их минимизировать.
WiN_NeR

Профіль

#<1 ... 240241242243244 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор