Задай вопрос эксперту...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Основи інвестування і допомога інвестору-початківцю. Як вкладати гроші в цінні папери? Портфельні інвестиції в акції та цінні папери та інвестиційний менеджмент в Україні.
  #<1 ... 2425262728 ... 36>
Повідомлення Додано: Нед 06 бер, 2011 18:32

MAKSFIL написав:Спасибо за ответ, но я вообще "чайник" в этих делах :oops: . Вы не могли бы подсказать как это можно реализовать, к кому обратиться? Я надеюсь Вы замысел мой поняли... Я хочу каждый месяц делать отчисления в размере 10% от своего линейного дохода в один из фондов, для получения прибыли и плавного накопления для нормального существования в будущем. Могу ли я уйти в убытки при таком способе накопления? И не могли бы Вы посоветовать какую то толковую литературу по фондовым рынкам, желательно максимально приближенную к данной ситуации. Извините что так забросал вопросами...

1) если горизонт - 20 лет (как Вы писали), то не торопитесь.. Проработайте вопрос тщательно.
2) Пути я назвал три:
а)фонды (частный случай - ETF), обращаться в КУА (ETF - скоро на вторичном рынке - в терминалах т.е.)
б)своя корзина из инд.бумаг - обратиться к любому из онлайн-брокеров http://www.ux.ua/ru/members.aspx?online=1 , чьи условия и тарифы наиболее Вам подойдут и действовать через терминал (достаточно компьютера и интернета).
в) фьючерс - то же, что и второе (только к тем обратиться, кто предоставляет доступ к срочному рынку).
3) В убытки уйти - можете.
4) Литературу - гуглите (может, кто-то подскажет из форумчан). Главное, не торопитесь, последовательно вникайте.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 19:00

запитання експерту

Доброго дня!

Маю акції ВАТ "Поліссяхліб" випуску 1998 року. (код ЄДРПОУ 04310507) Підприємство досі працює і наче непогано.
http://www.phlib.com.ua/
Підкажіть, будь ласка, як я можу їх продати, і яка тепер ринкова вартість акцій даного підприємтсва?
Дякую.
folker

Подякував: 4 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 10:44

MAKSFIL написав:Я хочу каждый месяц делать отчисления в размере 10% от своего линейного дохода в один из фондов, для получения прибыли и плавного накопления для нормального существования в будущем

Под Ваш вариант накопления на ум приходят только облигационные фонды - там нет резких скачков...
Такой еще вопрос - Вы планируете инвестировать 10% только в фонды?
Глеб

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 10:48

folker написав:Доброго дня!

Маю акції ВАТ "Поліссяхліб" випуску 1998 року. (код ЄДРПОУ 04310507) Підприємство досі працює і наче непогано.
http://www.phlib.com.ua/
Підкажіть, будь ласка, як я можу їх продати, і яка тепер ринкова вартість акцій даного підприємтсва?
Дякую.

В биржевом списке не значится, поэтому - только внебиржевой рынок (смею предположить, что акции сего предприятия могут вообще не торговаться или иметь хождение по очень тесному кругу заинтересованных лиц)
Глеб

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 15:35

Глеб

Дякую за відповідь. У такому разі, щоб продати ці акції мені краще звернутись до реєстратора чи депозитарія? як це все на практиці відбувається? Просвітіть, будь ласка, малограмотного в цих питаннях.
folker

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 15:47

folker написав:Глеб

Дякую за відповідь. У такому разі, щоб продати ці акції мені краще звернутись до реєстратора чи депозитарія? як це все на практиці відбувається? Просвітіть, будь ласка, малограмотного в цих питаннях.

Вы начните и станете сразу грамотнее :) Там (у регистратора) подскажут. Только купят у Вас за копейки, такова жизнь, рынка нет - диктуют правила.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:37

Чтобы продать эти акции, сперва надо найти того, кто готов их купить (к примеру, сам эмитент или холдинг, куда входит предприятие, либо искать по словам "куплю акции ОАО "Скукинъ и Сынъ"). А после того, как найдете покупателя - либо к хранителю (если акции обездвижены), либо к регистратору (если все еще в бумажном виде)
Глеб

Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2011 19:05

Глеб написав:

Чтобы продать эти акции, сперва надо найти того, кто готов их купить (к примеру, сам эмитент или холдинг, куда входит предприятие, либо искать по словам "куплю акции ОАО "Скукинъ и Сынъ"). А после того, как найдете покупателя - либо к хранителю (если акции обездвижены), либо к регистратору (если все еще в бумажном виде)

Глеб, LOL! И как всегда очень профессионально.
Тут же хватаю Вас за рукав: кого из фирм-крупных игроков на УБ http://www.ux.ua/ru/members.aspx посоветуете («доверительный» брокеридж)?
Сейчас играю с Фойлом, но пока что-то не очень (а может, и времена такие)… Спасибо!
coon

Подякував: 153 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 01:03

Глеб написав:

Дякую. Спробую з ними поспілкуватись на тему продажу. Нещодавно отримав лист від голови правління підприємства з повідомленням про майбутню дематеріалізацію простих іменних акцій та переведення їх у бездокументарну форму. Тут ще написано, що до дати припинення ведення реєстру можна самостійно знерухомити акції і обрати самому зберігача. Інакше вони переводять ці акції на зберігання у якусь контору ТОВ "Бенефіт Брок". а які зараз середні ринкові тарифи зберігачів?
folker

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 09:23

folker написав:
  Глеб написав:

Дякую. Спробую з ними поспілкуватись на тему продажу. Нещодавно отримав лист від голови правління підприємства з повідомленням про майбутню дематеріалізацію простих іменних акцій та переведення їх у бездокументарну форму. Тут ще написано, що до дати припинення ведення реєстру можна самостійно знерухомити акції і обрати самому зберігача. Інакше вони переводять ці акції на зберігання у якусь контору ТОВ "Бенефіт Брок". а які зараз середні ринкові тарифи зберігачів?

Бенефит Брок - Харьковская. Вероятно они и могут купить у Вас акции, т.к. это ТЦБ и они занимаются скупкой с "земли", тем более под клиентов, которых обслуживают.
San

Профіль

#<1 ... 2425262728 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор