|
Пришла пора неликвидов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Суб 05 бер, 2011 00:59
reider1989 написав:Я б сказал у них не очень не только с неразпределенкой))) но могу достать много и впринципи с недорогой ценой)))....так сказать покупка на перспективу пару лет, с очень большим потенциалом роста бумаги
Если выручка более 4 млрд, прозрачная структура собственников, завод на протяжении последних лет показывал прибыль и платил дивиденды, то можем рассмотреть 
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2011 01:00
Не я имею ввиду акции ВАТ Росава))))
-
reider1989
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2011 01:03
reider1989 написав:Не я имею ввиду акции ВАТ Росава))))
это старый прикол она в лучшие годы стоила что-то 0,001 коп. хотя если купит Фантомас, потом не отобъемся от этой акции на форуме Леонид, специально для Вас. Оценка готовой продукции в Украине В украинской системе учета по аналогии с МСБУ также имеется концепция производственных затрат и расходов периода и существуют принципы их практического применения при оценке незавершенного производства и готовой продукции. Согласно национальным стандартам в стоимость готовой продукции не включаются расходы периода. В отечественной практике бухгалтерского учета также существует два основных подхода к системе учета затрат: позаказный и попредельный методы учета себестоимости продукции. Фактическая себестоимость готовой продукции может быть определена только в конце месяца, а движение готовой продукции (поступление на склад, продажа покупателям) происходит ежедневно. Поэтому в текущем ежедневном учете применяются твердые учетные цены. В качестве твердых учетных цен могут применяться: нормативная или плановая производственная себестоимость, оптовые, договорные или продажные цены
Востаннє редагувалось Йопт в Суб 05 бер, 2011 01:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Йопт
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2011 01:10
тип сразу голубой фишкой бумага стането?))))
-
reider1989
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2011 01:15
Йопт написав:Lionnid Нераспределенка-это ничего. Это не мешки с деньгами в кабинете директора. В отличии от например счета в банке. С этим спорить будете?
Нераспределенка это "ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫВОДИТЬ ДЕНЬГИ" легально из предприятия  Понятно что для этого эти ДЕНЬГИ должны у предприятия быть. Деньги на счете в банке это хорошо, но баланс это вообше 1ин кадр жизни предприятия среди 365 кадров. И для понимания того сколько же предприятие зарабатывает ДЕНЕГ (НЕ ПРИБЫЛИ) нужно смотреть ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Так вот заверю вас что от опер деятельности предприятия в 99% получают больше чем сумма прибыли. Почему? Да потому-что суммы амортизации которую все пытаются завысить путем переоценки уменьшают прибыль и никак не влияют на кеш. Отсюда предприятия могут получать кеш, тобишь генерировать кеш при бухгалтерских убытках. Возникает дальнейший вопрос - куда же эти деньги сгенерированые девались если их нет на счету в банке? Ответ -Выводились. Как? -Посредством "фин инвестицый" а в отдельных случаях покупки "Активов". Так вот именно эта сумма которая выводилась фин инвестициями и с помощью покупки активов и будет выводиться через Дивиденты. А дивидентов можно платить не более чем сумма нераспределенной прибыли. Вот поэтому она важна- как ограничитель! А ваши 750 млн на дипозите КРСТ поститайте сколько это на 1ну бумагу, и смешно станит или грустно  Пересчитать вам? Или не позорить? Резюме важно обратить внимания на 2 переменных для понимания будущей дивидендной доходности: 1)Кол-во нераспределенной прибыли и прогноз будущих прибылей 2)Годовые суммы кеша которые предприятия получали от операционной деятельности (отчет про движение денежных средств). Приблизительно эта та сумма на которую можна рассчитывать в год в виде дивидендов. П.С. кто-то таки сорвет Джек-пот по Домзу
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2011 01:20
Йопт написав:reider1989 написав:Не я имею ввиду акции ВАТ Росава))))
это старый прикол она в лучшие годы стоила что-то 0,001 коп. хотя если купит Фантомас, потом не отобъемся от этой акции на форуме Леонид, специально для Вас. Оценка готовой продукции в Украине В украинской системе учета по аналогии с МСБУ также имеется концепция производственных затрат и расходов периода и существуют принципы их практического применения при оценке незавершенного производства и готовой продукции. Согласно национальным стандартам в стоимость готовой продукции не включаются расходы периода. В отечественной практике бухгалтерского учета также существует два основных подхода к системе учета затрат: позаказный и попредельный методы учета себестоимости продукции. Фактическая себестоимость готовой продукции может быть определена только в конце месяца, а движение готовой продукции (поступление на склад, продажа покупателям) происходит ежедневно. Поэтому в текущем ежедневном учете применяются твердые учетные цены. В качестве твердых учетных цен могут применяться: нормативная или плановая производственная себестоимость, оптовые, договорные или продажные цены
Йопт - и как эта статья относиться к формированию доходов? И как вы без доходов прибыль нарисуете? Или у вас прибыль = себестоимости Я жду проводок по которым вылезет прибыль БЕЗ продажи/отгрузки товаров!
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2011 01:31
хотя если купит Фантомас, потом не отобъемся от этой акции на форуме
Кто такой фантомас? П.С. Йопт а вы себе двойника завели?
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2011 01:35
Йопт написав:reider1989 написав:Я б сказал у них не очень не только с неразпределенкой))) но могу достать много и впринципи с недорогой ценой)))....так сказать покупка на перспективу пару лет, с очень большим потенциалом роста бумаги
Если выручка более 4 млрд, прозрачная структура собственников, завод на протяжении последних лет показывал прибыль и платил дивиденды, то можем рассмотреть 
А почему 4 млд выручка а не 10 или не 100? Или это что б под критерии ХЫРТЫР пролез?
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2011 01:51
Lionnid написав:Йопт написав:reider1989 написав:Я б сказал у них не очень не только с неразпределенкой))) но могу достать много и впринципи с недорогой ценой)))....так сказать покупка на перспективу пару лет, с очень большим потенциалом роста бумаги
А почему 4 млд выручка а не 10 или не 100? Или это что б под критерии ХЫРТЫР пролез?
Нераспределенка - это возможность Леонид. А ХЫРТЫР-это дивиденды. Так стоит ли разменивать возможность на дивиденды. Кстати директор горячо любимой Вами днепрошины постоянно на собраниях рассказывал, как он направляет прибыль на развитие. И на конец 2007 г. там было нормально нераспределенной прибыли. Акционеры до сих пор счастливы этими богатствами.
-
Йопт
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 бер, 2011 02:26
Я тебе так отвечу: 1)Эта возможность стала мега вероятной в связи с почти нулевой ставкой налого на дивиденты 2)Лучше хорошая возможность чем плохие дивиденды. Может вас 10% в год и устроит а я лучше сорву все 100% Хотя вас тоже понимаю, было б у меня 20 ярдов уе я б и 10% радовался в год  П.С. Отстанте от меня с вашой Днепрошиной, хотя ее время еще прийдет, и если ДНШ не умрет, а судя по обьемам производства таки нет, то однозначно будет стоять минимум 50 рублей за бумагу. А когда я говорил год тому назад о ДНШ то пардон тогда она еще не останавливалась на пол года. Первый безубыточный квартал ДНШ и вы Йопт увидете 50 грн. за бумагу.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему