|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 15 бер, 2011 16:35
Вот например, ваш пост за 12 марта прошлого года [quote] Прошлый год прошел под знаком " шо это ваще происходит, а?" , "а ну ка алени полезайте в печь" и "пацаны , подождите,зуб даю к декабрю заплачу". 1-е уже все прохавали думаю, 2- е не работает в нужном объеме и 3-е имеет границу. Ждалка пацанов не ризиновая и % жеж набегают каждый день. Думаю а начале 2009 были нарисованы оптимистичные бизнес планы, потом они корректировались каждый квартал оттягивая чудо всплеска продаж дальше. Процесс этот не такой простой. Опять же ПРИЗНАТЬ грубую ошибку в стратегии ( на ярды) не просто. Нужно побороться сначала, местами отчаянно. Вот на все эти действия требуется время и осознание. Моя ставка 1-й квартал 2011, рынок рухнет жесточайшим образом. Далее, если этот год будет такой же или даже на 20-30% лучше в количестве сделок( во что я не верю никак) ЭТО ВАЩЕ НИКАК не спасает отца русской демократии. Потому как вся махина влетела в кризис на полном ходу.( условно заряжена обязательствами под уровень продаж 2000 штук по цене 2000$ за метр ежемесячно) И что бы не упасть необходимы соразмерные с 2008 годом продажи. Коих нет и не будет. 200 квартир тотал сейлз в месяц - не то что смешно это смерть. Это подобно тому как летит самолет на скорости 700 км в час на высоте 10 000 м и вдруг вырубаются все двигатели. Самолет начинает падать. Потом встает пассажир и говорит а давайте махать руками через иллюминаторы. Таким образом мы увеличим скорость самолета на 10% и спасемся. Я уверен почти все пассажиры будут махать и руками и ногами, но самолет это не спасет.( мы с вами наблюдаем эти махания сейчас)  При этом, знающие люди или отказались лететь,либо прихватили парашюты, либо ездят на велосипеде, либо ПРОДАЮТ БИЛЕТЫ НА САМОЛЕТ и не летают. Про тиски... к этому не привыкаешь. Два варианта только есть: или тиски убираются или тиски сжимаются . И всегда есть конечный момент когда произойдет или 1-е или 2-е.[quote] и какая цена вашим категорическим предсказаниям и суждениям?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 17:02
Cricetus cricetus написав:Вот например, ваш пост за 12 марта прошлого года Моя ставка 1-й квартал 2011, рынок рухнет жесточайшим образом. и какая цена вашим категорическим предсказаниям и суждениям?
Хотелось бы верить. Даже знаю причины и условия, которые на ето все давят конкретным прессом. Даже очень хочицца этого. Даже при этом раскладе внесу лепту в оживление РН баблом путем покупки по адекватным ценам. НО ТОЛЬКО ЭТОГО ВЕДЬ НЕТУ!!! Придется ждать исчо 2-3-4 года. И может оно будет.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 17:05
Cricetus cricetus написав:zn.ua/newspaper/articles/77194#article Что скажут буревестники дефолта?
А что про него говорить, вот он, думаю в реальности ситуация ешё хуже, чем излагает товарищ! Королевська: Для 8,5 млн. українців дефолт уже настав Сьогодні 8,5 мільйонів українців вже перебувають у стані дефолту, а решта - на межі. Про це заявила голова парламентського Комітету з питань промислової і регуляторної політики і підприємництва Наталія КОРОЛЕВСЬКА в ефірі програми «Свобода слова» на телеканалі ICTV. Н.КОРОЛЕВСЬКА наголосила на тривожній тенденції з боку влади розв’язувати проблеми за рахунок майбутніх поколінь, жити в борг, підміняючи фундаментальні рішення псевдореформами. На її думку, така політика веде до державного дефолту, коли держава не здатна платити за взятими на себе зобов`язаннями. «Ми бачимо, що в 2009 році держборг України був 38 млрд. доларів, за підсумками 2010 року він вже перевищив 54 млрд. доларів. Поточного року державний борг збільшиться до 70 млрд. доларів. Влада будує фінансову піраміду, яка може зруйнуватися воднораз, що призведе до державного дефолту», - вважає Н.КОРОЛЕВСЬКА. Голова парламентського комітету виділила три види дефолту, які загрожують Україні. «Це - державний дефолт, людський дефолт і соціальний дефолт. Щодо першого країна знаходиться за крок до нього, і ми сьогодні ще здатні запобігти виникненню державного дефолту. Для цього достатньо проводити розумну економічну політику», - заявила депутат. Набагато страшнішим, на її думку, є людський дефолт. За даними народного депутата, 8,5 мільйонів пенсіонерів одержують пенсію, близьку до мінімальної, - 750 грн. «Водночас держава виставляє рахунки людям на оплату житлово-комунальних послуг у розмірі від 400 до 700 грн. Тобто, все, що одержали пенсіонери, вони майже до копійки мають віддати за комунальні послуги. Як результат людина вже не в змозі забезпечити себе хоча б якимсь мінімальним набором продуктом харчування, оскільки в країні спостерігається колосальне зростання цін на продукти, - сказала Н.КОРОЛЕВСЬКА. – Відповідно, сьогодні 8,5 мільйонів українців вже перебувають у стані дефолту, а решта - на межі». При цьому вона вважає, що в країні вже настав третій дефолт – нездатність влади оплачувати соціальні гарантії. «Офіційна статистика говорить про те, що інфляція за 2010 рік не перевищила 9 відсотків. Інфляція за два місяці 2010 року – лише 1,8 відсотка. Реально ж гречка, наприклад, подорожчала на 300%, молочні продукти – на 50%. І так по всій продуктовій групі. Реальна інфляція за минулий рік – 23-25%, але держава свідомо занижує ці цифри для того, щоб не індексувати пенсії і зарплати, як це передбачено законом. Все це відбувається тому, що, якщо перерахувати пенсії і зарплати відповідно до реальної інфляції, держава буде просто не в змозі виконати свої зобов`язання перед людьми. Оце і є соціальний дефолт», - заявила Н.КОРОЛЕВСЬКА. Народний депутат навела дані соціологічних опитувань, згідно з якими 30-40 відсотків людей сказали, що вони не в змозі оплачувати житлово-комунальні послуги, що подорожчали, а 50 відсотків автомобілістів не зможуть купувати бензин за сьогоднішніми цінами. На її думку, така економічна політика призводить до того, що у людей народжуються протестні настрої, яких дуже боїться влада. «Ці протести будуть не на Майдані – вони виллються в кризу неплатежів, коли люди просто не зможуть оплачувати ті рахунки, які сьогодні виставляє влада. І це найстрашніша криза, яка паралізує фінансову систему. Тому наше завдання - відкоригувати абсолютно неадекватну економічну політику влади, за якої вона прагне перекласти всі фінансові зобов`язання держави на плечі простих людей. Однак виконувати соціальні гарантії перед людьми, - це не милостиня влади, а її обов`язок», - заявила Н.КОРОЛЕВСЬКА.
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 17:13
jde написав: Cricetus cricetus написав:Daralex Ну упадет метал, сырье, так и нефть упадет тогда. А за ней газ. Газ то у нас к формуле привязан по нефти. Где-то так наверное, я вообще-то не финансист, не экономист. Пойдите на валютный рынок, почитайте, там ребята гораздо интересней чем я напишут.
В том то и проблема. У газа лаг 9 месяцев от цены на нефть. Если металл на мировых упадет, а газ все еще будет дорогим - то метзаводы останавливаются. Но вероятность дефолта в 2011-м ничтожно мала из-за кредитов МВФ.
Тут многие пишут про цену на металл, я не экономист, какой прок от этой цены государству, если все мет.комбинаты работают через офшоры и бабки оседают в карманах их владельцев. Просто они или быстрее их набивают очередными миллионами или медленнее. Может я не прав, поправте.
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 17:21
Так у Королевской работа такая. Была б Юля сейчас при власти, говорила бы про покращення и про то, что краину врятували вид дефолту.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 17:26
Cricetus cricetus написав:Так у Королевской работа такая. Была б Юля сейчас при власти, говорила бы про покращення и про то, что краину врятували вид дефолту.
Та при чём тут её работа, вы посмотрите вокруг, пообщайтесь- попу видно уже не вооружённым глазом!
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 17:28
взгляд написав:Тут многие пишут про цену на металл, я не экономист, какой прок от этой цены государству, если все мет.комбинаты работают через офшоры и бабки оседают в карманах их владельцев. Просто они или быстрее их набивают очередными миллионами или медленнее. Может я не прав, поправте.
з/п + премии за объемы + какая никакая трата на инфраструктурные проекты и модернизацию посредством завода денех из офшора(реинвест посредством кредитов "сам у себя")
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 17:34
Та при чём тут её работа, вы посмотрите вокруг, пообщайтесь- попу видно уже не вооружённым глазом!
Ну в общей массе, особенно в провинции дела стали похуже. В Киеве, если чисто визуально, как вы советуете - вышел на обед - почти все кафешки заняты офисной молодежью, думаю не менее 50 грн оставляют в среднем за обед, машины как ездили, так и ездят, телефоны в офисе звонят, девушки раздеваются, но не так уж как вы сказали. 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 17:43
Cricetus cricetus написав:почти все кафешки заняты офисной молодежью, думаю не менее 50 грн оставляют в среднем за обед, машины как ездили, так и ездят, телефоны в офисе звонят, девушки раздеваются, но не так уж как вы сказали. 
обман зрения тут дело в том, шо существует уровни доходов и трат ну получал хто то к примеру 8кгрн "до" т.е. 1,6куе хватало поесть, купить "мабилу" новую, съездить "в турцию", купить много шмотья время идет, а з/п так и осталась(если не срезали))) 8 кгрн чел так же кушает, заправляет авто, но остальное позволить уже не может в малых городах, эти порги ниже в больших выше посему создается в сталице ощущение благополучия, бо таки авто остались те же и их есть на шо заправить а че будет далее, ежели ситуация не будет улучшаться? авто износятся, а на новое нет денех шубы моль трахнет, и прийдется покупать синтетическую куртку ну итд надеюсь мысль понятна)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 17:47
Cricetus cricetus Киев - не Украина
Если посмотреть на автомобили рядом с БЦ, с радой и т.д., то "мы закрыли Украину от кризиса"
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
|